ID работы: 12631439

Вчерашнее завтра

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 849 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Надломленные души

Настройки текста
— Муза… — только и смогла наконец выдавить из себя Блум, с неверием смотря на подругу. Даже Стелла убрала руку, от чего на душе сразу же стало так отвратительно, что Муза вмиг осознала: от этого поступка она уже никогда и ни за что не отмоется, так и будет всю жизнь ходить «грязная», в надежде на искупление и прощение близких, ненавидя себя за глупый порыв чувств. — Сэм знает? — как гром средь ясного неба, прозвучал вопрос Аиши. Муза робко кивнула. Послышался громкий вдох носом — это Терра втянула воздух и тут же закрыла ладонями глаза, опуская голову. Она все так же упорно хранила молчание. Почему-то в этот момент она сильно напомнила Музе Сэма, который поступил именно так, когда узнал об измене девушки. — Пиздец, — подытожила Аиша, обычно не выражающаяся. Но тут даже никто не удивился и не прокомментировал — других слов попросту не было. — И кто отец? — несколько боязливо, будто пытаясь спугнуть, спросила Блум, при этом ее глаза светились изнутри, но не из-за магии, а из-за интереса. Такой огонь полыхает в глазах, когда ты сталкиваешься с тайной, которую сам не в силах раскрыть, но тебе в этом могут помочь те, кто уже давно знают правду. Сердце Музы будто ухнуло куда-то вниз. Она заметила, что и остальные девочки придвинулись поближе, желая услышать ответ. Только Терра оставалась безучастной, всё так же погруженной в себя, пытающейся смириться с тем, как ее лучшая подруга поступила с ее братом. Но больше она терпеть не могла! Терра резко встала, привлекая внимание: — Мне пора, — сказала она и бросила гневный взгляд на Музу, быстрым шагом покидая апартаменты. — Ей нужно время, — спокойно добавила Флора, с грустью смотря на только что закрывшуюся дверь. Муза в который раз уже просто кивнула. — Так кто отец? — нескромно вернула разговор в прежнее русло Стелла. Ее брови были нахмурены, измена Музы ей явно пришлась не по духу, но любопытство, видимо, все-таки победило. Муза тяжело вздохнула, уже подумывая сбежать. Почему-то раньше она не обращала внимание на то, что ее тут же спросят, хотя теперь это казалось очевидным. И что делать, она попросту не знала. Врать не хотелось, опять умалчивать тоже, запираться в себе казалось уже прошедшим этапом. Но как отреагируют девочки, когда узнают правду? И что они предпримут? Хотелось бы ей увидеть эти последствия? Наверное, нет. — Он не знает, что скоро станет отцом, — начала издалека Муза, выбирая наиболее безопасный путь. — И не узнает, — добавила она чуть резче. — Ты ему не скажешь? — тут же вмешалась Блум, так близко переживающая последний год вопрос отцов и детей. — Ты хочешь из-за собственной глупости… — Блум! — попыталась было остановить ту Аиша, но фея огня лишь отмахнулась, продолжая: — Лишить ребенка возможности знать, кто его отец? Это твоя ошибка, что ты изменила Сэму. И так думаю не только я. Хватит на меня так смотреть! Но не лишай ребенка возможности знать, кто его настоящий отец. Вдруг это обернется чем-то похожим на мою историю и твой ребенок положит годы на то, чтобы узнать свои корни. — К тому же, — вступила в разговор уже Стелла, — если отец не сам Сатана, вряд ли мы тебя возненавидим. Всё-таки мы подруги. Что бы мы ни думали о твоей ситуации, придется смириться и выслушать. Сначала тебя, потом Терру. Посмотрим, что можно сделать. — Ну что, скажешь, кто отец? — вступилась уже Аиша, даже несколько улыбнувшись, с какой-то толикой юмора смотря на Музу. Возможно именно этот взгляд подтолкнул Музу произнести его имя: — Ривен. Это Ривен. — Пиздец, — выдала уже Блум, но Муза на это не сдержалась и засмеялась, как-то нервно и немного с надрывом. Лучше и не скажешь! — Я надеюсь, это хотя бы все новости? Или есть что-то ещё? — с горькой усмешкой спросила Аиша, боясь услышать ответ, который, конечно же, последовал: — Мне есть что ещё сказать. — Тогда давай быстро, как пластырь, — сказала Блум. — Быстрее узнаем — быстрее найдем решение. — Кое-что произошло, пока мы с Ривеном ехали сюда. — Все тут же напряглись, снова услышав это имя, вмиг понимая, что подруга хочет сообщить что-то серьезное. Муза же решила пока лишний раз не упоминать имя недоотца, Винкс нужно свыкнуться с новой информацией. — Кто-то свалил дерево, поэтому нам пришлось идти пешком. Но как бы мы ни шли, кто-то непременно следовал за нами. Но, девчат, я даже не знаю, что это… — на последней фразе ее голос все-таки дрогнул. — Опиши, — коротко попросила Аиша. — Когда эта тварь напала на нас, она была похожа на что-то среднее между червем, змеей и тем кусачим растением, про которое нам рассказывала Терра в конце прошлого года. И что самое странное, укусив, она лишает магии. Девочки еле подавили удивленные вздохи. Флора даже прикрыла рот ладонью. А Аиша осталась как всегда самой невозмутимой: — Если ты знаешь последнее, значит… — Да, — перебила ее Муза. — Как я ни пыталась, я не могу использовать магию. Теперь уже Винкс не смогли сдержать эмоции — слишком много новостей для одной невинной встречи подруг.

***

— Ривен, вот что бы ты чувствовал, если бы твой отец внезапно пропал, а потом как ни в чем не бывало объявился? — вытащил специалиста из потока мыслей Скай, лежащий на соседней кровати и просверливающий взглядом потолок, словно буравчиком. Ривен с удивлением медленно повернул голову: — Не думал, что ты в таком отчаянии, чтобы просить меня о каком-либо совете. — Вот именно, Ривен, я в отчаянии, — ответил Скай, не в силах даже выдавить из себя самую нелепую шутку. Да и самому Ривену не хотелось включать режим «саркастичного придурка». Скаю было не до этого, а самому Ривену тем более, поэтому, собравшись с мыслями, он всё-таки ответил (и в его жизни случались моменты, когда он становился чересчур серьезным): — Не знаю, Скай, что бы я чувствовал, как поступил, будь на твоем месте. Один отец бросил и скрылся. Второй — соврал о том, что «убил» первого. В итоге первый вернулся, а второго чуть не посадили. Отстой какой-то, Скай; не жизнь, а хрень какая-то. С другой стороны, сейчас они оба в Алфее, оправданы… Может, стоит дать им шанс? — Надеюсь, ты сейчас смеешься? — фыркнул Скай, закатывая глаза. Он ещё хотел сказать что-то вроде: «Спасибо за пересказ моей жизни», — но промолчал. — Если бы. Я просто крышей еду со всем этим отцовским вопросом… Представляешь, что эта сучка Розалинда сделала? Хотя черт с ней, даже говорить не хочу. Единственное, что имеет значение, — она угрожала мне моим же отцом. Солярия объявила его в розыск. — Чего?! — даже привстал на кровати Скай, удивленно посмотрев на Ривена. — И что ты будешь делать? — А что я могу? — фыркнул парень. — Покинуть Алфею Розалинда мне не даст, связаться с отцом тоже фиг там, бежать я не собираюсь, а запугать она меня — да пусть только попробует, я ее Алфею к чертям собачьим запущу в воздух. — Эй, ты бы с таким полегче! — откликнулся Скай. На его губах даже проступила еле заметная улыбка. Возможно Ривен порадовался бы за то, что смог вытащить друга с иной стороны, но не сейчас. Конкретно в этот момент его волновали только, видимо, окончательно поехавший с катушек отец, подозрительно ведшая себя Муза и предавшая его Беатрикс. Причем именно в таком порядке. Ская в этом списке головных болей не было! — А мне плевать! — взорвался наконец Ривен. — Скай, я с ума схожу от непонимания всего этого дерьма! Казалось, Скай только этих слов и ждал: — А если я скажу, что есть способ свергнуть Розалинду? — внезапно перешел он на шепот. Нахмурившись, Ривен сам привстал и заинтересованно придвинулся к другу: — Продолжай. — На балу выпускников Винкс хотят найти компромат на Розалинду. Если его будет достаточно, ее кандидатуру не подтвердят, директором назначат кого-нибудь другого. Так мы избавимся от ее диктатуры, а ты сможешь покинуть Алфею. Нам нужен человек, способный провести в любую комнату восточного крыла. Ты в деле? — Еще спрашиваешь! — фыркнул Ривен, и парни пожали руки, заговорщики улыбнувшись. Ближе к вечеру Ривен, захватив из-под кровати бутылку хорошего дорогого виски, лежащую там еще с прошлого курса и ожидающую своего часа славы, вышел на улицу. Он превосходно знал, когда, кто и где патрулирует. Его не должны были схватить снова. Конечно, если патруль не изменит своего пути, как около восточного крыла, но Ривен все же надеялся, что исчерпал лимит своего невезения. Обычно он не пил такие дорогие напитки, но сегодня повод прямо напрашивался. Какой именно, он не знал, но напиться хотелось страшно. Причем без закуски, так, залпом, чтобы утром было плохо настолько, что захотелось жить. Дойдя до уединенной беседки возле барьера, теперь переливающегося то белыми, то светло-голубыми цветами, если долго приглядываться, Ривен хотел было устроиться на лавочке, как внезапно для себя заметил того, кого никогда бы не подумал встретить здесь и сейчас, ещё и в таком состоянии. Это был брат Терры, парень Музы… Или как там его еще, вот только Ривен не помнил имени. Специалист уже прижался губами к бутылке, сделал глоток, ощущая, как крепкий напиток обжигает горло, и собирался было покинуть беседку — не хватало еще пить с этим несчастным! — как услышал голос феи земли: — Почему стоишь там? Проходи, садись! — и похлопал ладонью рядом с собой. Ривен ещё раз подумал, стоит ли оно того, а потом от души наплевал на все свои предубеждения и плюхнулся рядом с парнем. — Ривен! — бросил он и даже протянул свою бутылку. Выглядел брат-Терры-парень-Музы неважно. — Угу, — протянул он в ответ, только сейчас Ривен почувствовал, что тот был явно в хлам. — Сэм, — представился парень и взял бутылку, тоже делая глоток. После чего вернул. «Значит Сэм», — зачем-то отметил про себя Ривен, тоже делая глоток. — Знаешь, я ведь первый раз пью, — решил, видимо, поболтать о житейском Сэм. Удивительно, но Ривену не захотелось тут же встать и уйти или демонстративно закатить глаза, он лишь снова припал к горлышку бутылки. Виски отменно затуманивало разум. — Так сложно принять решение? — спросил Ривен, даже не смотря на Сэма. — Не-а, — покачал головой тот и улыбнулся настолько искренне, что, видь это Ривен, его бы обязательно стошнило. — Я пью, потому что наконец знаю, как поступить. А ты? — А я пью, потому что нихрена не знаю, как поступить, — усмехнулся Ривен. — Кстати, для пьяного ты слишком болтливый. — Знаешь, мне кажется, я сейчас вообще о чем угодно могу говорить! — Сэм как-то нелепо вскинул руки, чуть не задевая левой Ривена по голове. Тот еле успел отклониться, наконец обращая внимание на парня. Да он был явно в стельку! Ривен не удивился бы, узнав, что тот даже не понимает, кто рядом. Он снова хлебнул виски. — И что же ты решил делать? — спросил Ривен, сам не понимая, зачем продолжает участвовать в этой нелепой беседе. — Уеду, — так же открыто ответил Сэм. — Отец давно хочет, теперь и я согласен. — С чего вдруг? — вскинул брови специалист, на подкорках сознания понимая, что мысли начинают куда-то неосознанно уплетать. — Что ты знаешь об изменах? — совершенно не в тему спросил вдруг Сэм, запрокидывая голову и облокачивалась на беседку. Его взгляд устремился наверх. Парень поднял правую руку и будто попытался ухватить звезду, снова несколько наивно улыбнулся, а потом его улыбка исчезла, словно сверхновая. — О-о, — протянул тем временем Ривен и, несколько охмелев, рассмеялся, — многое. Мой отец изменил стране со своими принципами. Мне изменила партнер со своими амбициями. Я изменил себе со своими планами. А теперь сижу, бухаю здесь с тобой, рассужда о вечном — совсем чокнулся. — А мне изменила девушка неизвестно с кем и забеременела, — выдал Сэм таким тоном, будто говорил о погоде. Его слова даже несколько отрезвили Ривена — тот уставился на фею земли с неподдельным страхом, будто тот произнес пророчество, которое уже нельзя было стереть из памяти людей и записей вселенной. — Блять, — выдохнул Ривен, но Сэм будто его не услышал. Он заливисто рассмеялся, всё ещё смотря на небо: — Сказал — и легче стало. Я ведь никому не говорил с тех пор, как узнал. И вот полегчало. Спасибо! «За что ты меня-то благодаришь?» — хотел было спросить Ривен, но вовремя заткнулся. — Забавно все это! — провозгласил Сэм. — Не то слово! — поддержал Ривен и уже сам захохотал в голос, понимая, что подтвердил для себя слишком многое, а хотел ли он узнать, пока сам не понимал, но время уже вернуть нельзя. — И что у тебя теперь с девушкой? Сэм как-то неопределенно пожал плечами: — Расстанемся. Ривен удивленно вскинул брови. Как бы он себя не вел, подобное в его планы не входило, как-то непривычно было в шкуре разлучника. — Из-за ребенка? — все же полюбопытствовал он. И это слово теперь заиграло новыми красками. Перед глазами поплыло, Ривен сам не понял зачем, но он снова припал к бутылке. — Нет-нет! — тут же замотал головой Сэм, и похоже, такие телодвижения были для него чересчур (если бы он стоял, то точно бы упал). — Между нами давно уже все кончено. Просто мы не могли друг другу в этом признаться. Забавно, правда? — Забавно… — эхом откликнулся Ривен, но уже не смеялся. Ривен не знал, вспомнит ли Сэм их пьяный разговор, но вот в чем он был уверен на все сто, так это в том, что сам он его не забудет. Специалист достал из внутреннего кармана сигареты, извлек одну из пачки ловким движением длинных пальцев, несмотря на туман в голове, и поджег. Уже в следующую секунду он вдыхал никотин, обжигая легкие. — Дерьмо, — наконец выдохнул он вместе с дымом и откинулся головой на беседку, пытаясь рассмотреть звезды, но их ни черта не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.