ID работы: 12631439

Вчерашнее завтра

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 849 Отзывы 59 В сборник Скачать

8. Когда падёт Алфея...

Настройки текста
Прошла уже неделя с их последнего разговора с Музой. Ривен попросту не мог найти себе место. То, как она оборвала связь, никак не выходило из головы. На звонки и сообщения Муза не отвечала, а с отцом не было вообще никакой связи. Всё это не давало ему покоя. Сегодняшней ночью он вообще не спал, так и не смог закрыть глаза, смотрел в потолок, слушал зашедшееся сердце и никак не мог понять, что ему делать и как быть. Вскрикнув, Ривен со злости пустил пальцы в свои волосы, взъерошив их так, будто они были его самым страшным врагом. — Ты себя так только изведёшь. Заканчивай, — одёрнул его Скай, сидевший напротив за кухонным столом и методично жующий краюшку хлеба, которую нашёл по приходе в комнату. — Я не знаю, что мне делать, — прошептал Ривен, не поднимая взгляда. — Наш девиз, — упаднически закончил Скай. — Это точно, — горько поддержал Брендон, сидящий также за этим столом, но, в отличие от Ская, ничего не жующий, он просто облокотился на руку и смотрел не мигая на несуществующую точку напротив. — Не жизнь, а хрень какая-то, — снова завёлся Ривен, а Скай и Брендон в том же порядке поддержали диалог. — Не будь так категоричен. — Это точно. — Вы делаете только хуже, — тяжело выдохнул Ривен через нос, всё-таки устало поднимая голову и с презрением смотря на собратьев по несчастью. Что за чертовщина? Абсурд чистой воды! Он — телохранитель без принцессы, отец семейства без семьи, сын без отца. Скай — король без короны, выпускник без аттестата. Брендон — революционер, отсиживающийся в другой стране. И все они едят остатки хлеба, приобретенные на деньги его отца, преступника в бегах, и живут в резиденции королевской семьи, против которой имеют свои счёты. Если Ривен не сможет всё это разрешить, то он точно поедет кукухой! — Мы просто пытаемся за твой счёт успокоить свои нервы, — нашёлся Скай. — Вот спасибо, удружил! — фыркнул Ривен, но лёгкая тень улыбки всё-таки осветила его лицо. — А в чём, собственно, твоя проблема? — спросил Брендон, отвлекаясь от точки на стене. — Ты имеешь ввиду главная? — хмыкнул Ривен. — Ну можешь озвучить ТОП-3, — закатил глаза Брендон настолько демонстративно, что Скаю пришлось положить ладонь на плечо Ривену, чтобы тот не потерял самообладание и не вскочил тут же со своего места. — У него пропала связь с Музой, а ещё сегодня утром пришёл приказ о передислокации, — ответил за друга Скай. — С Музой пропала связь?! — вскочил со своего места уже явно взволнованный Брендон, от чего лицо Ривена тут же перекосилось. — Что случилось? Я могу чем-то помочь? Мы должны что-то делать! — не унимался тем временем парень. — В этом и проблема, — улыбнулся Скай, — что наши девушки настолько самостоятельны, что чёрт ногу сломит, нужна им помощь или нет. Блум, которая «я всё сама», «это моя обязанность». Стелла, которая ушла от вас, ни сказав почти ни слова. Муза, решившая, что её место в столице. Вот скажи мне, Брендон, кого из этих самоуверенных дам нам спасать в первую очередь? Мне кажется, что себя! — Ты взвинчен из-за Блум, — покачал головой Ривен. — Я взвинчен из-за всего того, что творится с нами! — отпел тут же Скай. — Но я думаю, что всё равно надо что-то делать! — продолжал гнуть своё Брендон, чем порядком вымораживал Ская, психика которого и так уже была на грани. — Правильно — выживать! — чуть ли не по слогам отрапортовал он. — Блум пусть со своим Себастьяном и огнём дракона катится к Себастьяну и драконам. Стелла — не дура, сама на рожон лишний раз не полезет, так что вернётся. А с Музой сейчас Уолтер. Вы что, оба ему не доверяете? Ладно ты, Ривен, но Брендон — с тобой что не так? Ты же долгое время был подле него! Неужели думаешь, что он оставит Музу? — От случайностей никто не застрахован, — нахмурился Брендон, о чём-то задумавшись. — Даже отвечать на это не хочу, — закатил глаза Скай. — Сейчас намного важнее то, что мы будем делать с передислокацией. — Мы? — хмыкнул Ривен. — Скорее я и Брендон. Тебе ничего не угрожает, — на последних словах его тон стал совсем бледным и безэмоциональным. Другое дело — мимика Ская. Друзья будто бы поменялись местами. — Ты точно издеваешься! Во-первых, я сижу здесь вместе с вами, а во-вторых, брат, я тебя не оставлю! — в этот момент взгляд Брендона снова заискрился восхищением, он будто говорил: «За такие слова я за Вами хоть на край света!» Ривен тоже поднял взгляд на Ская и посмотрел на него с нескрываемой благодарностью. Скай продолжил: — Нам надо решить, что мы будем делать, когда прибудут люди капитана Абубакара. Если они обнаружат тебя, Брендон, то тебя самого арестуют, да и нас вместе с тобой за укрывание. Если они узнают, что Стеллы нет, то исход будет тем же — нас арестуют. Так что будем делать? На минуту на кухне наступила гробовая тишина, каждый лихорадочно обдумывал варианты, пока не заговорил Ривен: — Мне кажется, выход только один. — Скай и Брендон внимательно на него посмотрели; Ривен не нарочно выдержал паузу и продолжил: — Для нас важно, чтобы, во-первых, кто-то остался здесь и дождался Стеллу, во-вторых, я вовремя прибыл в столицу и доложил о состоянии здесь, в-третьих, чтобы прибывшие вовремя отчитались о своём приезде. — Да, — улыбнулся Брендон, — в этом же заключаются наши проблемы. — Я вот что предлагаю, — ответил Ривен и придвинулся, будто всё происходящее было заговором (впрочем, так оно и было), парни тоже придвинулись. — Мы вместе встречаем «гостей» и тут же берём их в плен (Брендону, например, терять уже нечего — он и так преступник короны). Я выдвигаюсь в столицу и там докладываю, что всё у нас о’кей. Вы остаётесь здесь и ждёте Стеллу; пока ждёте, докладываете в столицу, что и тут всё о’кей. Ская пробрал нервный смех: — Предлагаешь напасть на людей Абубакара? Ты шутишь? Но Ривен был серьёзен: — У тебя есть другие варианты, как нам выбраться из этого дерьма? Вариантов у Ская не было, он лишь недовольно повёл бровью. — Тогда так и поступим, — решительно кивнул Брендон и улыбнулся сначала Ривену, а потом и Скаю. Каждый из них понимал, что это негласное решение на кухне они не забудут никогда — с сегодняшнего дня и навсегда они повязаны.

***

Джемпер полетел в чемодан следом за джинсами и упал, весь перекрутившись, совсем не эстетично. Посмотрев на то, что получилось, Аиша взвыла, запрокидывая голову, и, обессиленно опустив руки параллельно телу, плюхнулись на кровать, где лежал открытый чемодан, и принялась методично складывать одежду. Как же всё раздражало, прямо бесило до чёртиков! Сложив наконец аккуратно джемпер, Аиша грустно посмотрела на него и в последний раз осторожно расправила. «Вот всё и закончилось», — как приговор пролетела в голове шальная мысль, от чего захотелось просто взять и разреветься. Аиша подняла голову и невольно впилась взглядом в идеально прибранную кровать Блум. Ни вещей, ни самой подруги. Где она сейчас? Кто её разберёт… Просто пару дней назад Аиша проснулась как обычно ни свет ни заря, чтобы искупаться, а Блум уже не было. Видимо, ушла ночью, прихватив все свои вещи. Ушла, не сказав ни слова… А ведь до этого делилась с ней всем. Тяжело вздохнув, Аиша откинулась назад, свесив голову с кровати. Всё теперь было перевёрнутым. Фея воды не сдержала усмешку. Вот и в её жизни всё так же перевернулась! Если вспомнить, то как хорошо было год назад. Конечно, были и свои проблемы… Сожжённые там и экзамены… Но что сейчас? Произошло самое страшное: судьба их разделила, развела чертовка разными путями. Муза, которая стала мамой и скрылась где-то в Солярии, чтобы защитить дочку. Терра и Сэм, вынужденные уехать по личным причинам домой, бежавшие, как и Муза, от Розалинды. Стелла, ставшая самой настоящей принцессой и решившая разобраться с ситуацией на границе. Ривен, не выдержавший давления Андреаса и вступивший в королевскую гвардию, пусть Аиша никогда его близко не знала, но стоило признать, что и его не хватало. Скай, бежавший сразу же после убийства отца (где он сейчас?..). А теперь и Блум, пропавшая без вести, как обычно живущая у себя на уме. И не было, просто не было сил со всем этим разбираться. Да и зачем? Она осталась одна. Одна в этом страшном мире. Даже Грей с Беатрикс — и те оставили Алфею, выбрав сторону Себастьяна. Видимо, как и Флора… Да и была ли ещё та самая Алфея? Нет, больше её не было. Алфея пала. Чувствуя, как по щеке катится слеза, Аиша быстро её смахнула и принялась застёгивать чемодан. «Вот и всё, закончим на этом», — подумала она, как вдруг в комнату кто-то постучал. Сначала Аиша удивилась незванному гостю, а потом вспомнила, что обещал зайти Люк. Пожалуй, в её жизни это знакомство занимало почётное второе место по неожиданности за последний год, сразу после парочки Ривена и Музы. Когда все уехали, оставив её одну в школе, где каждый думал о смерти, витающей в воздухе, именно он стал её моральной поддержкой и опорой. Запершись пару дней назад в классе с бутылкой вина, они выпили её прямо из горла, попутно перемывая кости всем, кому можно и нельзя. Оказывается, если человек врывается под чужим влиянием в окно, чуть не убивает соседку по апартаментам, а после собирает всю пыль замка, путешествуя по его коридорам в отключке на плечах товарищей, можно стать неплохими друзьями. Их сплотила боль. Общая боль. И одиночество. — Мне иногда кажется, что Дейн всё ещё жив, просто не в Алфее, — сказал тогда Люк, порядочно выпив. Аиша протянула ему бутылку: — А я не могу поверить, что все ушли и я осталась одна. Неужели нельзя было хоть кому-то предложить мне пойти с ними? Люк сделал глоток и вернул бутылку девушке: — Жизнь та ещё сволочь. И вот теперь этот собутыльник стоял на пороге её комнаты (теперь уже только её). Удивительно, но он стал ей за эти дни другом. По крайней мере, она рада была его видеть. — Уже собралась? — спросил Люк, заглядывая ей через плечо. — Да, — кивнула Аиша, тоже невольно посмотрев на чемодан, лежащий на кровати. — Думала, будет больше… А ты вещи собрал? — Пока нет, вечером планирую. Всё равно родители только завтра приедут. — Возвращаешься домой? — Пока да, но при первой же возможности уйду добровольцем на фронт. После того как умер Дейн, я просто не могу прятать свою задницу дома. Дейн бился за Алфею, хотел стать лучшим специалистом. И если я не стану хотя бы вполовину таким же, как он, я себе никогда этого не прощу. Аиша кивнула, будто говоря: «Понятно», — хотя в голове ещё теплилась мысль о том, что Дейн в первую очередь хотел бы, чтобы Люк жил спокойно и улыбался. Впрочем, в этой фразе не было смысла, ведь Люк всё уже для себя решил. — А ты что планируешь? — спросил в свою очередь специалист. — Я получила предложение о работе у Артура, дяди Стеллы, — повела плечами Аиша, спуская чемодан с кровати. — Не закончив обучение? — восхищённо уточнил Люк. — Да, — кивнула Аиша и сама себе улыбнулась (да, она была горда собой), — видимо, им срочно нужны люди. — И ты согласилась? — Угу, — снова кивок, — не могу здесь находиться. Больно и тошно. Лучше начну всё там с чистого листа. Пришла очередь кивать уже самому Люку. — Спустить твои вещи вниз? — спросил он, а Аиша не видела причин отказываться, поэтому уже в следующую секунду Люк подхватил её чемодан и, сказав, что будет ждать её внизу, скрылся, будто его никогда тут не было. Аиша осталась одна. Подхватив оставшуюся сумку, она с грустью посмотрела сначала на свою кровать, а потом и на кровать Блум. Да, она запомнит всё именно таким. Или нет? Возможно она будет помнить, как они дружно смеялись, обсуждая последние новости. Не было смысла здесь больше оставаться — будет только больнее. Именно поэтому она тут же вышла, оказавшись в гостиной. Не зная, что именно побудило её сделать это, Аиша зашла по очереди и в комнаты девочек. Хотелось проститься и с ними. Лишь когда она оказалась в комнате Терры, Музы, Флоры (кто здесь только не жил…), по её спине пробежались мурашки — вспомнилась та ночь, когда Розалинда лишилась магии и пал барьер. Аиша подошла к столу и осмотрела его — чересчур чисто (когда заселилась Флора, здесь редко так было). Короткий взгляд — коробка. Фея нахмурились. Её смутила небольшая записка почерком Флоры, лежащая прямо поверх коробки: «Не забудь забрать». «Забыла», — с улыбкой отметила Аиша. Поддавшись любопытству, она сняла крышку и увидела внутри самый обычный камень. Не будь она одной из Винкс, подумала бы что-то вроде: «Ох уж эти феи земли», — но она была сильной феей. Еле уловимое дуновение магии, странной, необычной… С этим камнем что-то явно было не так. «Ну забрать так забрать», — подумала она и, накрыв крышкой, положила коробку в сумку. С этим она разберётся позже. Выйдя в гостиную, Аиша в последний раз окинула её взглядом и, грустно вздохнув, прошептала одними губами: — Спасибо за всё. И дверь в апартаменты Винкс захлопнулась.

***

Столица встретила путников на удивление довольно дружелюбно. Резкий контраст цветов, запахов, а главное — людей. Привыкшие к лесу и непроходимым дорогам, Муза и Уолтер ошарашенно смотрели на развернувшуюся прямо на въезде ярмарку. Был уже поздний вечер, поэтому огни и музыка ощущались намного острее. — Будто и нет войны, — несколько шокировано оценил обстановку Уолтер. — Пир во время чумы, — хриплым голосом ответила ему Муза, крепче прижимая к груди Мию. После того что произошло, она до ужаса боялась отпускать эту кроху. После того что произошло… Вспоминать об этом было… Муза не знала, что сказать. И не говорила. Нет, она не боялась признаться Уо (если только на подкорке сознания), скорее не могла. Если она не могла здраво ответить самой себе на вопрос, что произошло, то что она могла сказать другим? Тем более, кажется, Уо что-то понял. Тогда он нашёл её лежащей без сознания, пришёл вместе с Мией на руках, встревоженный, что Музы так долго нет. На коже не было заметных повреждений, но девушку трясло, трясло так, будто она пережила нечто ужасное. А когда пришла в себя уже у огня, куда принёс её Уолтер, поняла, что её не только трясёт. У неё не было возможности произнести ни слова. Уолтер предлагал ей остаться в лесу ещё ненадолго, чтобы она пришла в себя, но Муза лихорадочно крутила головой. Она. Не могла. Здесь. Оставаться. И Уолтер понял её. С трудом передвигаясь, они доползли до дороги, там поймали попутку и доехали до ближайшего мотеля. Уже не обращая внимания на странные взгляды (мужчина, девушка, ребенок, мотель…), они остались на несколько дней, чтобы Муза пришла в себя. Впрочем, надолго тоже оставаться было нельзя. Не хватало ещё, чтобы их узнали и передали в полицию. — Ярмарка нам на руку, — оценил обстановку Уолтер. — Полиции, конечно, дофига, но зато они ищут не нас — их сейчас намного больше волнуют дебоширы и пьяницы. — Неплохо бы скрыться, — нахмурилась Муза, высматривая в толпе возможных полицейских или военных. — А ещё найти Эрату. — Ты права, — тут же ответил Уолтер. — Если сегодня ярмарка, то думаю, я знаю, где её искать, — самодовольно усмехнулся Уолтер. — Но сначала нужно сделать кое-что ещё. — Муза недоуменно вскинула брови. — Не нужно, чтобы тебя узнали раньше времени, а меня — тем более. — Есть идеи? — с улыбкой спросила Муза. Она уже выучила это выражение лица (такое же было иногда у Ривена) — грядёт что-то абсурдное, но гениальное. Впрочем Уолтер в этом плане достиг невероятного максимума. — Да, нам надо к уличному парикмахеру. Думаю, на ярмарке такой должен быть. — Мне уже страшно. — А мне весело, я и позабыл, каково это… — По-моему, вы и не забывали, Уо, — перебила его девушка с лёгкой улыбкой. — Кошмар, ты становишься похожей на Ривена, — выпучил глаза Уолтер, театрально прикрыв рот ладошкой, всем своим видом изображая ужас. Муза же просто покачала головой: — Даже не знаю, комплимент это или оскорбление. — Конечно, комплимент — он же мой сын! — ответил Уо и искренне улыбнулся. Тем временем, виляя между танцующими и явно подвыпившими людьми, путники нашли парикмахера. Это был в усмерть пьяный старик, прислонившийся к одной из палаток, храпящий, будто паровоз. — Отлично, — коварно улыбнулся Уолтер и принялся обшаривать его карманы. Что именно в этих воровских повадках было отличным, Муза не понимала, но останавливать сошедшего с ума человека не собиралась. Наконец Уолтер с видом победителя достал бритву из одного кармана, средство для бритья — из другого, а водку для дезинфекции — из руки парикмахера (это было труднее всего). — Фух, с богом, — рассмеялся Уо и, пристроившись у зеркала, прикреплённого здесь же, прямо на стенке палатки, стал сбривать свои успевшие отрасти волосы. Муза вскрикнула. Такого безумства она не ожидала даже от Уо! Вот волосы полетели на землю, раскладываясь веером, а Муза всё ещё смотрела и не верила. Уо стоял перед ней лысый, коварно усмехающийся, при этом ещё и задористо играющий бровями. И за что ей только такой свёкр достался?.. За какие грехи?.. — Ну что, Муза, будешь брить голову? — протянул ей бритву Уо. Муза лишь нервно усмехнулась: — А других способов нет? — Почему же? Есть. Парик, например, — невозмутимо пожал плечами Уо, — но предупреждаю: тебя могут узнать! Муза при этом смотрела на гениальную маскировку Уо и понять не могла: он прикалывается или серьёзно? Походив ещё немного меж людей на ярмарке, Муза с Уо всё-таки нашли огромные очки и парик для Музы, а для Уо — маску (у Музы уже не было сил с ним спорить — свёкр был убеждён, что лысым в маске его никто не узнает, а главное — не заметит). Мия всё это время вела себя очень неспокойно: кричала, пиналась… В какой-то момент Муза даже подумала отойти от людей и подождать Уо где-нибудь, но как представила, что придётся остаться одной — тут же прошиб озноб. — И где нам искать Эрату? — спросила Муза, в парике и очках, поворачиваясь к Уо. — Когда в городе происходило какое-то веселье, она частенько спускалась на кухню с гитарой и пела обычным рабочим — устраивала им праздник. Она всегда говорила, что намного больше любит камерные пространства, где всё для души, а не для пафоса. — Очень на неё похоже, — улыбнулась Муза. — Тогда веди во дворец. Я здесь никогда не была. И они пошли ко дворцу. Сначала снова сквозь толпу, потом по безлюдным переулкам, вскоре наткнулись на городской транспорт и, прикрыв лица ещё и рукой, проехали до центральной площади, ещё несколько переулков, открестились от назойливых продавцов цветов, а потом наконец отыскали ворота для прислуги. Уолтер, действительно, хорошо знал эти места; казалось, что он не первый раз пробирается именно этим путём. Даже странная маска никого не смутила… И вот они, уставшие и голодные, но довольные собой, спускались по лестнице в подвал, на кухню, слыша знакомый голос, разливающийся по телу приятной истомой. — Я смерть приму в один из дней, Сорвавшись из-под облаков. Я защищаю не друзей И убиваю не врагов. Мой мир — Солярия-Эро́с, И земляки мои бедны. Для тех, кто в эту почву врос, Всегда один исход войны. Не долг, не родины призыв, Не иступлённый черни рёв — Минутной вольности порыв Бросает в бой меж облаков. Я всё решила, подвела Черту истории — и впредь Я буду жить, как я жила, И мне не страшно умереть.* Красивые гитарные переборы, пальцы цепляли то одну струну, то другую. Да, это определённо была Эрата. Улыбка никак не хотела сползать с лица Музы — да и не надо. Тогда она заметила, что и у Уо была точно такая же улыбка. Влетев в кухню, Муза так и замерла на месте, не веря своим глазам. Рыжие волосы, заплетённые в небрежную косу, белая атласная рубашка, заправленная в штаны и подпоясанная кожаным корсетом, сапоги на шнуровке — Эрата (она так давно её не видела!) с её неповторимым экстравагантным обликом. Женщина поднимает взгляд, видит Музу, лёгкое замешательство и наконец узнавание, искренняя улыбка, радость встречи и шок при виде заинтересованной в происходящем Мии. — Муза, это, правда, ты?.. — откуда-то со стороны. Со слезами на глазах Муза инстинктивно поворачивает голову, её губы трясутся при виде знакомых глаз, таких же шокированных, но при этом искренне радующихся происходящему — и не надо быть эмпатом, чтобы понять это! — Терра! — выдыхает Муза и попадает в крепкие объятия подруги, стараясь изо всех сил уберечь Мию и не прижать её слишком сильно. С другой стороны её заключает в крепкие объятия Эрата, и Муза уже не может сдержать слёз. Но происходящее окончательно перестаёт казаться реальностью, когда из тёмного угла кухни на свет к ним выходит Сэм. — Привет, Муза, — улыбается он ей, и земля окончательно уходит из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.