ID работы: 12631567

Идеальных не бывает

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

      Не из робких, но я смущаюсь

Разговоров с тобою ночами.

Вновь залью Stories с этим треком,

Чтобы дать тебе знать об этом

Anna Asti

      Роман поначалу не понял, что происходит. Название «Единство неравных частей» подразумевало в себе некое сочетание несочетаемого, и он надеялся увидеть что-то интересное и нестандартное, но с первого же предложения получил атмосферу безнадёжности и нуара.       «Когда Вы в последний раз ощущали себя максимально опустошёнными? Быть может, когда осознали несбыточность мечты? Или, может, опускали руки при тысячной попытке что-то сделать? А может, от мысли, что есть кто-то лучше, несмотря на все старания? Но всё всегда оказывается намного сложнее. И в этом он убедился самостоятельно.       Яркие голубые глаза помнили всё до последней капли: первую встречу, репетиции, утренние звонки, совместные номера для конкурсов, объединение невозможного, ночные тусовки, разговоры ни о чём, планы на будущее. А сейчас от этого остался лишь искусственный дым и софиты, направленные в сторону пустого зала…»       Роман временно свернул документ и переместился в профиль девушки, приславшей ему это. С виду обыкновенная девочка, которая выкладывает фотографии и подписывает их цитатами из песен, и изредка делает репосты с новыми альбомами любимых исполнителей. Не мог он поверить в то, что она может сделать жанр грусти и какой-то безысходности. Не верил и всё равно читал дальше, ожидая какой-то развязки истории.       Сама Амира шла домой, так ничего и не купив, кроме продуктов для предстоящей готовки. Переключая песни, она и не думала о том, что в скором времени получит ответ на своё сообщение. Обычно никто не воспринимал её всерьёз, и всё заканчивалось стандартным «Посмотрю, как будет время». Поставив пакеты на тротуар, девушка разблокировала экран телефона и, увидев, кто ей написал, едва не приземлилась рядом с ними.       Роман Романов, 17:53: «Твой очерк напомнил мне одно моё старое произведение. А если вкратце, то история хорошая, близкая. Отдающаяся. Через дно к свету. Слог у тебя хороший, обороты красивые. Напоминает какой-то нуар середины 20 века)»       Амира встала как вкопанная и не могла придумать, что ответить, кроме сухого «спасибо». До этого момента ей долгое время не приходилось общаться с парнями, а уж со взрослыми — тем более. Одно дело принять заказ на очередной реферат по онт или подредактировать курсовую по макроэкономике, и совсем другое — разговаривать со взрослым человеком, который ещё пару часов назад был твоим преподавателем. Решив, что легко затронет тему творчества, она написала ещё пару вопросов и своих комментариев, и даже подумать не могла, что это общение растянется на несколько часов. О готовке можно было забыть, и все продукты благополучно отправились в холодильник. Вместе с тем она получила невероятный заряд энергии и вдохновения, будто её поставили на подзарядку вместо телефона. Именно поэтому, отложив все свои дела, девушка открыла ноутбук и принялась интенсивно записывать всё, что приходит в голову, не думая о времени, ведь знала, что завтра у неё выходной, и ни на какие консультации идти не нужно. Очнулась лишь тогда, когда все идеи закончились, а часы на экране (да и за окном тоже) показывали утро.       «Ничего себе, вот это мозговой штурм», — удивилась Амира, обнаружив, что накатала в районе пятидесяти листов формата А4 и закончила то, что не могла закончить год. Сохранив всё имеющееся, она с чистой совестью рухнула на диван и стремительно уснула, забыв о том, что стоило бы сказать «спасибо» тому, кто сподвигнул её на столь длительную творческую деятельность.       Роман в свою очередь на какое-то время забыл о происходящем. Слишком много работы повесили на него. Казалось, будто весь вуз скинулся по заданию и навесил на него нагрузку на год вперёд. Отказать не мог, поэтому продолжал делать таблицы и какие-то учебные планы и графики, лишь бы успеть разгрести это всё до долгожданного отпуска. Именно поэтому он никак не ожидал увидеть вечером следующего дня довольно странное сообщение от девушки, что ещё вчера писала о безысходности и вере в будущее.       Амира Котова, 8 июня 2022, 18:46: Добрый вечер) Знаете, когда я говорила о том, что замахнулась на невозможное, то не подразумевала, что это будет буквально) Это была бессонная ночь, но зато моя история была переписана практически с нуля и наконец увидела завершение, подойдя к финалу).       Поначалу он не понял, что же ей ответить, ведь для него это было странно и как-то в новинку, но и оставлять столь интересное сообщение без ответа он тоже не мог. И таким образом началась эта история, которая в будущем приведёт к необратимым последствиям.       Эта своеобразная «история» начиналась как будто красивый фильм. Интересные темы, лёгкое общение, шутки, приятные слова, комплименты. Амира впервые слышала столько хорошего со стороны человека, которого, по сути, едва знала, но почему-то ощущала где-то на уровне интуиции, что он тот, который пришёл в её жизнь не просто так и, возможно, это послание вселенной, загаданное в новогоднюю ночь. Кто ещё будет часами обсуждать с ней поэзию и разные творческие темы, если большинству быстро надоедала эта тема? Амира читала его стихи, хотя, по правде говоря, делала это сотни раз, но желала поднять его в рейтинге и, пусть даже за свой собственный счёт, но увеличить число просмотров до тысячи, ведь Роман явно этого заслуживал. Мысли об интересном внутреннем мире только подтверждались, и она искренне не понимала, почему Диана за углом «крысит» и сплетничает о нём, ведь по факту и «крысить» не о чем. Каждый раз, проходя мимо женского туалета, девушка слышала грязные сплетни и смех, на которые просто закатывала глаза и шла дальше, ведь обсудить с подругой экзамены и перспективы списывания было куда интереснее и важнее.       Роман со своей стороны не видел никакой проблемы. Он считал, что Амира красивая девушка, немного своеобразная, с лёгкой сумасшедшинкой, но интересная. Он называл её по-разному: «Шикарная», «Изящная», «Знойная», «Горячая», и ещё много синонимов с тем же значением, тем самым, сам того не зная, подняв самооценку девушки до нормальных значений. А до сплетен ему не было никакого дела, ведь сплетни распускают те, у кого своя жизнь неинтересная. И ему было ещё что сказать, ведь случай подвернулся достаточно быстро.

***

А без разницы чем всё кончится; Мне по нраву любой финал. Только знаешь, мне очень хочется, Чтоб ты всё обо мне узнал.

Ирина Астахова

19 июня 2022г.       В это воскресенье весь поток Амиры словно сошёл с ума. Всё дело в том, что в понедельник стоял один из наиболее сложных экзаменов — макроэкономика. Но, как обычно бывает, вместо того, чтобы готовиться и учить, большинство предпочитало ныть и истерить о том, что ничего не знают, ничего не выучат, и это можно считать концом света, скидок за оплаченное обучение и стипендий. Амира не желала поддаваться всеобщей истерике и как могла старалась не заходить в сеть, хотя заставить себя сесть и почитать билеты тоже не могла. Именно поэтому она ходила вперёд-назад по квартире и искала себе занятие, что тоже не увенчалось успехом. Девушка успела прибраться, послушать музыку, потанцевать под Анну Асти, разобрать свои вещи, но истерия не заканчивалась, а только накалялась. И тогда спасение само её нашло, ведь она никак не ожидала увидеть сообщение от Романова, тем более в воскресенье, когда он скорее всего занимался работой или выполнял очередной заказ на репетиторство, и порой девушке казалось, что он не спит вообще.       Роман Романов, 14:22: Привет. Ты сегодня вечером вместо меня на концерт Астаховой сходить не хочешь? Просто у меня сейчас по времени цейтнот. И я лучше поработаю. Билет вот правда куплен уже, вот решил тебе написать. Отдам за полцены) А если концерт не понравится, можешь не отдавать))       Разумеется, Амира понятия не имела, что там будет, да и денег особо не было, ведь всю свою выручку она потратила на новый планшет, и уже собиралась отказаться, но затем подумала, что ничего не потеряет, если сходит. Наоборот, развеется, на время забудет про панику насчёт экзамена и немного расслабится. Именно поэтому согласилась и к вечеру была готова. В качестве оплаты она взяла сумму, оставшуюся за первую главу курсовой Дениса с потока финансов, и даже осталось на оплату такси, ведь за сборами Амира как всегда забыла о времени, а показаться непунктуальной очень не хотелось. Одно дело, когда в универе привыкли к её опозданиям, а здесь совершенно другой случай. Вот только она ещё не знала, что существуют те, кто может её переопоздать.       Ровно в 19:30 Амира подошла к зданию, именуемому концертным залом, точнее говоря, это был модный клуб, который частенько звал топовых артистов, и стоял на первом месте по рейтингу в городе. Народу было немного, но уже тогда девушка ощутила некий подвох, ведь большинство приезжающих на мероприятие было одето так, словно внутри светская вечеринка или деловая конференция. Оглядев свою длинную сиреневую футболку, классические синие джинсы и кеды, Амира ощутила себя какой-то оборванкой, которую подловили где-то на улице, вручили билет и отправили. Да и не выглядела она похожей на человека, у которого есть две с половиной тысячи в карманах. Плюсом к этому ветер изрядно потрепал её причёску, и от внешнего вида адекватным остался только макияж. Несмотря на это, она встала около входа и принялась ждать, когда принесут её билет. Вот только ни через пять, ни через десять минут так никто и не появился. Охранники на входе начали коситься на девушку, которая уже пять раз обошла сквер по кругу, около сотни раз посмотрела на часы и продолжала высматривать кого-то вдалеке. Кроме охранников некоторые сотрудники выходили покурить и были примерно того же мнения.       — Вот только не говорите, что меня наебали, это будет вообще не смешно, — сквозь зубы процедила Амира, обняв себя руками, ведь от порывистого ветра успела немного замёрзнуть. Часы показывали ровно восемь, она стояла уже полчаса, по факту уже должно было быть начало, и смысла стоять дальше она не видела. Она могла бы просто уйти, но не могла этого сделать, ведь в груди теплилась надежда, что в городе просто как всегда ненормальные пробки, и если бы знала — пошла бы навстречу, ведь так было бы быстрее. Так и оказалось. В 20:15 она заметила движение за углом, и из-за высокой растительности вылетел Романов. Выглядел он так, словно преодолел дистанцию пешком (вернее сказать — бегом), а не ехал на такси, как и говорил. — Привет. Прости, что опоздал, реально так получилось, — заметив, что девушка даже не смотрит на него, немного не понял, — Эй, с тобой всё нормально? — Сорок. Пять. Минут., — с паузами выдала Амира, хотя у неё уже не было сил ни злиться, ни обижаться, она замёрзла и устала стоять на ветру, несмотря на летнюю погоду. — Ну прости, пожалуйста, больше не повторится. Вот, держи билет, ты ещё успеешь, вряд ли там начинают вовремя, — попытался улыбнуться Романов и обнял девушку, сам того не зная, согревая её. — Давай, беги. — Стоять, — усмехнулась девушка и вытащила телефон с открытой камерой, — Штрафная санкция. — Ой, ну всё, — фыркнул Роман. — Ладно, давай. Но мне придётся согнуться, я выше.       Через несколько минут Амира всё же оказалась в помещении. Отдав билет охраннику, который искренне удивился тому, что девушка одна, она прошла дальше, благо как таковой сумки у неё не было, и досмотр не потребовался. Её пропустили в зал, и тут началась великая путаница. Амира понятия не имела, где находится её место, ведь в фиолетовом свете мало что можно было разглядеть даже в линзах. Кое-как лавируя между столов, она всё же нашла место, вот только перспектива огромной компании с кучей алкоголя ей не особо нравилась. Но тут выбирать было не из чего.       — Здравствуйте, — сказала женщина лет сорока в чёрной униформе, судя по всему, администратор клуба. — Вы, наверное, та самая опоздавшая. Вы знаете, тут такая интересная ситуация сложилась, что в партере мест не осталось, поэтому я могу предложить Вам любое место на балконе, если Вы не против.       — Я только за, — спокойно ответила девушка, а в мыслях выдохнула, что её оставят в покое, и ей не придётся выглядеть белой вороной среди всех. Выбрав место на балконе, она спокойно пристроилась в гордом одиночестве и настроилась на мероприятие.       — Девушка, знаете, — снова та администратор оказалась за спиной, и Амиру начинало это напрягать, — Мне кажется, я Вас видела на улице. И хотелось бы поинтересоваться. Если не секрет, Вы правда одна?       — Да, а в чём дело? — удивилась девушка, ведь на полном серьёзе не понимала, что происходит.       — Да так. Просто я подумала, что с Вами будет Ваш муж.       — Кто-кто, простите? — со смехом спросила Амира. — Муж?       — Ну да. Вы же явно его ждали. Да и со стороны так смотритесь, и похожи чем-то. Ладно, это я так, — переведя тему, она вооружилась ручкой и мини-блокнотом. — Я сегодня исполняю роль Вашего официанта. Вам чего-нибудь принести?       — Да, «Эль Дьябло» (1), если можно, — спокойно сказала девушка, хотя в глубине души её внутренний экономист кричал и негодовал с таких высоких цен, ведь 2 коктейля равнялись половине её стипендии. — И да, если что, я не замужем. Но это так, к слову.       Помешивая свой коктейль, Амира настроилась на мероприятие, которое оказалось вечером поэзии. Она никогда ранее не слышала стихов такого плана, и ей стало искренне интересно. В какой-то момент она даже забыла, что хотела негодовать за опоздание, и спокойно перевела Романову половину стоимости за билет, продолжив смотреть выступление, пока на сцене не началась какая-то вакханалия.       Вакханалией Амира всегда называла такое явление, как «предложение напоказ». С одной стороны это конечно смотрелось мило и смело, но никто не знает обратную сторону. Будучи заинтересованной в психологии, девушка знала, что такое явление даёт невероятный стресс на будущую невесту, особенно если она из скромниц, и среди толпы народа она попросту не сможет отказать или сказать «я подумаю», ведь сработает так называемое «общественное давление», и в будущем это может вылиться либо в скандал, либо в ещё одну несчастную жену. Сама Амира для себя твёрдо решила, что никогда не позволит такого в свой адрес, и что для неё предложение — это что-то личное, которое должно быть вдалеке от чужих глаз. Переведя взгляд на бар, откуда должны были принести её счёт за коктейль, она заметила, как один из официантов закатил глаза точно так же, как и она сама, и по губам можно было прочитать слово «показуха».       В целом, не считая этого, мероприятие девушке понравилось. Она шла довольная и совершенно не думала о предстоящем экзамене, хотя до него оставалось менее пятнадцати часов. Она снова сказала спасибо Романову за вечер и с преспокойной душой поехала домой, зарядившись вдохновением и настроившись на предстоящую сессию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.