ID работы: 12631567

Идеальных не бывает

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста

Нежно целуя, как ты закрываешь дверь.

Вечная пустота ложится в мою постель.

Хочется убежать, но заметаю следы.

Жить и не задыхаться в объятиях пустоты.

Серафим Мукка

      Амира не хотела ничего. Ни есть, ни плакать, ни кричать. У неё не осталось сил и энергии даже на элементарные вещи. Выйдя из такси, она на еле гнущихся ногах дошла до своего этажа и ввалилась в квартиру с громким звуком, благо в этот день никого не было дома. Даже не удосужившись положить всё по местам, девушка оставила куртку на прихожей и рухнула на свой диван, принявшись еле-еле колотить подушку и захлёбываться в слезах, называя себя дурой и «тупой давалкой».       Таким образом она пролежала почти сутки, не притрагиваясь к еде от слова совсем. Опыт школьных лет научил её справляться с голодом, поэтому Амира подавляла головокружение и приступ тошноты, ведь от одного только вида еды становилось ещё хуже.       В универе ситуация обстояла не лучше. Амира отказывалась от буфета и просто сидела в кабинете, игнорируя окружающих и предпочитая музыку. Настя, замечая такие перемены, и хотела бы вмешаться, но понимала, что это бесполезно, и фраза «Анорексичкой станешь» здесь не сработает. Но решила попробовать другой метод.       — Мне кажется я знаю, как поднять тебе настроение, — спокойно сказала Настя, припоминая последние дни. — Тут, в общем, около моего дома открыли школу танцев. Я мимо проходила, посмотрела — набирают новые группы. Не хочешь попробовать? Ты одно время хотела.       — Не смеши, — грустно отмахнулась подруга. — Какие мне танцы? Посмотри на меня. Я же деревянная.       — Да ладно тебе, это самокритика. Сходи просто попробуй. Не понравится — не будешь, тебя же не заставляют. Там пробное занятие бесплатно. Ну же, куда делась бойкая Амира, которая не боится нового? Куда делась та девчонка с огнём в глазах?       — Ты знаешь, куда, — грустно улыбнулась девушка, рассматривая пейзаж за окном.       — Ну не знаю, — задумалась брюнетка, растягивая последнее слово. — Мне всегда казалось, что ты можешь больше. А вдруг ты будешь на сцене выступать? Тогда этот…кидалово, короче, будет локти кусать, что упустил такую красотку. Или ты испугалась?

***

24 декабря 2022г.       Амира поначалу не понимала, каким образом согласилась на авантюру подруги. А после пришло осознание, что она использовала тот же приём, что и физрук, когда хотел заставить заниматься и ходить на пары — брать на слабо, разозлить. Именно поэтому, взвесив «за» и «против» решилась и записалась.       Изначально девушка рассматривала вариант стрип-пластики, но быстро поняла, что такие растраты не потянет, да и о чем может идти речь, если она постоянно падает на ровном месте и совершенно не умеет ходить на каблуках. Следующим вариантом стал стиль «Контемп», но, к её сожалению, такой группы не было, вернее говоря, она просто не набралась. Оставался вариант «Денсхолл». Денсхолл она видела ранее, ведь были знакомые девочки, которые раньше этим занимались, но почему-то быстро бросили. Но теперь она здесь, и сбежать уже не получится. К тому же, в голове сидела мысль, что Настя могла караулить за углом, хотя в реальности это бы выглядело смешно и нелепо.       В целом, народу было не слишком много. Сама Амира, рядом высокая девушка в чёрной одежде с такими же чёрными волосами, и две подружки, которые пришли за минуту до начала.       — Привет, девочки, — раздался бойкий и звонкий голос. Амира подняла глаза и увидела вполне симпатичную девушку в чёрных спортивных брюках и длинном лонгсливе. Длинные волосы были заплетены в аккуратный низкий пучок, а хитрые тёмные глазки украшали очки. — Давайте начинать. Кто-нибудь знает, что вообще за направление Денсхолл? Нет? Его придумали на Ямайке. Уличный танец, его танцевали даже во время войны, и им Ямайцы хотели показать, что они сплоченные и сильные, не применяя оружия. Ну мы ещё на этот счёт поговорим. Но направление классное, драйвовое. Давайте для начала разомнёмся, а затем приступим.       В целом, что разминка, что первый урок прошёл так быстро, что девушка не успела заметить. Ей нравилась эта энергия тренера, подача, харизма, она на полном серьёзе испытала кайф, хотя никогда ранее не пробовала танцевать. Разумеется, ей было немного неловко смотреть на саму себя, казалось, будто похожа на какое-то дерево из парка, но с каждым движением уверенности становилось всё больше, а дурацкие мысли улетучивались в геометрической прогрессии.       — Ну как вам? — улыбнулась девушка-тренер, которую, кстати говоря, звали Софья. — Понравилось? Будете ходить? — Заметив улыбки остальных, она добавила: — Прекрасно. Приходите в субботу, будем с вами учить новогоднюю хореографию. Перед праздником нужно поднимать себе настроение, согласны? Отлично. Всем спасибо, все молодцы.       Новогодняя хореография серьёзно вдохновила Амиру. Она даже забыла о том, что ещё пару дней назад лежала на диване пластом и не хотела ничего от слова совсем. Видеозапись с постановкой «когда часы пробьют двенадцать» стала одной из её самых любимых. Стоило сказать Насте спасибо за пинок под зад, ведь если бы не она — ничего бы и не было. Что, в принципе, девушка и сделала, но немного своим способом. Она просто «заспамила» подругу видеороликами, чем вызвала её смех.       А тем временем приближался новый год. Время, когда пора подвести итоги прошедшего времени и сделать какие-то выводы. Амира знала, что именно этот год перевернул её жизнь на сто восемьдесят градусов, ведь встретила человека, который изменил привычный уклад жизни и показал мир с другой стороны. Она не винила Романа ни в чём, и уж тем более не собиралась сваливать на него грехи. Скорее наоборот, девушка благодарила его за опыт. Именно поэтому, смотря, как бьют куранты, как соседи запускают во дворе салют, она улыбалась. Но было её душе ещё кое-что, что до сих пор не давало покоя.

***

Меня ломало по тебе, ломало больно и долго.

Ты вновь в моей голове, а я опять на иголках.

Любовь не верит слезам, и я это знала.

Всё выдавали глаза, но я улыбалась.

Artik&Asti

5 января 2023г.       Этим вечером должно состояться мероприятие, которое Амира и ждала, и боялась одновременно. Всё дело в том, что сегодня будет вечер поэзии, похожий на тот, который она видела летом, но в этот раз её место не на балконе, а в партере, и рядом с ней должен быть Роман.       Девушка не раз задумывалась о том, чтобы сдать свой билет и никуда не ходить, или же обменять его на другой, подальше, на балкон, в другое место, лишь бы не видеть эти глаза. Но каждый раз, когда рука тянулась к заветной клавише «возврат», что-то останавливало. Она хотела пойти ради вдохновения и ради себя, именно поэтому смирилась и решила — будь как будет. Никто и ничто не сможет испортить ей вечер. Даже собственные чувства.       Примерно в 19:20 Амира вышла из дома и села на автобус. Народу в нём немного, что удивляло, ведь обычно в новогодние праздники вечерами не протолкнуться, потому как все ехали либо на ёлку в центр, либо просто гулять на замерзшей набережной. Переключая песни на телефоне, она немного залипла, и очнулась лишь ближе к выходу. Выйдя на остановке, Амира прошла соседствующий со своим университетом институт, а также пару домов, и оказалась в том самом сквере, который уже успела выучить наизусть. Посмотрела на часы — до начала ещё десять минут. Успевала даже привести себя в порядок.       В зале собралась добрая половина присутствующих. Горел тот же фиолетовый свет, на танцполе расставлены столы с табличками, мимо которых лавировали официанты с подносами и бутылками вина. Быстро отыскав свой стол, девушка пристроилась на своём месте, отметив, что рядом находилась скромная женщина лет сорока с виду. Робко улыбнувшись, она продолжила заниматься своими делами в виде просматривания новостей в социальных сетях. Амира по сути занималась тем же, заодно пересказывая обеим Настям происходящее вокруг, и заведомо зная, что Роман опять опоздает.       Мероприятие как обычно задерживали, и в 20:06 Амира услышала знакомый голос. Девушка подняла глаза и увидела на входе в зал Романа, который поймал официанта и удостоверился в том, что идёт в правильном направлении. Сделав вид, что не заметила, Амира опустила глаза в пол, но долго прятаться всё равно не получилось.       — Привет, — немного нервно сказал Романов, устраиваясь на своём месте. — Я успел, я не опоздал.       — Я рада, — ответила та, скрывая дрожащие колени тёплым сиреневым платьем.       — А…это с тобой? — указал он взглядом на сидящих рядом людей.       — Нет, я сама по себе.       — Понял.       Поговорить было не о чем, поэтому каждый залип в телефон. Роман, в свою очередь, нервно жал на цифры на экране телефона, набирая одному ему известную комбинацию. Амира старалась не смотреть на него, но колени дрожали так, словно она увидела мальчика на выпускном.       — Здравствуйте, уже что-то выбрали? — раздался милый голос сзади. Все обернулись и увидели официантку с чёрными дредами и соответствующего цвета форме. В руках она держала маленький блокнот и ручку.       — А, тут надо что-то заказывать, да? — удивился Романов, начав стремительно листать барную карту и, очевидно, искать там что-то дешевое, что не так сильно бьёт по карману. Молчание затягивалось, просто мелкая дрожь начинала превращаться в неплохую такую трясучку, вплоть до дрожащих рук, и Амира выдала:       — Можно бокал шампанского?       — Красное, белое?       — А что у вас есть?       — Красное полусладкое и белое сухое.       — Тогда белое.       — Хорошо, ожидайте.       — Ты что, хочешь выпить? — удивился Роман, перестав набирать комбинации в телефоне.       — Я же чуть-чуть, — более-менее спокойно ответила брюнетка, переведя взгляд на сцену, где вот-вот должно было начаться представление.       — А я ничего и не говорю.       Мероприятие началось с приятной музыки, и на сцену плавно выплыла сама поэтесса в белом одеянии и красном длинном распахнутом халате сверху. Она читала стихи о женской лирике, а после плавно перешла в мужскую лирику. Что-то девушка уже читала в книге и на сайтах, а что-то слышала впервые, но всё равно ей нравилось. Пару раз Амира замечала на себе пристальный взгляд Романова, и не могла понять, почему он смотрит на неё, а не на сцену, поэтому то и дело обращалась к своему бокалу. Шампанское было вкусным, но цена, конечно, кусалась. Но ей было всё равно.       По окончании мероприятия Амира и Роман выстроились в очередь за фотографиями и подписью автора. Романов, как истинный ценитель, принёс с собой книжку. Амира тоже думала её взять, но не захотелось нести в руках, так как сумочка у неё маленькая.       — Ты улыбалась весь концерт, — подметил Роман во время ожидания, чем удивил Амиру и заставил обернуться на себя.       — Что?       — Я на тебя всё представление смотрел. И все эти час и двадцать минут ты улыбалась. Такое редко встретишь. Очень красивая улыбка.       — Зачем ты смотрел на меня? А как же представление?       Этот вопрос так и остался без ответа, а доматываться Амира не стала, ведь выглядело бы это как минимум странно, особенно при таком количестве народа. Но отметила, что ей приятно это слышать.       Получение фото и подписей от автора напоминало встречу фанатов на концерте. Роман и вовсе расплылся в улыбке, а его голос резко повысился на пару тонов, и это выглядело мило, словно ребёнку лет пяти подарили машинку или что-то из серии мерча любимой команды. Амира, привыкшая видеть его либо вечно уставшим, либо грозным и не в настроении, мягко говоря, охреневала, но ловила момент, пока можно.       — Классно было, как по мне, — вещал Роман по пути вниз за своей курткой, когда фотографии были получены, подписи тоже, и все начали расходиться. — И женская, и мужская лирика. Эх, так и хочется в космос.       — Да ты что, — усмехнулась девушка. — Ну пойдём в твой космос, если можно, конечно.       — А ты сегодня на своём космическом корабле?       — Ага, под названием «автобус». Иди уже, пока очередь не собралась.       На улице было достаточно морозно, что, собственно, являлось нормой для начала января. Будучи вдохновленной поэзией, Амира почти не ощущала холода, чего не скажешь о Романе, который, одетый с какого-то перепуга в осеннюю куртку, весь сжался и дрожал, и далее начал нести какую-то околесицу.       — С тобой всё нормально? — удивилась девушка. — Тебе холодно?       — Нет, я просто это…новый танец разучиваю. Да, представляешь, я решил вот прям тут.       — Боже, Романов, ты пил? — закатила глаза Амира, хотя всё было как раз наоборот, и пила она.       — Я? — театрально удивился тот. — Чай дома пил. С конфетами. Очень вкусно было.       — Я вижу.       — Да ладно тебе, Амирка-картинка, я же шучу. Пойдём, может ещё успеем на автобус.       Амира доверилась ему, и уже через несколько минут оказалась в автобусе. Тепло транспорта в совокупности с выпитым бокалом немного разморило девушку, и она, прикрыв глаза, устроилась на плече мужчины, что вызвало неоднозначную реакцию.       — Ты спать хочешь? — удивился Роман. — Ничего себе устала.       — Ну да, что-то как-то накрывает.       — Главное не засни, а то придётся тебя лично доставлять родителям и говорить, что слишком хорошее шампанское было.       Остаток поездки прошёл мирно, не считая того, что девушка бормотала себе под нос одну и ту же строчку, которая крутилась в голове, и которая немного пугала самого Романа.       — Мне больше некого любить…       — Что ты сказала? — не понял Роман, посмотрев на девушку, которая продолжала дремать на его плече.       — Мне больше некого любить…       — Ну как это некого. У тебя есть друзья, семья, у тебя есть ты сама. Полюби себя, и всё у тебя будет.       — А? — удивилась Амира, открыв глаза. — Ты сказал что-то?       — Да ты просто… Не, ничего. Это я так. Ой, смотри, моя остановка. Я пойду, короче, ладно? Не засни по дороге.       Роман подскочил и нервно вылетел из маршрутки, заставив девушку изрядно удивиться. Что она такого сделала, чтобы возникло подобное поведение? Не понимая ничего, она пожала плечами и открыла заметки на телефоне. Всё же вертящаяся в мыслях фраза не давала ей покоя, и из этого могло бы получиться неплохое стихотворение в будущем.       — Мне больше некого любить…в безумном сером мире, — рассуждала девушка, перебирая варианты в голове. — Так, а что у нас созвучно со словом «мире»? Лире? Картине? Квартире? Тире? Пире? Сложно, надо думать и подбирать под сюжет.       Но она ещё не знала, что мероприятие было лишь безобидным началом того, чего не следовало бы никак ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.