ID работы: 12631871

Вечный спектакль

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
olivaaa_ бета
Alana Haig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 127 Отзывы 44 В сборник Скачать

Прошлое всегда рядом.

Настройки текста
Примечания:
      Агата замерла в ужасе, всё ещё не веря в услышанное. Как это операция? Почему именно сейчас? Она не готова к такому. В голове всё смешалось, поэтому разобрать, что говорят вокруг, становилось с каждым мигом всё сложнее. Руки непроизвольно сжались в кулаки, сминая при этом край кофты. Невидящим взглядом она уставилась на врача, надеясь, что тот что-то напутал и ей ничего не нужно оперировать.              — Вы… вы уверены?              — Да, мисс. От вас нужно будет согласие.              Когда ей протянули планшет, где крепилось соглашение, то она трясущейся рукой взяла шариковую ручку и попыталась смахнуть непрошенные слёзы, но тех, как назло, становилось только больше. Попытавшись сосредоточиться, Агата прошлась взглядом по словам, которые понимала через раз, поскольку голова категорически отказывалась что-либо воспринимать, кроме того, что толком неначавшейся карьере пришёл конец. Она поставила роспись и вернула документ обратно врачу.              — В ближайшее время к вам придёт медсестра и подготовит вас, — после этих слов он поспешно удалился, прикрывая за собой дверь.              Агата думала, что оставалась одна, но рядом сидящий преподаватель напомнил о себе.              — Не переживай, даже после более серьёзных травм возвращались.              Слова мистера Хэндерсона ни капельки ей не помогали, потому что бывают одинаковые травмы, но путь восстановления всегда разный и очень тернистый, ведь никто не знает, что будет после. Мужчина поддерживающе положил руку на плечо Агаты, однако резко её убрал, когда послышался раздражающий звук входящего телефонного звонка.              — Я выйду, — небрежно бросил он, так же, как и врач, быстро выходя из палаты.              Когда Агата осталась одна, то ей показалось, что время замедлило своё действие или просто остановилось. Она старалась думать, что ничего страшного в этом нет, всё-таки с каждым случаются травмы, которые требуют хирургического вмешательства, однако мысли становились только хуже. В накручивании себя ей точно не найти равных, раздует трагедию из всего. Но ведь сейчас и была трагедия!              Агата часто дышала, устремив взгляд на настенные часы, следя за секундной стрелкой, чтобы попытаться отвлечься и успокоиться. За этим занятием она совсем не заметила, как открылась дверь и в палату вошли. Первым делом она подумала, что это вернулся мистер Хэндерсон, но когда всё же удосужилась повернуть голову, то заметила взволнованного Александра, который не стал тратить время и подошёл к ней.              — Только попробуй спросить, как я.              — И не собирался. Всё равно гиблое дело: либо всё плохо, либо пугающе хорошо.              Агата закатила глаза, но на лице всё равно появился проблеск улыбки, заставивший скатиться застывшие в глазах слёзы. Она быстро их смахнула и устремила взгляд на Александра: тот выглядел уставшим, но всё равно приехал к ней, хоть мог этого и не делать.              — Спасибо, что пришёл.              Балерина слегка подвинулась и показала взглядом, чтобы он сел рядом. Парень сразу же это выполнил, при этом успел покоситься на всё ещё опухшую ногу, недовольно покачав головой.              — А говорила, что не сможешь найти себе неприятности. Получается, ты мне соврала? — Александр театрально вдохнул и приложил руку к сердцу. — Оно теперь разбито, и всё из-за вас.              — Спасибо, поддержал, — сложив руки на груди и сощурив глаза, укоризненно произнесла Агата.              — Ты и не ждёшь от меня этого. Зато в этом есть свои плюсы.              — Какие? — на её лице застыло удивление, потому что она не могла придумать ни одного плюса в этой довольно-таки удручающей ситуации.              — Первая, и самая важная: никто теперь меня не затмит. А то ходила тут одна особа, отвлекала постоянно, мешала сосредоточиться.              Агата не смогла сдержать смеха, поэтому новый поток слёз стал катиться по щекам, но на этот раз они были слезами веселья. И это заставило Александра улыбнуться всего на секунду, чтобы не портить только что созданный образ сконцентрированного человека.              — Ну и вторая: будет повод отдохнуть и всё переосмыслить. Ты же это дело любишь. Порой не понимаю, что ты здесь вообще забыла. Зданием ошиблась?              — Смотрю, что ты тоже особо не смотрел, куда шёл. Клоунское-то мастерство явно не в академии преподают.              — Кому и нужно здесь учиться и учиться, так это тебе.              — Будто, по-твоему, я какая-то зануда.              Агата ожидающе посмотрела на Александра, который слишком долго молчал, поэтому ответ сам собой сформировался в голове.              — Теоретически да, — вдруг заговорил парень, из-за чего Агата нахмурилась, услышав ответ, который ей не понравился. — Но потом как-то получше стало, а то ходишь постоянно ворчишь или угнетённая какая-то. Тут не разберёшься. Вдруг подойдёшь заговорить, а тебя отправят на все четыре стороны.              — Ты явно любишь говорить людям правду в лицо.              — Не часто приходится задумываться о чьих-то чувствах.              — Может, тогда звать тебя бездушный? — она усмехнулась и опустила взгляд на руки, начиная крутить кольцо на пальце.              — Можно просто Александр.              Парень приподнял голову Агаты за подбородок, а потом приблизился, оставляя лёгкий поцелуй на губах. Балерина выдохнула и слабо улыбнулась, потянувшись ещё за одним. Положив руку на его щёку, притянула к себе, целуя увереннее и глубже. Она провела языком по нижней губе и поймала момент, когда его губы разомкнулись, и проникла языком. Александр не ожидал такого напора, поэтому на секунду замешкался, но перехватил инициативу на себя.              Агата резко отстранилась, когда дверь в палату открылась и в неё зашла довольно-таки молодая медсестра. Та тактично промолчала, но смерила недовольным взглядом пару, задержав его на Александре.              — Готова? — уже забыв о парне, обратила она внимание на Агату.              Балерина смущённо, но в большей части боязливо отвела взгляд, потому что к этому точно не была готова. Да и подготовиться просто невозможно. Кончики пальцев будто похолодели и приобрели синеватый оттенок, поэтому Агата решила сжать их в кулак, чтобы хоть немного успокоиться.              Александр в свою очередь лениво повернулся в сторону двери и выпрямился в спине, а потом встал, чтобы не мешать. Посмотрев в сторону своей девушки, он наклонился и оставил нежный и трепетный поцелуй на макушке. Как бы он ни хотел, чтобы с Агатой что-нибудь случалось, это постоянно происходило. Это начинало угнетать, но ничего, кроме того, чтобы быть рядом и как-нибудь поддерживать, он не мог дать.              — Всё будет хорошо, маленькая Харрис, — прошептал он тихо ей на ухо. — И не через такой пройдём.              Ему пришлось отстраниться, да и оставаться больше не позволяло время, ведь нужно было возвращаться к занятиям, на которые сейчас, как никогда раньше, не хотелось идти. Мысли были явно не заняты балетом, что ещё больше ухудшало ситуацию.              Когда Александр вышел, то медсестра подошла к Агате и стала помогать вставать, чтобы отвезти на сбор анализов. Часы пролетели по щелку пальцев, будто их никогда и не было; она настолько пыталась абстрагироваться от мира, чтобы не испытывать поглощающий страх, что происходящее проходило мимо. С ней разговаривали, однако слова вылетали больше на автомате, чем обдуманно, что, с одной стороны, было не так уж и плохо. Агата смотрела в слишком белый потолок, который был чересчур идеальным. Веки становились тяжёлыми, потому она совсем не заметила, как те прикрылись, и мир померк, становясь неинтересным.       

***

      Агата крепко сжимала своей маленькой ручкой ладонь Аннет. Она специально шла медленно, поскольку боялась и в большей степени не хотела идти на первое в своей жизни занятие. Когда они зашли в помещение и направились по коридору, то Агата заворожённо смотрела по сторонам, совсем забывая, зачем сюда пришли. Всё было таким красивым и привлекающим глаз, что дальше и идти-то не хотелось. Ей и здесь прекрасно нравилось.              — Как красиво… — пошептала девочка, когда рядом прошёл кто-то, одетый в красочный костюм.              Она ещё долго за ним следила, но тот быстро скрылся из виду, а вниманием уже завладело нечто другое, более красочное и не менее интересное. Перед входом в зал народу стояло так много, что Агата невольно стала прятаться за спину тётушки, чтобы не идти дальше. Аннет остановилась и с понимающим взглядом посмотрела на племянницу, которая порой была слишком стеснительной и необщительной. В этом она точно походила на свою мать, поскольку весь стержень и холодность достались Аннет. Женщина провела рукой по волосам Агаты, а потом взяла её на руки и подошла к окну, откуда открывался вид на парк, окрашенный в золотистые тона.              Агата сначала уткнулась в шею тётушки, а когда успокоилась от лёгких поглаживаний по спине, то посмотрела в окно, где прямо перед ней кружил лист, мягко опускаясь на землю.              — А мы пойдём туда? — Аннет тут же кивнула, на что на детском лице расцвела улыбка. — Пошли сейчас!              Она уже было пошевелилась, чтобы слезть с рук и пойти на улицу, как Аннет немного сильнее ухватила Агату, чтобы та не упала.              — Мы пойдём, но чуть позже. Сейчас у нас совершенно другие дела.              — Почему? Я туда не хочу.              Агата недовольно сложила руки на груди и насупилась, выражая тем самым полный протест, дабы куда-нибудь идти.              — Хорошо, мы туда не пойдём, но ты уверена, что не хочешь даже попробовать?              Сначала уверенно кивнув головой, Агата опустилась с рук Аннет и направилась, по её мнению, в сторону выхода. Но, не успев сделать и пяти шагов, она услышала, как из класса донеслась красивая и лирическая мелодия, которая заставила девочку остановиться, побудив детский интерес, чтобы посмотреть, что там происходит.              Аннет стояла чуть поодаль, с целью не мешать Агате, которая направилась в зал, куда ранее зашли стоявшие в коридоре люди. Она делала неспешные шаги, боясь, что там ей не понравится. Когда Агата перешагнула порог, то сразу остановилась, потому что многие повернули голову в её сторону. Тело непроизвольно сжалось, стараясь защититься от всего. Осторожный и оценивающий взгляд проходился по месту и людям, пока не наткнулся на сидящую перед ней довольно-таки молодую девушку с приветливой улыбкой на лице.              — Привет, я Лана, — женщина протянула руку ладонью вверх, — а тебя как зовут?              Девочка недоверчиво смотрела на человека перед ней, поэтому не сразу ответила на заданный вопрос.              — Агата.              — Какое красивое имя. Пойдём к остальным?              Лана всё ещё держала руку ладонью вверх, чтобы Агата вложила в неё свою и пошла с ней. Она не сразу, но вложила маленькую ручку и пошла за преподавателем. Агата и не могла тогда ещё понять, что именно с этого человека, которому она протянула руку, чтобы ей помогли, начнётся путь в балете.       

***

      Когда Агата очнулась, то не сразу поняла, где находится и почему тело наполовину онемевшее и такое тяжёлое. Максимум, на что сейчас хватало сил и желания, так это пялиться в одну точку, пока глаза вновь не отяжелели и не закрылись.              Следующий раз она очнулась, когда во рту был неприятный вкус и саднило горло. Агата попыталась проглотить эти ощущения, но ничего не вышло, поэтому она повернулась к краю кровати и заметила рядом стоящую нишу, куда её и вырвало. Неприятно поморщившись, Агата легла обратно и устало выдохнула, глаза вновь хотели закрыться, однако открывшаяся дверь привлекла собой расфокусированное внимание.              — Вы уже очнулись, это хорошо, — задумчиво произнёс врач и посмотрел в карту Агаты, а потом подошёл к ней, начиная осматривать ногу. — Не буду заваливать вас ненужными терминами, поэтому скажу лишь важную информацию.              Балерина сначала непонимающе похлопала ресницами, а когда до неё дошли слова, то слабо кивнула, стараясь сконцентрироваться на мужчине.              — В первое время будет больно, но мы вколем лекарство, поэтому сильно беспокоить не должно. Ноге даём полный покой, не напрягаем.              Пока мужчина продолжал рассказывать, что не стоит делать и как всё будет проходить, в палату зашла знакомая медсестра и стала чем-то шуршать, поэтому на секунду Агата отвлеклась, поскольку сработал человеческий рефлекс. Когда она повернулась обратно, то задала давно мучавший её вопрос:              — Я… я смогу вернуться в балет?              — Всё зависит от того, как будет проходить реабилитация. Многие спортсмены возвращались и после более серьёзных травм, поэтому не всё потеряно. Мы обязательно сделаем всё, дабы вам помочь, но не забывайте, что главное, чтобы ваш настрой был боевой. Ничего не будет просто так.              «Будь всё так просто, то многие бы не боялись получить травму».              Агата вздохнула и кивнула, а потом посмотрела на медсестру, которая проводила манипуляции с её ногой, как это совсем недавно делал врач. Они переговаривались между собой, поэтому балерина перестала обращать на них внимания, заострив его на настенных часах. Тело продолжало отдавать слабиной, и её слегка подташнивало, но это уже не было так тяжело, как при первых минутах.              — Через несколько часов станет легче, а сейчас вам стоит отдохнуть и поспать.              Она не сильно стала сопротивляться. Пусть даже койка была неудобной, усталость всё равно брала верх над всем.       

***

      Почувствовав на себе чей-то взгляд, Агата оторвала взгляд от телефона и выключила его, положив рядом с собой. Она удивлённо посмотрела на Александра, потому что никак не ожидала его увидеть сегодня. Он приходил редко, поскольку всё остальное время посвящал тренировкам, готовясь к предстоящим выступлениям, но каждое его появление вызывало у Агаты радость. В стенах больницы было так скучно, а за полторы недели, что она здесь уже пролежала, самым интересным являлось ходить на лечебные занятия и слушать истории тёти Ло. Сейчас даже перепалки с Евой казались самой захватывающей вещью в жизни.              — Я думала, ты сегодня весь в делах.              — Не без этого, — он кивнул и присел на край койки, как это делал по обыкновению. — Хотел лично попрощаться перед тем, как уеду.              Агата потупила взгляд, совсем не понимая, про что он говорит. Как отъезд? Куда? И секунд через двадцать до неё дошло, что она совсем забыла про спектакли, в которых должен был участвовать Александр. Его пригласил другой театр, и уезжал он больше, чем на месяц, и это никак не могло радовать.              Конечно, было довольно эгоистично думать только о себе, однако Агата не хотела бы, чтобы Александр куда-нибудь уезжал. Но и попросить всё бросить, дабы он проводил время с ней, было бы уже слишком.              — Спасибо, что пришёл, — она улыбнулась и вытянула руки, чтобы его обнять.              — С моей стороны было бы некрасиво не попрощаться.              Он придвинулся ближе, и Агата подвинулась, освобождая ему место, чтобы он смог лечь рядом. Она старалась лечь так, чтобы больная нога оставалась выпрямленной, а голова оказалась на груди Александра. Ей нравилось находиться в таком положении, хоть порой потом всё и затекало, но это было в будущем. Она чувствовала на макушке горячее дыхание парня, а следом и поцелуй, из-за чего глупо улыбнулась, смотря при этом в сторону окна.              — Не нравится мне слово «прощаться». Звучит, будто ты навсегда уезжаешь.              — Тогда как это ещё назвать?              Агата ненадолго задумалась, проводя и поглаживая пальцем по его руке, которая её обнимала.              — Отлучиться?              — Отлучаются по неотложным делам, а не в другую страну. Но если тебе так спокойней, то пусть останется этот вариант.              Балерина усмехнулась и посмотрела на Александра снизу вверх, а потом придвинулась и поцеловала в шею, поднимаясь мокрыми поцелуями к губам. Она оставила его за ухом, на скуле, на краешке губ, а потом накрыла такие манящие и жаждущие её внимания губы. В этот поцелуй она старалась вкладывать все чувства, которые таились в ней: тоска, страх за будущее, тёплые чувства, которые она испытывала к нему, но так и не признавалась об этом вслух. Ей становилось страшно, что если признаться, то возможно всё потерять. Так происходит всегда, ведь когда жизнь только-только начинает налаживаться и видится проблеск света, то тут же тропа обрывается, будто её никогда и не было.              Агата положила руку на скулу парня, притягивая к себе ближе, чтобы ощутить жар его тела. Она выдохнула, когда по коже прошёлся прохладный поток воздуха, а на живот легла чужая тёплая рука, опускаясь ниже. Прикрыв глаза, Агата выдохнула и закусила губу, когда его пальцы провели по резинке нижнего белья, проникая под тонкий хлопок.              Она откинула голову на подушку и прикрыла глаза, в удовольствии закусив губу, а когда палец Александра стал погружаться между её складок, раздвигая их и скользя, внизу живота Агаты завязывалось в тугой узел наслаждение. Она застонала, когда его палец вошёл в неё.              — Тише. Ты же не хочешь, чтобы сюда кто-нибудь прибежал?              Агата покачала головой и потянулась за поцелуем, в то время как его палец стал совершать действия, которые заставляли её изгибаться в пояснице и хныкать, требуя ещё. Она положила ладонь на его руку, сжимая, без слов требуя продолжения. Александр ухмыльнулся и принялся исполнять приказ девушки. Чем быстрее становились его движения, тем сильнее Агата закусывала губу, сдерживая стоны. По лону разлилась тёплая жидкость, и он понял, что она уже близка к кульминации, и, чтобы помочь сдержать стон, что так и рвался наружу, Александр принялся целовать её. Спустя минуту девушка обмякла в его руках и прикрыла глаза, слегка подрагивая от нахлынувших эмоций.              Когда она пришла в себя, то посмотрела на Александра, а потом на настенные часы, которые показывали половину второго, при этом чувствуя, как парень отстраняется и уходит. Вымученно вздохнув, Агата принялась садиться на койке, чтобы потом с неё встать. Нога, на которой находился ортез, постоянно держалась в выпрямленном положении, из-за чего половину времени казалось, что ноги просто не существует. Агата стала пытаться встать, чтобы пойти на занятие, но, как обычно, это давалось с большим трудом, а сейчас — тем более.              Александр, вернувшийся из ванной комнаты, заметил, что пытается сделать девушка, поэтому подошёл и аккуратно поднял её на руки, поставив потом на пол. Агата бережно вставала на больную ногу, но нужно было это делать, а то так и ходить не сможет.              — Ты куда?              — У меня занятие, нужно же ногу разрабатывать.              — Вернусь, а ты уже будешь бегать и прыгать? — он усмехнулся, придерживая Агату за локоть.              — Обязательно, а то слишком ты, наверно, зазнался там один. Никто нос утереть не может.              — Смотрю, что у кого-то стал слишком длинный язык.              — Учусь у лучших, — Агата подмигнула, а потом сделала шаг и обвила руки вокруг торса парня, обнимая. — Я буду скучать.              Александр провёл рукой по волосам, приглаживая их, чтобы они не торчали в разные стороны, а потом наклонился и оставил поцелуй на лбу.              — Не вляпайся в неприятности, маленькая Харрис. Знаю, ты это умеешь.              — Весь момент испортил.              Она отстранилась от него и быстро вытерла намокшие глаза, но это несильно помогло.              — Всё, иди уже, бесишь.              Парень всё же нехотя отпустил локоть Агаты, последний раз окинул её взглядом и развернулся, поспешив на выход. Балерина ещё с минуту смотрела на дверь, ожидая, что он вернётся, но этого не последовало. Теперь они ещё долго не увидятся вживую, что неимоверно огорчало. Однако жизнь продолжается, поэтому, взяв оставленный телефон, чтобы не было так скучно, она медленно пошла в сторону спортивного зала.              Агата уже почти дошла, как почувствовала, что в кармане завибрировал телефон. Решив остановиться, чтобы передохнуть, она прислонилась к стене и достала его, чтобы посмотреть, что там пришло. Агата думала, что на сегодня удивления закончились с внезапным приходом Александра, но когда прочитала имя отправителя и само сообщение, то впала в небольшой ступор.              Кристофер: «Привет, балетная пташка. Давно не видно и не слышно. Как поживаешь? Тут новый баттл намечается, не хочешь прийти? Участвовать не заставляю».              Она посмотрела на свою ногу, а потом вновь на экран телефона, совсем не зная, что на это отвечать. Посмотрев по сторонам, Агата подумала, что это сможет помочь найти ответ, но ничего подобного не произошло. Она ничего не теряла, поэтому, выдохнув, слегка негнущимися пальцами написала: «Когда?»       Агата решила ответ посмотреть потом, поэтому продолжила свой медленный путь в спортивный зал. Отворив дверь, поздоровалась с тренером и знакомыми людьми, которые порой развлекали, не давая до конца впасть в меланхоличное состояние.       Всю тренировку Агата летала в своих мыслях, совсем не слушая тренера и пропуская мимо любые замечания. Она всё думала, почему Кристофер решил написать, ведь они не так уж часто и общались, хоть и был непродолжительный период, когда он, не зная этого, сильно помогал.       — Агата, перестань отвлекаться. Ты неправильно делаешь.       Балерина вздохнула и посмотрела на ногу, которую стали направлять в нужную сторону. Она поморщилась из-за неприятных ощущений, но постаралась не издавать звуков — лишь тихое шипение и непонятные слова под нос.       Понимала, что делай она сразу правильно, то ничего бы не было больно. Когда ей дали небольшой перерыв, чтобы немного передохнуть и выпить воды, Агата взяла телефон и заметила непрочитанные уведомления от Кристофера и Александра. Пара секунд размышлений, и телефон оказался на столике, потому что ей нужно сосредочиться на реабилитации, а не на парнях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.