ID работы: 12631982

Watermelon alone

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл не один день в попытках Фэнга вытравить мысли об Эдгаре из своей головы, однако они засели там слишком надёжно и никак не хотели покидать волнующегося Фэнга. Чем он только не пытался заняться, но образ этого грубоватого визажиста всё так же возникал раз за разом. Хотелось пойти высказать ему всё: как каждая попытка написать новый текст песни сводилась к смазанным четверостишьям про любовь, как все эти мысли мешали засыпать, как даже во снах Эдгар мелькал и далеко не раз. Но при этом хотелось обнять его, прижимая к себе, как можно ближе и не отпускать, как минимум, полчаса, а лучше вообще всю жизнь. И как бы Фэнг не отгонял от себя мысли, что влюблённость он себе надумал, они каждый раз возвращались. Смирение с тем, что парень и правда чувствовал к Эдгару несколько иное чувство, нежели дружеское, пришло не сразу. Однако с его появлением, жить стало одновременно и легче, и труднее. Метания касательно своих чувств пропали, зато прибавились волнения, что же теперь с ними делать. Фэнг совершенно не представлял, как Эдгар отреагирует на подобную новость, и что будет дальше между ними. Он неоднократно хотел обсудить всё это с Биби, но каждый раз та, как назло, была либо не одна, либо занята. Через переписку же Фэнг разговаривать о таком не хотел. Всё же живые разговоры он любил больше. Через полтора часа репетиция, а собрать мысли в кучку так и не удалось. Парень продолжал бесконечные рассуждения об этом чёртовом визажисте, а его попытки написать хоть какой-нибудь сносный текст валялись вокруг кровати на полу. Часть из них скомкана далеко не один раз, часть перечёркнута по несколько раз, а оставшаяся даже не дописана. Фэнг, сжимая ладони в кулаки, встаёт с кровати и собирает более-менее нормальные текста. По-хорошему бы распрямить их, но времени на то, чтобы три несчастные листочка лежали под стопкой книг, уже нет. Только если… Взгляд парня перемещается на гладильную доску и утюг. Ими пользоваться не любил, часто обжигался или вообще мял одежду ещё сильнее. Да и зачем, если даже идеально выглаженные вещи у него становились мятыми уже даже через полчаса? Фэнг смотрит на часы на экране телефона, убеждаясь, что может и на его «гениальную» идею хватит времени. Он шустро втыкает вилку утюга в розетку, после смахивая свою гору одежды с доски в сторону. Раскладывает потрёпанные листы в ряд, припечатывая их утюгом. Фэнг вертит головой из стороны в сторону, пытаясь подглядеть под утюг и убедиться, что с текстами всё в порядке. Только вот все его осторожности оказываются напрасными, ведь подняв утюг, Фэнг видит опалённые листы. Он громко и раздражённо вздыхает. Стало лишь хуже, а переписать всё заново времени уж точно нет. В очередной раз опоздать парню не хотелось, а значит надо уже собираться и спешить на репетицию.

***

— Кстати, совсем забыла у тебя спросить! — Эмз ставит две чашки кофе на стол, бросая хитрый взгляд на Эдгара, — Чего ты всё чаще стал в постах Фэнга то любимым, то мужем называть? — Шутим мы так, неужели не поняла ещё? — парень хмыкает, непонимающе смотря на подругу. — Ага-ага, только мне кажется, что всё не просто так, — девушка замолчала на несколько секунд, обдумывая что-то, — В последнее время ваши шутки выглядят иначе, чем прежде… Может что-то всё-таки поменялось? — О чём ты вообще? — Эдгар нервничает, в таком-то разговоре он точно не хотел участвовать. Ещё вчера резкая мысль о той необычной привязанности к Фэнгу кольнула парня. Только вот Эдгар отмахнулся от неё, загрузив себя работой. Сегодня же, в свой небольшой выходной, он лишь надеялся, чтобы эти рассуждения случайно не вернулись к нему. И они действительно случайно не пришли, Эмз буквально доставила ему их в коробочке, перевязанной лентой из волнения. — Вижу же, как у тебя при этом вопросе глазки забегали, — девушка улыбнулась, после подскакивая со стула и шустро уходя в комнату, — Подожди одну минуту! Ошарашенный Эдгар смотрел вслед подруге, тяжело вздыхая и делая глоток крепкого кофе. Даже чересчур крепкого. Он морщится и ставит чашку подальше от себя, а вместе с тем вспоминает, почему всегда сам готовит им кофе. Через полминуты Эмз возвращается с небольшой прямоугольной коробкой и искорками в глазах. — Сейчас мы с тобой всё узнаем! — она достала из коробки стопку карт, раскладывая их веером перед Эдгаром, — Вчера пришли. Между прочим, из лимитированной серии! — Я думал, ты шутила, когда говорила, что когда-нибудь будешь мне гадать за чашкой кофе, — парень усмехается, рассматривая колоду таро. — Я тоже думала, что в шутку буду гадать тебе на Фэнга, а тут… — она оглядела побледневшее лицо друга, — Судя по всему, дело серьёзное. Ну, ничего, мне подруга недавно объяснила некоторые значения! — Ты думала что?! — Эдгар опешил, хмурясь и наблюдая, как Эмз ловко тасовала карты. Она лишь усмехнулась, выкладывая на столе какую-то странную фигуру, а после по очереди переворачивая каждую из карт. — А че мне ничего не надо делать? На меня же гадаешь, — парень нахмурился, пытаясь дотронуться до колоды, — Может, мне там чего вытянуть? — Не трогай! — Эмз шикнула, прижимая карты к себе ближе, — Они не любят, когда их кто другой трогает. Эдгар лишь смиренно вздыхает, наблюдая за тем, как подруга продолжает занимать всё больше и больше места на столе. Она медленно переворачивает одну карту за другой, задумчивым взглядом окидывая их. Пытается что-то вспомнить, сопоставить всё полученное в единую картину, поджимая губы, слегка размазывая тёмную помаду. — Ну, смотри! Тут возлюбленные, думаю, — Эмз хихикает, прикрывая ладонью часть лица, — Думаю, это точно любовь! А ещё тут шут… А-а-а, ну это ваши шутки, которые, вполне вероятно, перестали ими быть. А солнце, наверное… Уверена, тоже что-то хорошее. Какие-нибудь согревающие отношения у вас могут быть. — Ты так всё это рассматриваешь, будто мы и вправду влюблены, — Эдгар хмурится, — Буду я ещё с таким лохом встречаться… — Помяни моё слово, я на вашей свадьбе ещё станцую, — девушка смеётся, собирая карты обратно в коробку, — А если серьёзно, то что вообще между вами-то? — Ниче между нами… Мы с последней фотосессии стали меньше переписываться, он же занят там созданием песен, — он хмыкает, перебирая кольца на пальцах, — Я лично ничего странного не заметил… — Зато я в тебе странное подметила, ходишь такой какой-то загруженный мыслями, — с меньшим энтузиазмом произносит Эмз, — Вон даже кофе не пьёшь, а я-то помню, как ты его любишь. — Не пью, ибо слишком крепкий… — всё же решает признаться Эдгар, неловко смотря на чашку. — В самый раз твоему образу, — подруга улыбается, — Ладно-ладно, я тебя поняла, но в следующий раз тогда сам готовишь его.

***

Эдгар, лениво откинувшись на спинку стула, смотрит какой-то глупый видеоролик, тихо проговаривая какие-то редкие комментарии. Но внимание глаз привлекает небольшое окошко уведомления в углу экрана. Коллет просит собраться всех в чате. Очередной важный вопрос, при обсуждении которого Эдгар будет изредка что-то писать. Он пробегается по всем уже написанным сообщениям, тихо вздыхая. Колетт предлагает завтра всем вместе встретиться и обговорить пару деталей, касательной новой «эры» группы, а позже просто посидеть и повеселиться, как обычно это бывает на их сборах. Отказываться смысла нет, ему обязательно быть хотя бы на первой части обсуждения, ведь Эмз одна идти откажется, а мероприятие-то всё же относится к их работе. Но вот оставаться дальше… Эдгар и не знал, под каким предлогом можно было бы уйти. Хотелось не видеть Фэнга хотя бы ещё пару дней и всё обдумать. Как бы не хотелось просто выкинуть все мысли об этом дурашливом басисте и не возвращаться к ним, но не выходит. Дверь комнаты тихо скрипит. Эдгар оборачивается на шум и видит Эмз, которая неловко улыбается. Она тихо и непривычно для себя практически бесшумно заходит в комнату. Обычно если девушка решила зайти к другу, то никогда не волновалась о громких шагах и не менее громком звуке распахивающейся двери. Эдгара это настораживает, особенно учитывая недавний разговор за чашкой горького кофе. — Чего ты там уже натворила? — глубоко выдохнув, произнёс парень. — А чего ты на меня сразу гонишь? Ничего я не натворила, — Эмз сложила руки на груди, — Просто пришла сообщить, что завтра ты один поедешь на встречу. Мне раньше надо выйти, забежать в ателье, а я знаю, как ты не любишь по таким местам ходить. Поэтому я решила, что пойдёшь ты туда один, я чуть позже к вам всем присоединюсь. — Охуенно ты решила… — не то, чтобы Эдгар не мог доехать один, скорее его волновала одна возможная ситуация, — А если я и Фэнг первые приедем, че мне делать? Я всё ещё не знаю, что и думать про него. — Он? Приедет первым? — девушка рассмеялась, — Он всегда опаздывает, неужели не заметил? — Ладно-ладно, может ты и права… — Я всегда права! — она победоносно улыбнулась.

***

Только в этот раз подруга не была права. И прямо сейчас Эдгар оказался в той ситуации, которая ещё вчера казалась абсурдной и вовсе не реальной. Неловкое молчание ледяной рукой пробиралось по спине, заставляя смущённо пожимать плечами и ёрзать на мягком диванчике в кафешке.

Фэнг не опоздал.

Впервые.

На самом деле, в шоке был и сам Фэнг. Сколько бы он не пытался прийти вовремя, лишь сегодня, в самый неудобный момент удалось. И сейчас он, не зная, что и сказать, сидит напротив того, в кого по уши влюблён. Только вот уверенности в том, что это чувство взаимно, у Фэнга не было. Он перебирал ткань штанов, держа руки в карманах и перемещая взгляд из стороны в сторону. — Чего когда остальные придут-то? — первым нарушает молчание Эдгар, кидая быстрый взгляд на Фэнга, — Да и как-то ты сегодня рано пришёл, я… Я удивлён. Он не смел задерживать взгляд на басисте чуть дольше. Не чувствовал, что может так внаглую рассматривать его, пока в душе такая неразбериха. — Ой, я не знаю, если честно… — Фэнг неловко запускает руку в свои уже растрепавшиеся волосы, — Да как-то вот вышло, что я раньше пришёл… Забавно, да? Даже вон на стрим тогда наш опоздал… Да и на репетицию вчерашнюю тоже. — Знаешь, что я скажу? — Эдгар ухмыляется. — Что я лох? — парень вздыхает, неловко улыбаясь. — Какого плохого ты обо мне мнения… — визажист выдерживает драматичную паузу, — Я хотел сказать, что стрим-то тот был охуенным, надо бы предложить Колетт его ещё раз провести. — Ого! Эдгар и не назвал меня лохом? Да не верю, — то леденящее молчание растворилось, будто его и не было, — А так-то мне стрим тоже понравился. Особенно фанфики читать, только… Только вот убивать там меня в конце не надо было! — Скажи спасибо, что смерть у тебя там была реально грустная, а не тупая какая, — Эдгар смеётся, — Пришибло бы каким кирпичом и всё. — Да, вот это было бы не круто… — Фэнг тоже хихикает, — А вот будь всё остальное реальным было бы здорово… Особенно если бы мы с тобой тоже в таких отношениях были… Фэнг резко замолкает. Медленное осознание приходит к нему, из-за чего внутри тревога не просто появляется, она трубит и кричит.

Он только что признался парню, в которого влюблён, что хотел бы с ним встречаться.

Пока опешивший Эдгар не успел хоть что-то сказать, Фэнг выдаёт звонкое: «Я сейчас приду! Мне очень срочно!» и убегает в уборную. Он в этом ресторане впервые, а выпрашивать у работников, где туалет, времени нет. Парень бежит к одному из проходов и спешно скрывается в нём, оставляя Эдгара одного. Визажист задерживает дыхание. Боится даже выдохнуть, сидит неподвижно и лишь удивлённо приподнимает брови. Он ведь не ослышался? Нет-нет, не могло же такое показаться. Фэнг что-то чувствует к нему и только что намекнул, что хотел бы с ним отношений? Эти мысли не укладывались в голове Эдгара, который окончательно растерялся. И не успел парень разложить все свои рассуждения по полочкам, как к нему подходят Колетт и Биби. — Привет, Эдгар! Долго сидишь? И где, кстати, Эмз? — Колетт присаживается на диванчик напротив, — Ой, что-то случилось? Чего ты такой потерянный… — Да, привет, — парень переводит дыхание, — Эмз там куда-то по делам поехала, а ещё тут это… Фэнг вон в туалет отошёл. — Фэнг?! — удивлённо произносит Биби, — Он приехал раньше нас? Да не верю! — Сам удивлён… Сейчас он уже вернётся, наверное, — тише произносит Эдгар, параллельно печатая басисту сообщение, что девочки уже пришли.

***

После как все собрались, привычная атмосфера их совместных посиделок заняла своё привычное место. Ни Фэнг, ни Эдгар не осмелились хотя бы намекнуть о том, что произошло до прихода девочек. Боялись то ли что-то испортить, то ли очередного появления давящей неловкости. Да и, наверное, не к чему остальным знать об этой оговорке. Как и договорились, обсудили все вопросы касательно образов к новой эпохи группы, а Колетт поделилась с Эмз и Эдгаром наработками песен. Решили посидеть ещё немного, хотя бы просто поговорить и не ехать гулять куда-то, как порой это бывает. Никто был не против, особенно Фэнг с Эдгаром. Им не хотелось по пути разделяться на небольшие группы, оставаться один на один теперь казалось чем-то уж слишком неловким.

***

Фэнг утыкается лицом в подушку. Он не понимает, как мог так налажать и произнести столь серьёзную фразу так необдуманно. Корит себя и бесшумно кричит в подушку. Думает, как будет в следующий смотреть в глаза Эдгару и теряется. С одной стороны, ему хотелось бы утонуть в них, с другой же… Не найдёт силу без смущения так смело смотреть в эти манящие глаза. Фэнг принимает спонтанное решение, резко хватая телефон и открывая переписку с Эдгаром. [Фэнг]: эдгар прости что так смутил тебя и убежал забудь всё это пж [Эдгар.]: окей-окей. [Фэнг]: эдгар ты лучший спасибо и спокойной ночи тебе [Эдгар.]: и тебе хороших снов, чел. Фэнг с облегчением вздыхает, он может быть спокоен хотя бы на какое-то время. Время уже позднее и, хоть в такое время его уже отрубает, сейчас из-за всех этих переживаний спать не хотелось. А получив хоть какое-то успокоение, он может всё же пойти спать. Так он и решает, резким движением выключая свет в комнате. Усталость за день даёт о себе знать. Фэнг засыпает быстро и очередное уведомление с сообщением Эдгара: «знаешь, а я бы может тоже был бы не против, чтоб как в том фанфике… только без твоей смерти» не смогло разбудить парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.