ID работы: 12631982

Watermelon alone

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Пищащий звук уведомления отвлекает Фэнга от размышлений. В последние несколько часов мысли о той ночёвке в одной комнате с Эдгаром не покидали голову. Почему-то хотелось вновь так же подержаться с ним за руки хотя бы ещё пару мгновений. Это приятное тепло, разливающееся по душе каким-то спокойствием, исчезнувшее чувство одиночества и внезапно появляющаяся глупая улыбка. Фэнг встрепенулся, вспоминая про непрочитанное сообщение. Нельзя же вновь и вновь думать об этом! Не хватало ещё, чтобы те несколько минут, что они держались за руки, порушили весь день, отвлекая раз за разом. Парень пробегается глазами по сообщению, в котором Биби просит его пройтись с ней по магазинам в поисках подарка на их с Колетт годовщину отношений. Фэнг нахмурился. Выбирать подарки он был не мастер, да и вовсе не знает, что может подойти к такому событию. Однако отказать в помощи подруге он не хотел, да и прогулка отличный способ «проветрить» мысли, а может и вовсе обсудить всё волновавшее. Если, конечно, хватит смелости всё высказать. Сомнения в своих же раздумьях останавливали так просто всё вывалить подруге, у которой и без этого была нелегкая задачка. Парень вздыхает, торопливо печатая короткий, но лаконичный ответ, что придёт. Опечатка из-за спешки неприятно резала глаза, но, в попытке исправить её, Фэнг превратил ответ в нечто совсем нечитаемое. Однако Биби всё поняла, по-доброму смеясь. Парень облегчённо выдохнул, понимая, как же дорожит подругой.

***

— Биби! — запыхавшись крикнул Фэнг, подбегая к подруге с виноватым видом, — Прости, слегка задержался! Долго ждёшь? — Да нет, я пока тут один магазинчик оглядела, — она тяжело вздохнула, — Ничего путного, а для такой даты уж тем более! Колетт наверняка заморочилась, придумала что-то классное, не хочется от неё отставать, понимаешь? — Подожди, а сколько вы уже вместе? — парень неловко почесал затылок, следуя за девушкой. — Уже пять лет, — Биби улыбнулась, тихо хихикая, — Самые лучшие пять лет моей жизни! — Офиге-е-еть… Тогда нужно точно что-то такое! Ну прямо-таки такое! — кинув удивлённый взгляд на подругу, Фэнг мысленно отбросил все самые банальные варианты в голове, что до этого успел вычитать в интернете. Так и не придумав достойную идею за время сборов, парень по пути к торговому центру открыл первый попавшийся сайт, заявляющий, что именно в их статье самые «оригинальные и запоминающиеся» варианты подарков. Однако авторы наврали и там был целый склад идей, изживших себя уж очень давно. — Ага, а главное сама она не говорит, что подготовила, — девушка с легкой ноткой разочарования помотала головой, складывая руки на груди, — И что вообще придумать-то… — Не переживай, сейчас я мигом придумаю! — Фэнг просиял, заходя в один из магазинов, — Только это! Дай мне пару минут! В своих способностях придумать что-то эдакое парень очень сомневался. И не зря, ведь не через пару, не через двадцать минут озарение не приходило. Продолжая строить самодовольный вид, Фэнг уверял, что они уже близко к идеальному подарку. Нужно лишь набраться терпения!

***

— Хэй, Биби, смотри! — Фэнг надел какие-то нелепые солнечнозащитные очки и такую же нелепую и пёструю шапку, — Да я прямо-таки модель! Сфоткаешь меня на память? Он надул губы, переплетая руки в странном узоре возле лица, а Биби, хихикая, достала телефон и сделала пару снимков. — Сейчас тебе их отправить? — поинтересовалась девушка, что-то клацая в телефоне. — Ага, — он снял с себя очки с шапкой, смеясь, — Можешь даже в общий чат кинуть, думаю, остальные тоже посмеются! — Хорошо, одну минутку, — Биби, как и сказала, отправила их в чат. [! Колетт!]: АХВЩХЗВШПХАВ, Фэнг, а тебе идёт! [Э.м.з]: Ага-ага, жди скорого приглашения от модельного агентства [Фэнг]: спасибо девчонки! я приглашу вас на свой первый показ мод ждите приглашения в первый ряд [Фэнг]: эй эдгар а ты чего молчишь? я видел ты там прочитал [Эдгар.]: фэнг, подожди. я хотел выпить кофе, а потом сказать, что ты выглядишь как лох. в то время я пил кофе. [Эдгар.]: так вот. выглядишь как лох [Фэнг]: тебе достанется место в последнем ряду (((

***

— Пойдём уже, ничего путного в этой дурацкой тцшке нет, — Биби резко выдохнула, собираясь с мыслями, — Наверное, надо было в другую ехать. — Зато! — Фэнг просиял, ободряюще кладя руку на плечо подруги, — Я знаю тут совсем рядом классную кофейню, пойдём хоть «запьём горе». Они одновременно рассмеялись, направляясь к той самой кофейне. Но не дойдя до неё, внимание Фэнга привлекла яркая вывеска, мигающая неоновыми огнями. Какой-то тату салон с забавным логотипом в виде хорька в какой-то нелепой шапке. Разные вывески часто мелькали перед глазами, быстро проносясь в спешащем городском потоке. Однако эта вывеска почему-то задержалась в мыслях чуть дольше, отдаваясь расплывчатыми воспоминаниями. — Слушай, Биби, мне кажется это место знакомым, ты случаем ничего не припоминаешь? — Фэнг кинул над девушку задумчивый взгляд. — Ты забыл уже? Мы с тобой и Колетт ходили туда мне татуировку бить, — она улыбнулась, показывая на предплечье, на котором набита небольшая бита с бильярдным шаром в качестве подвески. — Точно! Че-то я совсем сегодня не в духе, — Фэнг вздохнул, продолжая мысленную цепь каких-то рассуждений, — О, у меня идея появилась, что ты можешь подарить Колетт! — Ну мы только из тц вышли! — смесь удивления и некого раздражения читались на лице подруги, — Выкладывай давай уже — Да тут тц вообще ни при чём! — парень поставил руки вбок, довольно улыбаясь, — Подари ей сертификат на парные тату! Уверен, будет очень круто, тем более вы так долго вместе! Биби хотела уже что-то ответить, но резко притихла, обдумывая идею Фэнга. Колетт ещё когда-то давно говорила, что задумывалась о татуировке, а тут такой момент. — Звучит охуенно! — девушка широко улыбнулась, обнимая друга, — Пойдём тогда сразу узнаем, что да как! Она потащила его в салон. Фэнг хотел предложить сначала всё-таки заглянуть в кофейню и спокойно посидеть с парочкой горячих напитков, но энтузиазм Биби опередил его. Вокалистка решительно пошла узнавать всё на ресепшене. Каждая деталь имела для неё значение, ведь всё же стоит вопрос о выборе подарка на важную дату! Фэнг же бродил по небольшому коридору, пробегаясь взглядом по плакатам и фотографиям с примерами работ. Мысли и самому однажды набить татуировку медленно подкрадывались к нему. Но они были быстро заменены вниманием к белой двери с табличкой графика работы. Прочитав остальную информацию на двери, парень удостоверился, что в той комнате делают пирсинг. О нём Фэнг тоже когда-то задумывался, однако, когда ещё учился в школе. В те времена идея быстро отпала из-за уже пропавшего страха иголок. Представляя, что бы он мог проколоть, парень не заметил, как к нему подошла Биби. — Эй, Фэнг, ты меня слышишь? — девушка нахмурилась, — Идём уже, пока ты в облаках витал, я всё выяснила. И даже вот! Сертификат купила! Она протянула руку, в которой держала небольшой белый конверт. Парень непонимающе посмотрел на него несколько секунд, а после, встрепенувшись, кивнул. — Да-да, идём. Оставшийся путь занял совсем немного времени, а в самом заведении, так кстати, оказались несколько свободных столиков. Они решили заказать латте и какие-то невероятно аппетитные чизкейки. Единственное, в выборе сиропов они не сошлись. Биби выбрала ореховый сироп, Фэнг же — карамельный. — Не понимаю, как ты такую сладость пьёшь? — девушка сделала глоток своего напитка, наслаждаясь приятно горькими нотками орехов, — Ещё и с десертом. — Да вот… — звучит отстранённый голос Фэнга, вновь погрузившегося в свои мысли. — Чего с тобой? Ты весь день какой-то рассеянный, — Биби кинула обеспокоенный взгляд на друга, что медленно размешивал трубочкой латте, — Ты даже глотка не сделал. — А? — он резко одёрнул руку с трубочкой, из-за чего пара капель странным узором упала на столик, — Бля-я-ять… Да короче просто думаю о всяком слишком много. — О чём же? — она взяла салфетку и положила её на место, где напиток слегка пролился, — Ты же знаешь, что в случае чего, я тебя выслушаю и уж точно никому не расскажу. Фэнг поджал губы. Внутри он метался между таким сложным выбором: рассказать всё, как есть или же соврать. Не хотелось ещё кого-то лишний раз погружать в свои переживания, однако они настолько выводят из себя, что хранить их под замками и дальше невозможно. Делая глубокий вдох, парень всё-таки решает поделиться с подругой своими волнениями. — Да что-то в последнее время об Эдгаре думаю, — он произнёс это тише и с каким-то проступившем на лице смятением, — Образ его дурацкий постоянно вспоминается! Нет, ну, не дурацкий, а очень даже красивый, но это не важно! Важно лишь то, что он мысленно меня терроризирует! — И что же за мысли? — Биби непонимающе вздохнула, — Если тебя те его шутки обижают, то скажи напрямую, чтобы лохом перестал называть. Думаю, он поймёт. — Да нет, не в них дело… — Фэнг замешкался, — Что за мысли… Да так сразу все и не скажешь, очень уж их много. И он не врал. Внутренние метания были все такими разными и путающими, что парень лишь больше и больше увязал в этом болоте из мыслей. Неужели держать кого-то за руку бывает так губительно для рассудка? Фэнг не знал ответа на вопрос, но точно решил, что попытается опять взять Эдгара за руку, чтобы убедиться в своей гипотезе. — А может быть… — Биби нерешительно отвела взгляд, делая глубокий вдох, — Ты просто влюбился? Знаешь, порой со стороны и правда кажется, что вы встречаетесь.

Влюбился?

Эта мысль, словно оглушающий звон разбитого стекла, обрушилась на парня. Они ведь лишь друзья, как он мог влюбиться в Эдгара? Нет-нет, это какой-то бред. Да, Фэнг каждый раз хотел из всей компании проводить больше времени именно с Эдгаром, думал о нём всё чаще и чаще, но разве это что-то значит? Парень не понимал, отрицая свои же чувства. Может Биби права? А может он заболел и всё это его температурный бред? — Эй Фэнг, ты чего ещё больше поник? — девушка аккуратно дотронулась ладони Фэнга, обеспокоенно смотря на него. — Да нет-нет, всё отлично, — басист натянуто улыбнулся, — Не, я не влюбился, просто может переутомился и мерещится всякое. Фэнг медленно выдохнул, останавливаясь на мысли, что просто усталость сказывается на нём так, и никакие бабочки в животе больше не заявятся к нему. От одной проблемы избавился, осталось разобраться с неловким молчанием. Благо, подруга сразу отреагировала на какое-то сообщение в общем чате, с задумчивым лицом вчитываясь. — Точно! Чуть не забыла… — Биби отложила телефон, — Ты уже прочитал? Короче, Колетт напомнила про завтрашнюю фотосессию. — Фотосессию? Точняк… — парень слабо ударил себя по лбу, — Совсем из головы вылетело. По факту-то, за день кроме мыслей об Эдгаре в голову и не влетало, но Фэнг решительно настроился хоть пару дней не думать о нём. Жаль только, что на завтра этот губитель спокойствия придёт и будет прямо напротив него. Да и не просто будет стоять напротив, а всякими своими кистями и спонжами так приятно и порой щекотно проводить по лицу. И как в такой ситуации вообще отвлечься?! Фэнг представить этого не мог. Единственным вариантом было просто не прийти, но тот сразу отпадал, ведь фотографироваться они собрались для обложки очередного сингла. Не приходить уж никак нельзя! — Ещё Колетт пишет, чтоб ты солнечнозащитные очки не забыл, они нам на съёмке нужны будут, — Биби заметно приободрилась, делая очередной глоток латте. — Ага, без проблем!

***

— Не спать! Так, я кому говорю не спать?! — громко раздался голос Колетт, которая с самого утра волновалась и места себе не находила. Она очень хотела, чтобы всё прошло в наилучшем виде. Только вот то очки сломались, из-за чего пришлось в экстренном порядке ехать в магазин за новыми, то Фэнг почти заснул. А сейчас ещё и Эмз с Эдгаром опаздывают. Колетт никого не винила, но переживания не давали девушке передышки. Очки сломались из-за несчастного случая, Фэнг, по словам Биби, с последней встречи чувствовал себя неважно, а визажисты попали в пробку. Конечно же, вокалистка не стала рассказывать о своих подозрениях и настоящей причине плохого самочувствия парня. Быстро что-то выдумала, что того мучали кошмары и от недостатка сна, тот и засыпал прямо на месте. — Держи, только осторожнее, — Биби села рядом с парнем, передавая ему стакан кофе, — Может поможет проснуться. А если нет, то Колетт после приезда Эда с Эмз тебе поможет. Она хихикнула и вновь подошла к барабанщице, что немного успокоилась. Колетт громко сообщила, что скоро «опоздавшие» подойдут.

***

Фэнг уже проснулся. И окончательно он проснулся, когда Эдгар зашёл в помещение. Причина его беспокойства прямо сейчас будет взаимодействовать с ним, и это вызывало табун мурашек вместе с необъяснимым переживанием. Они не виделись с момента ночёвки. А вдруг Эдгар успел за это время придумать что-то и больше не захочет видеть Фэнга? Ему не хотелось ни думать, ни верить в это, однако тревожащие мысли не отступали. — Привет, всё не просыпаешься? — Эдгар положил ладонь на плечо Фэнга, — Смотри на фотке не усни, хотя… — он хихикнул, — Ты же модель, уверен, вытянешь эти съёмки. — Ага, буду, вновь блистать, — Фэнг пытался шутить, как обычно, крутя в руках очки, — Вот очки тебе взял, чтоб ты не ослеп от моей крутости! — Может сразу повязку на глаза, чтоб уж точно не видеть твоего мерцания, а? — визажист усмехнулся, подходя ко столу и раскладывая содержимое своей сумки. — Повязку будем в другом месте использовать, милый, — Фэнг рассмеялся, а то волнение стало медленно растворяться. — Если мне повязку, то тебе тогда кляп, — тихо хихикнул Эдгар, прикрывая рот ладонью. Всё же Эдгар ничего не надумал и так же общается с ним, смеётся и сам шутит. Это не могло не радовать. — Садись давай, красить тебя буду, — хмыкнул визажист, оглядываясь на Фэнга, — И кофе сюда тащи, я пить хочу, а ты ведь поделишься, да? — Для любимого ничего не жалко, — Фэнг улыбнулся, протягивая парню стакан с напитком.

***

— Ну как я тебе? Круто же? — с самодовольным видом басист подошёл к Эдгару, — Ой, а какая у тебя кофта сегодня прикольная… Тебе идёт! — Ага, самый крутой лох на районе, — парень усмехнулся, — Кофта? А, спасибо. — Опять лох да лох! — Фэнг практически смирился с этим прозвищём, — Слушай, раз мы оба такие охуенные, так давай фотку сделаем, м? — Только на мой телефон, тут фокус лучше, — Эдгар достал гаджет, открывая камеру. Басист приобнял парня, улыбаясь и корча забавные выражения лица.

***

Ожидание доставки с едой для ужина казалось для Фэнга неимоверно долгим и нудным. Хотелось есть и заниматься чем-то другим не было сил. Лишь пришедшее сообщение хоть как-то подняло настроение парню, особенно учитывая тот факт, что оно от Эдгара. [Эдгар.]:вот фотки, как и обещал. И вправду сообщением выше красовались три весьма удачных кадра. [Эдгар.]:и ещё… можно я их закину на свой акк? [Фэнг]: ещё бы ты этого не сделал я там вон какой красивый [Фэнг]:да и ты тоже вон какой крутецкий Сам того не замечая, парень глупо улыбался. Всё таки на фотографиях они оба вышли очень даже мило. Как там Биби говорила? «Со стороны и правда кажется, что вы встречаетесь». Может порой и правда было очень похоже, особенно на этих снимках. Фэнг собирался было уже отложить телефон, как пришло уведомление с отметкой его аккаунта. Так и было, те три фотографии с небольшой цветокоррекцией красовались в профиле Эдгара, а снизу подпись: «смотрите, мой муж стал моделью.» Муж? Фэнг не удивился бы этому раньше, когда те мысли о визажисте так не тревожили его, ведь называть в шутку друг друга мужьями было чем-то привычным. Но сейчас… Сейчас почему-то сердце радостно сжималось, воскрешая тех ненавистных Фэнгом бабочек в животе. Хотелось прямо сейчас прийти и обнять Эдгара, крепко-крепко сжимая его. Ни голод, ни то надоевшее ожидание уже не волновали парня. Что же это такое? Неужели он действительно… Влюбился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.