ID работы: 12632084

Resident Lust

Resident Evil, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
864
Сэмми Вин соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
386 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1912 Отзывы 213 В сборник Скачать

Лаборатория. Часть 5.

Настройки текста
      Узкие угловатые коридоры с резкими поворотами, из-за которых того и гляди выпрыгнут зараженные, невольно заставляли сильно понервничать. Джозеф докладывал, что большую часть инфицированных перебили хантеры, но от этого не становилось спокойнее. Мутанты наглядно доказали своё превосходство, как Б.О.О., отчего встречаться с ними хотелось меньше всего — уж лучше пусть это будут неторопливые зомби.       Мысли о том, что будет, если я проиграю похотливому биоорганическому оружию, то и дело будоражили в памяти образы с тем извращенным кустом-переростком. Эта… Эта тварь залила меня таким количеством соков, что этого хватило бы на заражение десятка человек. Минимум. И всё же я до сих пор оставалась жива, сохранила способность мыслить. Всё ещё была самой собой, а не снедаемым диким голодом и сексуальной жаждой чудовищем. Почему? Ладно бы у меня вскрылась особая генетическая совместимость, дающая иммунитет к Т-вирусу, как у Сергея Владимира, тогда это бы можно было объяснить, но нет. Ничего подобного в моём ДНК и близко не было. Но тогда почему?       — Неужели Биркин что-то намутил в Т-вирусе, перед тем, как в бега подался? — пробормотала я под нос.       При всех своих недостатках, учитель был, есть и будет гениальным вирусологом и если кто и мог изменить вирус, то только он… Или сам создатель штамма Маркус? В любом случае с добытыми образцами следовало разобраться как можно скорее. И в этот раз не ради научного интереса, а ради банального выживания.       Приоткрывая очередную дверь, я вздрогнула и отшатнулась, рефлекторно уклоняясь от размытой тени. Успела увидеть, как Хантер бросился на зомби и буквально выпотрошил его, одним взмахом когтистой лапищи вскрыв того от грудины до паха, словно мертвую рыбу. Второй мутант тоже был неподалёку и в это время терзал когтями не успевшее реанимироваться тело. Повернул гадкую голову на шорох приоткрытой двери и конечно же заметил меня!       Немая сцена не продлилась и секунды. Б.О.О. как-то сумели распознать во мне женщину, тут же бросили свои дела и развернулись, готовясь к прыжку. Их вздыбленные остроконечные члены, выглянувшие из складок плоти, одним своим видом не оставляли сомнений в том, что со мной будет в случае проигрыша. На мгновение перед глазами снова встал тот куст чёртов переросток, но уставший паниковать разум быстро отогнал непрошеную мысль, позволяя рукам вскинуть дробовик для выстрела. Посмотрим, уроды, кто тут кого еще трахнет!

Раунд 1. Линда (23/25) — выстрел из дробовика. 17-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 16 — попадание. 17-2-2(природная броня)= 13 урон 39. Хантер 1 (61/100) — бежит. Хантер 2 — бежит.

      Первый выстрел и сразу успех. Картечь попала в живот бегущему Хантеру, сбивая тварь с шага и пропоров укрепленную вирусной мутацией чешую. Жуткий ублюдок прохлопал момент, чем я тут же воспользовалась, мгновенно закрыв дверь перед носами жуткой парочки. Бегом отступила назад, наводя на дверной проём оружие.       Благодаря помощнику в серверной я знала где бродят Хантеры. А благодаря отпечатанным в памяти планам лабораторного комплекса помнила, что здесь довольно узкие коридоры, в чем теперь смогла убедиться ещё раз. Оставалось только дождаться, когда твари, занятые поиском самки, попадут в западную зону первого подземного уровня и выползут прямо под выстрелы. Двое зомби в этой тесноте ещё смогли бы разойтись, но вот пара одержимых случкой Хантеров едва ли протиснется, так что мне останется только выбивать их по одному. На случай же, если пяти патронов в магазине не хватит, а их почти наверняка на двух монстров не хватит, я уже подготовила дверь в конце коридора, что можно быстро захлопнуть перед их зубастыми рожами.       Эти двухметровые человекоподобные рептилии, одетые в прочную буро-зеленую чешую, стали бы грозными противниками даже для подготовленных бойцов. Орудуя острыми когтями на передних конечностях, чертовски сильные и живучие «ящерицы» где бегом, а где и ошеломительными прыжками нападали на жертву, обрушиваясь всей тушей и одним взмахом потроша или обезглавливая. А ещё они в темноте видят, как кошки.       Но слабые стороны этих чудовищ сокрыты в их же сторонах сильных. Уморительно и нелепо, однако главный враг Хантера — закрытые двери. Из-за огромных когтей-лезвий на всех четырех пальцах, мутанты почти не способны нормально их открывать, и могут только пробивать грубой силой или дергать за ручку на себя, чем надо пользоваться.

Раунд 2. Линда (23/25) — выстрел из дробовика. 13-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 12 — попадание. 18-2-2(природная броня)= 14 урон 42. Хантер 1 (3/100) — падает. Хантер 2 — удар когтями. 9+1-2(природная броня)= 8 урон 16.

      Следующий выстрел и с горем пополам открывший дверь Хантер получил заряд дроби в морду, свалившись с ног и перегородив дорогу. Именно в этот момент второй монстр доказал свою агрессивную натуру и вместо того, чтобы подождать, решил силой пробить путь, попутно избавившись от самца-конкурента за моё внимание! Незадачливую рептилию спасла только прочная чешуя по всему телу, частично поглотившая скорость и силу удара.

Раунд 3. Линда (23/25) — выстрел из дробовика. 9-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 8 — промах. Хантер 1 мертв. Хантер 2 — удар когтями. 11+1-2(природная броня)= 10 урон 20.

      Попасть пусть и по большой, но всё же юркой цели, особенно когда плечо и так ноет от нагрузки, а опыт стрельбы из ружья сроком менее суток — неблагодарная задача. Я будто попала, но большая часть дроби улетела в «молоко», а то что угодило в цель, смогло лишь выбить пару чешуек с плеча, что нисколько не помешало существу добить своего товарища. Вот сейчас он освободит проход и ворвется в узкую кишку коридора, в которой лапами особо не помашешь и высоко не прыгнешь, а я за это время успею пробежать примерно половину пути до второй двери.

Раунд 4. Линда (23/25) — выстрел из дробовика. 11-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 10 — попадание. 14-2-2(природная броня)= 10 урон 30. Хантер 2 (70/100) — бежит.

      Как и думала, в узкой кишке коридора Хантер не мог развить всю свою скорость, к тому же не было особо места уклоняться, так что он в полной мере принял весь урон на грудь. Но прочная чешуя и еще более прочные кости позволили созданному, как биоорганическое оружие существу пережить попадание, даже особо не замедлившись. Насколько я знала, у Хантеров нет особой регенерации, но даже так попадание в грудь отнюдь не всегда будет для них смертельным.

Раунд 5. Линда (23/25) — отступление. 17-2+2 = 17 — успех. Хантер 2 (70/100) — рывок. 10+1 = 11 — промах.

       Спиной ощущая приближение опасности, я на полном ходу свернула за угол, через некоторое время услышав грохот столкновения со стеной. Так и есть, не вписавшись в поворот, Хантер протаранил низко посаженной черепушкой стальную стену коридора и теперь очумело мотает головой, пытаясь прийти в себя. Думаю, стоит ему немного в этом помочь.

Раунд 6, 7. Линда (23/25) — выстрел из дробовика, отступление. 13-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 12 — попадание. 9-2-2(природная броня)= 5 урон 15. 15-2+2= 15 — успех. Хантер 2 (55/100) — бежит, рывок. 6+1 = 7 — критический промах!

      Выстрел «от бедра» отказался не таким точным, и смог всего лишь немного пропороть чешую на ноге, попутно повреждая мышцы. Об этом я могла судить потому, что увлекшись преследованием такой желанной добычи, Хантер снова не смог вовремя остановиться, протаранив головой стальную дверь. Грохот был жуткий и если бы мутанты уже не зачистили всех зомби в округе, то те точно бы сбежались на шум. Пока Хантер приходил в себя и вставал, я как раз успела перезарядиться. Хорошая новость — остался всего один потрепанный противник, плохая — мы вышли к эвакуационному поезду, где хватит места, чтобы Хантер разгулялся по полной. Сбежать от более сильного, не стесненного местностью Б.О.О. не выйдет, а потому либо я его застрелю, либо…

Раунд 8,9. Линда (23/25) — выстрел из дробовика. (19, 18)-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 18, 17 — попадание. (8, 10)-2-2(природная броня)= 4, 6 урон 12, 18. Хантер 2 (25/100) — открывает дверь, рывок. 16+1-4 = 13 — успех.

      Стоило только двери немного приоткрыться, как я тут же выстрелила. Дробь пропорола и так поврежденное плечо, но до кости не достала. Гневно зарычав, Хантер наконец смял неподдающуюся преграду, поле чего с вожделением бросился на добычу, ни на что более не обращая внимания. В том числе и на повторное попадание в грудь, что смогло его лишь немного замедлить, но никак не сбить с ног. Жаль, ведь я как раз на это и рассчитывала, но специально созданное Б.О.О. в очередной раз доказывало, что оно куда сильнее и опаснее обычных зомби.

Раунд 10. Линда (23/25) — выстрел из дробовика. 15-3+2 (Лазерный целеуказатель) = 14 — попадание. 12-2-2(природная броня)= 8 урон 24. Хантер 2 (1/100) — падает.

      — Выкуси! — закричала я, когда заряд дроби угодил точно в низко посаженную и потрепанную столкновениями морду.       Желтые глаза с вытянутыми зрачками мгновенно оказались выбиты, а хищная харя посечена попаданием и осколками костей. Из пасти сплошным потоком хлынула кровь, заливая мне лицо и грудь. Более не в силах стоять, Хантер с гулким грохотом свалился на пол, глухо порыкивая и с каждым вздохом булькая и пуская кровавые пузыри. Более он не представлял для меня угрозы.       От души выматерившись и водя по сторонам дробовикам в ожидании подвоха в триумфальный момент, я немного расслабилась, дозарядила оружие, а потом с научным интересом — зря что ли билась, как львица? — достала пробирки, собирая в них кровь, слюну, чешуйки и остатки серого вещества существа. Ещё раз в сердцах обругала жуткую тварь, вытащила пистолет и, сунув ствол в пустую глазницу мутанта, выстрелила. Кровь и остатки мозга снова брызнули во все стороны, но мне уже не было до него дела.

Выносливость: 34/60 Получено 60+12%=67 Опыта. Задание выполнено! Награда: 300+12%=336 Опыта.

Уровень повышен! Уровень: 5 (243/500) Интеллект: 15 (+2) Ученый: уровень 7/10*

      Я поднялась на ноги и обратной стороной ладони вытерла кровь, что брызнула мне в лицо после выстрела. Неожиданно я мельком взглянула прямо туда, где находился половой орган этого существа. На секунду прямо передо мной предстали образы тех лиан, что совсем недавно надругались над моим телом.       — Интересно у него ведь… — Полушепотом начала я. — Совсем дру…! — Я осеклась на полуслове и отрицательно помотала головой, дабы избавиться от этих навязчивых мыслей. — Какого хрена я думаю об этом?! Не смей! — Сказала я сама себе и в этот момент рация захрустела голосом помощника в серверной.       — Слышь, мисс Браун, а ты точно просто глава научного проекта? — шокировано пробормотал Джозеф. — А я над ней еще пытался шутить… Сара! Эй, Сарита!.. Когда в следующий раз мне придет в голову дурацкая мысль подшутить над мисс Браун, будь добра, выруби меня нахрен. Не хочу вставать между этой сучкой и её пробирками, как это сделали Хантеры!       — Я вас слышу, дебилы, — равнодушно напомнила я, перезаряжая дробовик, и позабыв о недавних похабных мыслях. — Успокойся. Пока ты человек — ты мне не интересен. Вот мутируешь в Лизуна, тогда и приходи.       — Хух, — облегченно выдохнул Джозеф, после чего зацепился за вторую часть фразы. — Э-э-э… Что значит мутирую?! Линда! Линда?!       — Давай-ка о хорошем попозже, идёт? — проворчала я, понемногу заводясь. — Меня тут чуть не сожрали, вообще-то, а ты… Ты там зачем сидишь, а?!       Кровь хантера попала в рот и мне приходилось то и дело отплёвываться. Да и испуг никуда не исчез даже после убийства самых серьёзных противников в комплексе — быть одной посреди враждебного окружения оставалось всё так же непросто.       — Ты там, чтобы быть моими глазами, болван! — я уже откровенно рычала в рацию, сверля взглядом объектив ближайшей из камер. — Вот и следи, чтобы к моей заднице никто не подобрался!..       — Да понял я. Не бесись, — прошуршал в ответ виноватый голос, после чего замолк на десяток секунд.       Вокруг мгновенно стало пусто и жутко.       — Джозеф? — нетерпеливо позвала я.       — Ага, тут, — откликнулся мужчина. — Смотрел по камерам: везде на видео пустые коридоры. В общем, зараженных не видно и, похоже, что всё спокойно. Твоя пальба никого не привлекла…       — К выжившим в лаборатории путь свободный?       — Момент… — голос опять смолк на секунду. — Подтверждаю: чисто всё… Ну, в том смысле, что врагов нет, а так кровищи до жути…       Человек запнулся и мрачно добавил:       — Только, может, ну их нахер, блядей этих? Из-за них же всё…       «Ясно», — мысленно вздохнула я. — «Началось, похоже, быстрее, чем ожидалось…»       Жаль, не догадалась раньше сыграть на опережение, поэтому теперь придётся как-то выкручиваться и заведомо оправдываться.       — Полегче, парень, ладно? — примирительно сказала я и кивнула в ближайший объектив. — Понимаю, что радостного в нашем положении, мягко говоря, мало, но ты и вправду думаешь, что эти трудяги хотели такого исхода?       — Эти суки очкастые тут со всяким дерьмом научным баловались! — бедолагу начинало заносить и он уже не старался следить за тем, что говорит. — Довыёбывались, бля…       Я тяжко вздохнула:       — Эти, как ты выразился, суки зла не замышляли и просто работали здесь за деньги. Между прочим, как и ты с парнями из СБ.       — Ты на что намекаешь? — проворчал мужчина.       — Не намекаю, а прямо говорю: сейчас мы все в одной лодке. И если не хотим сдохнуть, как эти, — я кивнула в сторону разорванных Хантерами трупов, — то должны работать заодно.       Повисла недолгая тишина, нарушаемая лишь статичным потрескиванием эфирных помех. Затем из рации послышался невеселый смешок.       — Да уж, положеньице, мисс Браун, — хмыкнул СБ-шник, а затем вдруг добавил совсем невпопад. — Бурбона хочется…       Это, наверное, был хороший знак. Парень не спёкся и до сих пор шутить пробуется, что не может не радовать.       Я вновь улыбнулась в объектив камеры:       — Обязательно пропустим по стаканчику, Джозеф — я угощаю. Но для этого сперва нужно остаться в живых. Веди меня.       До запертых в лаборатории ученых я добралась без происшествий. Может быть, действительно просто повезло, а может в комплексе оказалась необычная акустика и избежавшие когтей Хантеров зараженные искали источник шума не там, где он был, но зомби я так и не встретила. Добралась до двери в «Отдел Культивирования» и прислонилась к стене, ковыряясь в кодовой панели.       Если правильно помню схему данного комплекса, то в лабораторном крыле это было единственное помещение, отведенное для подобных целей. Впрочем, это понятно: здесь занимались контролем Б.О.О. и заметные мощности культивации вирусных культур им были ни к чему. Но мне очень повезло, что люди заперлись именно здесь, тем самым сохранив и аппаратуру. Возможно, внутри я даже найду всё, что потребуется, избавившись от необходимости бродить по разбитым помещениям и искать нужное. По себе помню, что проще оборудовать рабочую зону всем необходимым в обход норм и правил, нежели таскать препараты из помещения в помещение. Лиза, дурочка безрукая, подтвердит.       Перепуганные коллеги ученые чуть не сшибли с ног, когда я вскрыла дверь и вошла в лабораторию. Едва не зашибли с перепугу, в моём залитом кровью лице не сразу распознав нормального человека. Пришлось заорать благим матом — о чем теперь вспоминаю со стыдом — и пригрозить паникёрам посмертной вентиляцией тупых бошек. Подействовало: вид оружия и демонстрация намерения его применить остудили боевитый настрой. Когда же я набрала из кулера воды и поплескала в лицо, кое-как стирая подсохшую кровь, народ и вовсе обмяк — все поняли, что убивать их никто не намерен.       Тут же посыпалась куча вопросов. А следом полетели и настырные «требы» немедленно и не смотря ни на что обеспечить эвакуацию интеллектуальных ресурсов «Амбреллы». Похоже, из-за униформы СБ и затрапезного вида меня приняли за охранницу, ожидаемо принявшись понемногу винить в профнепригодности, криворукости, абсолютной бессовестности и повинности вообще во всех грехах человечества. Я даже кривенько усмехнулась, услыхав подобное. Вдруг подумала, что этим дуралеям очень свезло встретить меня, а не Джозефа — не поручусь, что тот парень не пальнул бы в эти перепуганные, но всё равно очень надменные лица.       Пришлось снова прикрикнуть и помахать дробовиком, остужая накалявшуюся атмосферу. Я потыкала пальцем в видеокамеру под потолком, чуть привирая, что сейчас весь комплекс под наблюдением и опасность незамеченной не подберётся. А пока за нами присматривают, мне нужно провести кое-какие анализы с добытыми препаратами.       Кто-то из бывших коллег завел такую же ожидаемую песню о том, что я — тупая дуболомка! — ничего тут не смыслю, всё оборудование переломаю и вообще пора уходить. Но тут моё терпение иссякло. Дверь в лабораторию была закрыта, поэтому я не опасалась грохота выстрелов. Направила дробовик на урну в углу и пальнул в несчастную жестянку. А потом навела ружьё на самого ярого говоруна, пообещав проделать с ним то же, что с урной. Вдогонку прямо на ходу выдумала дичь про необходимость незамедлительно начать исследование образцов и приступить к созданию антивируса. Звучало нелепо, ведь такое за минуту на коленке не сделать, но когда вокруг бродят голодные и заразные трупы, то за надежду ухватится и самый прожжённый скептик.       Коллеги немного успокоились и даже начали вводить в курс дела, показывая, где и что у них расположено. Кто-то даже сунул мне в руки банку с физраствором и бумажное полотенце, чтобы смыть кровь с лица. А потом и с препаратами начали посильно помогать, когда поняли, что «тупая» охранница разбирается в сути вопроса.       Природу натуры, как и исследовательскую жилку, никак не скроешь. Орудуя лабораторным инструментарием, там я использовала давно привычную терминологию, здесь знала, что и для чего применять, в общем уже через пару десятков минут умники окончательно признали меня своей, просто чуть более боевитой, нежели большинство из них. Правда светил науки выжило всего пять человек, а вкупе с охраной и вовсе семь на всю лабораторию. Не густо, не густо. Зато я наконец-то смогла, пусть пока и с оглядкой, погрузиться в давно привычную и любимую атмосферу строгих научных формул и доли творческого хаоса. Куда же без него при создании жутких образин, способных в одно рыло положить роту спецназа? Зато в отличии от Джозефа или Сары никто не удивился просьбе взять кровь на анализ, в качестве не подвергнутого заражению эталона, как и сравнения его со своей, убитого инфицированного, недавней жертвы и собственно самого зомби.

Бросок на начальное изучение штамма: КС 10 11+2 (спасенный научный персонал)+2 (интеллект) = 15 — успех. Получено 10+14%=11 Опыта.

      И результат пусть и поверхностного, но анализа показал весьма любопытный итог. Во-первых, как я и думала, воздействие вируса не только разрушает неокортекс и повреждает гипоталамус, вынуждая зараженных нападать на других, но и стимулирует бесперебойную выработку лютеинизирующего гормона, а также тестостерона и эстрадиола, что объясняет постоянное влечение к размножению. Но это можно было легко заметить по их поведению. Но что меня особенно привлекло, так это то, что кровь и слюна зомби, как самого массового и чаще всего встречающегося образца, обладает наибольшим коэффициентом заразности, в отличии от иных выделений. Иными словами, сперма зомби, мало того, что стерильна, так еще и менее заразна, нежели укус, что они успешно компенсируют количеством. А я еще удивлялась, почему её так много?       Естественно столь большая выработка белка невозможна в обычных условиях, но вирус стимулирует скорейшую переработку поступающего мяса в так необходимую энергию и питательные вещества. Зомби буквально живут и жрут, чтобы трахаться. Без этого они быстро помирают. Ну, как быстро, дней пять голодовки и зомби сам себя переварит, что в наших условиях естественно невозможно.       Во-вторых, и что самое главное — инкубационный период вирионов у женщин по определенным причинам значительно дольше, чем у мужчин и само заражение проходит более мягко. По крайней мере, пока количество не перевесит качество. Так что пока можно точно не опасаться стать тупым ходячим. Кроме того, общими усилиями мы можем синтезировать препарат, что ценой повышения количества вирионов в крови, повышает так же и физические возможности человека. Не сказать чтобы сильно, но в текущих условиях даже такая прибавка может спасти жизнь, однако… И это самое однако. Один человек, может безопасно принять только одну порцию сыворотки, а текущая, базовая версия, не сказать чтобы впечатляет. Продать её, как биологическое оружие, точно не вышло бы. По крайней мере до тех пор, пока не добавим в формулу иные, более успешные образцы, что не только её усилит, но повысит сложность синтеза.       В любом случае это будет не сегодня, так как я и так, считай весь день на ногах. Отбила у зомби одежду, купила оружие, добралась до лаборатории обнаружив здесь зараженных, а под конец еще и зачистила её всю. Черт, как же много событий на один день! А я еще удивлялась, чего ноги под конец забега свинцовыми были? В общем день оказался плодотворный — можно было и на боковую. Надеюсь здесь есть кровать?       Длительный отдых: 1)Тренировка. Повысить выбранную физическую характеристику на 1. 2)Приноровиться к пистолету-пулемету.       Исследования: 1)Синтезировать сыворотку КС 10. 2)Добавить собранные образцы. Какой? Доступны: Хантер, Тиран. 3)Изучить лабораторные журналы. 4)Узнать у коллег, все ли были на работе во время трагедии? Может кого еще можно спасти, пока на улице не начался Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.