ID работы: 12632152

Our first winter

Гет
PG-13
Заморожен
5
Emilia_Fei соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Здравствуй Мария, Здравствуй Александр. Мы вас уже ждём. Сейчас позову Олега – сказала Василиса – а вы пока проходите в гостиную. – приглашая семью Залуских в гостиную. Через пару минут она спустилась туда вместе со своим сыном – голубоглазым блондином. - Эмилия, это Олег, вы знакомьтесь, а мы пойдём- сказала мать Олега и вместе с родителями девушки вышла из комнаты. - Здравствуй – сказал Парень в кресло напротив девушки. -Здравствуй – ответила Эми, скрестив руки на груди. - Предлагаю познакомиться по ближе. Как ты уже поняла меня зовут Олег. Как же зовут тебя? -Эмилия-кратко ответила ему девушка. -Приятно познакомится. - Не взаимно. -Почему же? – спросил Олег. - Я не заинтересована в знакомстве и браке с тобой – продолжила всё так же упрямится Эми. -Хм… Думаю это мало кого волнует. Знаешь ведь, что то, чего хочешь ты мало кого здесь волнует. -К сожалению, но с чего ты решил, что у меня не получится избежать этого? - спросила девушка -Как это с чего? Все люди нашего положения вступают в брак по расчёту. - немного растерянно спросил Олег. - Ну значит я буду первой, кто нарушит эту традицию. -Это уж вряд ли. Даже самые уверенные в себе девушки не избегали этой участи. А тут ты, такая слабая и наивная. Думаешь у тебя получится? Спешу тебя огорчить – у тебя ничего не выйдет – сказал тот и взял девушку за подбородок. Тут же он получил пощечину, отчего отшатнулся - Слабая и наивная? Боюсь ты меня плохо знаешь. Я не такая, какой кажусь на первый взгляд. - Думаю, твои навыки не помогут тебе избежать брака- усмехнулся парень, потирая щеку, на которой красовался красный след от удара. Через время Эмилия с родителями вернулись домой. Девушка уже хотела идти в свою комнату, как вдруг её окликнула мать. -Эмилия стой. Нам нужно серьезно поговорить- сказала Мария. -О чём же? - задала вопрос девушка, как будто ничего не знает, хотя догадывалась о чём он будет -О твоем неприемлемом поведении. Ты понимаешь, что это ставит под угрозу ваш брак с Олегом. Это одна из самых богатых семей, стать частью этого рода – честь для каждого, а ты так смеешь всё портить? -А если я не хочу? -А это мало кого волнует, и ты сама это прекрасно знаешь, не маленькая. - Почему хотя бы раз не прислушаться ко мне, и не узнать, чего хочу я? -Мало того, что ты ужасно повела себя в гостях, так ты еще и смеешь перечить мне? Сейчас же иди в свою комнату, а сегодня вечером отец серьёзно поговорит на счёт твоего поведения- сказала Мария и ушла. Эми быстро убежала к себе в комнату. Ей хотелось плакать от обиды. Влетев к себе, она медленно спустилась на пол закрывая рот рукой, чтобы никто не услышал всхлипы. В глубине души она понимала, что Олег прав – в любом случае они заключат брак даже без её согласия. Немного выпустив эмоции, она встала и стала искать вату, перекись и мазь от синяков, ведь “разговор с отцом” обычно ничем хорошим не заканчивался. Это был даже не разговор -её просто избивали. Внезапно ей позвонил Макс— её лучший друг. По внешности он напоминал Близнецов Уизли: Рыжие волосы, лицо в веснушках и яркие зелёные глаза. Девушка сняла трубку и на другой стороне послышался весёлый голос. -Привет, ну как всё прошло? - спросил парень - Привет. Ужасно. Дурак какой-то. Он просто невыносим. -Всё настолько ужасно? - Ты не представляешь на сколько. Он начал мне внушать, что я ужасна, что я слаба и наивна и так далее. -В общем дебил -Именно. Но мать сказала, что это самая богатая семья и стать её частью – честь. Я начала с ней спорить, после чего она сказала, что со мной уже будет говорить отец -Ужас. Желаю удачи -Спасибо, она мне понадобится. -Слушай, если ты будешь в состоянии, то можем сегодня встретится погулять на нашем месте. -Давай. Должно же сегодня быть хоть что-то хорошее. -Хорошо, тогда до встречи. -До встречи- сказала Эми и положила трубку. Посмотрев на время, она поняла, что до “разговора” ещё плюс минус 2 часа. Она решила почитать. Чтение – это единственное (кроме Макса конечно) что помогало ей оставаться спокойной. За книгой время пролетело незаметно. И вот за ней пришла мать и повела её к отцу. Через время Эми вернулась вся в синяках и ссадинах. До встречи время ещё оставалось и у неё было время обработать раны. Закончив это, она убедилась, что все спят, собралась и вылезла через окно. Так как жили они в частном доме и комната Эмилии на первом этаже, то это не составило ей никакого труда. Из-за павреждений ей было немного трудно вылезать, но всё же она справилась с этим, и через время была же на месте. Там уже стоял Макс и ждал её. Так как он не видел её, то Эми решила его напугать. Она тихо подошла к нему, положила руки на плечи и выкрикнула: “Бу!”. Макс испуганно обернулся, но когда увидел Эмилию, то рассмеялся -Ха-ха. Эми, блин, ты, когда ни будь перестанешь меня пугать? - спросил Парень - Не дождёшься, я буду это делать до конца жизни- весело ответила Эми - До конца чьей жизни? -Не знаю, поживём - увидим. - Девушка села рядом с парнем и тот наконец смог увидеть ее избитое лицо. Вот от кого от кого, а от Макса у девушки не было секретов, как и него от неё. -Он опять попал тебе по лицу? - задал вопрос парень. Девушка промолчала и отвела взгляд. -Почему ты не хочешь сбежать? Я тебе уже столько раз предлагал- продолжил парень говорить, так и не дождавшись ответа от Эми. -Они хотят, как лучше- тихо сказала девушка. - А если они столкнут тебя с крыши ты тоже так скажешь? -Ну если они меня столкнут с крыши, то я уже никак не скажу. -Это образно. -Ладно уговорил. - наконец согласилась девушка. Вообще Макс пытается уговорить её ещё с 16-ти лет, но Эми всё время находила повод чтобы этого не делать. То учеба, то ещё что-то. В глубине души она конечно понимала, что её родители поступают неправильно, но она чувствовала, что она не готова на такой серьезный шаг. И вот она наконец согласилась. -Супер. Тогда слушай…- начал парень рассказывать план. Эмилия внимательно слушала, чтобы запомнить всё и нигде не оплошать. -Всё ясно? – спросил Макс -Да. -Тогда через месяц? -Да. После они еще много о чём болтали, даже не замечая, как летит время -Ой, уже 3 часа. Мне пора- сказала Эми -Уже 3? Ладно, мне тоже пора, через 4 часа на пары- сказал Макс -Вы сейчас учитесь? - недоуменно спросила девушка. -Да, у нас уже второй семестр пошел. А вы разве нет? - так же недоуменно сказал Макс -Нет, мы недавно сессию сдали -Ну и как? -Все на отлично -Как всегда- спросил парень- ладно, пока – сказал он напоследок и обнял девушку -Пока- обняла она его ответ и убежала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.