ID работы: 12632152

Our first winter

Гет
PG-13
Заморожен
5
Emilia_Fei соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро. Девушка встала в 7 часов и начала собираться. Днём приедут родственники Макса, а сейчас ей абсолютно не хотелось ни с кем сталкиваться. 7:40. Эмили пришла на автобусную остановку. Минут через 5 подъехал автобус. Людей было не особо много, в связи с чем свободных мест было предостаточно. Девушка оплатила проезд и села возле окна. Она хорошо помнила тот день, когда ей сообщило о смерти друга. Родители потом 2 месяца по психологам таскали. Это были 2 самых ужасных месяца в жизни Эми. Её даже от учёбы освободили, из-за того, что она не говорила. Ни с кем. Вообще. Через время Эмилия была на месте. Идти было немного, но и не мало. Спустя 20 минут ходьбы девушка была на месте. Пока она жила у родителей то часто сюда ходила, поэтому дорогу помнила хорошо. Да, а вот и она. Ничего не изменилось. Эми прошла за ограду и положила заранее принесённые цветы. Больно было смотреть на знакомое улыбающееся лицо, зная, что ты больше с ним не заговоришь. Тут она услышала чьи-то шаги. Обернувшись, она увидела девушку в Чёрном платье и точно такого же цвета пальто. В ней Эмилия узнала Елизавету – младшую сестру Макса. Она не видела её с тех пор, как Елизавета уехала в Англию на учёбу. Интересно, когда она вернулась? Она сильно изменилась. Волосы. Что когда-то были рыжими, она, по всей видимости, перекрасила в блонд, а длину убрала под каре. Да и в лице она тоже изменилась. По крайней мере у неё пропали веснушки. В руке девушка несла букет из 8 бардовых роз. Чем ближе та подходила, тем больше Залуская была уверена, что это Елизавета. Вот она уже возле самой калитки. -Эмилия? Не ожидала тебя здесь увидеть – удивилась Девушка. -Здравствуй. Я, честно говоря, тебя тоже – ответила Эми – Давно вернулась? -Вчера – она подошла и положила цветы рядом с нарциссами, что принесла студентка. Они ещё немного помолчали, после чего Эми сказала: -Мне жаль, что так вышло -В этом нет ни твоей, ни моей, ни чьей-либо вины, корме тех, кто убил его. -Ну да, ты права. Девушки ещё долго стояли, не зная о чём говорить. Он никогда тесно не общались, и виделись только тогда, когда Эмилия приходила к Максу. -Я слышала у тебя недавно Мать умерла – неожиданно сказала Лиза. -Да, есть такое -Сочувствую -Хм, было бы чему. Ты сама прекрасно знаешь, как она ко мне относилась – ответила Эми. -Но несмотря на это, она многое тебе дала, не так ли? – Елизавета посмотрела на Залускую. А ведь правда. Хорошее образование, возможность заниматься любимыми хобби и остальные удобства стали возможны только благодаря её семье и их денег. Может, на самом деле всё выглядело не так ужасно, как Девушка думала? -Да, многое… На небе начали сгущаться тучи. Обе девушки почти синхронно посмотрели на часы. -Мне пора, скоро обратный рейс в Лондон – сказала Лиза. -К семье не пойдёшь? -Нет. Меня, по сути здесь вообще быть не должно. По правилам, до окончания учёбы мне нельзя покидать страну. И находясь здесь я ставлю под угрозу своё обучение – ответила сестра Макса. -У вас семейное – нарушать правила – сказала девушка и впервые за день усмехнулась -Есть такое. – Лиза тоже приулыбнулась – Прощай. - Удачи, прощай – Эми вышла за ограду и быстрее поспешила на автобусную остановку., пока не пошёл дождь. Что-ж, удачи у нашей героини не занимать. Не успев пройти и половину пути её настиг дождь, автобус задержался и в общагу она вернулась злая и мокрая. Как она и предполагала её соседа в комнате не было. «На улице такой ливень, где он ходит? Ладно, сейчас нужно привести себя в порядок после такого приключения» - подумала Эми и отправилась в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.