ID работы: 12632202

Три небо жителя

Слэш
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кео , ты слепой.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже две недели, и, в общем, у наших героев всё хорошо. Все две недели Мицуя рисовал выкройки на форму новой банде «Токийская свастика». Оказалось, что Манджиро очень привередливый, и ему не нравился ни один из вариантов, который ему предлагал Мицуя, но всё-таки один из вариантов Манджиро одобрил, и Мицуя начал шить. Хаккай объявил войну дьявольским близнецам. Битва должна была состояться через два месяца. Майки стал немного лучше относиться к Такемичи и даже стал с ним немного общаться.       Правда так хорошо было только у этих детей. У Такео и Шиничиро всё плохо. Такео не нашёл детали для байков, но он смог узнать, как чинить эти байки. Сейчас Кео искал информацию о этих деталях сутками.       За пять минут до полуночи Вакаса позвонил Такео.       — Слушаю, — сказал Кео, ища в компьютере информацию о деталях.       — Ну, как там у тебя? Нашёл детали?       — Нет. Вот сижу, ищу. Правда надежды уже давно нет.       — Слушай. Я недавно познакомился с человеком, который может попробовать достать эти детали.       — О, отлично! Ты можешь дать мне его номер?       — Да, конечно.       Воцарилась тишина, вызванная молчанием обоих парней, а затем последовал радостный крик.       — Е-е-е-е!!! Наконец-то! Я нашёл!       — Нашёл? Круто! Поздравляю! Наконец-то ты выспишься, — сказал Вакаса радостным тоном.       — Ага. Шиничиро тоже будет рад, — сказал Кео, немного успокоившись.       Однако, видимо, Такео забыл, что в соседней комнате спал младший брат. Такемичи вошёл в комнату, протирая глаза, и сонно спросил:       — Братик, почему ты ещё не спишь? — хриплым заспанным голосом спросил мальчик.       — Ой, прости, Мичи. Я просто детали искал, — сказал Кео, проигнорировав вопрос младшего по поводу сна.       — Братик, иди скорее спать. А то у тебя опять глаза будут болеть. И вообще, я бы не советовал тебе сидеть в темноте за компьютером. Ты можешь ослепнуть, — пробурчал мальчишка.       — Да-да, сейчас лягу. Ты тоже иди ложись. Тебе завтра рано вставать.       Такемичи ещё что-то пробурчал и ушёл к себе в комнату.       — Зачем брата разбудил? — спросил Вакаса, чтобы обратить на себя внимание.       — Я нечаянно. Ладно, поможешь мне забрать эти детали?       — Конечно. Я позвоню Шиничиро, скажу, что ты нашел эти детали, а ты иди поспи.       — Хорошо. Завтра приходи ко мне. Посидим, чай попьём, поговорим.       Такео закрыл компьютер и, даже не выключая телефон, лёг на кровать, сразу же засыпая.

***

      Утром Такео проснулся, открыл глаза, но перед собой увидел только пустоту.       — Что?.. Какого чёрта?       Такео потрогал свои глаза и понял, что они и правда открыты. В этот момент Такео понял, что брат был прав.       — Чёрт. Нужно было послушать младшего. Я думал, что те недавние проблемы со зрением пройдут. А по итогу это, — пробурчал Кео, не понимая, что делать дальше. — Блин, нужно позвонить кому-нибудь. Вака! Точно. Он может помочь мне! — воскликнул Кео с надеждой на лучшее.       Такео взял телефон, открыл его и нажал на экран, сам не понимая, кому звонит.       — Хорошо, что я не закрыл приложение, когда ложился спать, — сказал Кео, слушая гудки.       — Что такое, Кео? — спросил Вакаса, когда ответил на звонок.       — Слава богу, что это ты. Вака, приезжей быстрее ко мне! Я ничего не вижу, без лишних вопросов! — сказал Такео, подгоняя друга.       — Я ничего не понял, но я скоро буду. Ключи от твоего дома у меня есть. Жди.       Вакаса положил трубку и побежал к дому друга, а Такео всё ещё сидел на кровати, надеясь, что он ослеп не навсегда.       Через полчаса Вакаса уже был у друга.       — Братан, что случилось? Я ничего не понял, — сказал Вакаса, немного отдышавшись.       — Я сам ничего не понимаю! Я просто ничего не вижу! Помоги мне! — нервно сказал Такео.       — Ладно, поехали в больницу. Я на машине приехал. Давай, что ли, помогу тебе дойти, — обеспокоено сказал Вакаса.       Через полтора часа пара друзей уже сидели в кабинете врача.       — Ну, что же, поздравляю. Вы потеряли зрение, — сказал врач саркастичным тоном.       — Как?! Навсегда?! — воскликнул Кео с беспокойством и надеждой на то, что это неправда.       — Нет. Это всего на месяц. Я выпишу вам капли для глаз. Капайте их каждый день. И ещё я выпишу вам больничный на месяц.       — Как? Мне нужно работать! А как же Мичи? А за квартиру как платить? Что делать?! — нервно и с безнадёжностью в голосе повторял Такео.       — Кео! Успокойся! Такемичи уже не такой маленький, как ты думаешь! Да и мы с Шином поможем тебе! — сказал Вакаса, пытаясь успокоить друга.       — Так, я сейчас наложу повязку. Снимайте её только тогда, когда будете капать глаза.       — Хорошо, — кивнул Вакаса.       Приём у врача закончился, и Вакаса посадил друга в машину, и они вместе поехали к Кео домой. За это време Такео позвонил брату и предупредил его об этой ситуации.       — Почему ты так переживаешь за Мичи? Он же взрослый мальчик. Он тебе поможет.       — Он ещё маленький. Я боюсь, что он не сможет даже сам себе помочь.       — Слушай, дружище, ты его слишком сильно опекаешь. Он не такой уж и беспомощный.       — Ну, может ты и прав, Вака.       — Заедем к Шину? — предложил Вакаса.       — Да, поехали.       Когда они приехали, Вакаса взял друга за руку, вывел его из машины и потащил его в магазин.       Зайдя в магазин, Вакаса увидел Такеоми, сидящего в телефоне за прилавком.       — Привет, Шиничиро, — сказал с растерянностью Такео, думая, что за прилавком как всегда сидит Шиничиро.       Такеоми, услышав от друга не своё имя, посмотрел на пару, стоящую у двери. Он даже не успел как-либо отреагировать на слепого друга, его прервал голос Вакасы:       — Кео, за прилавком Такеоми! — громким голосом сказал Вакаса.       — А-а-а… Прости, Такеоми, — со смущением сказал слепой.       Тут Такеоми решился сказать хоть слово:       — Э-э… Что произошло с тобой? — с удивлением спросил Такеоми.       Такео ничего не успел сказать, как из мастерской вышел Шиничиро. Парень взглянул на друга, и у него моментально широко открылись глаза и расширились зрачки. Не контролируя себя, Шиничиро подбежал и обнял друга и начал жалеть.       — Кео, всё хорошо. Ты справишься со всем! Всё будет хорошо! — жалостливо и печально повторял черноволосый.       Вакасу это рассмешило, и он заливисто засмеялся. В этот момент Шин взбесился и начал орать на друга:       — Вака! Не ржи над горем человека! Тем более, это твой друг!       В эту минуту и Такео начал смеяться.       — А ты что смеёшься? Что происходит? — с непониманием спросил Шин.       — Не переживайте. Это всего на месяц. Успокойтесь, — спокойно сказал Вакаса.       Шин и Такеоми буквально вздохнули с облегчением и синхронно взяли по сигарете, а потом зажгли их.       — Слава богу. Вы меня испугали, — сказал Шин, покуривая сигарету.       — Вообще, мы пришли, чтобы рассказать, что наш Кео потерял зрение на месяц, и немного поговорить о деталях, и как чинить эти чёртовы байки.       — Понятно. Кстати, Кео, у моего деда есть ненужная трость. Хочешь, я могу попросить, чтобы Манджиро занёс её тебе?       — Да, спасибо, — вяло ответил Такео.       — Ну, ладно. Вернёмся к делу.       И парни ещё час общались, и не только по поводу байков.       После Вакаса отвёз друга домой и ещё долгое время возился с ним, пока не пришли Такемичи и Манджиро, которого Шин заставил тащить трость. Кео напоил Майки и Вакасу чаем и отправил по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.