ID работы: 12632215

Прекрасные и отверженные

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать, бежать и ещё бежать. Некогда симпатичная юбка превратилась в грязное месиво, которая Мина пыталась придерживать рукой. Впереди ещё одна коряга, которую она перепрыгивает, ветки иногда бьют по лицу, а сердце колотится, так сильно, что она слышит это в ушах. В голове каша, он близко, а до рассвета ещё несколько часов. Сворачивать на безлюдную тропу была глупая идея, от него не спрятаться. -- Беги, моя дорогая Мина, беги, но ты знаешь, что все дороги ведут ко мне. -- его голос звучал везде. Он звучал заманчиво, как-то не по-человечески, что хотелось вернуться и слушать больше. -- Не сопротивляйся этому. Сердце забилось быстрее, хотя куда уж, пытливый ум неосознанно придумывал планы, но как переиграть Дракулу? Как маленькая Вильгельмина сможет его обыграть, если они не смогли это целой командой, не зря он внушал страх на протяжении веков. Он Дракула, Граф Дракула. Поворот, она пробегает пару метров и видит его: высокий, в своём любимом цилиндре, в руке трость. Она не видит цвета его костюма и его глаз из-за темноты, но готова поклясться, что они кроваво-красные. Он выглядит великим в тени, а из-за его спины выглядывают волки, они стоят позади, немного склонив головы, словно показывая кто вожак стаи, хотя нет, хозяин. В её глазах ужас, она оборачивается и бежит назад, в мыслях проклиная, что все вещи для защиты от него оставила дома. И вдруг вспоминает, что серебряный кинжал, подарок мужа, до сих пор в подоле платья, Мина не выходит из дома без него. Привычка. Проверка кармана, и он на месте, но как его использовать? В голове есть рискованная мысль, но выхода нет, хотя у неё всегда плохо получалось рисковать... Она краем глаза видит бегущего за ней волка, Мина сворачивает прямо к нему, чуть не врезаясь, останавливается. Она окружена. -- Не долго Вы сопротивлялись, моя дорогая Мина... -- он сзади неё, шепчет ей на ухо, словно гипнотизирует своим голосом. -- Вы чудно пахнете. -- он улыбается, но кусать не торопится, только жадно вдыхает её запах. Вильгельмина резко разворачивается, и они оказываются лицом к лицу. Он смотрит ей в глаза, а она избегает зрительного контакта, он улыбается, а она лишь пытается изобразить что-то наподобие этого. Мина резко тянется и целует его, хватается одной рукой за его плечо и пытается притянуться к нему. Через несколько мгновений он хватает её за талию так, что останутся синяки. Когда поцелуй становится не таким невинным, он кусает её губы, пробирается в её рот, она достаёт заветный клинок, устраивается поудобней и в момент когда собирается пырнуть его, он перехватывает её запястье, не касаясь орудия. -- Ай-я-яй. А я Вам доверился, Вильгельмина. А Вы.... -- он хватает её сильней, разворачивает к себе спиной, от неожиданности она роняет клинок, а граф шепчет на ушко. -- Поверьте, я обижен, Мина, и просто так это не оставлю.... *** Жизнь налаживалась,  только старые шрамы напоминали о тех событиях, но ночные кошмары о зловещем графе не пропадали, зато меняли характер, что очень пугало её. Сначала ей снилось, как  он пытался её обратить,  и где она боролась и пыталась спасти себя, через пару месяцев ей уже не удавалось это сделать,  Мина так и оставалась узницей, которая вместе с мучителем прячется в замке от солнца,   в компании своих знакомых по несчастью. А уже спустя год ей не так плохо в этом заточении: она шутит, смеётся, показывая клыки, и с удовольствием пьёт чужую кровь и уже не так ненавидит его. А через пару лет она сама молит его о том, чтобы он её оставил.  Вильгельмина всегда молчала об этом,  ведь такое бывает, людям снятся  кошмары. Всё хорошо,  её любовь к мужу стала только сильнее,  у неё были друзья, они думали об еще одном ребёнке,  а карьера супруга шла в гору. Хотя кого ей обманывать. Она боится правды, боится признать, что они не довели своё дело до конца, может отголоски другой жизни или страх посмотреть правде в лицо, удерживают её от признания. Она не ходила на работу и занималась хозяйством,  любой женский журнал, сказал бы, что это идеальная семья, но Мина никогда их не переносила, считала, что достойна большего, ей мало роли домохозяйки. Она учёный, может учитель, домашние дела не были её приоритетом. Нет у неё желания готовить ужин для мужа или убираться каждый день, можно же нанять домработницу, но муж против, зачем им чужие люди в доме, да и она хорошо справляется. Всё шло своим чередом, покуда проснувшись одним утром она не обнаружила на своём лице и руках несколько крупных царапин. Рядом на кровати лежал огромный рыжий кот, который имел очень недовольное лицо. Когда-то их сын нашёл его на улице, а родители не смогли отказать в прихоти чада. Тогда всё списали на кота, который пытался прервать сон своей хозяйки, но странности на этом не закончились. Можно было оправдать  уставшее состояние Мины и царапины , но когда в дверь позвонили, Мина ожидала увидеть молочника или почтальона, который принёс письмо от дальних родственников, кого угодно,  но не пустоту, никого не было, лишь пустая улица, жуткий ливень, да бездомная собака. Но перед белокаменным крыльцом лежал букет чёрных цветов, сухих... Когда она подошла ближе, то поняла что это - маки, почти полностью чёрные маки! Хотя главные вопрос от кого они, а главное зачем?  Вильгельмина нашла первые попавшиеся перчатки и с помощью них занесла чудные цветы  в дом, что-то её смущало в них, явно ничего хорошего ждать не стоило. Когда Джонатан вернулся, он успокоил жену, сказал что скорее всего, кто-то спутал даты, ведь день рождения миссис Харкер был неделю назад, в тот же день их сын уехал в пансион, поэтому и цвет такой. Объяснение показалось ей полной чушью, но она промолчала, хотя всё равно поглядывала на цветы, которые стояли на подоконнике. "Сегодня произошла странность номер два, а может и три или четыре. Я запуталась... Недавно от Николаса, пришло письмо... Я всегда знала, что мой сын одарённый мальчик, который отрицает весь опыт своих родителей в плане сверхъестественного, но он писал, что к ним в пансион приезжал профессор, вёл курс по истории Османской империи, вроде про 14 или 15 век. По описанию, своеобразный человек, одетый слегка старомодно, высокий, с усами, в очках, как выразился Ник в своем письме, стёкла в них, как будто были заклеены чёрной бумагой. А потом он подошёл к нему и спросил про нас, про то, что он знает о вампирах, что знает о Люси... Естественно Николас вежливо ответил, что не верит и его вопросы странные. Да он даже, наверное, не помнит, кто такая Люси, вряд-ли он внимательно слушал мои рассказы, ведь идеи атеизма и развития машин, гораздо интереснее. Наверное, он прав. Но откуда этот профессор знает про нас? Как много? Как его зовут? И почему по рассказам Николаса в туже ночь к нему в комнату залетела гигантская летучая мышь, с красными глазами и потрёпанными крыльями, которая чуть не укусила его соседа по комнате. Хотя мышей там никогда не было, по словам Джонатана, может он ошибался. Ладно, смотря на все это, я скорее всего себя накручиваю. Он мёртв. Дракула мёртв. Возможно, мне сложно упоминать его имя из-за того, что он меня чуть не обратил. В любом случае, про таких сильных вампиров я не слышала, он... Нет, Дракула мёртв, а значит всё не так плохо. Хорошо, что скоро каникулы и Николас вернётся домой. Возможно, если я вернусь работать мои мысли успокоются. Надо еще раз про это поговорить с Джонатаном. А ещё записаться к врачу, может я пойму чем вызваны эти мысли, а заодно откуда, те пятна на теле? Кого там принесло!?" Мина закрыла записную книжку, в которую иногда писала свои мысли, и отправилась в холл, где упорно кто-то стучал в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.