Самолётик впился острым носом в мой стол.
И как они у тебя всегда такие красивые получаются?
Я улыбнулся, посмотрел по сторонам, будто собираюсь сделать что-то запретное, и принялся с удовольствием его разгибать.
Немного жалко, потому что ты ведь старался, складывал его. Своими руками, которыми ещё недавно строил метро. Рельсы, шпалы, поезда...
А теперь посмотри на нас. Мы добились всего, о чём мечтали.
"Будешь дуть?"
Ты написал это на крыле самолётика красным карандашом (откуда он у тебя вообще взялся?). А рядом пририсовал меня с бонгом в руках.
Моя улыбка стала ещё шире. Какая талантливая иллюстрация...
Я получился очень похожим, особенно причёска. По бокам выбрито, сверху уложено. Один в один. Интересно, ты рисовал по памяти? Ты хорошо помнишь, как я выгляжу, и можешь нарисовать с головы? Или у тебя в телефоне есть мои фотографии?
Опять я думаю не о том в рабочее время...
Я написал тебе ответ на другом крыле чёрным маркером. У меня нет ничего цветного.
Я встал и прицелился, после чего запустил в тебя самолётик и резко сел обратно, сдерживая смех. Мы будто в школе, и ты моя первая любовь. В принципе, так и есть, только мы в офисе, который ты ласково называешь "муравейник".
- Бля, Сабуров, это опять ты? - недовольно бурчит Паша, который, наверное, был погружён в творческий процесс.
По ходу, опять промазал. У меня не получается так же ловко, как у тебя.
- Лёх, я чё, аэродром? - возмутился Паша, смеясь. - Это очень весело, но у меня тут реально горит, давай потом, а?
- Да всё, всё, - успокоил его ты. - Это была аварийная посадка - пилот неопытный. Давай я его отбуксую...
Я смеюсь, склонив голову над клавиатурой. На экране мигает значок курсора, а я всё никак не начну печатать.
Ты засмеялся, снова нарушая тишину.
Артём вздохнул и пошёл курить. Видимо, он давно искал повод, чтобы сделать перерыв, а тут мы со своими авиа-испытаниями.
- Блин, скока там до перерыва осталось? - спросил ты у Вики, которая сидит рядом с тобой.
- А? - растерялась она. - М, десять минут...
- Я пошёл, - сообщил ты, и я тоже свернул все окна.
Куда ты, туда я. Тем более, у меня процесс что-то не идёт.
- Ну ты художник, конечно! - ты сделал мне комплимент, разглядывая моё творение. - Он прям...похож. Длинный такой.
- Учусь у лучших, - сказал я, и ты опять засмеялся.
Мы оба бросаем курить, поэтому пьём много кофе. Вот и сейчас тоже. Я уже знаю наизусть, какой ты любишь. Хотя, это не из-за того, что мы часто его пьём.
- Ахуеть, да? - сказал ты после паузы, подперев спиной стену. - Мы у Дудя...
- Ага, ваще, - согласился я.
Краем глаза я вижу, что ты на меня смотришь. Я делаю вид, что это на меня никак не действует, потому что, ну, а почему это должно действовать? Ну смотришь и смотришь. Мне должно быть всё равно. Такие правила.
- Чё ты, Нурик, волнуешься? - спросил ты. - У тебя ж уже сегодня...
- Да блин, есть немного... - признался я. Ты улыбнулся.
Ты знаешь, что у меня всё ещё есть страх публики и чужого мнения, и что на самом деле я не совсем такой, каким меня все привыкли считать.
Ты почти всё обо мне знаешь. Почти.
- Надо было, чтоб ты первый пошёл, - добавил я.
- Да ну, зачем? - ты махнул рукой. - Щас всё чётенько, по алфавиту...
Я хихикнул. Такой ты, Лёша, всё-таки...
- Уже придумал, что на последний вопрос ответишь? - поинтересовался ты, глядя на меня своими искренними глазами.
Я фыркнул и закатил глаза.
Наверное, странно, что я постоянно мысленно с тобой говорю. Я как маньяк какой-то помешан на тебе. Вслух я говорю тебе одно, а в своей голове - совершенно другое.
- А ты придумал? - спросил я.
- О, давно ещё! - твои глаза загорелись. - Ещё когда я в пять утра на маршрутке на работу хуярил, когда металл на горбу таскал... и фантазировал...
Ты говоришь с такой экспрессией, что я будто в театре на первом ряду.
- Как Дудь такой "сколько ты зарабатываешь?", а я такой, - ты скорчил надменную гримасу и махнул рукой. - Ахуеть, а щас так и будет, по ходу...
- Мечты сбываются, - подытожил я, допив свой кофе. - Я, кстати, тоже похожий получился.
- Да? - ты обрадовался, глянув на меня. Я посмотрел в пол, как всегда загадочный и неприступный.
- Ну да, причёска вообще один в один, - сказал я.
- Я старался, - обрадовался ты.
Перерыв закончился, и надо возвращаться в муравейник.
Перед тем, как сесть на своё место, ты изобразил, как вдыхаешь, а потом выдыхаешь дым.
Я уже жду, когда приземлится новый самолётик.
хХх
- Что дальше? - спросил у меня Дудь, немного озадачив.
- М? - я нахмурился.
- Что будет дальше? - повторил он.
Я захихикал.
- Ну правда, мы тут говорили о твоих достижениях, - пояснил Юра. - А что дальше? Какие у тебя планы на будущее?
Я задержал взгляд где-то на полу.
- Ну, достижений много не бывает, - сказал я с улыбкой. - Буду дальше продолжать делать то, что делаю.
Я не вру, но не договариваю.
- То есть карьера? - Дудь как всегда выглядит хитрым.
- Да, - я кивнул.
Другое для меня просто недоступно.
Вход заблокирован.
А вот если я буду и дальше зарабатывать и раскручиваться, то возможно, когда-нибудь, где-нибудь я смогу быть собой...
- Есть какие-то идеи? - спросил Дудь.
- Ой, да много идей, - ответил я с улыбкой.
Юра смотрит на меня, как следователь на допросе, думая, как бы меня спровоцировать.
А я уже ко всему готов. Я такой панцирь нарастил - попробуй пробей.
Только внутри панциря очень больно.
хХх
Моё интервью вышло на прошлой неделе и произвело фурор, по крайней мере в муравейнике.
Ребята говорят, что завидуют нам с Лёхой. И шоу у нас своё, и контракт, и даже здесь мы теперь лицами проекта стали.
Я на всё сдержанно улыбаюсь.
Да, мы такие. Я такой. Я молодец. Мы молодцы.
Интервью Лёши вышло только что.
Я смотрю его в полной темноте, лёжа в кровати.
Он часто упоминает меня, и я с трудом себя одёргиваю и опускаю на землю.
У нас с ним общий бизнес. Его ещё и спрашивают об этом бизнесе в интервью. Конечно, он меня упоминает.
- Что дальше? - Дудь задал ему тот же вопрос, что и мне.
Интересно, это новый стандартный вопрос или эксклюзив специально для нас?
- Что дальше? - повторил Лёша с присущей ему интонацией, глядя на Дудя в упор и с вызовом.
- Что будет дальше? - спросил Дудь.
Лёша засмеялся.
- А, да, ты это и у Нурика спрашивал, - вспомнил он. - Типа игра слов, да?
Дудь усмехнулся.
- Какие у тебя планы на будущее? - перефразировал он.
- Семья, - ответил Лёша, не задумываясь. - Дети.
Юра удивился, подняв брови.
- Семью хочу, - повторил Лёша.
- Любишь детей? - лицо Юры стало более мягким.
- Конечно, - Лёша улыбнулся. - Детки - это классно...
Я прикусил губу.
- То есть, ты хочешь семью? - уточнил Дудь, и Лёша кивнул. - А есть кандидатка? Ну, на роль...
Лёша в своей манере смотрит на него в упор, слегка исподлобья, и улыбается, немного смущаясь.
И кивает. Несколько раз подряд.
- Ого, - Юра улыбнулся. - Да?
Лёша хихикнул.
- Какая она? - поинтересовался Дудь.
- Брюнетка, - ответил Лёша.
- Мы её знаем? - выпытывает Дудь.
Лёша поджал губы и заёрзал в кресле.
- Так, слушай... - сказал он. - Я пока не буду ничего говорить.
Юра заулыбался.
- Но только пока, - подметил он.
Лёша захихикал.
Я тоже.
- Но ты будешь держать нас в курсе? - с надеждой спросил Юра.
- Посмотрим, - Лёша подпёр голову рукой, прикрыв рот частью ладони, и стал дёргать согнутым коленом.
Да ладно, просто хайпится, создаёт вокруг себя интригу.
Так мне хочется думать.
Но я-то знаю, что это правда.
Он правда очень хочет семью и очень любит детей.
Как и я.
И я отчётливо представляю, как у меня будет всё это именно с тобой.
Наивно?
Возможно.
Но многие люди создают семьи с теми, кого едва знают, даже не планируя этого.
А ты моя душа.
Наверное, именно поэтому я снова мысленно к тебе обращаюсь, хотя решил больше так не делать.
У многих семьи создаются случайно. У меня так быть не может. Для меня это роскошь. Лакшери, как говорится.
А у тебя всё будет.
- Всё будет... - пробормотал я.
А у меня не будет. С тобой не будет.
И чем раньше я с этим смирюсь и переболею, тем лучше.
Вскакиваю с кровати, включаю свет, открываю шкаф, потом возвращаюсь в ноуту, всё время всхлипывая и шмыгая носом.
Вот оно как под панцирем.
Билеты Москва-Астана
Прокручиваю вниз, но всё расплываеися, и я ничего не вижу.
Раз умирать, так с музыкой.
У кого-то там есть песни про несчтасную любовь? У Aerosmith? У Led Zeppelin? Какая там ещё есть классика?
Ха-ха.
Нет, у меня есть идеальный вариант. Видел я тут один клип в парикмахерской...
Юлия Савичева - Москва-Владивосток
Да, вот это моя тема.
Мне стало смешно от всего этого, и я заржал сквозь слёзы. Во веселуха-то!
Пока на сайте с билетами что-то висит, я сгребаю вещи и закидываю их чемодан. Да, в два часа ночи принимаются не лучше решения, но это именно то, что мне нужно. Мне надо бежать как можно скорее и как можно дальше.
Эта мысль закрепилась у меня в голове, когда я увидел этот клип. Я ждал свою очередь, залипая в телефоне, поднял голову, а там эта бедная девочка и её ревность...
Вот кто я. Вот кто этот здоровый стокиллограмовый мужик на самом деле.
Тогда я отогнал от себя эту мысль. Ну куда я уеду, пусть даже на неделю? У меня здесь всё.
Ладно, не буду кривить душой - здесь он. Ну куда я от него денусь? Да я его полдня не вижу, и мне уже хреново, и я уже начинаю беситься от всего и бурчать себе под нос.
А теперь я решил. Надо бежать.
Надо бежать, потому что иначе я либо забухаю, либо застрелюсь.
Так что я улечу. Это селф-кер, как сейчас модно говорить.
Потому что я уже не могу отпрыгивать, когда он задевает меня плечом. Я хожу как по минному полю.
Как по иголкам.
Всё больнее и больнее.
Поэтому вот она, зубная щётка, вот паста, зарядка и планшет.
Что я всем скажу? Не знаю. Белый сделал нас своим лицом, так что потерпит. ЧБД...не знаю. Не знаю...
мне надо уехать
Лёха: чё? куда?
Не думал, что он сразу ответит. Думал, что он спит, или, наоборот, не спит с кем-нибудь. С брюнеткой, например.
домой
на неделю
прикроешь?
Ага, не хватало ещё на него это сваливать.
забей, я сам скажу
Фак, он звонит...
Ага, щас я отвечу, и он услышит дрожь в голосе.
Если я сейчас услышу его голос, то вообще распадусь на части.
Лёха: ты чего?
Лёха: Нурик?
Я хихикнул. Только он так меня называет. Все думают, что он дразнится, а я бешусь, а на деле...
всё ок
надо слетать домой
Печатает.
Я перевернул телефон экраном вниз и продолжил паковаться.
Лёха: может, помощь нужна?
Только не звони, только не звони...
Звонит.
не могу говорить
Лёха: бля, точно всё в порядке?
Я сам строю между нами стену. Она всё толще, выше и крепче.
И мне постоянно больно. Больно, когда есть стена, больно, когда её нет.
да всё ок, потом обьясню
"Да чё, Лёх, я настолько от тебя поплыл, что решил улететь в другую страну, чтобы тебя не видеть и не слышать и наконец-то разлюбить" - вот так я собираюсь объяснять?
Поэтому извини, мам, но тебе придётся на время слечь.
Лёха: ну смотри
Лёха: шапку надень
Я смеюсь, а слёзы прям ручьями стекают.
Я же знаю, что от него не сбежать.
Он везде.
В многоэтажках, магазинах и на вокзалах, вдоль железнодорожных путей, в проводах, в кирпичных стенах и сером небе, везде, где я нас представляю.
От него не сбежать.
Но я всё равно попробую.