ID работы: 12632718

Зонтик

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III кабинет

Настройки текста
      Я открыла дверь. Из кабинета повеяло холодом. Никого не было. Я зашла внутрь, осмотрелась. Пахло точно так же, когда я была тут в последний раз: доской, мелом, которого как ни странно не было, уже пропитанным, тёплым запахом стен и древесинной. Парты стояли в том же положении, а стулья были опущены. Видимо, её новый пятый класс ещё не научился правилам джунглей. Но было в этом что-то родное. Что-то тревожно тёплое и любимое. - Я скучала. Тучи становились всё гуще, дождь усиливался, а небо стало тёмным. Астросфера та ещё. Было холодно. Краем глаза заметив пустую вазу у стола учительницы, я, недолго думая, наполнила сосуд чистой водой из термоса. Красиво поставив хризантемы на стол, ближе к окну, я ещё раз провела взглядом по кабинету и собралась уходить. Подойдя к двери, я услышала стремительные шаги. «Кто-то идёт». Испугавшись, я спряталась за шкаф в дальнем углу кабинета. «Боже, боже, боже!» Адреналин в моей крови пронёсся по всему телу, а сердце бешено колотилось. Во рту застрял ком. Дверь открылась. - Оль, давай быстрее, за зонтиком и обратно! - Бегу. «Ольга Валентиновна!» Я вышла из-за шкафа и по своей же неуклюжести чуть не упала, столкнувшись с учительницей. Она ахнула, отлетела вместе со мной на парту, садившись на неё, а я, как какая-то игрушка, вышедшая из строя, прильнула всем телом к математичке, испуганно смотря в её глаза, соскальзывая с её тела. «Блять!» Ну надо же было испоганить нашу первую встречу за последние 3 месяца разлуки. Идиотка. Ольга Валентиновна приподняла меня, вставая со мной. Не понимая что я тут делаю, она вздёрнула бровь и возмущённо смотрела на меня. Я готова была провалиться под землю. Чувство вины. Даже взглядом она может обматерить меня двухэтажным матом и опустить ниже плинтуса. Это засело у меня в голове. Мне было слишком неловко и стыдно. Настолько нелепо, что я опустила взгляд в пол и поджала губы. - Лина? Ты что тут забыла? «Твою мать». Я прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и только собиралась что-то промямлить ей в ответ, как мне грубо закрыли рот ладонью и припечатали к стене, откуда я выпрыгнула. - Олечка, ты про меня забыла там? Мои уши загорелись от ревности. Та самая учительница, которая постоянно хвостиком ходит за любовью всей моей жизни называет её «Олечка»?! «Недопустимо». Я разула глаза. С непониманием и злостью смотрела на учительницу. Она, наблюдая за моим лицом, всё ещё не отпуская руки с моего рта, а второй, придерживая меня сзади за голову, лишь губами ответила собеседнице: - Иди без меня, у меня дело важное появилось. - Давай все дела завтра, Оль, поехали домой уже. Тут я разозлилась ещё больше. Закатив глаза и сморщив брови, я уже потянулась снять руку учительницы и самой ответить той женщине, но попытка оказалась тщетна, и я снова оказалась в заложниках, с перевязанными кистями её пальцами. - Дело срочное! Всё, иди, целую. Я приподняла одну бровь, возмутительно посмотрев на Ольгу Валентиновну. Она изобразила на себе нелепую улыбку, умиляясь с моей реакции. - Ладно, ухожу. Я победно улыбнулась глазами. - А нет, стой! - Ольга Валентиновна ухмыльнулась - Что? Я начала делать дырку взглядом в губах учительницы, чтобы не дай бог она ещё что-нибудь сказала ей. Между нами тремя повисла пауза. Учительница улыбнулась, всё ещё смотря на меня. - Закрой дверь, пожалуйста. - Хорошо, до завтра, Оль. Оставив её без ответа, она легонько опустила руки с моего рта и кистей. Я облегчённо выдохнула. Ольга Валентиновна сделала шаг назад и облокотилась об парту, на которую я её повалила пару минут назад, изучающе рассматривая меня, пока я делала вид, что отряхиваюсь от невидимой пыли, поправляя одежду. Надо было начать диалог. Но как? Что говорить? На секунду у меня появилось желание, чтобы она снова заткнула мне рот, лишь бы я ещё чуть-чуть осталась со своими мыслями и смогла развязать себе язык. - Привет, Лина. - Невозмутимо сказала она. - Приветик, - я улыбнулась, но в ту же секунду стукнула себя по лбу и продолжила, - Здравствуйте! Женщина рассмеялась. Я вспомнила с чего вчера начался наш телефонный разговор: « Услышав звуки вибрации в кармане, я достала телефон и ошеломлённо посмотрела на экран: «Ольга Валентиновна❤️» Потупив пару секунд на надпись у себя в телефоне, я дёрнулась и дрожащими руками взяла трубку. Я не могла в это поверить. На той линии раздался тёплый, нежный голос. - Привет, Лина) - Приветик, - я заулыбалась и вышла из реальности на пару секунд, а потом с ужасом вернулась в неё, - Ой! Здравствуйте! » Воспоминая вспыхнули у меня в голове настолько ярко, что я почувствовала их и испытала все те же эмоции во второй раз. «Снова я облажалась». - Лина. Из мира грёз меня выбил её звонкий низкий голос, отрезвив и заставив сделать серьёзное виноватое лицо. - м? - Ты так и не ответила на мой вопрос. - Возмущённо сказала учительница. - А.. я.. мы вчера разговаривали и, - Я заметила как учительница начала меняться в лице. Похоже, вспомнила она ту ночь только сейчас. Я решила дать ей пару секунд чтобы всё понять, переосмыслить и сделать выводы. Добрая душа, как говорится, - вообщем, просто обернитесь. Она с удивлённым выражением лица дёрнула головой и посмотрела на учительский стол и замерла. Я немного испугалась её поведению. «Я её не сломала сейчас?» Учительница уже 15 секунд в томительном молчании смотрела на цветы у неё на столе, а я с испугом сотавляла план как их сжечь или выбросить, чтобы она вернулась ко мне. Медленно повернув голову, смотря в пол, она улыбалась. Я заметила маленькую слезинку у неё в уголке глаза. «Нет! не надо плакать! Блять Лина, что ты снова наделала?!» Я с ужасом смотрела в её глаза, напряжённо сжав пальцы ног. Огромный ком снова застрял у меня в горле. Было невыносимо смотреть не её мокрые глаза. Хотелось обнять её, прижать к себе, долго не отпускать и шептать что-то приятное, как сильно я её люблю. Но после всех глупостей что я сегодня уже натворила, итак превысив свой лимит, всё что я могла делать-это неподвижно стоять, поджав губы, давая весь контроль над ситуацей ей. Женщина улыбнулась и незаметно смахнула слезу, будто у неё зачесался нос. - Ольга Валентиновна..-дрожащим голосом тихо сказала я. Она подняла ладонь вверх, призывая меня повиноваться и молчать. Я так и сделала. Учительница посмотрела наверх, усмехнулась и помотала головой, будто не верила буквально во всё, что я делаю. Я и сама не верила в это. Она закрыла глаза и притянула меня к себе. Я сразу прильнула к ней, обнимая, что есть мочи. Это было невообразимо. Столько чувств устроили в моём сердце цунами, а в голове кашу. Но думать и не надо было. Вообще ни о чём. В её объятьях я всегда чувствовала себя хорошо. Чувствовала себя любимой. Что-то родное, какое-то невидимое притяжение. Два сердца. Две бренные души, которые нашли друг друга, полюбили и безумно скучали. Чувство, что тебя ждут, что ты нужен. Чувство, что ты дома. - Я так скучала.. - Всё, что смогла я сказать в этот момент. Но вложила в эту фразу всю искренность, всю любовь и всю потребность в человеке. Она мне просто необходима. - Я уже говорила, что ты потрясающая? - Чуть грустно, но с улыбкой сказала учительница. - Да, и не раз) Мы посмеялись. Даже в плохую погоду с грозой, холодным дождём и шумным ветром, нам было тепло. Тепло друг с другом. Я не помню когда была так счастлива. Этот момент..Вот бы он длился вечно…вот бы остаться в нём навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.