ID работы: 12632718

Зонтик

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II монолог Лины

Настройки текста
«Когда я стала такой? С какого момента в моей жизни всё перевернулось на «до» и «после»? Почему? Почему я не могу просто повернуть время вспять и снова впервые встретить её. Ольга Валентиновна… Это имя стало для меня всем миром. Я была зависима. Если у человека правда расширяются зрачки рядом с предметом обожания, то возле неё я была всегда наркоманом. Мне казалось, что после цветения вишни, после многочисленных попыток признаться и бесчисленных мыслей о ней, это мне надоест. Я разлюблю. Перестану. Перестала ли? Нет. Стало только хуже. Не прошло и дня как я переставала думать о ней. Это было бесполезно. Хотелось кричать и рыдать от невзаимности. До чего судьба, злодейка, так жестка со мной? Разве можно безумно любить человека, который даже не по возрасту тебе? Который никогда не посмотрит в твою сторону, если разговор зайдёт о любви. Разве так можно? И как… Как смириться с этим? Как перестать каждый год под бой курантов загадывать одно и то же? Быть с ней. Я ведь знаю, что всё напрасно. Подари я ей хоть тысячи цветов. Подари я ей всю себя, всю мою заботу, все эмоции, все чувства и страсть. Разве я достойна, чтобы она меня полюбила? Может ли человек, который прожил уже часть своей жизни, полюбить совершенно незнакомого человека? Свою ученицу, которая что и делает, то надоедает и звонит на каждых выходных, чтобы спросить как дела. Непонятно. В голове явно произошел маленький бардак. Бардак, который устроила она. Она, которая терпеть не может беспорядок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.