ID работы: 12632818

Безрассудная забота

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эти печеньки были просто невыносимы. Сначала семь процентов непонятно чего бегал туда-сюда, доставая его своими любезностями и предложениями перекусить, потом неожиданно он и Эспрессо начали ругаться. Как оказалось, его сожитель мог, когда хотел, говорить очень громко и даже кричать. Но его надрывный крик не был способен переплюнуть громогласный голос этого кремового рыцаря. Это и была часть той «божественной» силы внутри него?       Если да, то Креп не завидовал его врагам. Мало того, что он сиял, как солнце, так еще и мог перекричать и оглушить любого собеседника.       А потом все неожиданно стихло. Будто и не было ссоры из-за каких-то там глупых записей. Кто вообще пользуется бумагой для запоминания важных вещей, когда есть голова? Был бы Эспрессо таким же гением, как он, давно бы понял это и просто запоминал все, а не позволял хранить свои идеи каким-то небезопасным бумажкам. Нужно будет посоветовать ему начать так делать. В конце концов, они коллеги, и он должен помогать младшему по званию всем, чем может и хочет.       Когда «друзья», как себя называли близко общающиеся печеньки, вышли из-за поворота и прошли к выходу, его бедный малыш, только отошедший от испуга, начал мелко дрожать, выплевывая все шестерни и гайки, которые он только-только вставил на место. У этого вафлебота определенно были беды с нервами. Крепу стоило заняться его перепрошивкой или постараться объяснить, что бояться всего на свете — глупо. Да, именно так он и собирался сделать, когда вернется.       Он не любил выходить из ангара, особенно днем, когда по улице бродило много глупых печенек. Встретить две или три это еще ничего, но вот целая толпа — уже перебор. Однако ему было очень любопытно узнать, как эти двое так быстро помирились. И что же это были за семь процентов, которые он никак не мог расшифровать.       Незаметно следуя за ними, Креп пару раз чуть не потерялся в толпе высоких печенек, которые не всегда смотрели под ноги. Это же надо было быть таким невнимательным, чтобы наступить на другую печеньку! К счастью, ему удалось вовремя увернуться от почти наступившей на него ноги и отыскать взглядом широкую спину семи процентов неизвестно чего, который почему-то убегал в противоположную сторону от Эспрессо, крича что-то про долг и обязанности паладина. Они что, теперь в догонялки будут играть? Нет, его сожитель почему-то остался на месте, недовольно что-то бурча себе под нос.       Постояв пару минут на месте, Эспрессо безнадежно вздохнул и пошел в сторону небольшой лужайки, где росло старое дерево с желейными плодами. Иногда под ним сидели и ворковали парочки, но сегодня оно почему-то пустовало. Креп медленно последовал за Эспрессо, заползая в растущие неподалеку кусты и продолжая свое тайное наблюдение. Спустя пару минут, когда мелкие веточки и листья начали щекотать его тесто, ему начало казаться, что лучше бы он остался в ангаре, а не бродил за двумя ненормальными печеньками.       А еще через минут двадцать он начал проклинать кремового рыцаря за нерасторопность. В этом они с Эспрессо были солидарны, так как тот тоже не получал удовольствия от долгого ожидания и сидения на месте без дела. Это занятие наскучило ему так сильно, что он даже уснул, не дождавшись друга, который совсем скоро пришел и, улыбнувшись, сел рядом с ним. В его руке была коробка свежеиспеченных пончиков, а на голове какой-то кривой венок, подаренный в знак благодарности за помощь.       Семь процентов не стал будить Эспрессо, просто наслаждаясь любимым десертом. Это было самое скучное зрелище, которые Креп видел за последнее время. И ради этого он вышел на улицу?!       — Креп, что ты делаешь? — знакомый голос отвлек его.       Рядом с ним стоял Пур Ванила, который, судя по въевшемуся в одежду запаху, шел из сада Белых Лилий.       — Анализирую, — коротко ответил он, возвращаясь к своему занятию. Должно же было произойти хоть что-то интересное.       — Ах, вот оно что, — древняя печенька, перевела взгляд в ту же сторону, прикрывая рот ладонью и тихо смеясь. — И что же интересного ты узнал?       — Что мне не нравится следить за печеньками. Особенно за этими двумя.       — Они такие милые друзья, правда? — Пур Ванила осторожно присел рядом с ним, задумчиво смотря вверх и на секунду печально прикрывая глаза. — Как жаль, что Мадлен собирается нас покинуть. Думаю, все по нему будут очень скучать. Особенно Эспрессо.       — Скучать? Мне кажется, он будет только рад. Они совсем недавно кричали друг на друга. Напугали моего бедного Вафлебота!       — Так они поссорились? Странно, а выглядят так, слово все хорошо.       — Они уже помирились.       — Как замечательно! Значит, беспокоиться не о чем. Редкие ссоры — тоже часть дружбы, пускай и не самая приятная.       Ох уж эта добрая печенька, которая находила во всем что-то хорошее и позитивное. Он будто отрицал реальность, погруженный в собственный маленький мирок, где все у всех замечательно. Хотя Креп знал, что эта вечно спокойная улыбка лишь маска. На сорок семь процентов Пур Ванила состоял из сожалений и неизмеримой печали по кому-то очень близкому. Не зря же он так часто посещал сад с лилиями и долго смотрел на эти прекрасные, но ядовитые цветы, будто ища у них ответы на какие-то очень личные вопросы.       В любом случае, его состав он прекрасно знал, а вон те семь процентов были ему до сих пор неизвестны и очень любопытны. Что такого там скрывалось, что его приборы не могли распознать это.       Кремовый рыцарь не спешил, да и кажется не собирался будить Эспрессо, сидя рядом с ним на прохладной траве и умиротворенно улыбаясь медленно заходящему солнцу. Его вполне устраивало такое скучное время препровождение. Возможно, он бы и сам давно задремал, если бы не следил за другом, который положил голову на его плечо и иногда вздрагивал, ежась от легких дуновений ветра.       В какой-то момент семь процентов не сдержался и осторожно отцепил от наплечников свой бархатный плащ, накрывая им Эспрессо и тихо смеясь, когда тот что-то пробубнил во сне.       Джем в голове Крепа забурлил, а приборы начали анализировать печеньку быстрее, в конце концов выдавая последний ингредиент и полностью разочаровывая его. Лучше бы он не тратил свое время на эти глупости, а занялся головой нервного вафлебота.       — Забота. И всего-то?! Семь процентов навязчивой заботы, которые я не мог проанализировать целый день? — он недовольно нахмурился. — Так скучно.       — Как здорово, что ты смог так быстро распознать его, — подбодрил его Пур Ванила. — Думаю, это сложный и редкий ингредиент.       — И совершенно бесполезный, — Креп неловко выполз из кустов и направился в сторону ангара. — Глупые семь процентов заботы...       — Забота... — задумчиво повторил Пур Ванила, улыбаясь. — Да, стоит позаботиться, чтобы эти двое не потрескались от холода.       Креп уже не слышал этих слов, пиная в расстроенных чувствах попавшийся под ноги сахарный камень и продолжая ругаться на глупую печеньку и ее глупый ингредиент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.