ID работы: 12632822

К тебе после тысячи миров

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кафель лестничного проёма издавал потрескивающий звук под обувью. Проход на удивление был довольно пуст, двое парней и некоторые другие ученики уже спешили разойтись по своим кабинетам из-за чего маленькая компания со временем распределилась по этажам. Нужное помещение находилось на третьем этаже, добираясь до этой цели брюнет всё размышлял о своей неудачи. Ладно, комната и конфликт это просто совпадение, но группа, серьёзно? Лестница была полу винтовая с белым, мелким кафелем на полу, готическая стилистика продолжалась и на всходе. Ступени вместе со спинами людей освещались лучами, падающими через окна вытянутой формы. Присутствовало некоторое ощущение, что солнце пыталось немного приободрить разочарованных или даже напуганных учеников. Возможно на некоторых это не повлияло, но посмотрев на Амброзия можно точно понять - он был восхищён погодой. Занятия должны были проходить в триста четвертом кабинете, почти у лестничной площадки. Корвиус шёл спокойно, иногда делая остановки для осмотра стен здания. Ещё оставалось немного времени, примерно десять минут. Нужно осмотреть кабинет, может даже познакомиться с преподавателем и попытаться отвязаться от этого Маска, который сейчас с довольным лицом следовал за Брауни. Наверное блондин начинал догадываться об их одной группе. Третий этаж выглядел так же как и первый, отличался он только нумерацией кабинетов. Возле нужной двери было пусто, заглянув внутрь брюнет обнаружил одногруппников, распределившихся по рядам и партам. Осмотрев некоторые пустующие места, Амброзий подметил себе что-то и слегка повернул голову к брюнету. - Я думаю ты не желаешь со мной сидеть? - Брауни перевёл взгляд на парня и по выражению его треугольного лица стало понятно, он точно не будет рад . Блондин наигранно печально вытер невидимую слезу с глаз. - Как горько и оскорбительно слышать от вас такие слова,- и словно героиня сладкого романа, Амброзий легко прислонил тыльную сторону кисти ко лбу и состроив лицо самого расстроенного в мире человека, начал отдалять от входа где они стояли вместе. Вернув стандартный тип поведения парень начал взглядом изучать новое помещение, простые школьные парты и скамьи бледно-коричневого цвета, поставленные вокруг стола преподавателя на расстоянии двух-трех метров. Сам главный стол находился слева при входе в помещение, сзади него располагалась не маленьких размеров доска темно-зеленого цвета. Парты стояли тремя рядами и один такой ряд стоял напротив Амброзия из-за чего туда сразу упал его взгляд. За первым столом сидел седоволосый парнишка, что сейчас лениво что-то искал в телефоне. Место рядом с ним было пустое. Подойдя, Амброзий скинул свою почтальонку на скамью и уселся рядом с незнакомцем. На такое изменение порядка седовласый отреагировал не спеша. - Значит тут сидеть собираешься? Не советую,- парень указал на учительский стол и показательно провел пальцем до их парты. - Списывать будет отвратительно,- уточнил незнакомец. Блондин положил локти на стол и облокотился на них, немного хмыкнул и смотря куда-то в стену спросил собеседника. - А чего ты тут собственно сидишь, раз так плохо? - взгляд был переведён на незнакомца, но поза оставалась неизменной. - Да со зрением у меня проблемы, дальше второго ряда не вижу, - вернувшись к собеседнику, от разглядывания стен помещения, седовласый немного смутился, сейчас к его персоне был прикован внимательный взгляд пары синих глаз. Незнакомец сразу поспешил вернуться к своему брошенному занятию. При близком рассмотре оказалось, что парень окрашен, его угольные корни уже немного подросли и выдавали нотку обмана. Одежда сильно не отличалась от повседневного офисного стиля, но некоторые детали немного извратили стиль. Большая белая рубашка не заправленная в черные брюки и бледно-зеленый галстук, что был нормально надет. Маск продолжал смотреть на соседа по парте. Незнакомец немного начал теребить конец галстука и тогда блондин наконец продолжил. - Ты чуть не трясёшься, так не любиш      ь социальный контакт? - откинувшись назад и сложив руки на груди заинтересовался Маск. Парень цокнул и повернулся поперёк парты к блондину. - С другими прокатывало и они уходили назад,- немного разочарованно отозвался голос незнакомца. Маск хихикнул за что и получил лёгкий толчок в плечо. - Ты вообще свои глазенки вытаращил, что мне ещё оставалось делать? - после толчка Маск ещё более начал смеяться из-за чего сзади одногруппники отвлеклись на парней. Через некоторое время блондин успокоился и удобно устроившись полностью повернулся к собеседнику. - А что, ты предлагаешь мне глаза выколоть что ли?- риторически задал вопрос Амброзий. - Ладно, не буду твою тревожную душу больше беспокоить, Амброзий. Блондин протянул руку для знакомства. Седовласый немного опешил, он надеялся, что после их маленькой перепалки Маск поймёт и уйдёт по добру. Не видят дальнейшего развития своей мечты, парень всё таки протянул руку Амброзию. - Берко, - их знакомство прервал короткий звонок, оповещающий о начале занятий. Спустя примерно пять минут после оповещения в кабинет вошёл простой мужчина среднего роста в чёрном костюме и белой рубашке. - Здраствуйте, я ваш преподаватель по анатомии и сегодня мне поручено разъяснить вам вопросы по поводу и без об вашем учебном плане, - разнеслось по кабинету прекратив громкие разговоры одногрупников. Присутствие преподавателя особо не мешало заново начинать разговоры, но только из-за уважения к старшему темы теперь обсуждались шёпотом. Переведя своё внимание на новоприбывшего Маск заметил Корвиуса, он далеко не ходил и просто сидел на первой парте ряда у входа сейчас также слушая учителя. Мужчина прошёл за свой стол и решил объявить что-то. - Вот вы прошли школу и настал момент учёбы выше,- несколько людей хихикнули и начали активный обсуждать комментарий преподавателя. Учитель продолжил. - Не знаю, что вами управляло когда вы выбирали медицинскую отрасль, но скажу честно это наверное самый плохой ваш выбор. Будет сложно,- мужчина уселся на стул - вы будете учить и только учить, не спать сутками будет вашей привычкой и так далее, но не мне вас сейчас отговаривать. Давайте уже приступим к пунктам, что меня обязали вам рассказать,- мужчина достал из стола какой-то бланк с листами и облизнув указательный и большой палец начал перелистывать. - Начнём с внешнего вида, впускать вас будут только в белом халате и медицинском колпаке. Не переживайте, на входе будут это проверять так же как и студенческие,- ещё одно перелистывание листа.- Ага, правила моральных норм остаются такими же как и везде: курить, пить, приводить сюда кого-то запрещено, также и в общежитии. Дальше все запреты и разрешения смешались в одну кашу предложений, иногда разбавляясь мелкими шутками преподавателя. Не особо вникая в разговор первая пара в жизни Амброзия прошла довольно быстро, зарождая надежду на все последующие такие же пары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.