Глава 3.Частота смерти.
24 сентября 2022 г., 07:00
* * *
Вторник
22:55
Настенные часы мерно отсчитывали секунды.Теодор сидел у окна и смотрел на тёмные улицы, где среди брошенных машин медленно бродили мертвецы. С того дня прошёл уже месяц, но тревога и бессонница никуда не исчезли. Он почти перестал нормально есть, сильно похудел и всё чаще ловил себя на мысли, что просто устал.
Перед глазами вновь всплыл последний звонок матери.Её дрожащий голос.Слова прощания.Затем испуганный вскрик.Чужой рык и тишина.
Когда он добрался до квартиры, дверь была распахнута настежь.Разбросанные вещи.Кровь на полу.Тело отца в дверном проёме.Дальше память обрывалась,словно разум сам спрятал воспоминания за запертой дверью.
Теодор шмыгнул носом и быстро вытер выступившие слёзы рукавом.
— Опять ноешь? — недовольно бросил Марк, переворачиваясь на другой бок.
— Достал уже. Пора забыть прошлое и жить дальше. И так куча говна творится, ещё и ты со своими соплями.
Теодор ничего не ответил.
— Марк, рот закрой, — спокойно произнёс Аллен.
— Если ты у нас такой хладнокровный, так и живи в своём болоте. А его не трогай. Тед, идём ко мне, отдохнёшь немного.
Теодор благодарно кивнул.Из всей группы именно Аллен оставался человеком, рядом с которым становилось немного спокойнее.
На следующее утро группа проснулась с первыми лучами солнца.За окнами щебетали птицы.Где-то внизу раздавались глухие стоны мертвецов.Словно город никак не мог решить, жив он ещё или уже умер.Теодор готовил завтрак на кухне.Запах жареного бекона постепенно вытеснял сырость заброшенной квартиры.
Гарри тем временем возился со старым радиоприёмником, найденным накануне.Устройство выглядело настолько древним, словно пережило не одно десятилетие. Потёртый корпус был покрыт царапинами, а на обратной стороне кто-то вырезал ножом странные символы.
— Работать-то будешь? — усмехнулся Марк.
Гарри пожал плечами и включил радио.Кухню заполнило громкое шипение.Несколько минут он крутил переключатель, выискивая хоть какой-нибудь сигнал.Внезапно шум оборвался.Из динамика раздался незнакомый голос.Глухой.Искажённый помехами.
Он медленно диктовал набор цифр и букв.Все замерли.Даже Марк перестал ворчать.Аллен быстро схватил ручку и принялся записывать услышанное на клочке старой газеты.Голос повторил координаты ещё раз,после чего исчез.Радио вновь зашипело.
Гарри несколько раз проверил другие частоты, но в эфире больше ничего не было.Только шум.Словно никакой передачи никогда и не существовало.
— Выключи нахер эту хрень, пока она в стену не полетела, — проворчал Марк.
Гарри нехотя выключил приёмник.Аллен задумчиво смотрел на записанные цифры.
— Возможно... это координаты убежища. Как в фильмах.
На кухне повисла тишина.Почему-то никто не улыбнулся.Слишком странно прозвучал тот голос.Слишком вовремя.После завтрака группа собралась вокруг старой карты города.Координаты действительно существовали.Но находились далеко за пределами района.
— Это бред! — резко заявила Сона.
— А если это ловушка? Ты видел этот маршрут? Это самоубийство!
— Согласен, — поддержал её Фрид.
— Мы можем спокойно собирать припасы здесь. Зачем лезть неизвестно куда?
— Ой, задрали со своим нытьём, — фыркнул Марк.
Он ткнул пальцем в карту.
— Да, путь длинный. Но вдруг там действительно есть люди? Еда, вода, охрана. Я уже устал прикрывать задницы бездельников.
При последних словах он выразительно посмотрел на Теодора.Тот сразу отвёл взгляд.
— Ой, устал он, — усмехнулся Аллен.
— Герой прямо. Если бы не Тед, ты бы давно уже шатался по улицам вместе с дохляками.
Марк лишь цыкнул.Напряжение между ними становилось всё ощутимее.
— Нашли время ругаться, — рассмеялся Гарри.
— Так и скажите, что вам обоим Тед понравился. Как-никак единственный омега среди нас.
Он подмигнул Теодору.
— Да и если вдруг останемся последними людьми на земле...
— Даже если мы останемся вдвоём на всей планете, я рядом с тобой дышать не стану, — перебил его Теодор.
На несколько секунд воцарилась тишина.А потом кухня взорвалась смехом.
— Засовывай своего змеёныша обратно, обломщик, — сквозь смех выдавила Сона.
Гарри только закатил глаза.
— Пфф. Посмотрим ещё, нытик. Но я всё равно за поход.
— Тогда голосуем, — решительно сказала Сона.
— Кто против?
Руки подняли Сона и Фрид.
— Теперь кто за?
Сразу откликнулись Марк, Гарри и Аллен.Все взгляды обратились к Теодору.Решение оставалось за ним.Он посмотрел на карту.Потом на координаты.Перед глазами вновь всплыло старое радио и голос из пустого эфира.Что-то в нём казалось неправильным.Будто сообщение предназначалось именно им.Будто кто-то знал, что они услышат его.
«Если останемся здесь, ничего не изменится. А если там действительно есть убежище?..»
Теодор глубоко вздохнул и поднял руку.
— Не ожидала такого поворота, — сказала Сона.
— Ну смотри, малой. Теперь всё зависит от тебя. Аллен, это твоя ноша, понял?
Аллен лишь улыбнулся и уверенно кивнул.Теодор ответил слабой улыбкой.А затем поднялся и вышел собирать вещи.Путь к координатам был выбран.
И никто из них ещё не знал, что услышанный по радио голос приведёт их вовсе не туда, куда они рассчитывали попасть.