— Пожалуйста... спаси нас...
— Спаси меня! Я приказываю тебе!— Чарли...
— Пожалуйста... Голоса сливались в один бесконечный поток.Разные тембры.Разные интонации.Разные судьбы.Но одинаковая просьба.Освободить их.Для любого другого человека это были бы лишь звуки.Для Чарли — настоящая пытка. «Нужно что-то делать...Нужно двигаться...Нужно бежать...» Внутренний голос пытался достучаться до разума.Но его быстро заглушали сотни чужих голосов.Каждый требовал своего.Каждый считал свою боль самой важной. Мелькнула тревожная мысль. А есть ли среди них то существо? То самое нечто, которое приходит к нему во снах?Наблюдает ли оно сейчас?Или тоже зовёт его по имени? Чарли не хотел об этом думать. Только не сейчас.Только не здесь.Голова становилась тяжелее.Дышать было всё труднее.Каждый вдох казался слишком глубоким.Слишком медленным. «Я сейчас потеряю сознание...» Внутренний голос почти сорвался на крик. «Отцепись уже от этой чёртовой двери!Беги!» Голоса душ становились громче. Настойчивее.Безжалостнее.Тонкая струйка крови медленно потекла из ноздри, пачкая губы и подбородок.И всё же Чарли сумел разжать пальцы. Обычное движение. Для любого человека совершенно естественное.Но сейчас оно далось ему почти с нечеловеческим трудом.Первым делом медиум резко присел на корточки.Обе ладони прижались к ушам.Хотелось заставить этот шум исчезнуть.Хотелось хотя бы на секунду оказаться в тишине. Но ничего не изменилось. Души не собирались уходить.Они продолжали кричать.Требовать.Умолять.Приказывать.Отсутствие необходимых атрибутов для сеанса, неподходящее место и собственное состояние ясно давали понять — помочь им сейчас он не сможет. «Нужно подняться. Нужно найти укрытие.» На этот раз внутренний голос звучал твёрдо.Чарли медленно убрал руки от головы.Заставил себя подняться на ноги. Перед глазами тут же появились десятки полупрозрачных фигур.Бледные фантомы.Безликие силуэты.Каждый из них хотел одного. Освобождения. Страх вновь попытался сковать разум.Но теперь Чарли не собирался ему подчиняться.Он остался стоять на дрожащих ногах. С трудом удерживая равновесие. Главное — двигаться вперёд.Наверняка группа уже нашла безопасное место.Эта мысль неожиданно успокаивала.Особенно когда среди всех выживших больше всего его волновала лишь одна судьба. Судьба Эммы. Безопасность Эммы Нортон была для него важнее собственной жизни.И это пугало сильнее любых мертвецов.Первый шаг дался особенно тяжело.Словно на плечи повесили двадцатикилограммовые гири. Толпа заражённых стремительно приближалась.Кровь продолжала стекать по подбородку, пачкая бирюзовый свитер.Не пройдя и пяти метров, Чарли заметил машину.Она быстро неслась прямо на него.Мысль о смерти возникла мгновенно. Холодная. Спокойная и неожиданно приятная.Словно вместе с ней пришло освобождение от всего происходящего.Но машина резко затормозила всего в нескольких метрах.Нет.Это была не смерть.Это был шанс. До слуха уже доносилось гортанное рычание мертвецов.Стоило только обернуться, чтобы увидеть катастрофически близкую толпу.Чарли не стал терять драгоценные секунды. Быстро воспользовавшись предоставленной возможностью, он забрался в багажник и несколько раз хлопнул ладонью по корпусу автомобиля.Сигнал был понят.Машина рванула с места.Шины взвизгнули, оставляя на асфальте чёрные следы.А через мгновение автомобиль уже стремительно уносился прочь от нарастающей волны живых мертвецов.