ID работы: 1263337

Подруга Шредера

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Список дел

Настройки текста
Черт, почему я не прочла этот список раньше до того, как ты уехал? Моя невнимательность меня когда-нибудь точно погубит... И увлечение литературой заодно. Ну да, я вдохновенно писала стишок, ты подошел и сказал, что тебе надо уехать, и сунул мне в руку список дел. Дальше помню уже очень смутно: я вроде чмокнула тебя в щеку и отложила твой исписанный листок в сторону. Хорошо еще, что вообще теперь его нашла. Да и все-таки надо было хоть один раз сходить к тебе в гости вместе с тобой, мне всегда было некогда... Ты, конечно, оставил мне ключи, если это можно так назвать. Я даже смогла вспомнить про какой-то портал, который открывается при нажатии кнопки на брелке. Милый, я у тебя в меру бесстрашная, но ты точно уверен, что эта светящаяся штука, должна меня засосать без вреда? Надо было, конечно, тогда внимательнее тебя слушать. А то вот теперь стою, как идиотка, в твоей... квартире?... и не знаю, что мне делать дальше... Твой хай-тековый коридор меня вообще крайне удивил. Скажи мне, кто придумал обшивать стены листовым железом? И почему так мало лампочек? Экономия? Я, конечно, посветила дисплеем телефона, но от этого лучше не стало, еще и железо бликует. На двери кодовый замок. Ага, вот эта дверь подходит под описание! Значит, мне сюда. Милый, я уже полчаса набираю код (три раза я ошибалась, и приходилось начинать снова). У меня всегда было хорошо с математикой, но я даже не знаю, сколько символов в этом безумном коде. Я что-то не поняла? Может быть, ты просто расписывал ручку? Ох, наконец-то дверь открылась! Итак. 1. Покормить зверье… Чем?! Милый, а ты уверен, что твоих животных надо кормить гамбургерами, хот-догами и поить колой? Если еда кончится, выпусти их в город. Они сами все найдут. Милый, это все, конечно, прекрасно, а как же мне их потом загнать домой? Ловить их не надо, а не вернутся – невелика потеря. Жестоко. 2. Не обращай внимания на Кренга. Кто такой Кренг? На это имя у тебя дома никто не отзывается. А... Он капризный и обидчивый слизень. Ты держишь слизней?! Не знала... Я к этим тварям равнодушна. Его же, наверное, тоже надо кормить... Интересно, что едят слизни? Не вздумай его кормить! Пусть сдохнет... с голода. Вот как. Хм. А что с ним, дохлым, делать? Если сдохнет, не трогай. Просто радуйся. Захочешь отметить – шампанское в холодильнике. 3. Поливай цветок в лаборатории. Хоть какой-то нормальный пункт! Милый, а что ты называешь цветком? Вон то, что сидит в огромной бадье и оценивающе на меня смотрит, потирая листья?! Ты как-то говорил, что хочешь умереть со мной в один день, скажи честно, ты передумал или... С тобой сейчас все хорошо? Мясо в морозилке, кинь ему кусок. Близко не подходи. Жаль, что дверь в лабораторию не запирается! Вряд ли ему было приятно получить в лоб, или что это у него там, замороженным оковалком. Милый, хотелось бы верить, что цветок не передвигается. 4. К моему возвращению купи… Даже читать не буду, что тебе надо! Помнишь, ты меня уже как-то отправлял со своим списком в аптеку? Меня тогда чуть не арестовали! Удалось отговориться тем, что я неверно разобрала твой почерк и на самом деле пришла совсем за другим. 5. Не пугайся, если увидишь черепашек… Милый, я ничего такого не употребляю. Даже алкоголь. Практически. Нет. А в тот раз мы вдвоем были хороши! - Босс, вы уже дома? Хр… Босс? Ты не говорил. Или говорил, а я прослушала… Это твои животные?! Судя по приметам, именно они – кабан ест хот-дог, а носорог – гамбургер, запивают колой. Милый, они разговаривают… Так надо? Или у меня едет крыша? …Милый, я лежу на твоей постели. Животные, видимо, очень добрые, раз перенесли меня сюда. Вон они, сидят на диване и следят за мною. Но мне страшно! Боюсь сделать любое движение, вдруг нападут... Я никогда не слышала о том, чтобы кабаны (у него очень дикий вид!) и носороги были домашними. О, как бы я хотела пролежать так, не шевелясь, до твоего возвращения...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.