ID работы: 1263337

Подруга Шредера

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Куда можно пойти отмечать Новый год с человеком, который находится в постоянном розыске всеми спецслужбами? Правильно - никуда. А потому мы решили встретить этот праздник вдвоем у меня дома. Какая разница, а нам и так хорошо. Никого лишнего... Никого лишнего?! Из открывшегося портала появились три фигуры. Три! Причем две из них норовили спрятаться за широкими плечами Саки, что, впрочем, им не сильно удалось. - Бибоп! Рокстеди! Вы что тут делаете?! - Мы... эээ... - кабан почесал затылок, старательно выдумывая вескую причину, приведшую его в канун Нового года в мою квартиру. Не найдя ничего подходящего, Бибоп, прося помощи, впился молящим взором в босса, который уже по-хозяйски скинул с себя плащ и доспехи, и даже, что примечательно, расстался с закрывавшей пол-лица маской. До мучений мутанта Шредеру, разумеется, не было никакого дела. - Не думай, мы с подарком! - отпихнул кабана Рокстеди, внушительно тряхнув у меня перед носом ящиком, где что-то характерно звякнуло. - Да я только рада вас видеть, - приветливо заметила я, чтобы мутанты не были разочарованы моим прохладным приемом, хотя, конечно, визави с Саки меня устроило бы намного больше. - И мы! - воспрянул духом Бибоп, неуклюже меня обняв. Шредер что-то проворчал по-японски, сразу было ясно, кто не испытывает положительных эмоций от нежданно-негаданно сложившейся большой компании. Саки был недоволен до такой степени, что даже увернулся от моего приветственного поцелуя, и я решила пока не трогать раздраженного любимого, предоставив ему возможность успокоиться. *** Мутанты не пожелали оставаться на Технодроме и вместе со скучным Кренгом, конечно же, не отмечавшим такие праздники, проводить время самой чудесной ночи в году, а потому, заметив, что босс покидает железную крепость, увязались с ним. Бибопу и Рокстеди все нравилось, они увлеченно, бряцая оружием, помогали мне накрывать на стол, меж тем хмурый Саки расположился на диване, не выражая желания внести посильную лепту в подготовку к празднику и не проявляя хотя бы вежливого интереса к происходящему. На минутку оставив помощников без присмотра, я присела рядом со Шредером и все-таки, изловчившись, поцеловала его и шепнула на ухо пару милых глупостей. Ответа не последовало, и я вернулась к делам. Никто и не обещал, что Саки будет мил и любезен, и так он проявил верх щедрости, явившись ко мне домой. *** До наступления Нового года оставались считанные минуты. Было заметно, что Саки чувствовал себя крайне неуютно без маски. Его рука периодически инстинктивно скользила по гладковыбритой коже, как будто он проверял и лишний раз с тоской убеждался, что лицо не защищено. Сидя рядом, я успокаивающе погладила любимого по колену, хотела еще добавить, что здесь ему некого опасаться, но рискуя вызвать бурю негодования - великий Шредер же никого не боится - промолчала. Я смотрела на Саки; наконец, и он взглянул на меня. Такой непривычный в своей незащищенности металлом, в этот момент удивительно человечный, открытый для простых радостей жизни. Мутанты расположились в креслах, нетерпеливо друг друга пихая, кто первым откроет принесенный ими же самими подарок, который, как оказалось, предназначался тоже для них. Ящик был доверху наполнен бутылками пива - не самый новогодний напиток, но раз они хотели именно это, то - что мне им указывать. Почетное место среди такого запаса занимала бутылка дорогого виски, предназначенная Бибопом и Рокстеди для любимого босса. Но Шредер, проигнорировав подарок, принял из моих рук бокал шампанского. Саки не улыбался, был традиционно серьезен и суров, но уже одно то, что он сейчас находился со мной, говорило о многом... *** Двенадцатый удар! Оглашая дом громовым криком "Ура!", мутанты, с размаху чокнувшись стеклянными бутылками, разбили первую пару, окатив себя и мебель пивом и градом осколков. И началось: - Ты виноват! - Нет, ты! Саки обернулся к ним и уже замахнулся на обоих, но я, отвлекая любимого, тихо произнесла: "С Новым годом..." и легонько коснулась краем своего бокала об его. Тихий мелодичный звон. Шредер, забыв о шумных подчиненных, склонился ко мне и повторил: "С Новым годом..." На моих губах еще не успели исчезнуть капельки шампанского, как Саки коснулся их поцелуем. Нежным, ласковым... Он поставил свой бокал на стол и, забрав мой, поступил с ним также. Любимый привлек меня к себе, целуя в шею. - Саки... Ощущая себя лишними, мутанты поспешили сбежать, прихватив пиво. Сквозь захлестнувшую меня негу я расслышала, как Бибоп крикнул: - Можно мы на улицу, босс? Только петарды возьмем! - Хорошо, - отозвался Шредер, и в тот момент было непонятно, кому предназначался его ответ... *** Почувствовав, что Саки встал с дивана, я проснулась, зябко кутаясь в его плащ, которым была до этого заботливо укрыта. За окном полыхало яркое зарево, и я, испуганно подскочив, встала рядом с любимым, опасливо выглядывая в окно. Насколько охватывал взгляд, улица была освещена огнем пожаров - горели соседские машины. Шредер обнял меня и мрачновато пошутил: - По-моему, они взяли не те петарды. Я ткнулась губами в его обнаженное рельефное плечо: - Но это же ужасно! - Да нет же, смотри, хорошо ведь горят! - Саки! - возмущенно воскликнула я. - Что? - он позволил себе игриво улыбнуться. - Ты неисправим... Оставив его и дальше любоваться этим сомнительным зрелищем, я оделась и направилась на кухню готовить чай. Каково же было мое удивление, когда, вернувшись, я обнаружила своего любимого, уютно закутанного в теплый, стащенный с постели плед. Вот эгоист! Отдал мне свой тонкий плащ, а сам! Мой благоверный, как всегда, отличился не лучшим образом. *** Вернувшиеся мутанты, довольные и счастливые, наперебой рассказывая снисходительно слушавшему их боссу о своих ночных приключениях, они очень обрадовались чаю и тут же выхлебали весь чайник. И пришлось мне опять тащиться на кухню. А вернувшись, я уже никого не обнаружила... Троица исчезла - да были они здесь вообще? Но бардак в квартире, уничтоженные яства, осколки на ковре и брошенный у дивана плед заставляли убедиться в реальности происходящего. Самая волшебная в году ночь закончилась, оставив только воспоминания, и я, попив кофе, принялась приводить в порядок квартиру после дорогих, но своеобразных гостей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.