ID работы: 12633383

Не сердите тетушку

Гет
R
Завершён
1152
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 242 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В Визенгамоте с Мерлином попытались общаться с позиции «ты кто такой?», но не вышло. И так не сильно знаменитый добротой и милосердием, после всего увиденного волшебник хотел крови и красиво оформленных черепов. Черепа красиво оформляться поначалу не возжелали, ну а потом принялись паниковать, обнаружив, что магия им не отвечает, как и домовики, кстати, а встать и уйти они не могут по той причине, что стали единым целым с деревянными креслами.       — У вас есть две минуты, чтобы порыдать, — предупредил юноша тех, кого считал «замшелыми пнями». В устах человека, жившего чуть ли не тысячу лет назад — это была та еще характеристика. — А потом начнем разговор.       — Ты что сделал? Как ты посмел! — Министр Фадж, присутствовавший на заседании, еще не понял, с кем столкнулся, поэтому резко замолчал, так как стал деревом. Новостей в последнее время было больше, чем достаточно, поэтому Мерлин рассусоливать не собирался.       — Итак, меня интересует, кто придумал заколдовывать магглов? — спокойно поинтересовался мальчик, считавший уже ответы на все вопросы из голов магов, за тысячу лет совершенно утративших знания о защите разума. — Кто придумал сказку о дочери Ровены? И кто посмел считать Детей Магии грязью?       — Так всегда было! — выкрикнул… пожалуй, ясень. Шум в зале моментально прекратился. Лорды увидели, что бывает за неуважение к неизвестному, назвавшемуся Мерлином.       — Мне повторить вопросы? — поинтересовался юноша, заставляя подслушивавших и подглядывавших сотрудниц Министерства войти в зал заседаний. Пока маги думали, девицы танцевали не самые приличные танцы, развлекая Мерлина. Глядя на высоко задиравших ноги девушек с залитыми паникой глазами, некоторые маги пытались снять с них Империо, которого не было, поэтому впечатлились многие.       — В начале века, — встал упитанный мистер, имя которого юношу не интересовало. — Магглы отказывались отдавать в школу своих отпрысков. Поэтому, для их защиты…       — Не надо мне лгать, это плохая мысль, — прокомментировал Мерлин, глядя на ставшего дубом мужчину. Помост, на котором стоял ряд кресел, угрожающе заскрипел, ибо на такие нагрузки рассчитан не был.       — Магглокровки — это хорошие деньги, — сообщила дама с брезгливым лицом, сидевшая в первом ряду. — Контракты нужны для того, чтобы они исполняли свое предназначение — служить чистокровным, а магглы должны были сделать их жизнь дома совершенно невозможной.       — И решили так вы? — поинтересовался юноша, чтобы затем тихо хмыкнуть. Глупость магов за рамки его ожиданий не вышла. — Тогда Британии нужен другой Визенгамот.       Мерлин вышел из Министерства, оставляя за своей спиной танцующих неприличные маггловские танцы женщин и мужчин, изображавших неодушевленных энтов. Сильно рассердился юноша, а учитывая совсем юное тело, в руках он себя не удержал, поэтому Министерство надо было бы собирать с нуля, но Мерлину было лень, а Певереллы желанием не горели.       В Хогвартсе практически ничего не изменилось, что Мерлина порадовало, потому что юноша хотел отдохнуть, желательно рядом с Ровеной, и чтобы им не мешали. Еще нужно было снова познакомиться с Еленой и «решить ряд вопросов» примерно тем же способом, каким юноша воспользовался при общении с Визенгамотом. День был, в общем, неплох.       — Давай-ка мы усыпим всех, кроме магглорожденных, — предложила Ровена. — И дадим выбор каждому?       — Не терпится навести порядок? — улыбнулся ей в ответ Мерлин, впрочем, не противясь такой малости.       Этот день обещал полностью изменить школу Хогвартс.

***

      Яга занималась Аленкой, оказавшейся очень улыбчивой и радостной девочкой. Как так вышло, что ее вообще смогли украсть, Кощей решил разобраться попозже, ибо что-то в этой истории ему не нравилось. А пока мальчик занимался формированием тел для «малышей», вот только не выходило у него. Отлично сработавшие на Алене чары не хотели формировать сейчас тела годовалых малышей.       — Не выходит? — тетушкин голос Кощей узнал бы и во сне.       — Не понимаю, в чем дело, — признался мальчик, начиная процесс формирования заново.       — Не выйдет у тебя их совсем беспамятными малышами сделать, — сообщила ему Смерть. — Несмотря на то, что вы заняли их место, мир этот создавался ради них двоих, понимаешь, что это значит?       — Вашу ж… — удержался Кощей от речи басурманской. — И что теперь?       — Пять лет — минимум, и помнить будут все, — вздохнула женщина. Ей и самой эта мысль не нравилась, но ничего поделать в данном случае она не могла. — Но взамен — станете им родителями.       — То есть они будут в нас чувствовать родных… — задумчиво проговорил мальчик. — Что же, если другого варианта нет, то лучше уж так. Страшный некромант будет отогревать, а что делать?       — Не ошиблась я в тебе, племянничек, — хмыкнула Смерть. — За это помогу я тебе, — она махнула рукой, мгновенно формируя тела мальчика и девочки лет пяти. — Давай, дальше сам.       — Благодарствую, тетушка, — согнулся в поклоне Кощей, занимаясь теперь самой простой задачей, по его мнению. Следовало поместить души на место и разбудить детей. — Так, теперь не перепутать, где девочка, а где мальчик… — задумчиво проговорил он.       Закончив, мальчик приказал скелетам отнести детей в их спальню, а сам отправился к супруге своей, делиться новостями. Яга счастливо улыбалась, играя с обеими дочками, принявшими друг друга просто моментально. Кощей присел рядом, забыв в этот миг обо всем. Тела действительно изменили их, поэтому сейчас страшный некромант просто играл с детьми, получая от процесса огромное удовольствие.       — Ну что, получилось? — поинтересовалась становящаяся девушкой девочка.       — Почти, — хмыкнул Кощей. — Сначала вообще ничего не получалось, а потом тетушка помогла, но у старших детей, получается, память сохранилась, да и по возрасту они на пять-шесть лет.       — Ох, — ошарашенно вздохнула Яга, прижав ладонь ко рту. — Они сейчас же плакать будут… Так, бери младших и пошли!       — Да, это правильно, — кивнул мальчик, беря на руки дочек. Легкими они, разумеется, не были, но своя ноша не тянет.

***

      Сначала Гермиона почувствовала свои руки, потом вернулись звуки… и память. Понимая, что так просто ее с Гарри вряд ли оставили, девочка постаралась ничем не выдать факта того, что очнулась, а перед мысленным взором вставали картины — Грейнджеры, Дурсли… То, что ей готовили «родители», заставило Гермиону затаить дыхание и сжать зубы изо всех сил. После такого она вряд ли осталась в живых… не выдержав, девочка тихо всхлипнула, и…       Гарри не чувствовал привычной боли, отчего сделал вывод… мальчик посчитал, что умер. Все шло к этому, только было очень, просто до слез, жалко Гермиону. Пожалуй, только эта девочка и была причиной, по которой Гарри еще не шагнул с Астрономической башни. Осознание того, что готовили ей собственные родители, мальчика заставило мечтать о том, чтобы этих людей просто уничтожить, но тут рядом раздался тихий всхлип, и Гарри, еще даже не открыв глаза, повернулся, чтобы обнять Гермиону.       Почувствовав объятия мальчика, девочка широко раскрыла глаза, вглядываясь в Гарри, ставшего намного младше. Но это не было главным. Самым важным оказалось то, что она могла сама шевелиться, обнимать его и вокруг было тихо. Они лежали на широкой кровати в какой-то довольно большой комнате. Девочка совершенно не понимала, что происходит, поэтому вцепилась в мальчика, надеясь только на то, что… В этот момент Гермиона обнаружила, что и сама стала младше, потому что заплакала.       — Мы стали маленькими, — констатировал Гарри. — Надеюсь, это не для того, чтобы над нами издеваться еще сильнее.       — Не хочу-у-у-у! Не хочу! Хочу, что бы ты-ы-ы… — неожиданно даже для себя заревела девочка. Мальчик опешил, а потом подхватил эстафету.       — Ты была права, — заключил Кощей, входя вслед за Ягой в спальню. — Действительно, плачут.       — Память-то сохранилась… — девушка бросилась утешать детей, отчего рев моментально затих. Поняв, кто именно их обнимает, Гарри и Гермиона пытались осознать изменившуюся реальность.       — А-а-а… А как это? — удивилась пятилетняя девочка, всем сердцем чувствуя, что ее более старшая копия — это мама.       — Нас тетушка попросила, — непонятно объяснил старший мальчик, выглядевший чуть более упитанно, чем Гарри в тот сентябрьский день. — Поэтому мы всех наказали, кого успели, а потом и вас оживили.       — А зачем? — поинтересовался младший Гарри, ощущавший старшего родным, к которому тянулось что-то внутри.       — Чтобы вы были наконец счастливы, — Яга улыбнулась. — Меня зовут теперь Яга, папу вашего — Кощей, а это Аленка и Альта, ваши сестрички.       — Целый Кощей?! — округлила глаза младшая копия Гермионы, кто это, благодаря начитанности, знавшая. Теперь она понимала, какую «тетушку» тот имел в виду.       — Сейчас вы покушаете, — озвучила планы… ну, теперь уже мама. — А потом посмотрите в шар, где Ровена и Мерлин решают проблему волшебников. Так сказать, воздает всем бякам. Согласны?       — Да-а-а-а! — протянули дети, а потом переглянулись и тихо рассмеялись. Они чувствовали себя в абсолютной безопасности, в тепле, и… «Надо же, целый Кощей!» — думала Гермиона-младшая, пытаясь уложить в голове новости. Укладывалось плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.