ID работы: 12633383

Не сердите тетушку

Гет
R
Завершён
1152
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 242 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Рожденные не магами довольно быстро в Хогвартсе начинали осознавать свое место в пищевой цепочке. Даже на самом дружном факультете им довольно быстро объясняли весь спектр их прав и куда они могут эти права засунуть. Это, разумеется, не афишировалось, но… Выбора у них не было, потому что самых непонятливых очень скоро начинали сильно не любить собственные родители, и это убеждало даже лучше всего того, чего в Хогвартсе официально не существовало, например, наказаний.       Когда из школы исчезли все профессора, причем абсолютно все, так называемые «грязнокровки», как огня боявшиеся вызова к декану, немного расслабились. Потому что все самые страшные воспоминания у рожденных не магами, учившихся на любом факультете, были связаны именно с кабинетом декана. Спустя несколько дней всех их собрали в одном месте. Это был большой зал, но не тот, в котором принимали пищу, а совсем другой. В этом зале никто из них не был ни разу.       — Как думаете, зачем здесь собрали только… нас? — поинтересовалась пятикурсница факультета воронов. — Не будут же они…       — Ну а как ты думаешь? — тяжело вздохнул шестикурсник факультета барсуков, желавший сбежать после пятого курса, но его родители не оставили юноше выбора. — Или бить будут, или еще чего-нибудь, для чего чистокровок не позовут…       — Но… — что можно с ними сделать, девушка себе представляла отлично, а вот стоявшая неподалеку от нее третьекурсница с факультета отважных только тихо заплакала, усевшись на корточки. Очень тихо и безнадежно, так, что к ней рванулись девушки постарше.       — Младших жалко… — безнадежно произнес сломленный слизеринец, один из немногих магглорожденных на змеином факультете.       Ровена, наблюдавшая эту сцену, тихо всхлипнула, опершись на Мерлина. Он был прав — большинство этих детей выбрали бы отнюдь не магию, если бы у них был выбор. Именно за это магов следовало бы уничтожить, но, к сожалению девушки, это было почти невозможно, ибо за такое уничтожение могло последовать наказание. Тяжело вздохнув, Ровена вступила в зал, сопровождаемая Мерлином и, конечно же, Еленой.       — Мы собрали вас здесь, чтобы дать выбор, — прозвучал голос девушки, который был моментально услышан. — Все родители уже расколдованы, и теперь вы можете решить.       — Она похожа на Серую Даму, — задумчиво произнес кто-то из воронов. — А еще на гравюры Ровены…       — Каждый из вас может решить — вернуться домой, отказавшись от магии, или же отказаться от родителей, оставшись в мире Магии, — голос Ровены слышал каждый, только вот веры ей у «грязнокровок» не было. — Клянусь магией, что я говорю правду.       Вспышка магии подтвердила слова девушки, и тогда дети и подростки призадумались. Что характерно, ни один из них не пытался напасть на Ровену или Мерлина. Они просто сидели и думали. Прошло несколько минут, и… К Ровене подбежали две девочки в цветах ее факультета.       — Можно нам отказаться от магии? — спросила одна из них. На глазах первокурсницы застыли слезы, а Мерлин считывал образы из памяти двоих детей, понимая их. На свет появился артефакт.       — Положи руки сюда, — показал юноша, и девочка безропотно выполнила это указание, даже не спрашивая, зачем. За ней то же самое проделала вторая девочка.       — Эльф Хогвартса! — позвала Ровена, выделив детям небольшой кошелек. — Доставь их на станцию.       — Спасибо, — заулыбалась вторая из девочек. Со звонким хлопком в зале стало на двух людей меньше. Ровена грустно вздохнула — она тоже увидела.       — Может, вы их просто убили… — с подозрением произнес чей-то голос.       — Интересное предположение… — хмыкнул Мерлин. — Душа моя, отпусти их по домам, а завтра мы придем к каждому и каждой. Тогда они сделают свой окончательный выбор.       — Да будет так! — решила Ровена. — У вас будет день и ночь, чтобы принять решение.       Чуть погодя девушка всхлипывала в руках юноши, отлично понимавшего, что она чувствует. Прижималась к маме и Елена, заглянувшая в мысли отдельных девочек в зале.       — Все, для чего создавалось Убежище… — вытерла слезы Ровена. — Все испохабили… дети Магии мечтают отказаться от Дара! Виданное ли дело?       — Я бы тоже мечтала, мамочка, — призналась дочка. — Если бы со мной так поступали.

***

      Пятилетняя Гермиона плакала, глядя в шар. Ровена исполнила ее золотую мечту — дала магглорожденным настоящий выбор. Если бы у нее был этот выбор. Да и у Гарри тоже. Девочка помнила этот разговор на первом курсе. Она с мальчиком сидела на скамейке, недалеко от Черного Озера, с тоской думая о произошедшем. Девочке было не просто страшно, а жутко, и если бы не робкие объятия Гарри, то стало бы совсем плохо…       — Если бы была возможность, я бы отказалась от этой магии, — вздохнула тогда девочка, абсолютно не желавшая возвращаться в замок. Сказка оказалась очень страшной.       — Если бы была возможность и я бы… — ответил ей Гарри, тяжело вздохнув. — Может быть, меня бы тогда тетя и дядя… любили бы… — шепотом закончил фразу мальчик.       Этот разговор сейчас вспомнился девочке, видевшей, как плачет основательница от того, что магглокровки не хотят учиться в Хогвартсе. Это было очень необычно, а еще… Мир магии уже не будет таким страшным, потому что Ровена выкинула абсолютно всех профессоров. Но вот что будет с ними двумя? Этого Гермиона не знала. Для Гарри же все было просто — мальчик знал, что, если надо будет, за Гермиону он умрет.       — Дети, веселые картинки посмотрели? — поинтересовался неслышно подошедший сзади Кощей. — Тогда пора мыться и спать ложиться, а завтра мы поговорим о будущем.       — А можно сейчас? — робко попросил мальчик, уже просвещенный девочкой о том, кто есть такой этот самый Кощей. Юноша воспринимался папой и не был страшным, от слова «совсем». — Ну если это не… — рука мальчика дернулась характерным жестом, заставив «папу» вздохнуть.       — Бить вас никто и никогда не будет, — объяснил Кощей, нехорошо подумав о местных. — Времени у нас навалом, не будете понимать — умертвие приставлю, оно хоть год нудеть может.       — Да, «по попе» милосерднее, — хихикнул мальчик, вспомнив Гермиону в поезде перед первым курсом. Если бы они тогда знали… — Тогда можно?       — Можно, — кивнул юноша. — Сажай свою Гермиону поближе и слушай… Не красней, дочка, вы Судьбой связаны, так что друг у друга точно есть, — Кощей как-то очень ласково улыбнулся, отчего обоим старшим детям стало тепло.       — О чем спорим? — поинтересовалась уложившая младших дочерей отдыхать Яга.       — Не спорим, мама… — почти прошептала девочка, вложив в эту фразу столько любви, что моментально оказалась в маминых объятиях, впрочем, как и Гарри.       — Я предлагаю отсюда… хм… уехать, — сообщил выглядевший четырнадцатилетним юноша. — Домой, там и замок, и люди привычные…       — И дураков вокруг поменьше, — согласилась неожиданно ставшая мамой четверых детей Яга. — Опять же, ворожейская школа почище и адекватнее будет.       — Если там не будет принуждения, то мы согласны, — переглянувшись с Гарри, ответила Гермиона.       Яга тоже была согласна, младшие по малолетству своего мнения не имели, потому Кощей решил завязывать с Британией, ибо надоела она ему так, что хоть кладбища поднимай. Приняв решение, юноша отправился планировать. Сначала, конечно, нужно было поспать, а потом уже можно было планировать. В первую очередь, важно было выяснить, как именно попасть ему с семьей за море. Но сначала — отдохнуть.

***

      — Пришло время принять решение, — Ровена возникла прямо посреди гостиной. Точнее, конечно, не она возникла, а иллюзия девушки. Но не маги отреагировали моментально, стремясь защитить своего ребенка, горько плакавшего в руках матери.       — Можно… я хочу отказаться, — тихо проговорил мальчик. Ровена кивнула, через мгновение появляясь во плоти с кристаллом в руках.       Так проходили почти все визиты. Грустные, веселые, плачущие дети отказывались от магии, чтобы остаться с родителями, чувствовать их руки, доброту и тепло. Почти не задумываясь, Дети Магии отказывались от Дара, лишь некоторые выбрали Мир Магии. Родившие случайно или вынужденно, взрослые люди не любили своих детей, не стремясь согреть, и вот из таких семей уходили, чтобы стать приемными детьми замка Хогвартс. Еще, конечно, согласились сироты, которым просто некуда было идти.       — Что же, — вздохнула Ровена, вернувшись в замок. — Примерно три четверти не хотят быть магами, вот что натворили эти снобы.       — Не плачь, дорогая, — обнял ее Мерлин. — В наших силах сделать так, чтобы маги снова были образцом для подражания, а чистокровные… хм… Я ими займусь.       — Хочешь обратить в деревья? — улыбнулась девушка.       — Да они уже, — махнул рукой юноша. — Кстати, я так и не услышал, ты согласишься стать моей женой?       — Да… — прошептала Ровена Рейвенкло, и услышавшая это Елена завизжала от радости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.