Лихорадка судьбы ч.2
10 ноября 2022 г., 12:14
Как известно, жизнь не бывает простой. Я снова и снова просматриваю информацию, которую собрал. После неудавшегося покушения на нас, депутат утроил свою охрану, да и оставил лишь самых лучших. Сейчас близко к нему мне не подобраться, как бы я этого не хотел. Придётся действовать по-другому. Давным давно, я приобретал винтовку, с механическим прицелом и глушителем. Но самое интересное, за что пришлось выложить немалые деньги - так это то, что ствол винтовки откручивался и убирался, делая оружее более компактным. Видимо, придётся использовать её.
В последнее время я стал плохо спать. У меня и раньше такое бывало, но все же пореже. Однако, сейчас не об этом.
Завтра, когда объект приедет в Токио будет единственный шанс убрать его, пока он случайно не встретился с Нагисой. И почему я тогда решил, что в Токио в декабре будет безопасно встретиться... При другом раскладе, можно было бы подождать, пока все не успокоятся и уже потом действовать. А теперь придётся рисковать из за своей глупости. И все же, нужно поспать... Хотя бы пару часов...
Утром я открыл глаза задолго до будильника. Однако, ложится уже не стал. Собраться и прийти на место раньше было жизненно необходимо. Отглаженная белая рубашка, брюки, очки, идеальное дорогое пальто. Ведь никогда не подумаешь, что такой человек только что кого-то убил, верно? На это и расчёт. Собравшись, я быстро добрался до нужного места. Крыша высотки, расстояние от объекта будет около 200 метров... С механическим прицелом попасть в цель с такого расстояния - что то из области фантастики... Но выбора нет. Достав из сумки плечики, я аккуратно повесил пальто и рубашку. Холод пробирал, однако по другому нельзя. Собрав винтовку, я установил её в нужном месте и достал из сумки ещё кое что, для своего маскарада - это белый парик. Даже если меня увидят, то увидят только цвет волос. Они будут искать беловолосого человека с большой сумкой и не обратят внимания на красноволосого парня в дорогом пальто. Я полностью приготовился, по моим расчётам оставалось ещё 10 минут до приезда депутата. Меня снова начали донимать мои беспокойные мысли, однако возможность самокопания у меня отобрали. К зданию начали подъезжать машины. Всего-5 машин, сначала вышли охранники из первых двух, затем из последних. И вот открывается дверь и выходит объект. Вдруг на лицо мне упала прядь волос, подхваченная ветром. Ветер! Мысленно подкорректировав расчёты, я немного передвинул ствол винтовки и сделал выстрел. Сразу оттащив винтовку и положив на крышу, я увидел, как к объекту подбегает охрана, как они озираются по сторонам и начинают идти в сторону этого здания. Я отполз к своим вещам, быстро открутил ствол и спрятал в портфель. Надев рубашку, я пристегнул к винтовке второй ремень и надел её, как портфель. А сверху - пальто. Прекрасное, дорогое пальто, которое держит форму и никак не выдаёт наличия на моей спине чего-то лишнего. Убрав парик и надев очки, я поправил причёску и вышел с крыши. Пробравшись в другой подъезд, из которого "нет выхода на крышу", я не торопливо спустился и вышел из здания. Краем глаза я заметил, как уже выбегали охранники, поняв, что убийца их босса уже скрылся. Но они уже ничего не смогут сделать. Я долго шёл по городу, заходя в разные места, чтобы не привлекать внимание и наконец пришёл в комнату, которую снимаю сейчас. Наконец скинул винтовку. Приняв душ и переодевшись, я спрятал здесь винтовку. При хорошем раскладе, до капитального ремонта её не обнаружат, хотя на всякий случай прячу я её идеально чистой. А потом мне будет все равно. Взяв вещи, я покинул квартиру, направляясь в аэропорт. Билет я купил неделю назад, что отводит от меня всякие подозрения. Вот и все.
Всё , я разобрался с причастными к нашему покушению людьми... Тогда почему же на душе все ещё так тяжело. Почему я не могу вздохнуть спокойно и жить, как раньше... Почему...
Эти беспокойные мысли сопровождали меня вплоть до посадки в самолёт. Сев на свое место, я откинулся на кресле и только сейчас понял, что как то мне не очень хорошо... Горло начинает саднить и тело ломит... Кажется, все-таки лежать на крыше с голым торсом практически в конце декабря было не самой здравой идеей... Хотя и других вариантов у меня не было. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Наконец, самолёт оторвался от земли и в иллюминатор я в последний раз увидел свою родину... Я знал, что как минимум ближайшие лет 5-10 путь сюда мне будет стоить жизни. Так что, мысленно прощаясь с любимыми местами, я погрузился в дрему.
Приземлившись, я чувствовал себя крайне разбитым. Кое-как я добрался до комнатушки, которую снял в Нью-Йорке. Меня трясло, и обзор сильно сузился, так что я видел только перед собой и то крайне нечётко. Кое-как затащив вещи и закрыв дверь, я оперся лбом об стену, которая казалась ледяной. Хриплый кашель вырвался из груди. Я снял верхнюю одежду и, пройдя в комнатушку, лёг на диван, сразу же провалившись в сон... Если это можно было назвать сном. Я периодически кашлял, по ощущениям, в комнате температура была то -100, то под 200. Мозг услужливо подсовывал картины кошмаров, которые я никак не мог отличить от реальности...
Я потерял счёт времени, так что не знаю, сколько я так провалялся. Из очередного бреда меня вырвал звонок в дверь. Собрав оставшиеся силы, я кое как выполз к двери и если бы не стены, то на ногах я бы не удержался. Открыв дверь, я увидел милую девушку, которая явно была удивлена моим внешним видом. Хотя, это не удивительно - по ощущениям я ходячий труп. Видимо, по виду тоже, так как я услышал очевидный вопрос
-С вами все в порядке?
Проигнорировав этот вопрос я задал свой:
-Кто ты и что здесь делаешь?
-Я... Мы договаривались о встрече, я должна была передать документы вам для работы... Вы сказали, что если не придёте, то мне нужно занести документы сюда...
- А. .. Да. Положи их на стол и можешь идти. - я показал на стол в комнате, где до этого лежал, а сам снова согнулся в приступе кашля.
Девушка, пройдя в комнату и положив документы на стол, проговорила:
-Вы хотя бы лечитесь?
Я, кое как добравшись до дивана, проговорил - У меня здесь нет лекарств... У меня здесь вообще ничего нет... - как бы я не старался держаться в сознании, в этот момент последние силы меня покинули, и я снова провалился в беспамятство.
Всё было как в тумане, кажется, эта девушка возвращалась несколько раз, даже давала какие-то таблетки и иногда клала что-то мокрое мне на лоб, тогда становилось немного легче.
Очнулся я от солнца, которое било в глаза слишком ярко. Все ещё чувствуя себя разбитым, я порадовался хотя бы тому, что закончилась лихорадка. Я услышал шум из... Кухни? Собравшись с силами, я сел на диван, случайно задев рядом стоявший стул. Оттуда на пол полетел стакан с водой. На шум выбежала девушка. Та самая девушка, которая принесла бумаги.
-Как самочувствие? - поинтересовалась она, поднимая стакан
-Как-будто я только что вернулся из ада. Проговорил я со смешком. Она тоже улыбнулась
- Ну так с температурой 40, вы можно сказать, действительно там побывали. - она отошла к стене и встала, оперевшись на нее
- Прости, но... Как тебя зовут то? - я поднял на неё взгляд
- я Миранда. Можно просто Мира. Простите, но я посмотрела ваши документы, чтобы знать ваше имя, Карума… - мой слух резануло моё новое имя. Однако, не подав вида, я продолжил
- О, не беспокойся. И давай на ты. Зачем ты осталась тогда? Кстати, какое сейчас число?
-Сейчас третье января. Ну не могла же я ва... Тебя бросить здесь одного, когда вижу, что тебе очень плохо. И лечить тебя некому. Вот я и постаралась помочь.
Ого-го. Так значит я провалялся больше недели... Я ведь прилетел 23 декабря... Вслух же я только сказал - большое тебе спасибо. Но разве у тебя нет семьи, друзей, кому ты была бы нужна сейчас?
-Семьи у меня нет, а что до друзей, то они могут прожить и без меня. Чего я не могла сказать о тебе. - хм...
- Будешь есть? Я там приготовила кое-что.
- Сначала душ. Если я здесь валяюсь уже больше недели, то думаю видок у меня тот ещё.
Я добрался до чемодана, который тогда бросил ещё в коридоре, взял свои вещи и зашёл в ванную. То, что я увидел в зеркале, мало проходило на меня... Да и в принципе на человека. Ощущение было, как будто череп обтянули кожей... Глаза ввалившиеся, синяки под глазами на пол лица... Единственное, что напоминало обо мне, это шрам на левой стороне лица, да красные волосы... Мылся я долго, больше стараясь прийти в себя. Выйдя из душа, я вновь почувствовал себя живым. По крайней мере, хотя бы на какое-то время. А в зеркале я заметил ещё кое-что... В моих ярких красных волосах появилась прядь седых волос. Крайне неожиданное открытие...
Позже мы сидели на кухне, и Мира сказала
- Карума, чем ты будешь заниматься в Нью-Йорке, ты ведь только приехал, я правильно понимаю?
- Правильно - сказал я, допив чай- думал заняться программированием... И график свободный, и работать можно из дома.
- Для этого тебе нужны были те документы?
- Именно. Кстати, спасибо тебе за них ещё раз. И вообще за то, что помогла.
- Да ладно, я была рада помочь. Думаю, мне уже пора. - она встала, начав собираться. Я смотрел как она собирается, не зная что сказать...
- Мира?
- Да? - она обернулась, уже держась за ручку двери. Я же опустил глаза в пол и проговорил
- Спасибо за все. Пожалуйста, будь другом и приди ещё сюда через пару дней? - я не смел поднять на неё глаза, прося о такой наглости. Однако в ответ я услышал усмешку и поспешил поднять взгляд
- Хорошо, приду. - сказала она с мягкой улыбкой на лице и вышла. Всё таки весьма приятная девушка.
Спустя пару дней я закончил свои дела, и закупившись в магазинах всякой разностью приехал в свою маленькую квартирку. В этот вечер пришла, как и обещала, Мира и мы долго болтали ни о чем. Я отдал ей деньги и как бы она не сопротивлялась, ей все равно пришлось их взять. Забота не должна быть бесплатной. В разговоре оказалось, что Мира живёт недалеко отсюда. Мы обменялись номерами на всякий случай, затем я проводил её до дома.
Вернувшись домой, я снова погрузился в работу. К сожалению, мир не стоит на месте... Я невольно вспомнил Нагису и вдруг, до боли осознал, как я скучаю по нему. Смотря в окно, сквозь ночь я так надеялся, что летом мы уже сможем встретиться… что снова скоро сможем быть вместе…