ID работы: 12633894

Время

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Лёша проспал до обеда и вышел из комнаты только к 3 часам. — Лёшка, ну как ты? — сразу спросил Кирилл, завидев его, бодрого, в дверях кухни. — я? Замечательно — улыбнулся Лёша и взмахнул руками. — хочется чего-нибудь. чего-нибудь. Цезарь ролл хочу! — воскликнул он. — Цезарь ролл? — удивился Кирилл. — ты его любишь? — не знаю — честно ответил радостный Лёшка. — настроение такое. — я могу заказать? — давай лучше вместе съездим в ту шаурмечную, которую мне Игорь показал! — воскликнул Лёша, подходя к кофемашине с молоком. — опять Гром — фыркнул Кирилл. — ой, Кирилл, да хватит тебе! — возмутился Лёшка. — мы много раз обсуждали это. Тебе просто нужно быть внимательнее! Ты представляешь, что было бы, если бы ты сбил насмерть ту девочку?! — представляю, но отец бы меня отмазал — махнул рукой Кирилл, откидываясь на стул. — Кирилл! — возмутился Лёша. — ты совсем больной? — ладно, ладно, — стушевался он. — ух ё. — что там? — Лёшка удивлённо посмотрел на Кирилла. — да этот Разумовский создал какую-то сеть. «Вместе», во! — вау, это круто. — поднял брови Лёша. — ты бы тоже занялся чем-то полезным. — а я занимаюсь. — фыркнул Кирилл, откладывая телефон. — раззаряю богатеньких бизнесменов. — Кирилл, это не дело, а дребедень — закатил глаза Лёшка. — лучше бы тоже сделал что-то полезное для общества. — сделал социальную сеть или стал полицаем? — хмыкнул Кирилл, хитро смотря на Макарова. — такие звёзды к нас уже есть — пробормотал Лёша. — ну там занялся благотворительностью например! — я вообще несколько миллионов спонсировал твоему детдому! — Кир, ты это сделал, в наказание за сбитую воспитанницу этого детского дома! — ну деньги же ушли! — Кирилл! — возмутился Макаров, ставя кружку с кофе на стол. — ладно, ладно, — поднял руки Гречкин. — поехали за твоим роллом. — сразу бы так — радостно облизал губы Лёша.

— здравствуйте, — ехать было недолго, поэтому спустя 15 минут они уже стояли у ларька. — ох, Алэксей, ты ли это? — прогремел грузный мужчина в ларьке. — давно ты ко мнэ нэ заглядывал! — ох, дела были и учеба. — ухмыльнулся Лёшка. — понимаю, как учёба то? — улыбнулся он. — да вроде хорошо, на втором курсе уже. — как время быстро летит! — воскликнул он. — буквально вчера вы с друзьями прибегали ко мне и просили свои любимые роллы. — даааа — улыбнулся Макаров, вспоминая то время. — тебе как обычно? Любимый Цезарь ролл? — да, пожалуйста — улыбнулся Лёша. — 250? — дорогой, давно тебя знаю! — улыбнулся Айрат (продавец). — скидку сделаю, 160! — спасибо вам, дядя Айрат. — улыбнулся Лёша.

— то есть ты всё-таки любишь Цезарь ролл? — удивился Кирилл, когда они ехали обратно. — ну не так сильно, как раньше, — улыбнулся Лёша. — но класса с восьмого мы постоянно бегали к Айрату, чтобы купить этот ролл! — много я о тебе не знал — ухмыльнулся Кирилл. — наверное — пожал плечами Лёша и откусил большой кусок. — кстати, помнишь, ты говорил, что нам надо поговорить? — когда? — вчера вечером, когда мне плохо было — смутился Лёша. — ах, давай завтра — улыбнулся Кирилл, но Лёша заметил грусть в его глазах. — да нет, почему — ответил тот. — если что-то случилось, говори сейчас. — Лёшка, у нас замечательное настроение, я не хочу его портить. — ответил просто Кирилл. — давай лучше съездим на дачу? — у тебя есть дача? — пораженно удивился Лёша. — ну как дача . Коттедж. — хмыкнул Кирилл — я ожидал — улыбнулся Лёшка. — почему бы и нет, хорошая идея. — а как же учеба? — хитро спросил Кирилл. — ой. — смутился Лёша, но потом ответил — переживут. Я ещё не разу не прогуливал! — ну ладно, только потом не ной — улыбнулся Кирилл и затормозил у дома.

— какой чистый воздух! — воскликнул Лёшка, радостно выходя из машины. Спустя полтора часа езды, они наконец приехали в загородный дом Кирилла. — не знал, что ты любитель дач — улыбнулся Кирилл, выходя следом. — я ездил в школе на все экскурсии, которые были в загородных лесах. — просто ответил Лёша, глубоко вдыхая аромат леса. — а у вас есть тут речка? — да, минутах в 10 ходьбы. — кивнул Кирилл, подзывая дворецкого, чтобы тот забрал сумки. — круто! — воскликнул Лёша, а когда дворецкий ушел, смущённо сказал. — слушай, Кирилл, я конечно понимаю, что ты любишь роскошь, но давай несколько дней поживем одни? Без слуг . — а как же Дима? — беспомощно спросил Кирилл. — дворецкий — добавил он, на непонятный взгляд Лёши. — ах, дворецкий, да отпусти его на пару деньков! У него же тоже семья, дети. — он холостяк. — тогда точно отпусти, пусть отдохнёт. — взмолился Лёша, а Дмитрий снова подошёл. — что-то ещё, Кирилл Всеволодович? — спросил дворецкий. — Дмитрий, — обратился к нему Лёшка. — Кирилл отпускает вас на пять дней внеплановых выходных. — Кирилл Всеволодович? — Дмитрий с надеждой посмотрел на него. — да, Дим, на пять дней ты можешь быть свободен. — спасибо, а отпуск за мой счёт? — нет, езжайте спокойно, из зарплаты вам Кирилл ничего не вычтет. — ответил за недовольного Кирилла Лёша. — спасибо, Алексей. эм — Игоревич. — улыбнулся Лёша, а Кирилл удивлённо посмотрел на него. — спасибо, Алексей Игоревич — кивнул Дмитрий и ретировался. — ты Игоревич? — удивлённо спросил Гречкин. — с недавнего времени — смущённо улыбнулся Макаров. — то есть ты . — ещё больше удивился мужчина. — да, — кивнул Макаров. — пока ты был в Сочи я встретился с Громом. — и теперь ты. — теперь я Макаров Алексей Игоревич. — улыбнулся Лёшка. — и у меня есть отец. — да ты что! — пораженно воскликнул Кирилл. — Лёшка, я неимоверно рад за тебя! — я думал, ты будешь злится — закусил губу Алексей, а Гречкин крепко обнял его. — единственное, почему я был бы зол, так это потому, что всё произошло без меня и я узнал всё последний. — пробормотал он ему на ухо. — я предлагаю это отпраздновать! — а не слишком ли много мы празднуем за последний месяц? — хмыкнул Лёшка, когда они уже сидели за столом на кухне. — да не, — махнул рукой Кирилл, поедая креветки. — в самый раз. — а как там у тебя с отцом? — сменил тему Лёша. — ух, нашёл время спросить — хмыкнул Кирилл, но в глазах промелькнула тревожность. — да нормально, завтра женится на этой. как её. — на ком? — переспросил Лёшка. — Светлана Мартынова. — Мартынова? — удивился Лёшка. — что-то знакомое. — это та, чей дом несколько дней назад подожгли какие-то неизвестные. — пиздец — не нашелся, что ответить Макаров. — да не то слово. — кивнул Кирилл, запивая мартини. — кстати будешь мартини? — Кирилл, мне вообще 17, мне по закону пить нельзя! — фыркнул Лёшка, но всё же пододвинул стакан. — я так сопьюсь с тобой. — я бы пошутил, про твой возраст, но не буду — нагло хмыкнул Кирилл. — Кирилл!

— кстати, Лёш, — начал как-то Гречкин, когда, через два дня, они в обнимку лежали на гамаке в саду. — м? — спросил тот, читая книгу. — помнишь, я хотел поговорить — да, помню — парень отложил книгу. — о чем? — ты помнишь что-нибудь из недели, как меня не было? — эээ, — Лёша попытался вспомнить. — ну я помню как. узнал, когда ты улетел. Я тогда ещё сессию сдал. А, ещё помню, как ко мне пришли Тимофей и Лола на ночёвку. — тааааак, а дальше? — Кирилл напрягся. — а дальше ничего. Я помню мы выпили чуть-чуть и всё. И мы вроде После смотрели. — малой, — вздохнул Кирилл. — вы смотрели хоррор. Полароид вроде. — а это так важно? — тревожно спросил Лёшка. — да нет, не особо. — махнул рукой Кирилл, но было видно, что так просто тот не смирится. — может завтра на речку поедем? — перевел тему Макаров. — посмотрим на погоду, малой, Гром меня убьёт, если узнает, что ты в холод купался. — пф, папочка с гиперопекой. — ляпнул Макаров и только потом понял, что сказал. — ой — хах — пошло облизнулся Кирилл. — Кир, успокой свою пошлую фантазию — закатил глаза он.

Проснувшись от звонившего телефона Лёшка беспокойно огляделся, но затем, привыкнув к темноте, понял, что на даче у Кирилла, и тот мирно храпит рядом. Быстро выключив звук и выпрыгнув из объятий мужчины, парень вышел в коридор и спустился на кухню. Звонила Лола. — ой, Лешенька, приветик! — воскликнула она. — ты как там? Уже несколько дней на связь не выходишь! — а, привет, Лол — улыбнулся он. — да всё хорошо, я на даче у Кирилла. — пхах, опять с Гречкиным? Не пора ли мне начинать ревновать? — ревновать? — удивлённо переспросил Лёшка. — да я шучу — усмехнулась она. — слушай, а когда вы приедете? — не знаю. — пожал плечами Лёшка. — дней через пять-семь. — хм, а ты не хочешь пригласить меня на свиданку? — хитро сказала она. — в честь чего? — округлил глаза Лёшка. — в смысле, Лёш — прорезались визгливые нотки. — ты норм? — эм, а что случилось то. — Лёш, мы встречаемся уже несколько дней! — возмутилась она. — да?! — ещё больше раскрыл глаза Лёшка. — ээээ, если это было после того, как Кирилл смотался в Сочи, то я почти ничего не помню. — чёрт возьми, Лёшка, как так?! — выкрикнула она. — я гулял с Федькой. — Петров который? — ага, он — кивнул Лёшка, забывая, что девушка его не видит. — блять, как вы вообще встретились?! он же ещё в школе наркоту толкал! — да случайно как-то. — пробормотал Лёшка. — ох, Лёша, Лёша, — вздохнула Лола. — когда вы приедете, набери мне сразу же, нам надо поговорить. Тет-а-тет. — хорошо, спокойной ночи — кивнул Лёша, спокойно выдыхая. — спокойной. — какого, чёрт возьми, хуя. — пробормотал Лёшка, опираясь на столешницу. — оу, ты уже всё узнал? — спросил Кирилл, стоя на лестнице. — я тебя разбудил? — вздрогнул Лёша, поворачиваясь ко входу. — нет, — мотнул головой Кирилл и добавил. — но это то, что я хотел с тобой обсудить. — что. — пока я был в Сочи. — Кир, я не.. я.. — Лёшка, — подошёл к нему ближе Кирилл. — ты встречаешься с Лолой. Параллельно со мной. Тебе придется выбрать. Как только я куда-то сматываюсь, ты находишь замену — вздохнул болезненно Кирилл. — Кирилл, нет, это не то, что ту подумал! Совсем. — воскликнул Лёша, усиленно вспоминая неделю отсутствия Кирилла.- это была крайняя необходимость. я.. — Лёш, не оправдывайся передо мной. — помотал головой Кирилл. — я думаю, раз ты сам всё понял, то понял и то, что нам надо сделать перерыв. Пока что. — в отношениях? — беспомощно спросил Лёша. — да — кивнул Кирилл, которому с огромной силой давались эти слова. — хорошо, как скажешь — кивнул смиренно Лёша, понимая, как это выглядит со стороны. — я посплю в гостиной — выдохнул Кирилл и пошёл наверх. — чёрт возьми, я всё испортил. — Лёша сполз спиной по шкафчику. — как вообще могло так произойти. Что мной двигало?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.