ID работы: 12633894

Время

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Пытаясь понять, чего он хочет и начав копаться в себе Лёша сделал только хуже. Проблемы навалились всем весом, на хрупкие плечи парня. Ссора с Кириллом, так ещё и в университете начали заваливать учителя на каждой сессии. Раньше, благодаря страху «Кирилла Всеволодовича» никто ни смел даже слова возразить, а сейчас, чуть ли не все учителя, прочувствовали твердую почву и начали гнобить. С Тимофеем он прекратил общение, поэтому и с Лолой тоже виделся редко, только по вечерам. В какой-то момент Лёша понял, что если рассказывать всё Лоле, то во-первых: Об этом может узнать кто-то ещё. Во-вторых: у Лолы своих проблем достаточно. В-третьих: проблема не исчезала и легче не становилось. Совсем запутавшись в своих мыслях Лёша ушёл в депрессию. Как бы его соседка не старалась ему помочь, он говорил только одно: «У тебя своих проблем хватает, зачем тебе и мои в придачу?». Как бы девушка не пыталась его образумить, ее мольбы не доходили до его мозга. Полностью уйдя в себя Лёша нашёл утешение в наркотиках. Теперь это было осознано принятое решение. А не просто спонтанный сбой.

— Кирилл — Лола стояла в дверях дома Кирилла, а перед ней стоял сам Гречкин. — ох, Лола — удивлённо вскинул брови он. — заходи, что случилось? — ну пока что ничего, но может случится. — сказала она, падая на диван. — кстати, как там Лёшка? — это по поводу него. — сказала сухо она. Кирилл беспомощно сел на диван. — что с ним. — это пиздец. — начала Лола. — после вашего расставания он вообще зачах. На улицу не выходит, универ прогуливает, наркотики принимает, преподы валят. — блять, это всё из-за меня. — схватился за голову Кирилл. — я вижу ты действительно беспокоишся за него. — кивнула одобрительно Лола. — так вот, не пойми меня неправильно, но ему срочно нужен психолог. Лучший из лучших. Я перешла к тебе за ним и за материальной помощью. — конечно. Конечно, конечно. — подскочил Кирилл и засуетился. — у меня есть знакомый, специалист. В детстве помогал моей маме справится с начальной стадией депрессии. Я позвоню ему и запишу Лёшку. Он дорогой, но мне плевать. Главное не говори Лёшке, что деньги от меня. Вообще не вспоминай про меня. — он выдохнул и сел обратно, беря в руки телефон. — он не примет это от меня. Я знаю. — я тоже — вздохнула Лола, а Кирилл набрал номер.

— знаешь что, Алексей. — Лола зашла в комнату и увидела Лёшу, спящего за столом нал учебниками. — Лёш. Лёшка. — потрясла она его за плечо. — Лёшенька. — м? — вздрогнул тот и похлопал глазами. — я всё решила. — приобрела вновь строгий вид он. — ты идёшь к специалисту. — Лол, я же сказал, не нужны тебе мои проблемы. — фыркнул он, отворачиваясь. — да, не нужны. — кивнула она, потому что устала с ним спорить. — поэтому я отдаю тебя полностью в руки психолога. — я не собираюсь ходить к какому-то человеку, так ещё и платить ему. — Лёш, ты не понял — ещё строже сказала она. — это обязательно. И платить буду я, не парься. — Лола, зачем тебе это нужно? — удивился Лёша. — потому что ты мой друг. — просто ответила она и пошла к двери. — прием сегодня в семь. — в семь я не. — этот вопрос не подвергается обсуждению. В семь будь на Краснопресненской, 38. Психолог Михаил. — сука

— здравствуйте, вы Михаил? — спросил Лёша, входя в кабинет. — а вы видимо Алексей Макаров? — именно — кивнул он и сел на стул. — что ж, для начала расскажите мне о себе в общем.

— Лола — вошёл к квартиру Лёша. — м? — та лежала на диване и смотрела сериал. — сколько он берет за два часа? — ээээ, Лёш, не твоего ума дела — махнула рукой она и продолжила смотреть. — вообще-то моё. Я же к нему хожу! — да, а что касается оплаты, то это уже не твоё, а моё дело. — фыркнула Лола. — я имею право знать! — что ты из этого ссору создаёшь? — возмутилась Лола. — я же сказала, не заморачивайся. Лучше радуйся, что платишь не ты. — тогда я не буду ходить! — мне в квартире наркоман не нужен. — четко и холодно сказала Лола. — либо проваливай к Кириллу, либо к психологу ходи. — почему сразу к Кириллу? — а кто ещё тебя таким примет? — фыркнула она. — кроме как тот, кто тебя любит в любом состоянии. К сожалению. — знаешь что, Лола, иди ты нахуй. — не успев нормально раздеться, он накинул обратно куртку и вышел из квартиры.

Вернувшись а двум часам ночи, Лёша тихо прошёл в спальню, увидел мирно спящую Лол и, быстро раздевшись, вышел на кухню. Сидя за столом и отхлебывая чай из кружки Лёша смотрел в телефон. «Кирилл» — был открыт контакт Кирилла. — может Лола права. — пробормотал он. — может я действительно, никому кроме него не нужен. В памяти начали всплывать моменты из с Кириллом знакомства.

— слышь, а ты не слишком мелкий? — фыркнул мужчина, стоя в каком-то закоулке и видя парня в джинсовке, который курил сигареты. — а ты не слишком старый? — фыркнул он в ответ. Кирилл хмыкнул, удивляюсь дерзости пацана. — не боишься, что за такие слова тебе пизды могут вставить? — а какая уже нахуй разница — фыркнул парень, подходя поближе. — Кирилл — протянул руку мужчина. — Гречкин. — ааааа, тот самый ёбнутый миллионер? — хмыкнул Лёшка, неспеша протягивать руку. — хм, впервые вижу, чтобы меня так называли в лицо — ухмыльнулся он. — Лёша, — лениво протянул в ответ руку Лёшка. — Макаров. — а вот тебя я к сожалению не знаю — было бы странно, если бы знал — закатил глаза Лёшка. — ну и откуда же ты, такой борзый? — из детдома — ухмыльнулся Лёшка. — как вас там таких наглых держат? — знакомство с самого начала пошло по пизде, так почему бы не продолжить хуесосить друг друга до победного. — удивительно, что вас там не держат — парень хорошо держал планку. — мне повезло — хмыкнул Кирилл. — ладно, дед, я пошел — махнул рукой Лёшка и скрылся в темном переулке. — удивительно, что он ещё жив. — тихо пробормотал Кирилл. — с таким то характером.

М-да, первое знакомство прошло действительно не очень гладко. И слишком странно, что-ли. Ну а потом они в клубе вместе бухали. Вспомнив их вторую встречу, в клубе, как раз таки, Лёшка хмыкнул. М-да, и как его вообще угораздило связаться с таким, как Гречкин.

Проснувшись на утро Лола нашла Лёшку, заснувшего на кухне с телефоном в руках. Нежно улыбнувшись, она убрала грязную кружку и потрясла Лёшку. — Лёш, может пойдешь в комнату? — устало спросила она. — мгм, да, ты права. — пробормотал он и, пошатываясь, пытаясь проснуться, парень ушёл в комнату. — ох, бедный Лёшка. — пробормотала Лола. — ему же действительно хуёво без Гречкина, надо что-то делать.

— Кирилл, знаешь что — с порога начала Лола, стоя в гостиной у Гречкина-младшего. — так не пойдет. — что случилось? — сонно произнес он, пытаясь проснуться, потому что девушка заявилась к нему в 8 утра. — и тебе без Лёшки плохо, и ему без тебя. Ты же его знаешь, он не переступит свою гордость, чего бы ему это не стоило. Такова жизнь в детдоме. — откуда тебе знать? — фыркнул он. — да потому что я знаю Лёшку и он. — я про жизнь в детдоме — перебил ее Кирилл. — моя мать отдала меня в детдом в 15 лет. — спокойно ответила Лола. — там я и встретила Лёшку. Хоть в детдоме и плохо, но единственное, чему тебя там научат, так это тому, что Никогда и ни при каких обстоятельствах не делай человеку добро, даже если тебе станет лучше. — и как же вы с Лешкой сошлись-то? — фыркнул он. — ты вроде такая стерва, а он такой милый, мелкий. — ты просто не видел его маску — улыбнулась Лола. — и настоящую меня. Но мы сейчас не собираемся раскрываться и обсуждать всё это. Я хотела только сказать, чтобы ты сделал первый шаг. Если ты его действительно любишь, ты это сделаешь. — и, ни сказав больше ни слова, Лола вышла из комнаты и села в такси.

— доброе утро, Лёш, как спалось? — улыбнулась Лола, видя парня на кухне. — доброе, — кивнул он и серьезно посмотрел на неё. — Лёш, ты чего? — нахмурилась она. — я решил бросить. — кого? — не поняла девушка. — наркотики. — ответил он, тряхнув головой. — ты была права, я никому такой жалкий не нужен, поэтому я бросаю. Нужно начинать жизнь с чистого листа. — в смысле. — в конец запуталась Лола. — мне нужен парень. — ответил тот. — Лёш, ты серьезно?! — округлила глаза она, судорожно пытаясь что-то придумать. — да, ты же сама говорила, я никому такой нахуй не сдался, поэтому я и пытаюсь измениться. — Лёш! Я имела ввиду, чтобы ты разобрался в себе и понял, кого ты любишь! — я разобрался. — кивнул он. — я никого не люблю и мне это не нравится. Я хочу, чтобы я кого-то любил и меня любили. — ответил он на это, удивляясь словам подруги. — Лёш, ты знал, что ты идиот? — закатила глаза она и вышла из комнаты. — да что тебе не нравится то?! «ты опоздал» — единственная фраза, которая застряла в голове Гречкина. Сообщение, написанное Лолой, около часа назад подвергло его в шок. В смысле он опоздал. Не может этого быть. Лёша же жив. «В смысле?! Ты о чём?» «Леша жив? С ним всё хорошо???» «Не могло же с ним что-то случится за час, который тебя не было!» «Этот идиот решил, что ему нужен новый парень.» — девушка ответила почти мгновенно, даже не заходя в сеть. «БЛЯТЬ» — Кирилл бросил телефон и начал расхаживать по комнате. — Кирилл Всеволодович, у вас встреча через час — заглянула к нему в офис симпатичная девушка. — Наташа, отмени все встречи — рявкнул слишком громко он. — и на завтра. Нет, на неделю. — но у вас более 20 встреч на эту неделю! — со страхом пробормотала она. — плевать, скажи заболел или кто-то умер! Отмени их к чертовой матери! — фыркнул он, падая в кресло и потирая глаза. — хорошо, Кирилл Всеволодович. — кивнула испуганно она и вышла. Кирилл сидел и смотрел в одну точку. «Лешка» — было написано в телефоне. «Звонить или нахуй?» — думал он уже несколько минут. — ладно, хуй с ним, хуже уже не будет.

Лёша лежал на кровати, втыкая в потолок. Завязав с наркотиками, Лёше было очень плохо. Но ради Лолы и своего будущего, нормального будущего, он старался. Третий день он пытается не сорваться. Лоле он сказал не сразу, что бросает. После того, как Лола послала его к психологу, он понял насколько всё плохо. «Надо срочно бросать, или уже бросят меня.» От плохих мыслей Лёшу отвлёк телефонный звонок. «Лола вроде в универе.» — пробормотал он и поднял телефон. «Кирилл» БЛЯТЬ — Ало — Лёша решил, что игнорировать действительно будет глупо. — привет, Лёш — начал тихо Кирилл. — привет, Кирилл. — ты как? «Он что, всё знает?» — удивлённо подумал Лёша. — «Да нет, откуда ему.Как минимум знала только Лола, а она его недолюбливает.» — всё нормально, а ты? — у меня тоже всё хорошо. Слушай, нам надо встретиться и поговорить. Я погорячился, ты погорячился. — эээ, да, давай. — пробормотал он неуверенно. А правильно ли он делает? — о’кей, я заеду в 7 — голос Кирилла сразу ожил. — пока — ага — повесив трубку, Лёша завис. — что за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.