ID работы: 12633894

Время

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
сегодня пропал мальчик 18 лет по имени Никита. Кто видел его, позвоните пожалуйста по номеру +7-985-***-**-**, а теперь к новостям этой недели. — Кирилл! — крикнул Лёшка, сидя расслабленно в гостиной. — чё? — крикнул мужчина из кухни. — а где этот Громила? — кстати, мы ж его нашли — вышел Кирилл с кухни. — наши уже везут его сюда. — нахуй сюда?! Может же нагрянуть полиция — вскочил Лёша. — малой, угомонись — фыркнул Кирилл, наблюдая за бегающим по комнате Лёшей. — кому нужен этот твой Громила? — его же будут искать родственники, идиот! — возмутился Лёша. — хах, что-то ты стал агрессивный! — усмехнулся Кирилл. — Кирилл блять! Сейчас не время для шуток, ты украл ребенка! — Лёш, серьезно, успокойся. — надавил на плечи Кирилл и парень сел. — никто не будет его искать. Чтобы нанять нормального детектива, который сможет просечь штуки моих парней им нужно несколько миллионов. — но вдруг. — Лёша, даже если вдруг. Как они выйдут на нас? — ну типо я с ним последний ссорился и кричал угрозы. — ты думаешь кто-то будет свидетельствовать против тебя? — удивился Кирилл. — серьезно? Да ты в универ придёшь, тебя благословить будут! — ты уверен? — Лёш, такова реальность. Никто не будет искать ребенка бесплатно, всем плевать на его семью и его никогда не найдут, пока он сам не объявиться. — ну ладно, убедил — кивнул Лёшка. — это вот если ты у меня потеряешься, тогда всем пизда. — улыбнулся Кирилл, преобнимая его за плечи. — Я весь Питер в поисках тебя переверну. — если меня увезут в столицу? Кому ты там такой нужен. — и столицу перерою. — мотнул уверенно головой Кирилл. — Питерские детективы работают качественней Московских. Помнишь историю про Чумного Доктора? — я в школе никогда не учил историю — фыркнул Лёшка. — ну вроде это был больной мужик, который убивал богатых людей, типо за месть от народа. — ага, — кивнул Кирилл. — мне повезло, как только началась вся эта поебень, я на Кипр улетел. — повезло — кивнул Лёша. — а я, когда была эта поебень, год назад только родился. — ужас, всего 18 лет прошло. — удивлённо ответил Кирилл. — а ощущение, что все 100. — хах — ухмыльнулся Лёшка. — так что там было то? — в смысле? Где? — ну ты говорил что-то про Московских и Питерских детективов, а потом перешёл на Чумного Доктора. — ах да! Короче, когда была вся эта поебень, пригласили из Москвы детектива, в помощь Грому. А в итоге Гром сам всё раскрыл, а Московский хмырь ничего даже не сделал. — да. Я читал где-то, что на самом деле Московский детектив нихера не сделал, а Гром сам раскрыл дело. Это вроде было интервью капитана полиции. — м-да, было время — кивнул Кирилл. — что-то мы с тобой в ностальгию впали, к нам там человек едет. — слушай, Кирилл, я хотел его избить, но только сейчас понял, что бить не умею . — смущённо сказал Лёшка, когда парочка стояла у входа в дом и смотрела на подъезжающую машину. — да легко — пожал плечами Кирилл. — я не буду тебя сейчас учить карате, а просто дам электрошокер. Или будут ещё пожелания? — да нет, пока достаточно — улыбнулся Лёша и взял предмет.

— Кирилл, — спросил Лёша через несколько дней. — а когда мы будем его возвращать? — а ты думаешь стоит? — улыбнулся Кирилл, зная, что Лёша никогда не сделает больше, чем человек заслуживает. — конечно! — возмутился малой. — у него же бабушка больная! Ты представляешь, как она испугалась за него, когда узнала, что он пропал! — ну ладно, ладно. Голоса он вроде наши не слышал. Значит можно. — кивнул Кирилл, нажимая на кнопку. — а если бы слышал, ты бы отпустил? — спросил задумчиво Лёша. — ты что-то говорил ему?! — напрягся Кирилл, планируя нажать кнопку снова. — да, но правда во время того, как бил электрошокером. — ладно, если ты так хочешь, я его отпущу — кивнул Кирилл. — но запомни, когда кого-то изучаешь, похищаешь или что-то подобное, НИКОГДА, слышишь, никогда не разговаривай! Можно только дышать, стонать, кашлять и чихать. Всё! — ага ага, я запомню — кивнул Лёша. — вроде она вышел — откуда? — из подвала. Я сделал ему небольшой квест, ему нужно было пройти по лабиринту — по запаху? — по ветру — хмыкнул Кирилл. — откуда дует, туда и иди. Не думал я, что он выйдет за 10 минут. — действительно, странно — кивнул Лёша, листая тетрадь. — ты не думал, что у тебя могут быть крысы? — в смысле? — Кирилл не понял, кого Лёша называет крысами. — ну, те, кто могут тебя сдать. Или те, кто помогают пленникам. — у всех они есть — пожал плечами Лёшка. — да, но не все крадут детей — кивнул Лёша, коря себя за глупость и глядя на Кирилла. — я думал ты уже привык и смирился — хмыкнул Кирилл и встал. — для тебя кого угодно украду и убью. — дешёвый сериал — фыркнул Лёша, переворачивая страницу.

— Слушай, Кир. — начал Лёша утром. — м? — Кирилл лениво перевернулся в кровати. — давай куда-нибудь съездим? — куда например? — хитро усмехнулся Кирилл. — ну Мальдивы. Дубай. — начал Леша, закатывая глаза. — ну нихуя себе запросы. — проснулся Гречкин. — начинаешь привыкать к богатой жизни? — да — кивнул Лёша. — ты к этому стремился, радуйся. — я ебейше счастлив. — кивнул Кирилл, любовно глядя на Лёшку. — короче, я всё придумал — взмахнул рукой Лёша. — в четверг летим в Дубай, а сегодня едем по магазинам! — зачем тебе по магазинам? — удивился Гречкин. — ты прям как баба. — должен же в наших отношениях играть роль пассива — улыбнулся Лёша и встал. — собирайся и едем! — а что ты хочешь купить то? — спросил Кирилл, когда они уже ехали в машине. — для начала джорданы — улыбнулся скромно Лёшка. — или маршалы. Я посмотрю что удобней. Ещё баленсиаги хочу. И знаешь, что ещё? — ну и что же? — удивлённо спросил Кирилл. — стон Айлендсы и толстовку из эйчика. — нихуя себе запросы. — прифигел Гречкин. — ко всему богатому образу конечно очень подходит толстовка из эйчика. — эй, это мой любимый магазин! — возмутился Лёша. — да ладно, ладно, я не против — кивнул Кирилл, мысленно усмехаясь его наглости.

— на сколько вы летите? — не знаю, хочу отдохнуть от универа. — но ты же пропустишь многое. — а таким парнем, как у меня, я могу вообще не париться об учебе. — Лёш, я тебя не узнаю. — ну ты не волнуйся, Лол, я буду стараться читать темы, ты мне главное не забывай рефераты скидывать — усмехнулся Лёша. — хахаха, хорошо, удачно вам там отдохнуть — улыбнулась Лола и пошла дальше. Друзья встретились в парке, по дороге к дому Лол, куда и шел изначально Лёшка.

Вернувшись домой, Лёша не застал Кирилла. Спросив у охранников, где мужчина, те ответили, что где-то в доме должен быть. Обойдя весь дом и громко прокричав его имя Лёша не нашел Кирилла. — ну не играет же он в прятки! — возмутился Лёша и набрал его номер телефона. «Абонент временно недоступен, перезвоните позже.» — сказала женщина милым голосом. — да куда он деться мог?! — возмутился Лёша. — плохое чувство у меня. Что-то плохое случится. Или уже случилось. — запаниковал Макаров. — так, Лёха, спокойно, Кирилл просто ушел куда-то втайне. Вернётся к утру наверняка! И, вроде со спокойными мыслями парень лег спать. Но сон никак не шел. В итоге, заснув в три, он проснулся в четыре и пошёл выпить воды. В гостиной спал охранник, но Кирилла всё ещё нигде не было. «Может он пьяный, поэтому лег в другую комнату?» — утешил себя Лёша, но продолжал волноваться. — «черт побери, где этого алкоголика носит!» Позже, уже в кровати Лёша вспомнил, что завтра вылет и что может Кирилл уже поехал в аэропорт. Но он бы написал. И дал указания охранникам, а те вообще думают, что он дома. Надо будет утром звонить Кириллу. Полицию рано вызывать, ничего ведь не случилось страшного пока что. Ну пропал и пропал, может пьет где-нибудь. Или, на крайняк, с какой-нибудь бабой в баре трахается. Дай бог это, чем пропал без вести. Утро наступило для Лёши в час дня и он выспавшийся вошёл на кухню. Там сидела Лола и кушала блинчик. — о, Лол, доброе утро! — доброе. — А где Кирилл? — в один голос сказали они и удивлённо посмотрели друг на друга. — ты сегодня спал один? — удивилась Лола. — ты пришла к Кириллу? — удивился Лёша. — нет, просто обычно он готовит тебе завтрак, а тут повар. Вот я и спрашиваю. — я сегодня спал один — кивнул Лёша. — Кирилла не было со вчерашнего вечера. Сразу после нашей встречи, я поехал домой, а его нет. — так может он в аэропорту? — удивилась Лола. — а ночью оформлял билеты? Или бухать ушел. Не волнуйся, проспится и прибежит, как миленький. — если бы это было так, охрана бы сказала и ее бы вообще не было! Все бы с ним поехали. А охрана сказала, что он дома. — здравствуйте, Алексей Игоревич, — вошёл семейный телохранитель Гречкиных. — а где Кирилл Всеволодович? Какие будут указания? — вот! — Лёша посмотрел на Лолу. — они тоже не знают где Кирилл! — он посмотрел на грузного мужчину. — как вас зовут? — Максим — а по отчеству? — Игнатьевич. — кивнул мужчина. — хорошо, Максим Игнатьевич, позвоните в полицию и оставьте заявление, что пропал ваш босс. — Кирилл Всеволодович пропал — округлил глаза Максим. — видимо — кивнул Лёша. — потом зафиксируйте, где последний раз включался телефон и у него есть геолокация? — да — кивнул Максим. — для своей безопасности босс установил поиск его точной геолокации в пределах Питера. — а если у него телефон выключен или он в подвале сидит! — психанул Лёша. — Лёш, спокойно — сдала его плечо Лола. — если телефон выключен, геолокация передаётся в радиусе вышек сотовой связи. — это какая точность километров? — получается. — Максим задумался. — точность до километра. — хм, четко — улыбнулась Лола. — тогда вычислите где он, хотя бы примерно и зафиксируйте, где телефон включался последний раз. — кивнул Лёша, а Максим молча ушел. — пиздец, что происходит вообще. — радуйся, что ты не спасаешь мир, как Гром. — улыбнулась Лола. -. пойду, мне ещё к третьей паре успеть надо. — ты шестую четвертую пару пропустила — остановил ее Лёшка. — останься со мной, пожалуйста, мне очень страшно. — в таком особняке это норма — кивнула Лола. — ну ладно, я могу пока жить с тобой, на время поисков. — Спасибо тебе огромное, ты меня спасаешь от стресса, паники и одиночества. — хах, да не за что. — кивнула она и встала. — я тогда поеду за вещами. — я с тобой. — вскочил за ней Лёшка. — Лёш, с тобой тут туча охраны. Чего вообще бояться?! — в любом коллективе есть крысы. — пожал плечами Лёшка. — Кирилл сказал? Лёша лишь кивнул, думая, что будет дальше.

Прошло два сумасшедших для Макарова дня. Парень объездил всё бордели, клубы, больницы и полицейские участки в поисках Гречкина. Лола искала информацию, где мужчина был последний раз и кто его видел. Приехав домой поздно вечером, полностью выдохшийся Лёша, сразу Лёш спать, даже не поговорив с подругой. На следующие утро Лола разбудила парня в девять утра с криком: — Лёша! Кирилла нашли! — кричала девушка парню на ухо. От этих слов Макаров вскочил и начал одевать всё, что попадалось на глаза. — как нашли? Когда нашли? Где нашли? — в панике одевался он. — насколько я поняла нашли его сегодня ночью в каком-то грязном переулке. — рядом с каким-нибудь клубом? — на удивление нет. — пробормотала Лола. — там поблизости нет ни одного притона. Только жилые дома, где по их сведениям нету его знакомых. — понятно, поехали, на месте все точно узнаем! — Лёша вытолкал девушку за дверь, выбегая сам. — Максим Игнатьевич, заводите машину, ! — крикнул он на весь дом.

— Лёш, не гони так, пожалуйста. — пробормотала Лола. — как это не гнать?! — возмутился Лёша. — у меня парня нашли после почти недельной пропажи, а я должен медленно ехать??!! — Лёш, ты когда до туда доедешь у тебя 50 штрафов уже будет! — возмутилась девушка. — Кирилл оплатит — махнул рукой Лёшка. — боюсь он уже не сможет. — тихо сказала Лола. — он что?! — Лёша резко затормозил и Лола почти ударилась головой. — ТЫ ЕБЛАН?! — заорала она. — зачем там тормозить?! — что ты имела ввиду? — повторил Лёша. — что. Лёш, Кирилл. Он. — начала девушка, а в глазах стояли слёзы. — Он так мучился эти дни. Его скорее всего пытали. И он не выдержал нагрузки. — ты хочешь сказать. — начал Лёша, с трудом находя воздух, чтобы дышать. — что Кирилл. — Лёша не мог в это поверить. Назвать это слово — равносильно принять этот факт. — да, Лёш. — кивнула Лола. — Кирилл мёртв. — НЕТ — закричал Лёша, стукнув по рулю. — ТЫ ВРЁШЬ — заорал он и выскочил из машины — становилось нечем дышать. — нет нет нет нет нет нет нет нет нет… — как будто в бреду бормотал Лёша. — нет, он не может. Не может. — Лёшенька, успокойся — следом за ним вылезла Лола. — каким блять раком я должен успокоиться, когда ТАКОЕ случилось?! — заорал он и упал на колени. — он не мог. не мог меня так просто. бросить. кинуть. не мог. — Лёш, поехали домой, пожалуйста — жалобно пробормотала Лола, подходя к нему и кладя руки на плечи. — ты простудишься. — плевать — смахнул слезу он. — теперь всё равно. Ради кого мне жить? Он был единственный, который вселил в меня жизнь. — а как же Гром, Юля, Я, в конце то концов! — возмутилась девушка, гладя его плечи. — Гром и Юля переживут. как-нибудь — Лёша сам не понимал, что говорит. — ты вообще скоро забудешь моё имя. — пробормотал он. — Так! — Лола собрала всю оставшуюся волю в кулак и попыталась поднять его. — мы сейчас. едем домой. делаем покушать, а потом напиваемся до потери пульса. — нет, — мотнул головой Лёша. — я хочу увидеть его. — хорошо, но поведу я — кивнула Лола.

— Лёш, ты бы хоть поел? Спустя день после новости о смерти Кирилла Лёшку удивляло, что никто не трубит об этом. Была всего лишь одна новость, что Кирилл уехал во внеплановую командировку. — я не хочу. — ответил Лёша. — ты со вчера ничего не ел, нельзя так. — пробормотала Лола. — давай пиццу закажем. — заказывай, я не буду — махнул рукой Лёшка. — Лёш, тебе надо. — начала она, но тут раздался звонок в дверь. — кого там ещё принесло? — фыркнул Лёша. — иди лучше ты открой — ответила Лола. — ты тут хоть по праву живёшь, а я так. Без разрешения можно сказать. Лёша фыркнул но встал и подошёл к Максиму. — Максим Игнатьевич, кто там? — спросил устало Лёша. — Всеволод Гречкин. — ответил беспокойно Максим. — блять. — пробормотал Лёша. — так, ладно, соберись. Пошёл — Лёша подошёл к двери и открыл ее. — здравствуйте, Всеволод Дмитриевич. — уйди, щенок — оттолкнул его мужчина и быстро вошёл. — по какому праву ты тут живёшь?! — на носках повернулся он к Лёшке. — я. я тут прописан. — жалобно начал Макаров. — ну и идиот этот Кирилл. — закатил глаза Всеволод. — вы же в курсе, что Кирилл. — начал Лёша, но его опять перебили. — да знаю я! — фыркнул снова мужчина. — говорил, ни к чему хорошему его наркотики не приведут. — его похитили и убили! — возмутился Лёша. — молчи, щенок, мне плевать. — фыркнул Всеволод. — понаразводят тут всяких. — пробормотал он себе под нос и посмотрел на Лёшку. — Сейчас приедет мой юрист. И тебе придётся выметаться, поэтому вали собирать вещи. — по какому это праву мне придётся выметаться?! — возмутился Лёша, понимая, что не сможет жить у Лолы так долго. — Кирилл застраховал свою жизнь. — ответил Всеволод. — и даже успел написать завещание. Юрист его прочтёт и поверь, таким щенкам, как ты, мой сын ничего не оставил. — посмотрим — сверкнул глазами Лёша и вышел из гостиной. — Максим. — тихо подозвал он охранника. — да, Алексей? — вышел тот. — проследи за этим стариком, чтобы ничего не украл — прищурил глаза Лёша. — есть! — прижал руку к виску Максим и встал у входа в кухню. — что стоишь, шавка, попить кофе сделай! — рявкнул Всеволод, а Лёша рванул наверх.

— ну что? — спросила Лола, сидя в его комнате. — кто это был? — это отец Кирилла. — ответил Леша, запыхавшись. — сказал, что Кирилл составил завещание и скоро приедет его юрист, читать его. — пиздец. — округлила глаза Лола. — а его совсем не волнует, что у него сын, вообще-то, умер? — видимо нет — пожал плечами Лёшка. — он сказал, что тот был наркоманом и сам виноват. — ебанутый какой-то — разозлилась Лола. — не будь я обычным подростком, я бы его убила. — всё, что я могу сказать, — усмехнулся Лёшка. — я знаю где у Кирилла потайная комната с оружием. — тут есть такая? — у Лолы засветились глаза. — вот я и нашла себе занятие в этом доме! — будешь искать эту комнату? — улыбнулся Лёша. — ага — радостно кивнула Лола. — удачи — кивнул Лёша и тут снова раздался звонок в дверь. — да блять. — удачи — кивнула Лола.

— и так, сейчас я прочитаю завещание, оставленное Гречкиным Кириллом Всеволодовичем в возрасте 24 лет. — Лёша нервно выдохнул. — я, являясь в полном уме и добром здравии завещаю всё своё имущество Макарову Алексею Игоревичу, ранее Павлович. Так же завещаю ему свои машины, яхты, коттеджи, дом и бизнес. А своему отцу я завещаю письмо, лежащее в этом конверте. Лёша и Всеволод сидели с крупными глазами, но по разным причинам. Лёша благодарил Кирилла, что тот оставил ему всё, чтобы он смог нормально жить, как Гречкин и хотел. А Всеволод был поражен, что после стольких лет, сколько он ему обеспечивал деньги и бизнес, Кирилл оставил ему лишь письмо. — я столько лет его обеспечивал, а этот наркоша оставил мне лишь письмо, а остальное — этому щенку! — Всеволод был готов броситься на Лёшу, но вошёл Максим: — Алексей, вас к телефону. — он протянул ему трубку. — ало? Да, Крис. Да, завтра свободен. Окей, я правда сейчас немного занят. Мгм, перезвоню — Лёша сбросил и посмотрел на юриста. — это всё завещание? — да — кивнул юрист. — то есть и дом, и машины, и счёт в банке, и бизнес — это всё моё? — удивлённо спросил Лёша. — именно, и ещё яхты Кирилла Всеволодовича и коттеджи — кивнул Юрист. — спасибо вам большое, — пожал ему руку Лёша и повернулся к красному Всеволоду. — а теперь, Всеволод Дмитриевич, я прошу вас уйти из моего дома. — я тебя засужу, щенок. — прошипел Всеволод, но вышел, а за ним и юрист.

— ну что, они ушли? — спросила Лола. — да — кивнул радостно Лёшка. — впервые за несколько дней ты счастливый, что случилось? — удивилась она. — Кирилл оставил всё своё имущество мне, а этому старику только письмо — улыбнулся Лёша. — а вдруг в письме подстава. — подала идею Лола. — если Кирилл мутил что-то в бизнесе, а в письме рассказал об этом и этот старик тебя реально засудит? А главное будет за что. — знаешь, я в среду съезжу на фабрику, всё там посмотрю и узнаю. — а почему не завтра? — мне надо встретиться с Кристиной. — зачем? — подозрительно спросила Лола. — она нашла одного шамана, который может воскресить Кирилла! — радостно прошептал Лёша. — Лёш! — возмутилась Лола. — мы это уже обсуждали! У тебя крыша поехала! Кирилла нельзя воскресить, он мёртв! Пойми ты это. — устало добавила она. — это ты пойми, что если есть способ, я его найду — радостно засмеялся Лёшка. — ну-ну. — выдохнула Лола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.