ID работы: 12633894

Время

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Лёш, ты уверен, что тебе нужно к этому шаману? — уточнила Кристина. — да — решительно кивнул Лёша. — только тела Кирилла у меня нет. — хватит его одежды. — мотнула головой она. — любой. — хорошо, когда он свободен? — он может сегодня — ответила девушка, накидывая куртку. — поехали, я тебя провожу. — спасибо — кивнул Лёша и вышел из квартиры девушки. Разговор происходил на следующий день дома у Кристины. Алексей решительно настроился, что воскресит Кирилла, не смотря ни на что.

— ну здравствуй, Алексей. — начал шаман, как только Лёша зашёл в квартиру. — удачи тебе. — кивнула Кристина и закрыла дверь с другой стороны. — здравствуйте, эээ. — можешь звать меня Шаман — кивнул старик, закутанный в странную шаль. — здравствуйте, Шаман, я хочу воскресить человека, но у меня совсем не денег. — Лёша врал, вспоминая моменты в детдоме. — ничего, малец, — кивнул он и указал на кресло. — садись и дай мне вещь человека. Лёша отдал ему худи Кирилла и с волнением наблюдал за действиями шамана. — сейчас я произнесу заклинание, а ты должен его запомнить. — начал шаман. — когда ты вернёшься домой, он уже будет ждать тебя. Но запомни! Мертвецам нельзя напоминать об их смерти. Это их расстраивает. — шаман посмотрел на Лёша. — хорошо, — кивнул тот — я понял, но он известный человек. Кто угодно может ему напомнить. — тебе придётся отвечать. — пожал плечами мужчина. — он может обозлиться на тебя, если узнает и тогда не миновать беды… — хорошо, я постараюсь — кивнул Лёша. — запоминай. Ascultă-ne, om mort. Am venit la tine, pe tărâmul morților, pentru a-ți reuni sufletul cu trupul. Ajută-ne și vei găsi pacea pe pământ. — на каком это языке. — в ступоре сказал Лёшка. — на румынском, как и все заклинания — пожал плечами шаман. — повторяй это заклинания каждый вечер, когда он заснёт и тогда он будет спокоен. Один раз ты забудешь и он всё вспомнит и разозлиться. Злобу мертвецов лучше не видать простым смертным. — хорошо, — кивнул Лёша. — спасибо вам большое, вы меня спасли.

— Лёша, блять, я не знаю, что ты там натворил, но Кирилл сейчас пришел домой и сидит на кухне пьет вино блять. — тихо прошипела в трубку Лола. — ура, получилось! — воскликнул Лёша. — я же говорил, я найду способ. — блять . — закатила глаза Лола и сбросила.

— я дома — крикнул Лёша и к нему подбежал Максим. — Алексей Игоревич, объясните пожалуйста, чтоб происходит. Наш босс умер несколько дней назад, почему я вижу его. — испуганно пробормотал Максим. — Максим, я ездил к шаману и он воскресил его. — улыбнулся Лёша. — реально? — округлил глаза Максим. — да, — кивнул Лёша. — только скажи всем, что нельзя упоминать, что он был мертв. , Вообще это теперь под запретом — Лёшка, а куда ты ездил? — вышел из кухни Кирилл. Лёша посмотрел на него, закусив губу и бросился на шею. — Кирилл, я так скучал. — прошептал он ему в шею. — я тоже скучал, малой. — улыбнулся он. — а что случилось? — ничего, — задумался Лёша. — просто говорю, чтоб ты знал. Я тебя люблю. — вот это ничего себе, ты второй раз за все наше время отношений это говоришь. — пораженно сказал Кирилл. — точно всё хорошо? — да — кивнул радостно Лёша. — просто говорю, чтоб не было поздно. — а может стать? — может — кивнул Лёша. — слушай, что-то я устал. — зевнул Кирилл. — ещё и Макс какой-то странный. Пойдем уже спать, м? — пойдем — радостно улыбаясь ответил парень. — о, Лёш, ты уже вернулся — вышла из соседней комнаты Лола. — кстати, а что ты тут делаешь? — удивлённо спросил Кирилл. — да я к Лёшке приходила — пожала плечами она. — пожалуй пойду, Лёш. — да, хорошо, удачи тебе — улыбнулся он. — и тебе — Лола странно посмотрела на Кирилла и взяла сумку. — я пошла, чао. — что-то все сегодня какие-то странные. — магнитные бури — пожал плечами Лёшка.

«А сегодня надо говорить заклинание или не надо? Шаман же уже говорил, правда это был ритуал. Чёрт, а что мне делать? Кристина не знает, Лола 100% тоже.»«Ладно, я думаю хуже не будет.» — думал Лёшка ночью и повернулся к Кириллу. — так, как там было. — пробормотал он. — Ascultă-ne, om mort. Am venit la tine, pe tărâmul morților, pentru a-ți reuni sufletul cu trupul. Ajută-ne și vei găsi pacea pe pământ. Вроде всё верно. Ладно, спокойной ночи, Кир. — Прошло несколько дней, Лёша запрещал Кириллу куда-то ездить, причины всего этого сам Гречкин не понимал. Лёша вел себя странно, так казалось Кириллу. — Лёш, что происходит? — спросит Кирилл. — слушай, я сегодня так устал. — пробормотал Лёша. — я три часа был на тренировке. Давай спать. — и буквально, как они зашли в спальню, Лёша упал и мгновенно уснул. — и вот он намеренно избегает разговора. — пробормотал Кирилл и лег рядом. На следующий день Лёша проснулся, а Кирилла уже не было. — чёрт, я забыл вчера сказать заклинание. Ну от одного раза ничего не будет — пожал плечами он и поешь на кухню.

— почему ты скрывал он меня? — возмутился Кирилл, как только Лёша зашёл на кухню. — что скрывал? — удивился он, косвенно понимая, что тот имеет ввиду. — я мертв. — ответил Кирилл. — я умер, а ты оживил меня! Теперь я понимаю, почему ты не пускал меня никуда и почему все вели себя так странно! Зачем ты вытащил меня из мира мертвых. Кто тебя просил??! — Кирилл, я очень скучал. — у Лёши потекли слезы из глаз. — я не могу без тебя. Не уходи, пожалуйста. Я люблю тебя. — а я тебя нет — ответил тот. Лезвием по сердцу. — не говори так. — но это правда! — возмутился мужчина. — я тебя не люблю. Даже больше, я тебя ненавижу! Я наконец-то стал спокоен, а ты, мелкий гад, вытащил меня из царства спокойствия! Какой ты после этого? Правильно, ты эгоист, Лёша. Э-го-ист. — не говори так пожалуйста. Ты делаешь мне больно. — прошептал Лёша, сдерживая слёзы. — я буду говорить это. Ты убил меня, так ещё и оживил. Чтобы совесть не мучила! Ты представляешь, как мне больно? — Кирилл, я. — нет, — махнул головой он. — вали из моего дома.

— ало, Лола. — Лёша сидел на крыше многоэтажного дома. На эту крышу Тимофей и Лёша часто сбегали с занятий в школе и сидели тут. — м-да, что случилось? — Кирилл всё узнал. — я так и знала, что всё этим закончиться, Лёш. — ну я не мог по другому. — мог, Лёш, мог. — ответила Лола. — но не хотел. — я любил его. — ты убил его. — я люблю его! — крикнул Лёша и сорвался с края крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.