ID работы: 12633921

У зеркал есть уши

Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Darling

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена? Ты точно-точно уверена? Дорогая, если меня там возьмут, будет очень, просто чертовки нелегко меня вытащить! — Абсолютно. Просто будь умницей и держись уверенно, как обычно. — Обычно, если мне надо добыть заказанный объект, я прихожу с оружием и забираю его, ну иногда приходится, конечно, класть кого-то мордой в пол. Ты это имеешь ввиду, говоря «держись как обычно»? — Нет, я имею в виду, что твоей харизмы и уверенности в себе хватит, чтобы скомпенсировать то, что ты никогда не бывал на светских раутах раньше. Кстати, прекрасно выглядишь, — Лейла подвела его к зеркалу. Марк уставился на свое отражение: смокинг сидел как влитой, рубашка, казавшаяся нелепой с этими дурацкими складочками, в комплекте с бабочкой стала выглядеть неожиданно стильно. Он повел плечами, пробуя подвижность. — Тесно? — Наверное, так рыцари в доспехах ездили завоевывать Иерусалим, — больше для проформы пробурчал Марк. — Ну и отлично. Последний штрих! — А это что еще такое? — Марк опасливо поглядел на протягиваемую коробочку. — Запонки, дорогой. У рубашки под смокинг манжеты без пуговиц. Марк не стал даже пытаться подавить глубокий полный страдания вздох, позволив жене продолжать работы по облагораживанию себя; он уже вытерпел посещение маникюра и теперь воспринимал все стоически. Финальный результат впечатлял, внешний лоск даже как-то скрашивал его рекордные двенадцать классов образования и неинтеллектуальный род занятий. Но уже через минут десять он напрочь забыл о себе, встретив полностью готовую к выходу жену. Лейла была невероятно хороша, одетая необычно для себя открыто: вечернее платье с декольте, хоть и в пол, высокие перчатки, драгоценный перстень поверх, браслет. Длинный подол удачно прятал недостаточно изящную обувь — они имели в виду возможность того, что отступать будут не мирно. — Уау. А, может, просто ночью вломимся в дом этой герцогини, а сейчас?.. — Марк! Копи свое обаяние для «этой герцогини», не трать его на меня попусту, я не пойду у тебя на поводу. Тебе нужно оказаться с ней, м-м-м, наедине, она носит этот амулет на себе не снимая. — Да помню, помню, просто ну там какая-то старая герцогиня, а тут такая жена… — Я все еще помню девушку-экскурсовода из музея, Марк. — Ой, ладно, поехали, дорогая! *** Герцогиня была не старая. Теперь Марк догадался, зачем их заказчикам этот довольно невзрачный на вид амулет — герцогине значилось шестьдесят восемь лет, а выглядела она едва на сорок. Это было что-то явно сохраняющее молодость, здоровье и прочие радости. Что ж, не его дело. Они с женой подписались добыть эту вещицу за отличное вознаграждение, и Марк был настроен решительно: необходимо познакомится с герцогиней, очаровать ее, добиться личной встречи, а, в идеале, получить приглашение провести с ней сегодняшнюю ночь. Ножницы по металлу и аналог хлороформа Марк, конечно же, с собой имел, а в том, что он красавчик и умеет очаровывать женщин, не сомневался. Однако его самолюбие получило сокрушительный удар: как он ни пытался ухаживать, как обходителен ни был — ничего. Герцогине он нравился, это было очевидно, однако того волшебного невербального огонька не проскакивало никак. Марк отошел посоветоваться с Лейлой и пережить поражение. — Прости, дорогой, я не могу не улыбаться, — Лейла была обеспокоена, конечно, но не подтрунивать над удрученным серцеедом-мужем не получалось. — Очень смешно, — проворчал Марк. — Очень, прости. Так. Надо подумать, что еще… — Кажется, мы квиты, дорогая. Гляди! — Марк ненавязчиво указал бокалом на герцогиню, которая совершенно плотоядным взглядом провожала очаровательную девушку, с которой только что мило беседовала, держа ее нежную ручку в своих хищных костистых кистях. — О нет! Нет. Не-е-ет! — Да, дорогая, да! — Я понятия не имею, как…! — Подкрась губки — и вперед. Просто будь собой. Уверен, перед тобой она не устоит. Как вот я, например. — Я запомню это, дорогой, — прищурилась Лейла, нащупывая в сумочке помаду. Марк послал ей вслед воздушный поцелуй. Главное, верить друг в друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.