ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13. Вердикт судьбы

Настройки текста

ねぇ ずっと今が茜色で染まり続ければ

夕も幸せだろう

      — Да ладно! Хоть какое-то развлечение в эти последние летние дни.              — А я тебе о чем!              В комнате Фуккацу на мягкой кровати сидели две девушки — Хитоми и Нобара и мило общались, как делали это обычно. Маленький календарь, с изображенными на нем медузами, был открыт на дате — «2018, август 19». В комнату проникал солнечный свет, полосками ложась на стены с плакатами и кровать с нежным розовым бельем. Конец августа в Токио радовал тёплыми днями в этом году, что было замечательно.              Кугисаки рассказала новость, которая ещё не была доказана чем либо, кроме того, что девушке удалось подслушать. А именно — разговор Судзуне-сенсей по телефону. Диалог этот был о том, что намечается праздник, на который Мико хочет позвать и учеников. Но что это будет за вечеринка предположить девушки не смогли, так как вариантов было слишком много, ведь в двадцать первом веке, какие только вечера не увидишь…              — Не знаю, правильно ли это, но я строю большие надежды на этот праздник, — сказала Хитоми. Она понимала, что Нобара могла ошибиться и на самом деле, ничего не будет, но огромная надежда горела в её сердце, что это окажется правдой и последние летние деньки пройдут отлично.              — Честно, я тоже. Думаю, скоро мы узнаем. А пока расскажи мне кое-что…              — Что именно? — удивленно спросила Фуккацу.              — Знаешь, — Нобара лукаво улыбнулась. — Я недавно заметила, что вы с Фушигуро так поладили после того задания в деревне…              — Не правда, — Фуккацу сразу же прервала свою подругу. Она уже догадалась о чем пойдет разговор.              — Ты даже не дослушала! Я же всего лишь хотела предложить… Скажи, может между вами что-то было? Есть? Может, ты надеешься, что будет? Я, конечно, не понимаю, как можно иметь такой ужасный вкус в парнях, но…              — Нет, нет и ещё раз нет! Ничего не было и не будет!              — Ой, какие мы категоричные… — Кугисаки закатила глаза. — Ну, как знаешь, можешь не говорить. Но моя теория о том, что ты влюбилась — не умерла.              — С чего ты вообще это взяла?              — Вы мило общаетесь. Точно не так, как ты общаешься с Моримото, Сано, Инумаки…              — Моримото — идиот, Сано — отдельная тема, а Инумаки… Ну, он же даже… Не говорит, — Хитоми на ходу придумывала отмазки, только бы Нобара кинула этот разговор. Потому что, когда дело касается отношений — её не остановить.              — Ладно, это звучит убедительно, — Нобара на секунду растерялась. — Но я не забыла свою теорию, а отложила в долгий ящик!              — Как скажешь… — Хитоми тяжело вздохнула. — А может, я по девочкам вообще.              –Не может этого быть. Тогда бы ты обязательно была влюблена в меня. Так же?              –Эм… — девушка думала, что ответить, но увидев пристальный взгляд Кугисаки, она поняла, что если ответ будет «нет», то это ещё один неприятный разговор на часа так два. — Конечно.              — Вот так. Меня не проведёшь, Фуккацу!       

***

      В летних днях всегда есть огромный минус — жара. В классе было невыносимо душно, работать в этот понедельник не хотелось совсем. Хорошо, что время учебы уже заканчивалось, но тут Судзуне-сенсей сказала ту самую фразу, которую слышать не хочет обычно никто — «задержитесь на минутку».              — Я хотела бы вас пригласить на праздник в моём клане, ребята. «Праздник колокольчиков» будет проходить в ночь с 25 по 26 августа на территории клана Судзуне, — сказала сенсей, оперевшись руками об стол.              — Я была права, — прошептала Нобара на ухо уже улыбающейся во весь рот Хитоми.              — Это мероприятие чем-то похоже на фестивали, проходящие в середине лета. Поэтому, наденьте кимоно. Думаю, вам всем оно пойдёт, — весело сказала Мико, но затем, изменилась в лице. — Единственное… Из-за кое-каких конфликтов между кланами, я не могу позвать Мегуми, Маки и Годжо-сенсея. Это первое…              — Обидно за них… Но мы расскажем им, как всё было круто! — снова на ухо, сказала Кугисаки Хитоми, та одобрительно кивнула.              — И ещё… Фуккацу, тебе тоже не стоит идти. Твоя мама хранит у себя немало оружия клана Судзуне, которое он хочет вернуть. Поэтому, к тебе будет уйма вопросов.              — Но… Может, я могу прийти под ненастоящим именем? Поменять внешность? Что-нибудь ещё? — Хитоми начала отчаянно перебирать варианты, но Мико лишь помотала головой.              — Это ради твоей же безопасности, извини. Всех остальных жду в субботу. Второкурсникам уже передала, они, как вы поняли, тоже будут, — сказала Судзуне-сенсей, как можно спокойнее. — На этом всё. Удачи вам.       

***

      Фуккацу сидела с Нобарой и Маки в общей гостиной на диване, пока Инумаки, Панда и Мэдока играли в какую-то всеми любимую «Монополию», а Фушигуро стоял на кухне и старательно что-то готовил, запах был восхитительный, точно лучше, чем лапша, которую Хитоми съела несколько минут назад.              — Жаль, конечно, что вы не идёте, — Кугисаки тяжело вздохнула. — Будет не так весело без вас.              — Так ждала приглашения, чтобы в итоге меня не позвали, — Фуккацу надула губу.              — Ой-ой! До меня дошёл слух, что малышку-Хитоми не взяли на праздник? Ничего страшного, я принесу тебе сувенир — траву с сада. Ты будешь счастлива, правда? — Тошиюки появился неожиданно, как обычно, использовал технику. Хитоми уже начала задумываться над тем, чтобы не снимать Сакуитти Рокку даже когда спит. Моримото откровенно издевался над девушкой, как только узнал, что её ожидание праздника прошло зря.              — Придурок, — сказала Хитоми сквозь зубы.              — Забавно злишься. Мне это в тебе и нравится. Над тобой смешнее всего подшучивать, — парень подмигнул Хитоми и сразу же получил пинок под зад от девушки, но лишь потёр ушибленное место и продолжил смотреть на неё со своей противной самодовольной ухмылкой.              — Не смешно. Действуешь на нервы, — грубо сказала Фуккацу.              — На это и рассчитано, глупенькая, — Тошиюки видимо не собирался останавливаться.              — Отстань ты уже от неё.              Все резко повернулись в сторону кухни. Фразу кинул Мегуми, чем удивил всех.              — Зачем ты заступаешься за неё? Тебе не всё равно? — Моримото сразу переключился на другую цель.              — Вы как кошка с собакой, меня это раздражает, — оправдался Фушигуро.              — Мне как-то всё равно, что тебя раздражает, а что нет, — сказал Тошиюки, улыбнувшись, но увидев пристальный и злой взгляд Мегуми, добавил сразу же:              –Хотя, ладно. Я вспомнил про свои срочные дела... Сходить в дорогие клубы там... Ну, знаете, что обычно делают такие красавцы как я? Так что, я пойду. Пока! — Моримото исчез и вышел из комнаты, случайно уронив пластиковую тарелку. Она упала с глухим стуком, а круглые конфеты из неё рассыпались на пол, но след парня уже простыл и собирать сладости с пола не было в его планах.              — Лосось, — Инумаки показал большой палец вверх Мегуми.              — Да, спасибо, Мегуми, — поблагодарила Хитоми Фушигуро. Это была даже не вежливость, девушка на самом деле благодарна.— Я не могу, как такого идиота как Моримото земля носит...              — И не говори! — хором сказали Нобара и Маки.              — Ну... Он бывает милым, — промямлил Сано, но получив неодобрительные взгляды всех людей, сидящих в комнате, сказал:              — Ладно. Понял.       

***

      Нобара стояла в своей комнате и кружилась перед зеркалом в красном кимоно, с вышитыми на нем бежевыми журавлями. Волосы были красиво уложены, лежали красными волнами, напоминающими море на закате. Макияж был яркий, Кугисаки воспользовалась случаем и сделала его безупречно.              — Ну, как я тебе? — спросила она у Хитоми, которая лежала на кровати в совершенно повседневной одежде — в черном топе и серых спортивных штанах,она даже создавала некий контраст рядом со своей подругой.              — Великолепна, — Фуккацу не собиралась врать. Нобара правда привлекательно выглядела. Кугисаки самодовольно улыбнулась, поставив руки по бокам.              — Осталось только выбрать духи… Какие лучше? — спросила она у Хитоми, указав на две упаковки — розовую и голубую.              Фуккацу понюхала два запаха и немного подумав, сделала вывод:              — Розовые подойдут тебе больше. Этот запах — прямо олицетворение тебя.              — Спасибо. А мне нравятся твои духи. Пахнут вишней, — сказала Нобара уже направляясь к выходу. Фуккацу пошла за ней при этом ответила:              — Тоже люблю этот запах. Это "Tom Ford Lost Cherry". Иногда мне хочется их выпить, уж больно вкусно они пахнут, — она усмехнулась.              — Ладно, мне пора. Не скучай особо! — Кугисаки направилась на выход из общежития.              –Постараюсь… — сказала Фуккацу, но дверь захлопнулась.              Хитоми до сих пор была обижена на жизнь, из-за того, что она не идёт. Её однокурсники и второкурсники будут веселиться на празднике, вкусно кушать, болтать, запускать фейерверки… Она тоже хочет. Но видимо, остаться сегодня в колледже — вердикт судьбы. Придется искать развлечение самой.              Для начала она решила, что компания Маки в эту ночь — очень хороший вариант. Она тут же пошла к ней в комнату.              Постучавшись в дубовую дверь, она стала ждать переступая с пятки на пятку, пока кто-то откроет, но минуту прошла, а ответа не было. Девушка повторила попытку, но произошло тоже самое.              Фуккацу обошла домик и посмотрела в окно с другой стороны. Девушка увидела забавную картину — Маки сладко посапывает у себя в кровати прямо в форме колледжа.              «Солнце ещё только начало заходить, а Зенин уже видит сны…Видимо, бедняга устала после прошлого задания», — думала Фуккацу, идя в сторону главной гостиной.              Закат был багрово-алый, огромный огненный шар катился за горизонт. День был готов поменяться местами со своей верной подругой — темной Ночью, которая в лето отличалась особенной яркостью звёзд.              Хитоми вошла в гостиную, ожидая, что там никого не будет, она включит на телевизоре какой-нибудь глупый фильм и проведет так остаток вечера. А затем заснёт прямо в гостиной. Никого нет, так что она может себе позволить такую выходку. Но на диване она увидела Мегуми, спокойно листающего книгу. Видимо, он рассуждал на подобии Фуккацу и решил, что ему никто не помешает поменять обстановку и читать не в своей комнате, а в гостиной.              — Добрый вечерок, Мегуми, — Хитоми перепрыгнула спинку дивана и села около парня. — Скучаешь?              — Нет, — кратко ответил Фушигуро.              — А я вот скучаю, — Она легла, положив голову около Мегуми, а ноги закинула на спинку дивана, чтобы не мешать Мегуми. — Тебе не обидно, что ты не пошел?              –Нет, — также кратко ответил он.              Хитоми вырвала книгу из рук парня.              — Что ты так заинтересовано читаешь? — «Искусство любить» — таков был заголовок книги с твердым аккуратным переплетом. Видимо, она совершенно новая. — С каких пор, ты любишь романтику?              — Это не романтика. Это — научная литература, — он забрал книгу обратно.              — Не особо разбираюсь в научной литературе. Я больше люблю фантастику. Особенно про магию — мне интересно читать, как обычные люди представляют её, — вот Фуккацу и нашла себе собеседника. Она не рассчитывала, что это надолго, но во всяком случае это лучше, чем ничего. Тем более, девушка считала, что Фушигуро довольно интересный собеседник, если его разговорить, но это очень трудно даётся. Во всяком случае, попробовать стоит.              — Они представляют её намного радужнее, чем есть на самом деле, — сказал Мегуми, откладывая книгу в сторону.              — На самом деле, это тяжелая работа, требующая времени и мотивации.              — Хм… — Мегуми сделал паузу. — И какая же у тебя мотивация?              — Подняться по карьерной лестнице, стать сильнее… — она тяжело вздохнула. — Жаль, что мою катану забрали. «Клятва Хатимана» здорово бы помогла.              — У тебя её забрали по понятной причине. Они считают тебя слишком резкой и безрассудной. Ты можешь бросаться в бой не думая. Близкие будут переживать за тебя. — сказал Мегуми. — Поэтому тебе её не вернут, пока не покажешь, что проявляешь осторожность.              Хитоми никогда не думала об этом случае с такой стороны… Значит, слова Судзуне-сенсей о том, что «меч может привлечь внимание верхушки» были не единственной причиной. Главная проблема — она сама.              — Я ведь мог не успеть тогда. Зачем ты ушла? Ты ведь прекрасно понимала, что это опасно.              Фуккацу не знала как на это ответить. Мегуми был чертовски прав, но признавать то, что она совершила ошибку не хотелось.              — Я тебе уже говорила, почему я это сделала.              — Своими действиями ты только показала, что эмоционально незрелая. Люди обычно в подобных случаях разговаривают, а не убегают в лес, Хитоми, — сказал парень, сделав акцент на имени.              «Он так красиво его произносит…», — странная мысль промелькнула у девушки в голове, но она тут же её отбросила, решая не отдавать себе отчёт в том, что это были за думы.              — Ладно, — Фуккацу набрала побольше воздуха в лёгкие и села. Надо извиниться. Искренне извиниться. — Ты прав, хорошо. Ещё бы ты был не прав… Я прошу прощения. На самом деле, прошу прощения, а не чтобы ты отстал от меня. Но ты больше не будешь мне грубить, правда?              — Ты не поняла… Дело не в том, что тебе нагрубили, а в том, что ты повела себя так, что это могло выйти тебе боком. Ты не должна так делать. Будь осторожнее.— Фушигуро сделал паузу и опустил глаза. — Или вообще просто пошли своего обидчика… Так и то будет лучше.              — Ладно, я поняла… — ответила Хитоми, помотав головой вверх-вниз, тем самым показывая, что она согласна с ним. — Но ты же не будешь мне грубить?              Фушигуро громко вздохнул и ответил:              — Не буду.              — Отлично!              Наступила небольшая пауза, Фуккацу думала как разрядить обстановку. Если она решит сейчас уйти, то это будет выглядеть нелепо, будто ей этот разговор был неприятным. Поэтому она выдавила из себя очень банальное, но хорошее предложение:              — Давай фильм посмотрим.              — Какой? — спросил Мегуми.              «Комедия вряд-ли… Ему не понравится. Мелодрама… Ненавижу этот жанр. Романтика тоже фу, он может понять неправильно… Ужасы?»              — «Кошмар на улице Вязов», — предложила Хитоми. Она совершенно не боялась Фредди Крюгера и была уверена, что Фушигуро тоже. Фильм ей нравился именно атмосферой. Пересмотрите его было неплохим решением.              — Не будешь бояться? — на лице Мегуми появилась тень улыбки, буквально на секунду, но девушка успела это заметить. Она даже немного растерялась, но ответила:              — Я тварей и похуже, чем Фредди Крюгер убивала, — она намекала на Мэки.              — Значит, включай.              Фильм не был страшным, но напряженность чувствовалась, несмотря на то, что «Кошмар на улице Вязов» пересматривался Фуккацу не один раз. Она любит ужасы за приятные мурашки по спине и замирание сердца на некоторых моментах. Девушка считала чувство страха перед ужасами немного странным — ей не угрожает опасность, но она всё равно немного боится.              Фушигуро смотрел фильм спокойно, изредка поглядывая на Хитоми.              «Она сидит как на иголках», — он уже понял, что девушка соврала про то, что не боится.              — Видишь, я совершенно не боялась, — сказала Фуккацу, когда начались титры.              — Я заметил.              Уже было совершенно темно, был одиннадцатый час вечера. В комнате шло освещение только от телевизора, но сейчас там был черный экран с мелькающими на нем белыми буквами.              — Давай ещё один, — предложила Хитоми.              — Уже поздно, — Мегуми сладко зевнул.              — Ещё один. Короткий какой-нибудь, — Фуккацу не хотела ложится спать сейчас. В ней ещё много энергии, да и когда все остальные гуляют на празднике… Нет, он не хочет, чтобы этот вечер закончился так быстро.              –Эх… — парень вздохнул. — И какой же?              Он взял пульт в руки, чтобы набрать очередной фильм, который выберет Фуккацу.              — «Мстители: Война бесконечности», — предложила она, надеясь, что Фушигуро не заметит подвох.              — Не обманешь. Он идёт два с половиной часа.              — Тогда «Звонки». Он идёт меньше, — её секрет разгадали, поэтому придётся выбрать подходящий вариант.              — Хорошо, главный любитель ужасов, — Мегуми уже начал набирать название.              Хитоми улыбнулась, хлопнула в ладоши и пошла за второй миской попкорна на кухню.              С просмотром «Звонков» история была похожей, но всё-таки, изменения были, а именно в поведении девушки.              Хитоми скользила взглядом по его лицу, изучая все особенности внешности, пока Мегуми смотрел фильм, изредка зевая. Фуккацу сама себе не давая отчёт в этом, она беззастенчиво любовалась им. Но когда она это заметила, сразу же отвернулась и немного покраснела, продолжала глупо пялится в экран.              «Почему мне он показался таким… Красивым? Не могу поверить, что...Я...», — она не хотела отдавать себе отчёт в этом, но в глубине души она начала понимать, что это не просто так.              Если рассуждать и анализировать, то она ощущала это уже давно, но не придавала значение. Старалась не придавать. Хитоми не помнит когда это всё началось, но сейчас чувство влюбленности только росло вверх и поделать с этим что-то она не могла. Да, Нобаре она соврала. Девушка даже сама себе врала, что ей кажется, что она ничего не чувствует, но сердце говорило об обратном.              Пока Хитоми думала над всем этим, фильм подходил к завершению.              — Ну как те… — хотела спросить о впечатлениях Хитоми у Мегуми, но увидела, что он уже спит с пультом в руке, положив голову на эту же конечность.              Девушка потянулась за вещью в руке парня, чтобы выключить телевизор.              Она уже начала аккуратно доставать пульт, но Фушигуро решил резко поменять положение — Мегуми начал медленно ложиться, но из-за того, что большую часть дивана заняла девушка — он лег на её грудную клетку, свесив одну ногу с дивана. Хитоми не успела даже пискнуть как оказалась под ним. Он обнял её как плюшевую игрушку.              Хитоми казалось, что она сейчас разбудит парня стуком своего сердца. Резко стала намного теплее, чем было до этого — в объятьях парня было уютно. Зато пульт был в руках — Фуккацу выключила телевизор, на котором уже начались титры.              Девушке тоже резко захотелось спать, но одновременно не хотелось будить Мегуми, чтобы вернуться в свою комнату. Хитоми решила поставить будильник и подремать, а затем, в три часа ночи — встать и уйти. А если говорить честно, уходить особо и не хотелось.              Фуккацу поставила будильник и пошла спать, позволив себе такую маленькую шалость, как потрогать Мегуми за волосы. Она до сих пор думала о том, какие они на ощупь. Легким движением она запустила руку в тёмные волосы и погладила парня по голове.              «Всё-таки, они мягкие».       

***

      Хитоми проснулась от света солнца на её лице. Резко открыв глаза и увидев на себе Мегуми, она начала вспоминать, что происходило вчера.              «Почему будильник не прозвенел?»              Она разблокировала телефон и увидела проблему — открыта вкладка с калькулятором, а на ней расчёт — «3:0». Гениально. А время на часах — 6:45.              — Эй, Фушигуро, вставай, — Хитоми толкнула парня в плечо.              Мегуми поморщился, но спустя секунду резко открыл глаза и резко подскочил. На топе Хитоми осталось мокрое пятно.              «Он что спал с открытым ртом?»              — Фу… Ты зачем слюней напускал мне на… Грудь,— только сказав первые несколько слов, она поняла, как это странно звучит.              Фушигуро хотел что-то ответить, но в гостиную ввалилась толпа народа: Мэдока где-то потерял одну туфлю, Нобара с размазанной помадой на щеке, Тошиюки в помятой грязной рубашке также как и Инумаки, один Панда выглядел обычно(точнее, как он выглядит постоянно, потому что говорящею панду «обычной» назвать нельзя).              — О, вы тут? — спросила Нобара, — Хитоми, а что у тебя с футболкой?              –Эх… Неважно. Это совершенно не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.