ID работы: 12634160

Тёмный манускрипт

Гет
R
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 0. Не сначала

Настройки текста
Примечания:
Поддавшись странному чувству, она берёт темный манускрипт в руки. Он невыносимо горячий, словно извлечённый из глубин самого ада. Её тонкие пальцы гладят корешок, прощупывают каждый дюйм обложки. Чёрное пламя неприятно жжёт руки, но девушка не останавливается. Она просто не может этого сделать. Суидни Дей открывает пылающий огнём манускрипт и листает раскаленные до бела страницы. Множество иероглифов, рун и рисунков наполняют древние тексты, что прописаны на листах этой загадочной книги. Огонь, сначала нежно ласкавший руки девушки, становится всё злее, всё больнее кусая её пальцы. Но она продолжает листать огненные страницы.  «Что это все за символы?»  - лишь проносится в уме девушки. Огонь от книги становится невыносимо горяч. Черное пламя уже обжигает не только пальцы, но и затрагивает душу девушки, подвергая её сильной боли. Она чувствует, как темные демоны внутри неё просыпаются, звереют, жаждут крови, боли и страданий, жаждут искушения, жаждут могущества и безумства. Девушка хочет оторвать пальцы от проклятых страниц, но чувства внутри неё кричат - возьми, бери, открой, читай, читай, ЧИТАЙ! Суидни страшно. Очень страшно. Ей хочется бросить дьявольскую книгу как можно дальше, но её руки, её собственные пальцы не отпускают проклятое издание вопреки её воле. Она зовет на помощь, чувствуя, как по щекам медленно сползают слезы. Она хочет бежать, она хочет перестать видеть эту страшную книгу, но её глаза не отрываются от проклятых страниц. - Спасите! - с уст девушки срывается крик, наполненный страхом и болью. Книга и девушка вместе сгорают в черном огне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.