ID работы: 12634228

Рискни!

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

У каждого свои причины

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня переночуешь здесь, раз домой тебе путь заказан. Не разгуливай тут, не люблю, когда трогают мои вещи и нарушают личное пространство, — начал бубнить Минхо, как только они с Джисоном вошли в его дом. У того был лишь один этаж и подвальное помещение с чердаком, но пространство нельзя было назвать маленьким. Как Хан понял, у Ли в доме имелась спальная комната, гостиная и бытовые помещения, по типу кухни, уборной и небольшой прачечной. Помимо прочего, когда они только подъехали к пристанищу старшего, Джи обнаружил просторный гараж и небольшой задний дворик за высоким каменным забором. Выглядело уютно. Многие из знакомых Хана думали, что Ли вообще живёт в трейлерном парке и за его душой лишь десять метров личного пространства и газовый баллон у входной двери. Честно говоря, младший удивился, но вслух об этом говорить не стал, дабы не обидеть приютившего его парня.       Минхо успел провести трёхминутную «экскурсию» по территории дома и потом отправился на кухню за кофе. Джисон ходил за ним на расстоянии пары метров, боясь досадить хозяину дома своим присутствием.       — Отправимся завтра утром. Помни, что я на всё это согласился только из-за твоих взаимоотношений с родителями, а не просто по доброте душевной. Это понятно? – Ли смерил усевшегося на круглом табурете парня взглядом, наливая в белую низкую чашку горячий чёрный кофе. Когда Хан кивнул в ответ на его вопрос, Хо достал вторую чашку.       — Кофе будешь?       — Если можно. А молоко есть? — болтая от напряжения ногами под столом, Хан глянул на Минхо. Тот кивнул и отправился к холодильнику. Вскоре оба сидели друг напротив друга за овальным деревянным столом. Хо откинулся на спинку, перед этим сняв косуху и отбросив её на соседний стул. Только сейчас Джи заметил, что у того с предплечья на шею по коже тянулась композиционная тату в японском стиле. Чёрные, красные и зелёные цвета гармонично перетекали друг в друга. Хан успел разобрать лишь рисунки нескольких крупных красных цветков, как его вдруг прервал Ли.       — Что скажешь родителям по поводу своего исчезновения? — он приподнял бровь, отпивая свой кофе.       — Оу, я… Я уже написал им сообщение, что со мной всё в порядке. Наверняка они подумают, что я просто взбунтовался, но вскоре успокоюсь, — пожал плечами парень, немного поправив персиковые волосы.       — Думаешь, этого будет достаточно? А если они по камерам на заправке отследят меня и приедут сюда за тобой? Мне проблемы ни к чему, тем более из-за какого-то незнакомца, — Ли хмыкнул.       — Я знаю местных полицейских. Если родители и правда доведут всё до крайности, я поговорю с Кристофером и мы что-нибудь придумаем, — вздохнул Джи, пригубив разбавленный молоком напиток.       — Что ж, ладно, — Минхо кивнул, выдыхая. Выглядел парень спокойно, но Хан всё же чувствовал, что вторгался в его зону комфорта и хотя бы минимально, но нервировал Ли.       — На какой срок ты запланировал этот выезд? — спросил Джи через пару минут молчания. Мотоциклист уже мыл чашки обоих, стоя спиной к младшему.       — На неделю. В следующую пятницу вернёмся обратно.       Минхо кратко объяснил, для чего устраивает эти поездки. Он был любителем новых впечатлений, и ему не нравилась мысль о том, что человек должен быть привязан лишь к одному месту. Да, в их городе, Бихайв-сити, был его собственный дом, была постоянная работа, и был отец, являющийся одним из немногих родных людей. Несмотря на всё это, как ни странно, Ли не чувствовал, что его сердце принадлежит только этому месту. Когда он впервые сел на мотоцикл и, в порыве злости и разочарования, выехал за границу их города, то быстро почувствовал себя свободным. Вокруг не было домов, вдоль серого асфальта трассы тянулся лишь обширный густой лес, ведущий, словно лабиринт, в неизвестном направлении. С тех пор Ли начал всё дальше уезжать за границу, строя на карте массу загадочных маршрутов и отмечая красным поселения, в которых никогда не был. Он начал изучать этот мир, колесил по стране, узнавая множество нового и фотографируя закаты с разных точек на карте, сравнивая их и понимая, насколько всё вокруг индивидуально и по-своему красиво. Он влюбился в путешествия, ему нравилось дышать свободой и порой даже ночевать наедине с матерью-природой, не боясь обнажить пред ней как тело, так и душу. Можно сказать, он был своего рода отшельником, впитывающим все прелести этого мира в одиночку. Да, люди из университета были правы, когда сравнивали Ли с героем-романтиком. У этого человека с внутренним миром было единение, а душа покоилась, не терзая себя лишними проблемами. Хан начинал завидовать старшему, честно говоря. Он надеялся почувствовать то же самое в их маленьком путешествии, чтобы хоть капельку исцелить свою истлевшую душу.       — У тебя с собой есть всё необходимое? — Минхо принёс из своей спальни комплект белья и подушку с одеялом, водрузив их на диван в гостиной. Джисон сидел на подлокотнике и наблюдал за старшим, периодически кивая в знак благодарности.       — Да, телефон, деньги, провода. Немного одежды, но думаю, по пути можно будет ещё что-то приобрести, — почесал парень затылок. — А ты что с собой обычно берёшь?       — То же, что и ты, но и плюсом некоторые документы, нож и запас еды на первый день. Кстати, ты совершеннолетний? — Ли вдруг приподнял бровь, глядя на нового знакомого.       — Да, мне двадцать два. Паспорт при себе, если что, — Джи даже продемонстрировал документ, порывшись в рюкзаке. На том был чехол с какой-то философской фразой, но Ли не стал вчитываться. — А тебе двадцать три?       — Мне двадцать пять, — Минхо ходил по гостиной и задёргивал шторы, как делал всегда с наступлением вечера.       — Погоди, но ты же всего на один курс старше меня, — Хан нахмурился. Его телефон уже миллионы секунд вибрировал в кармане джинсов, но тот не спешил отвечать.       — Я не хотел идти учиться, так что после школы пропустил два года. По итогу пришлось получить образование из-за внешнего давления, — Хо отмахнулся так, будто не хотел вообще говорить на эту тему. Джисон не настаивал, и дальше время потекло быстрее, плавно приближаясь к ночи.       Минхо ушёл к себе и закрылся, а Хан, перед этим посетивший душ, улёгся на непривычную поверхность немного жёсткого дивана, глядя куда-то в потолок. Возможно, вскоре он пожалеет обо всех своих выходках, но это будет потом. Сейчас он решил рассказать об этой ситуации своему лучшему другу — Чонину.

***

      — Это наверняка ты подначивал Джисона прогуливать! Сбей свою спесь уже наконец, Чонин. Ты позоришь нас! — прозвучало прямо в лицо Яна, словно пощёчина.       — Ты всегда мне говоришь, что я вас позорю! Какого чёрта тогда вы засунули меня в этот тупой университет? Чтобы я носил эту уродскую форму под копирку? Чтобы шёл по стопам отца, тебя и брата, выбрав профессию, которая мне не по душе?! Для чего всё это, если я всё равно всегда буду для вас ужасным сыном? — кричал Чонин, вторя тону разгневанной матери. Та вернулась домой лишь двадцать минут назад, но уже успела довести своего ребёнка до внутренней истерики.       — Ты же знаешь, что мы хотим только лучшего для тебя. Не будь таким неблагодарным! — госпожа Ян, как обычно, отыгрывала роль невинной овечки, но Чонин явно видел плотоядного хищника под окровавленной шкурой безобидного животного. Скорее всего, это была его собственная шкура, которую мать терзала вот уже лет восемь и пыталась забраться под неё, как паразит.       — Тогда ты не будь такой эгоисткой! — Ян хлопнул по столу так сильно, что стакан с водой, стоящий на поверхности, заметно дрогнул и чуть не опрокинулся.       Началась возня, в которой отец Чонина подлетел к сыну вплотную и схватил в кулак горловину чужого худи. Ян мог поклясться — тот сдерживал себя, чтобы не ударить чадо.       — Не смей разговаривать так с матерью! Она столько для тебя сделала! — мужчина медленно, но верно, переходил на повышенные тона. Впрочем, в этом доме все уже давно привыкли говорить таким образом.       — Она губит меня, как и тебя! Разве ты не замечаешь её манипуляции? — вопил Ян, отталкивая прочь этого слепого стража своей жестокой королевы. Мать Чонина всегда управляла всеми в этой семье, прикрываясь маской альтруиста. Отец потакал её прихотям, жертвуя собой и своим спокойствием. Именно из-за жены он постоянно ссорился со своим старшим сыном, который уехал после учёбы в другую страну и завёл там семью, сообщив об этом только Чонину. Он оборвал все корни со своими родителями из-за их отношения к нему и его жизни. Чонин планировал поступить точно так же.       Отталкивая отца подальше от себя, он схватил уже собранный рюкзак со стула неподалёку и бросился в коридор под истеричные крики матери.       — Куда ты собрался на ночь глядя?! А ну, вернись сейчас же! Чонин! — слышал парень вдогонку, уже выбегая из дома и преодолевая ворота. Он побежал, куда глаза глядят, по пути вытаскивая из кармана успокоительные таблетки и телефон. Он чувствовал, как задыхается, видел, что пальцы не с первого раза попадают по клавиатуре, но продолжал бежать. Когда лёгкие пришли в упадок, парень сел на бордюр у дороги. Таблетку проглотил по привычке за счёт слюны, пытаясь отдышаться. Он набрал номер Хана, который принял вызов тут же.       — Почему у тебя такое сбитое дыхание, Нин-и? — полушёпотом говорил Джисон, видимо, боясь разбудить хозяина дома.       — Из дома ушёл. Снова, — набрав воздуха, произнёс Ян. — Мать в конец с ума сошла.       — Где ты сейчас? Мне приехать к тебе? — Чонин услышал какие-то шорохи на заднем фоне, поэтому поспешил остановить старшего.       — Нет, не волнуйся! Я сейчас успокоюсь и пойду к Лу ночевать, ничего страшного, — Чонин озирался по сторонам, вспоминая очертания улицы.       — Уверен? Он же торчок и бабник, — оба парня сморщились, хоть и не видели выражения лиц друг друга.       — Ничего. Это на одну ночь. Ты только будь со мной на связи эту неделю! Не пропадай, и за Минхо следи, а то мало ли… — Чонин уже был в курсе дальнейших действий Хана, так что сейчас спешил его предостеречь.       Друзья договорились о контакте и закончили разговор. Ян убрал телефон и уставился на асфальт, тяжело вздыхая. Под ребром всё ещё кололо от бега. Он скривился и сплюнул недалеко от своих кед, собираясь подниматься.       — Попрошу не харкаться где попало, — раздалось за спиной.       — Попрошу взять в рот мой ху… — с недовольством Чонин обернулся, натыкаясь взглядом на знакомую униформу и мгновенно затыкаясь. – Чан?       — Ты явно не так хотел закончить, — вздохнул Бан, понимая, на кого наткнулся.       — Забудь. Иди дальше, куда шёл, — Чонин снова отвернулся, шаркая подошвами чёрных кед по дороге. Чан за его спиной нахмурился, удивляясь реакции младшего. Обычно тот начинал с ним флиртовать с полуоборота, отпуская стрёмные пошлые шутки по типу: «Ты случайно не поезд? Тогда почему мне так хочется под тебя лечь?». У Чана аж холодок по коже от этого. Сейчас же Ян практически на него не отреагировал, продолжая втыкать в пол с опущенной головой.       — У тебя что-то случилось? — Крис подошёл ближе, вставая сбоку от парня. Яну в глаза врезались его начищенные до блеска берцы.       — Всего лишь очередная ссора с родителями, — беловолосый слабо махнул рукой и поднялся, отряхиваясь. – Спокойной ночи.       Чонин вот-вот должен был тронуться дальше, как Крис снова его окликнул.       — Эй, я патрулирую всю ночь. Сейчас вот решил устроить перерыв. Не хочешь перекусить? — Чан склонил голову на бок, наблюдая за замершим парнем. Тот всё же повернулся спустя пару секунд, посмотрев в глаза старшего.       — Хочу, — только и выдал он.       — Я на машине. Тут недалеко, идём, — и полицейский двинулся вдоль тёмной улицы, слушая тихие шаги сзади.

***

      Ли разбудил Джисона в шесть утра, когда за окном только запели первые птицы. Солнце не проникало сквозь запахнутые окна, так что Хан сначала подумал, что Хо разбудил его среди ночи. К сожалению, он быстро глянул на часы и осознал действительность.       — Ещё есть время передумать, — сказал Ли, следуя на кухню.       — Ну уж нет, — ответил Джисон и потопал в ванную, чтобы освежиться.       Ли приготовил совсем немного еды и питья в дорогу, переложив следом всё это дело в сумку с другими вещами. Также взял запасную аптечку и другие мелочи, определённо понадобившиеся в путешествии.       — Куда ты это всё запихнешь на мотоцикле-то? — приподнял брови собравшийся Джисон, удивляясь спортивной сумке в руках старшего.       – А я не говорил? У меня три мотоцикла.       В гараже Минхо и правда было три транспорта, которые отличались друг от друга как по габаритам и мощностям, так и по внешнему виду. Пока Джисон рассматривал этих отполированных до блеска монстров, Ли уже складывал их небольшие пожитки в три разных кофры для багажа на одном из мотоциклов от BMW бело-чёрного цвета. Как Минхо объяснил позже, этот мотоцикл был специально оснащён всем необходимым для туризма и путешествий. Спортивный и дорожный байки остались стоять на своих местах, когда дверь гаража плавно опускалась вниз.       Волосы Ли серебристо переливались в лучах утреннего солнца, а кожаная одежда лязгала множеством замков и мелких цепей. Хо выглядел, как настоящий байкер: косуха, идеально сидящая на подтянутом теле вместе с белый футболкой, крупный ремень с металлическими вставками, кожаные брюки, выделяющие крепкие бёдра, и чёрный чокер на шее, кажется, тоже из кожи. Кроме того, на ногах его красовались высокие ботинки на крепкой резиновой подошве. Он слишком сильно подходил своему мотоциклу, потому что у обоих преобладали белый и чёрный цвета. Джисон, по сравнению с ним, выглядел как натуральный школьник. Вся его светлая одежда в виде синего свитера, джинсов и кед создавала мощный такой контраст как с внешним видом Ли, так и с его характером. Хо казался хмурым человеком, немного «пасмурным», словно туча, в свою очередь как Джи был довольно-таки разговорчивым и позитивным парнем. Что ж, им ещё предстояло узнать друг друга во время этого мини-путешествия.       Ли отдал Джисону запасной шлем, надел митенки и проверил багаж, после чего сообщил Хану, что они готовы. Сначала на байк забрался Джисон, а следом спереди сел Минхо, после чего они отправились за черту города.       — Какой твой первый пункт назначения? — спросил Джисон, опустив руки на плечи старшего. На этом мотоцикле было пассажирское сидение, находящееся чуть выше по уровню от водительского, так что Хану было удобнее держаться за плечи Хо.       — За сто двадцать пять миль отсюда есть город под названием «Вижин». Там наша первая остановка.

***

      Ночью Чан и Чонин молча сидели в местном маке, сверля при этом взглядом табло с номерами заказов. Помимо них в помещении сидели ещё трое и о чём-то галдели, но музыка заглушала их слова и Ян не чувствовал особого дискомфорта. С другой же стороны, прямо перед ним сейчас сидел человек, к которому студент испытывал симпатию уже довольно-таки давно. Казалось, знавшего об этом факте Бана вообще ничего не смущало. Он спокойно дождался своей очереди, забрал заказ и сел напротив тихого Нина. Тот периодически поглядывал на экран телефона, в котором пестрело «+1 Пропущенный вызов» от отца. Мать даже не пыталась с ним связаться, хоть и была зачинщицей очередного скандала. Именно из-за неё ребёнок ушёл из дома, а она чувствовала себя при этом прекрасно, будто выгнать его было её заветной целью. Ян поморщился и резко опустил телефон экраном вниз, следом нервно потёр лоб ладонями и уставился на поднос с едой перед своим носом. Бан предусмотрительно протёр руки салфеткой, пропитанной антисептическим средством, после пододвинув фастфуд ещё ближе к Яну.       — Я не знаю, любишь ли ты такую еду, но лучше бы тебе поесть. Выглядишь неважно, — как бы между делом бросил Чан, приступая к трапезе. Чонин про себя отметил, что старший любил барбекю соус, собственно, как и сам Ян.       — Я не особо голоден, спасибо, — вместо еды беловолосый присосался к сладкой газировке в картонном стакане.       — У тебя сильный тремор с тех самых пор, как я тебя увидел на асфальте. Поешь и наберись сил, составь мне компанию, — Бан говорил размеренно и расстановкой, будто бы баюкая. У него всегда была приятная и нежная речь, которая каждый раз покоряла сердце молодого человека.       Чонин глянул в глаза Криса и вздохнул, подтянув к себе бумажный пакетик с ароматной картошкой. Старший чуть улыбнулся и кивнул.       Прошла пара десятков минут, когда эти двое вновь возобновили диалог.       — Я не буду спрашивать о том, что конкретно произошло. Вместо этого задам вопрос: тебе сейчас есть куда пойти? — вопросительно приподнял бровь полицейский, глядя на своего знакомого.       — Ну, домой я в любом случае не вернусь этой ночью, — отмахнулся Ян, придя в себя после позднего ужина и прямо смотря на старшего. Тот был в чёрной форме, как и подобает полицейскому, но сейчас его привычная кепка болталась на ремне вместе с дубинкой. Русые волосы немного завились в ночи от влажности, так что Чан в глазах Яна выглядел просто обворожительно. На лице же младшего не отображались практически никакие эмоции.       — А где твой друг Джисон? Он же обычно всегда рядом с тобой.       — Он сейчас не в городе, у него дела, — сухо ответил беловолосый.       — Что ж… Не совсем безопасно торчать на улице среди ночи такому молодому и хилому парню, — Нин закатил глаза, скрестив на груди руки. — Мне скучно патрулировать всю ночь одному, напарник в другой части города, так что...       — Если у тебя удобные пассажирские, я готов провести с тобой эту ночь, — ухмыльнулся младший, следом невинно улыбаясь во все тридцать два.       — Господи… Снова эти твои шутки. Зря я предложил, — Бан поднялся с места и понёс остатки от заказа в урну, но Чонин остановил того и впервые за прошедший час рассмеялся.       — Да я просто уснуть могу, вот и спрашиваю о сидениях. А ты о чём подумал, капитан? — Чонин выхватил из чужих рук поднос и отправился к ящику с мусором, оставляя Бана с алеющими ушами где-то за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.