ID работы: 12634253

Hope&Despair

Слэш
NC-17
Завершён
56
Гусик_ бета
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24. Допрос.

Настройки текста
— Макото, поторопись. Машина уже приехала за нами, - в комнату зашел Тогами с серьезным выражением лица, — …Ты не спал всю ночь? — Не спал… Мне нужно было подготовиться к суду, - вздрогнул Наэги от неожиданности. — Не переживай, победа на нашей стороне, - он не торопясь подошел к Макото, крепко обняв того, — Надежда всегда на нашей стороне. Никакое отчаяние не помешает… — Ты прав… Спасибо, что поддерживаешь меня в такие тяжелые моменты. — Боже, хватит распускать свои сопли, - закатил блондин глаза, — Конечно я буду поддерживать тебя. Ты не просто мне коллега, но и друг, - от такого признания Наэги смущенно улыбнулся.

***

— Эа… А где Нагито? – в комнату неожиданно вошел Хаджиме. Бьякуя в свою очередь быстренько отстранился от объятий. — Хината… Забыл сказать, что его забрали на допрос. — Какой еще допрос!? — Я сам сознался в содействии своего проекта. Думаю, что так общество будет нам доверять больше. В общем, с утра пораньше Нагито забрала полиция и увезла. Уверяю, что все будет хорошо. Я уверен, что он докажет свою безопасность окружающим. На это Хаджиме тяжело вздохнул. Он все еще переживал за своего возлюбленного.

***

Два стула. Круглый стол, на котором небольшой ноутбук. На этом же столе рядом с ноутбуком расположилось считывающее устройство. Напротив полиграфолога сидел испытуемый. Его кудрявые белоснежные волосы распушились, поэтому больше он походил на беззащитную овечку. Исхудавшие руки он положил на подлокотники стула. Тот пытался расслабиться, но лицо выдавало. Его «улыбка» была напряженной и нервной. Тело вздрагивало. Он был в предвкушении будущих вопросов. Если детектор лжи покажет красный цвет – все плохо. Ему никто не будет верить. Он обречен. От него избавятся, расправятся, как с Изуру. Но глубоко в душе все же оставалась капелька надежды… — Вы Нагито Комаеда? - монотонный голос человека. — Да, - голос начал дрожать. «Если я не расслаблюсь и не перестану дрожать, он подумает, что я странный»

Зеленый цвет.

— Это правда. Вы являетесь настоящим человеком? — Нет.

Зеленый цвет.

— Вы часть проекта организации «Надежда» ? — Д-да…

Зеленый цвет.

— Вы узнали об этом относительно недавно? — Да.

Зеленый цвет.

— Вы были рады такой новости? — Боже, нет! Кто будет рад этому?

Зеленый цвет.

— Вы хотели убить кого-то? — Н-нет!

Красный цвет.

Паника.

Человек начал что-то записывать.

Нагито готов был разрыдаться.

— Вы совершили только одно убийство? — Да!

Красный цвет.

— Вы убили Цумуги Широганэ? — Блять… Да!

Зеленый цвет.

— Это было спланировано или случайность? — Как мне на это отвечать!? Убийство было случайное! – повысил голос беловолосый, а зрачки обезумели.

Зеленый цвет.

— Вы убили Изуру Камукуру? — Да.

Зеленый цвет.

— Убийство было спланировано или случайность? — Твою мать! Что за идиотские вопросы? – тот приблизился к человеку, сверля взглядом, — А разве вы бы не хотели убить человека, который представлял угрозу для всего мира? — …Вопросы здесь задаю я, а вы на них отвечаете. Чем больше ложных ответов, тем меньше надежда на вашу дальнейшую жизнь. Продолжаем. — Тогда задавай нормальные человеческие вопросы! – никак не мог успокоиться Комаеда. — Продолжаем… И постарайтесь успокоиться. — Да пошел ты… — Убийство было в ваших планах? — Да чтоб тебя! Было. Да. Было, мать твою! – и во все разорался тот, - Что я должен был сделать? Просто так все оставить? Я не хочу, чтобы весь мир впал в отчаяние. Не хотел, чтобы моя любовь умерла от его грязных отчаянных рук!

Зеленый цвет.

Нагито более менее успокоился.

— Вы были рады, когда увидели его мертвым? — Нет, я рыдал от отчаяния! Твою мать, ты издеваешься? Я был готов прыгать до небес, зная, что с этим ублюдком все покончено.

Зеленый цвет.

— Изуру чувствовал к вам что-то вроде любви? — Ч-че?.. А… Откуда я могу знать!? — Он сделал для вас что-то, чему вы были рады? — Сделал, - отвел взгляд беловолосый.

Зеленый цвет.

— Изуру пытался убить вас? — Пытался…И не только меня. Так что, какая речь может идти о любви?

Зеленый цвет.

Нагито ухмыльнулся.

— Вы были в заложниках у Эношимы Джунко? — Конечно.

Зеленый цвет.

— Вы явились в Despair City, чтобы удалить то самое «Отчаянное Аниме» ? — Именно.

Зеленый цвет.

— Вы подставляли человека или шантажировали им? — Нет.

Красный цвет.

— Вы врете. Говорите правду! — Окей! Да, я подставил одного человека, чтобы сбежать из сити.

Зеленый цвет.

— Вы жалеете этого человека? —Д-да…

Зеленый цвет.

— Этот человек помог вам в чем-то? — Ну естественно!

Зеленый цвет.

— Она пожертвовала собой, ради вас? — Что? Нет!

Красный цвет.

— Ложь! — Подождите, подождите! В первую очередь она сделала это для того, чтобы я спас весь мир, а не только себя.

Зеленый цвет.

— А… Вы употребляли таблетки? — Да. Мне насильно пихали их в рот.

Зеленый цвет.

— После них вы сходили с ума? — Нет.

Красный цвет.

— Но… Я не помню! – удивился Нагито. — Вы выложили «Отчаянное Аниме» ? — Чего!? Я пришел в сити, чтобы наоборот удалить его, а не выложить! Я ничего не выкладывал.

Красный цвет.

— Ложь. Вы выложили это аниме по всему миру. — Какого чёрта!? Я ничего не выкладывал! — Вы были зависимы от препарата, который давала вам Джунко? — Нет!

Красный цвет.

— Прекращайте врать… — Я ничего не помню! – Комаеда начал паниковать. — Ваша память была стерта? — Получается, что да. Если я ничего не помню, а цвет красный!

Зеленый цвет.

Человек удивился.

— Вы когда-нибудь сталкивались с раздвоением личности? «Хината говорил об этом…» — Да… Судя по всему это из-за препарата Эношимы.

Зеленый цвет.

— Вы чувствуете любовь, обиду, жалость, гнев? — Да.

Зеленый цвет.

— Вы хотели бы ощущать себя настоящим человеком, отдельной личностью? — Да.

Зеленый цвет.

— Когда вы не знали о том, что вы копия мертвого человека. Вы жили обычной жизнью? — Обычной. Я чувствовал себя отдельной личностью.

Зеленый цвет.

— Вы наблюдаете у себя писк в ушах? Словно вы с чем-то столкнулись. — Бывает в очень стрессовых ситуациях.

Зеленый цвет.

— Вы видите свое будущее? — Вижу. Надежда – это будущее.

Зеленый цвет.

— Вы хотите жить, словно ничего и не было? — Да, хочу.

Зеленый цвет.

— Вы представляете угрозу для общества? — Нет.

Красный цвет.

Что?

Почему?

— Это ложь… — П-почему?

Нагито не хочет угрожать обществу.

Но его вторая личность – хочет.

— Вторая личность жаждет убивать? — Скорее всего.

Зеленый цвет.

— Вы контролируете свою вторую личность? — Д-да? – ответ был неуверенным.

Красный цвет.

— Ложь… Ваша вторая личность появляется в особых случаях? — Да! Когда на меня обваливается волна отчаяния! Тогда эта личность овладевает мной.

Зеленый цвет.

— Если отчаяние будет уничтожено, то эта личность сама уйдет? — Я думаю, что да.

Красный цвет.

— Ложь. Если вас вылечат и уничтожат эту личность, вы не будете представлять угрозу для общества? — Не буду.

Зеленый цвет.

Человек облегченно выдохнул.

— Ваш смысл жизни – это надежда? — Да. Я создан… Чтобы спасти этот мир от отчаяния.

Зеленый цвет.

— Это правда… Изуру хотел уничтожить вас, чтобы у Джунко был шанс навсегда погрузить мир в отчаяние? — Получается, что да.

Зеленый цвет.

—Вы готовы на то, чтобы вас вылечили? — Готов.

Зеленый цвет.

— Вы любыми способами хотите остаться в живых? — Любыми. Я пойду на любые жертвы, чтобы стать здоровым и наслаждаться жизнью, полной надеждой.

Зеленый цвет.

— Вы будете злиться, если вас все же решат уничтожить? — Естественно. Но этого не произойдет. Раз Джунко смогла создать препарат, после которого человек становится отчаянным, тогда и корпорация «Надежда» сможет создать противоположный, который вылечит меня.

Зеленый цвет.

— Если ваша корпорация проиграет в суде, то ваша отчаянная личность объявится? — Не объявится, потому что мы выиграем этот суд.

Зеленый цвет.

— Я не вижу смысла продолжать дальше. Вы практически мне не врали, поэтому доверять вам можно. Однако, мне срочно предупредить о вашем диагнозе.

— То есть у меня есть шансы того, что я буду жить?

— Если вы вылечитесь, то да. Шансы есть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.