ID работы: 12634253

Hope&Despair

Слэш
NC-17
Завершён
56
Гусик_ бета
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23. Despair City.

Настройки текста
Примечания:
Весь Despair City гудел голосами полицейских. Огромные овчарки бегали, ведя к подозреваемым местам. Словно в настоящем криминалистическом фильме… Работники-ученые, которые уже несколько лет покорно служат Эношиме, покидали свои лаборатории в сопровождении военных. Несколько следователей бродили по сити в надежде найти саму основательницу… Большое количество военных разделялись на небольшие группы, начиная обследовать все этажи.

***

Начнем с первого... Всеми нами любимая огромная комната. Множество компьютеров… Огромный экран, снизу которого красовалась большая красная кнопка. Военные обнаружили на одном компьютере программу, которая была удалена навсегда… — Тут происходила трансляция того самого «Отчаянного Аниме». Боже, как хорошо, что я не посмотрел эту чушь. — Ага… Говорят, что люди, которые посмотрели это аниме, начали сходить с ума и все такое… Потом вообще с окон спрыгивали! Сейчас все еще по всему Миру мертвые тела собирают. — У Джунко вовсе совести нет? — Походу! Я еще слышал, что несколько лет она не делала ничего подобного, а тут из ниоткуда… В общем, не законно это все!

***

Поднимаемся чуть выше… — Эта дверь отличается ото всех, - и вправду, она была покрашена в лавандовые тона, — Фу! Ну и вонища спиртом… — Чувак, а это тебя не смущает? - военный указал пальцем на тело, прикрытое специальной белой тканью для мертвых... — Т-твою мать! – закричал один из них, припуская ткань. — Что там? – другой же последовал за криком коллеги, — Блять… — Она мертва!? — Конечно же нет, просто уснула! Ты слепой? У нее весь живот в крови, - запаниковал мужчина. — …Бедная девушка. — Надо предупредить о мертвом теле, - оба вышли, вовлекая всех во все это кошмарное дело корпорации «Отчаяние». — Немедленно! Это не законно! – скорее всего, у человека останется психологическая травма от неожиданности увидеть труп.

***

В этот же момент другая группа военных пришла к помещению, ведь собаки почувствовали запах химии… — Чувак, здесь огромное количество банок с черной жидкостью. — Пиздец… Что за? Отчаянный вирус? Да их тут триллион! – группа военных внимательно разглядывали каждый бутылек, — Прототип номер один… Два… Не прошли проверку? — Йоу! Смотрите… Прототип номер пятьдесят пять, - подал голос молодой парень, подзывая своих коллег, — И тут написано, что проверка успешно завершена. Дата выпуска 2024 года… — …То есть, если бы не наше вмешательство, в следующем году весь мир заразился этим вирусом? — Боже… Я не верю во все это! Эта основательница корпорации точно страдает шизофренией, - выразился другой, — Хранение подобного просто незаконно! — Нужно срочно всех предупредить об этом.

***

А мы поднялись на этаж выше… Группа полицейских не хотела заходить в эту комнату, но все же один из них настоял. Маленькое помещение, где была тьма тьмущая… Окон не было. Как оказалось потом, комната была практически пустая. Белый круглый стол, почти посередине деревянная помятая кровать. Однако здесь не было ничего примечательного, кроме кухонного ножа, лежавшего на полу. — Возьми нож, потом отпечаток сделаем. — Как скажете…

***

Та самая секретная дверь, в которую не так-то просто попасть. Однако выломать ее смогли. Пыльная комната… Множество огромных и высоких полок. Огромное количество бумаг и папок с секретной информацией. — Смотрите! Здесь информация и биография каких-то людей. Их адреса, телефоны… Ужас! Откуда? — Боже, дай сюда! – выхватил тот, начиная вчитываться. Другой же человек нашел информацию куда лучше… — Это должно вас удивить… Мало того, что здесь согласия и заключенные договоры… Тут еще и стопка документов с подопытными? — В каком смысле? — Вот! – он ткнул в список фамилий и имен, — И в конце написаны, что они все погибли от результатов экспериментов. — …Полистай дальше, ну! — Сейчас, - он перелистнул на другую страницу. Все окружающие вокруг него вздрогнули и ужаснулись. Там были фотографии мертвых и живых людей. Разве что живые люди были изуродованы. Короче говоря, у них произошла мутация… — Блять! Меня сейчас вырвет! — …Нужно показать эту комнату другим! — Боже, мне так жаль всех этих людей… Это же абсолютно не законно заниматься подобным…

***

И верхушка нашего финала… Комната, откуда доносились тяжелые вздохи. — Руки вверх! – забежала группа военных, вместе с полицейскими. Девушка спокойно подняла их, немного морщась от болей в животе, — Вы Джунко Эношима основательница организации «Отчаяние» ? — Да, это я, - улыбнулась та, вставая на ноги, все еще не опуская руки. — Вы арестованы за незаконную деятельность, - полицейский нацелил свой пистолет на Джунко.

Бззз!

Раздался звонок. Полицейский мигом ответил на него. — Произошло убийство около моря, на пляжу… Один мертв, один пострадал от выстрела в ногу, у второго паничка, - раздался монотонный голос девушки. — Твою мать! Что за день то такой… Определили личность убитого? — Нет, но определили других двоих. Они являются работниками из организации «Надежда». — Получается, что они убили его? — Да, но… Они это сделали, чтобы спасти свои жизни… Один из них начал бредить и кричать, мол «Изуру», я так полагаю – это убитый, который хотел убить… Эээ… Хинату? Чтобы… Боже, такой бред! Мы не стали его слушать. И так все устали... — Стоп, стоп, стоп… Они сказали личность убитого? — А! Не поверишь, сказали, что он часть проекта и отчаянная копия… Хаджиме… Боже, забыла… А! Хаджиме Хинаты. — Поговорим потом… Надо пока разобраться с корпорацией «Отчаяние». — Но знай, что снимки на месте преступления разлетаются по всем социальным сетям, - и она сбросила трубку.

***

— Убийство… Один убитый, другой пострадавший… Третий с ума сошел, - хитрым голосом пробурчала Джунко, приближаясь к полицейскому, — А я знаю, кто это. — …И кто же? — Убитый… Как жаль, а я рассчитывала на него большего, но этот никчемный Нагито все испортил! — Что ты, мать твою, несёшь? — Убитый является работником моей организации.

***

«Время ближе к ночи! Хотим вас огорчить или обрадовать… Произошло убийство на пляжу. Трое парней устроили перестрелку. Известно только то, что один из них убит! Внизу вы можете лицезреть фотографии с места происшествия. Слабонервным не смотреть!»

***

«Известно, что выжившие являются работниками организации «Надежда». Их имена мы не будем озвучивать!»

***

— Пожалуйста, ответьте на пару вопросов! — Мы не собираемся отвечать. Только в присутствии Макото Наэги, - нервно ответил Хаджиме репортёру. — Хината-кун... Макото Наэги вот-вот приедет сюда. — Нагито... Эти репортёры задают слишком странные вопросы. — Я сейчас разберусь, - беловолосый подскочил к кучке репортёров, начиная с ними диалог своим спокойным бархатистым голосом, — Извините, но отвечать на вопросы мы будем в присутствии директора организации «Надежда» ! Извините... - улыбнулся тот, присаживаясь вновь к Хаджиме. — Спасибо. Спустя несколько минут... Подъехал черный Мерседес из которого вышел Макото, а за ним Мукуро... — ...Твою мать, что произошло!? - подбежал директор с широко распахнутыми глазами. — Во-первых, Макото, объясни кто я, - спросил Комаеда, не желая поднимать взгляд на того. — Нагито... — Макото, давай скажу я, - из-за спины вышла Мукуро с холодным, как лезвием ножа взглядом, — Джунко Эношима создала проект по созданию человекоподобного, взяв в качестве подопытного личность Хаджиме Хинаты... Я узнала о том, что Изуру станет сильнейшим отчаянным существом, против которого никто не смог бы сразиться. Я испугалась. Я серьезно говорю, мне стало страшно, что в нашем Сити будет ходить человекоподобное существо, которое может убить обычного человека одним махом. В том числе и меня, - она глубоко вздохнула, — Поэтому я решила предупредить Макото об этом... Предложив создать ему свою версию человекоподобного существа. — Получается, что я единственная надежда против Изуру? — Именно. Его смыслом жизни было отчаяние, а твое... — ...Надежда. — Нагито... Мы все благодарны тебе за твои старания. Ты всегда отличался от других своим умом. Ты всегда был готов пойти на пожертвование ради надежды, - улыбнулся Макото, крепко обнимая Комаеду, — Мы все должны быть тебе благодарны. — Но... Что будет со мной? — Мы добьемся того, чтобы с тобой ничего не сделали. — Подождите... А могут что-то сделать!? - вмешался Хаджиме. — Ну... Полиция в скором времени узнает об этих проектах со стороны двух организаций. Будут вопросы по поводу Нагито, ведь он аналогичен Изуру, - Мукуро отвела напряжённый взгляд, — Наверняка Комаеду посчитают опасным для этого общества. — Но... я ведь не Изуру. Я другая личность... - выдавил Нагито, начиная нервничать сильнее. — Полиции все равно... — Нужно доказать, что Нагито не несёт опасность этому миру! - пытался подбодрить Наэги. — Пожалуйста, ответьте на пару вопросов! - куча щелчков с фотоаппаратов, куча голосов репортёров. — Мы на всё ответим после суда, - коротко ответил Макото, — Нам пора уезжать.

***

Вся группа села в машину. Гробовая тишина... Каждый думал о своем, даже не вслушиваясь в радио, которое внезапно включилось, хотя уже была ночь. — Включи погромче, Наэги! - попросил Хината, сидевший на заднем сиденье. «— Срочная новость! Полиция задержала Джунко Эношиму, известную, как основательница корпорации «Отчаяние». В Despair City было обнаружено много незаконных действий. В скором времени будет проведен суд, в котором будет присутствовать и корпорация «Надежда» — Ч-что? - подскочил Комаеда, — Как полиция догадалась туда приехать!? — Скажите спасибо Мукуро, - ответил Макото, — Мы предупредили полицию. «— На данный момент Эношима арестована» Радио было выключено.

***

Глубокая, успокаивающая ночь. Своей тёмной пеленой она укрыла небо, украшенное разными узорами сияющих вкраплений. На крыльях тьмы расположилось белое, яркое полотно, освещающее всё в округе. Улицы были погружены в мёртвую тишину, которую изредка нарушал завывающий ветер, несущий на себе множество тайн и неизвестных историй. В окна квартир впивались лучики небесного фонаря. Эти лучики дорожкой расположились на бледном личике Нагито. Его загадочные глаза пристально разглядывали перед собой парня, который уже вовсю засыпал. Холодная рука беловолосого аккуратно притронулась к его личику, начиная нежно и медленно поглаживать... Хаджиме словно замурчал от удовольствия. — Все же будет хорошо?.. - вполголоса буркнул Хината, — Я... Переживаю за тебя. — Все будет хорошо и мы справимся, мой любимый, - своими приятными прикосновениями и бархатистым голосом, Комаеда словно гипнотизировал, — Скоро все будет мирно... — ...А если они узнают о твоей второй личности? - задал вопрос Хината. Нагито сделал небольшую паузу и вздохнул, прежде чем ответить... — ...Она больше не появится, пока неудача и отчаяние вновь не настигнет меня. — Если мы покончим с отчаянием раз и навсегда, то эта личность больше никогда не объявится? — Я... - хотел сказать одно, но ответил по итогу совсем другое, — Никогда... Все будет хорошо. — Я люблю тебя... — Я тоже... Ты моя надежда в этой жизни. Без тебя... Я никто, - он хотел продолжить дальше, но его перебил Хаджиме страстным и долгим поцелуем.

***

Весь Мир с нетерпением ждёт завтрашнего дня. Завтрашний день по настоящему решит...

Что будет править человечеством?

Отчаяние...

Или все таки

Надежда?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.