ID работы: 12634272

Любовь, смерть и Драмиона

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смех продлевает жизнь

Настройки текста
Примечания:
- Миссис… - Мисс. - Мисс Грейнджер, прошу вас сделать глубокий вдох, - отчеканил по протоколу, не придав значения исправлению, Малфой, - новости о раке все люди воспринимают по-разному. Любая реакция - это совершенно норм… - Ты не понял, - Гермиона сжала ладони в кулаки и врезалась взглядом в поверхность стола. Малфой промолчал. Поджал губы. - Полгода я сидела на магловских антидепрессантах и транквилизаторах, потому что обливэйт не стирает патологические изменения в психике после круциатуса, - она медленно, с холодной злобой, выговаривала каждое слово, сильнее сжимая руки так, что костяшки начали белеть, - я только месяц не испытываю желания умереть, и сейчас ты говоришь мне это. - Пауза, - я помогала победить Волдеморта, терпела пытки твоей тетки, потерю друзей, родителей, - она резко откинулась на спинку стула и взгляд ее оказался где-то на стене позади Малфоя. - А ты, оправданный Визенгамотом, с живыми родителями и дружками, устроившимися в министерство, сидишь здесь, чтобы мне сейчас сказать, что я все равно умру через месяц в мучениях после всего, что со мной было? Молчание повисло в кабинете с белыми стенами примерно на минуту или две. Потом ещё на десять. И ещё. - Подумать только, - тихо произнёс Малфой почесывая подбородок и поднимая глаза на Гермиону, которая просто сидела, тупо уставившись в пол. В ответ на звук его голоса она посмотрела ему в глаза. - Впервые, разговаривая с тобой, я не испытываю желания съязвить. Раздался смешок. Угол рта Гермиона безрадостно поднялся. Она поднялась со стула и сказала: - Это повод выпить. Малфой молча встал, вышел из-за стола, взял с вешалки пальто и, на ходу одеваясь, двинулся за Гермионой в сторону выхода. Близость воды охлаждала и без того нетеплый ноябрьский воздух. Стальная вода и хмурое небо, не становившееся ярче от лучей восходящего солнца, завершали картину утреннего города на Темзе. Гермиона сделала глоток и передала холодными пальцами бутылку Малфою. Тот слегка задержался, прежде чем отпить вина. - Жизнь - забавная штука, - задумчиво протянул Малфой. - Сейчас умру от смеха, - Гермиона протянула руку, ожидая бутылку с алкоголем. - Не от него. Они засмеялись, чем распугали сидевших рядом птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.