ID работы: 12634272

Любовь, смерть и Драмиона

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спой другому сердцу

Настройки текста
Примечания:
- Отличная идея! Давно мы не выбирались в приличное место просто так, не для того, чтобы проследить за очередными подозреваемыми… - подхватила Гермиона. - Гермиона, слушай, - прервал ее Поттер, - мы с Джинни.. мы… мы бы хотели… - он слегка замялся. - Мы бы хотели провести день всех влюблённых только вдвоём, только я и Гарри, - Уизли выглядела немного виновато, но все же Гарри мог только позавидовать прямоте и решительности своей жены - истинной гриффиндорки. - Понимаешь, мы женаты уже больше года, но с этой бесконечной работой так и не нашли времени отпраздновать нашу годовщину. - Друг слегка улыбнулся и пожал плечами, как бы извиняясь и говоря «уж прости, ничего не поделать». - А, что же, - Гермиона растерялась, но глаза забегали из стороны в сторону, как это бывает, когда в ее голове созревает очередной план, - в таком случае, я вполне могу пойти отдельно от вас, так сказать, на свидание с самой собой. - М, видишь ли, завтра вечером в Любой ресторан можно попасть лишь будучи со своей второй половинкой, - почесывая голову начал Гарри. - Это значит, что войти могут только пары, - закончила Джинни. - Вот оно что, - мысль в голове Гермионы загорелась словно пресловутая стереотипная лампочка. - В таком случае, желаю хорошенько отдохнуть и насладиться супружеством! - улыбнулась Гермиона Поттерам на прощание. - Мне нужно бежать, увидимся в понедельник. Что это была за идея? Конечно же та, что не из самых хороших. Грейнджер поспешила в морг.

***

- Я правильно тебя понял, - оторвав взгляд от трупа, чтобы посмотреть на Гермиону и убедиться, что перед ним действительно она, проговорил Малфой, - что ты приглашаешь меня на свидание, Грейнджер? - его голос звучал глухо из-за надетой маски. - М-м-м, - Гермиона на секунду прикрыла глаза и еле заметно выдохнула, - да, как скажешь, свидание. Услышав эти слова, Малфой оставил печень усопшего в покое и, сняв маску взмахом палочки, улыбнулся. - Неожиданно получить от тебя такое предложение, - он сделал паузу, глядя на рассматривающую свои ботинки Грейнджер. - Тогда встретимся… - в 7, у входа, - оборвала его Гермиона, уже развернувшись и направившись к выходу. - Да, в 7, у входа, - словно тихое эхо повторил Драко. - Жду с нетерпением. Его ответ никто не услышал, учитывая, что дверь секционной комнаты хлопнула, а мужчина 47 лет, лежавший перед ним на столе, не мог ничего слышать уже около суток.

***

- Какое вино ты предпочитаешь? - Драко смотрел попеременно в меню и на свою спутницу, которая прикрывалась кожаным планшетом, усердно делая вид, что чрезвычайно заинтересованна составом салата «Обычный салат». Гарри и Джинни неспешно вели беседу, с бесконечной нежностью глядя друг на друга. Они держались за руки, и Гарри с поглаживал большим пальцем руку жены. - Очаровательно, - пробурчала Гермиона, не слыша вопроса. - На твой вкус. В этот момент уже в третий раз подошёл официант с прытко пишущим пером и слегка раздражённым видом. - Определились с выбором? - голос молодого человека звучал любезно, но на его лицо была натянута маска вежливости. Под ней явно скрывалось недовольство долгим выбором гостей. Драко ещё раз посмотрел на Гермиону, которая уже рассматривала Рона и Лаванду в дальнем углу зала, и совершенно не обращала на него внимания. - Да, будьте добры, бутылку белого вина, - Драко в очередной раз бросил взгляд на Гермиону и его брови едва заметно поднялись, придав лицу слегка обеспокоенный вид, который он тут же постарался скрыть, - и бутылку красного вина тоже. И шампанское будет тоже к месту, такой уж сегодня день. Официант в течение нескольких секунд смотрел на Драко, который пытался делать невозмутимое выражение лица, и кивнул чуть медленней, чем стоило. Затем он удалился, а Драко, обернувшийся через плечо и разглядевший, что все присутствующие держатся за руки со своими половинками, потянул свою руку через стол. Он легонько дотронулся мизинцем руки Гермионы, которая лежала на столе, украшенная кольцами. Рефлекторно она отодвинула кисть немного в сторону, но Драко сделал усилие над собой и накрыл своей ладонью ее. Гермиона убрала от лица меню и положила его на стол, стараясь сесть так, чтобы из-за спины ее кавалера на вечер ее не было видно. Она не отводила взгляд от зала и от тех интересующих ее персон, кто там сидел, но руку убрать не удосужилась. Драко прочистил горло и посмотрев прямо на Гермиону решил завязать беседу. - Так, - он сделал вдох и на выдохе с небольшим усилием задал вопрос, - как прошёл твой день? - День? Как день. Сегодня задержали Кого Угодно, труп одного из них лежал сегодня у тебя на столе, - Гермиона слегка дёрнулась в сторону, потому что ей показалось, что с того угла ее могла заметить Джинни, которая, на самом деле, звонко смеялась над тем, что говорил увлечённый своим рассказом муж. - Да, многочисленный гематомы по всему телу и видимые внутренние повреждения говорят о быстрой смерти от кровоизлияния и несовместимых с жизнью ушибов… - чуть бодрее, чем, наверное, было нужно, подхватил Драко. - Полученных в результате падения с лестницы, - наконец-то Гермиона вернула взгляд, который, однако, не выражал никакого интереса, на своего спутника, и тот заметно оживился. - О да, лестница, такому уроду, как Кто-то стоило слететь с одной из них ещё в Хогвартсе, - усмехнулся Драко, и, кажется, Гермиона тоже быстро улыбнулась, не смотря на то, что глаза ее ничего в этот момент не выразили. Как назло, именно сегодня, в День всех влюблённых, в Любом ресторане была программа, которую, к удивлению Малфоя, вели никто иные, как Теодор Нотт и Блейз Забини, которые ещё в школе являлись и гвоздями программ, и звёздами всех вечеринок в слизеринской гостиной, и кем только они не были под алкоголем, добытым из запасов огневиски Люциуса Малфоя.

***

- Более того, дорогие друзья, сегодня здесь присутствует, вы не поверите, тот самый Драко Малфой, который совсем недавно, как мы знаем из «Пророка», а может быть, и давно, подал на развод со своей очаровательной женой Асторией! - с широчайшей улыбкой объявил Тео. - Очевидно, для того, чтобы появится в компании не менее очаровательной героини воины - Гермионы Грейнджер! - подхватил Блейз. Гермиона схватила сумку и пошла к выходу, Драко кинулся за ней, стараясь не смотреть на удивленные лица гостей. *** - Хорошего вечера, Малфой, - Гермиона достала палочку для апарации, угрюмо смотря перед собой, избегая при этом непосредственного взгляда на Малфоя. - Я знаю, что должна тебе за сегодня, но у меня нет настроения спать с тобой сегодня. - Грейнджер, тебе не обязательно спать со мной, - быстро заговорил Малфой, все ещё стоя довольно близко к ней - мы можем выпить вина, я покажу тебе библиотеку в Мэноре… - Не надо этого. - Она стояла на месте, но в голосе уже не было безразличия, только, кажется, усталось, - Я знаю, что ты хочешь, ты всегда хочешь только это, и сегодня я не могу тебе дать этого, извини. - Но… - Все предельно просто, - Гермиона пронзительно смотрела прямо на него. - Я узнаю детали вскрытия быстрее всех в аврорате, ты взамен можешь трахать меня, когда вздумаешь. - Гермиона, все совсем не … - Спокойной ночи, Малфой. Хлопок аппарации раздался тогда же, когда и грохот грома, и предательски клишированно хлынул дождь. Драко опустился на бордюр с хлюпающим звуком, сцепив руки в замок и приложив их к губам. Он смотрел перед собой и, слава Мерлину, что шёл дождь.

***

Гермиона оказалась в крошечной пустой квартире. С движущихся фотографий на стенах на неё смотрели люди. Она рухнула на диван, схватила со стола рядом рамку и прижала к себе, сворачиваясь в клубок. В окна стучались тяжелые капли. Горячие слёзы потекли по щекам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.