Новогодний бонус.
30 декабря 2022 г., 20:47
Примечания:
Ха, не ожидали! Я тоже.
Что-то у Автора новогоднее настроение и хочется чуда. Мой Вам подарок. Спасибо всем и с Новым Годом!
-Куда, зачем и почему? – бормотала себе под нос блондинка, лёжа на кровати.
Она уже второй час листала страницы сайтов отелей в ноутбуке, пытаясь найти что-то адекватное между ценой – качеством и чем-то ещё. Правда что это «что-то», девушка понимала слабо и больше полагалась на экспромт. А точнее «вспышку» разума. Типа, «как увижу, так и пойму».
За окном тихо сыпал мелкой крупой снег. Декабрь близился к концу, а с ним и очередной год. Первый семестр заканчивался. Экзамены сданы. Почти. Осталось добить эссе на 30 страниц по философским размышлениям над книгой Кьеркегора и ВСЁ. Нью-Йорк ждёт. Или нет. Номер в гостинице ещё не найден, а жить в метро с бомжами как-то не очень привлекало.
Двери открылись и в квартиру залетела высокая брюнетка с пакетами в руках.
-Янка, – крикнула вошедшая. – Хорош партизанить. Марш на кухню кормить добытчика.
Ответом был лишь тихий гул холодильника и глухой шум города Колумбия, штата Миссури.
-Hello. Anybody home? – прозвучала одна из знаменитых фраз в тишине квартиры.
-Home, home, – пробурчала девушка-блондинка, выходя из единственной в квартире спальни. – Чем помочь охотнику за едой?
-Разбери пакеты. Я в душ, ужинать и спать, – объяснила ей женщина и скрылась в другой комнате.
-Спать, – фыркнула Яна. – Спать – это хорошо. Вот только не со мной. А это плохо.
Девушка открыла холодильник и стала раскладывать продукты по полкам. На ужин сегодня у них был рис с морепродуктами и салат. Ничего сложного.
Так длилось уже 58 дней. Блондинка считала и нервничала. Учёба в университете оказалась сложнее, чем в школе. Но хуже оказалось со временем. Его было много в сутках, но мало в жизни. Студентка практически жила в аудиториях и библиотеках, а её девушка, Дарена Штольц – в Центре образования и развития университета науки и технологий штата Миссури.
В общем, совместная жизнь двух девушек потихоньку скатывалась до соседской. И с этим явно нужно было что-то делать. А ещё и частота секса снизилась до одного-двух раз в неделю, постепенно перетекая только на выходные. И Яну это достало. Послав в жопу форумы и умные статьи псевдо-докторов, она просто пробежалась по психологическому факультету местной медицинской школы и через пару недель, уйму времени и советов, поймала одну интересную фразу от студента-задрота в коридоре: скучно стало жить – устрой квест на эту жизнь. Тут шарики в голове и закрутились.
–Тут меня кормить будут?
За четыре дня до нового года.
–Кир, спасай, – плакалась Яна в телефонную трубку.
–Лес, – тяжело вздыхал её бывший одноклассник. – У тебя всё не как у людей.
–Нью-Йорк и жильё, быстро.
–Пиши адрес.
–Ух ты, – обрадовалась девушка. – Диктуй, я запомню.
–Central Park, под мостом. Как в «Один дома 2».
–Кир, ты гений.
–Спасибо, конечно. Но я же пошутил.
–А я – нет. До встречи в Big Apple.
29 декабря.
Штольц сидела в пустом кабинете и болтала по Viber с сестрой Яны – Линдой. Та уже минут семь слушала жалобы брюнетки на жизнь и задала простой вопрос:
-И что думаешь?
-Не знаю. Я устаю, «солнце» тоже. Домой пришли и в компьютер. Задачи, рефераты, отчёты.
-Тяжело.
-Я вижу, что ей хочется тепла, внимания, разговоров.
-А тебе?
-Да и мне, – вздохнула Штольц. – А ещё спать. Сутки точно.
-У тебя там кто на заднем плане? – поинтересовалась собеседница, увидев мужскую фигуру на экране планшета.
-Студент.
-Ты что? С ним мутишь? – вдруг испугалась Линда.
-Что? Нет, совсем crazy? Я репетитор. Подтягиваю по физике и математике.
-Давно?
-Месяц. Может больше.
-Уже семь недель, – отозвался парень.
-Пиши, – махнула рукой на него Дарена.
-Яна знает? – поинтересовалась Линда.
-Да, нет, наверное, – запуталась Штольц.
-Знает, знает, – подтвердил студент-второкурсник.
-Ты о чём? – нахмурилась женщина, не понимая.
-Она раз в неделю меня ловит в коридоре и напоминает о вас. А ещё обещает руки-ноги повыдёргивать и поменять местами, если я с вами это, ну, вы поняли, – чуть занервничал парень. – А мне так нельзя. Я же спортсмен. Коньки, клюшка и всё такое. Хоккей, в общем.
-Ха, собственница, – радостно воскликнула в телефоне Линда. – Узнаю sister.
-Да уж, – улыбнулась Дарена. На душе стало тепло и спокойно от факта, что её любят и заботятся.
-ОК. Гони студента в шею и беги к своему «солнцу», – дала совет Линда и отключилась.
-Давай проверим, что ты решил, – вздохнула репетитор, откладывая телефон в сторону.
Спортсмен протянул ей листки с формулами. Рабочий день продолжался.
Праздничные огни по всему городу освещали улицы. «Jaguar» F-Pace 5.0, цвета «апельсин» с брюнеткой за рулём, подъехал к многоквартирному комплексу и остановился на подземной парковке. Салатовый «Ford Mustang» Mach-E Яны стоял на привычном месте.
-Вот и девочка моя дома, – улыбнулась Штольц, выходя из салона кроссовера. Шёл девятый час вечера. Женщина медленно плелась к лифту. Усталость сковывала её движения. И только мысль о горячей ванне, может даже с Яной, толкала её тело по парковке.
В квартире были ёлка и иллюминация. Девушки хоть и прожили почти всю жизнь в Европе, но новогодний праздник был для них важнее Рождества. Возможно, тут и родители постарались. Ведь многие привычки идут из детства. Как воспитали, так и живут.
В квартире опять было тихо. Посредине кухни-столовой стояло два чемодана.
-А-а, – протянула Дарена. – Не поняла. Яна, это что?
Ответом была тишина. Женщина стянула шапку с головы и шарф с шеи. Затем обошла квартиру. Никого. Она вытащила телефон и набрала номер своей «радости».
-Чёрт, голосовая.
Штольц опять посмотрела на экран мобильного и на чемоданы. Глаза наполнялись слезами.
-И что теперь?
Дарена села на диван и посмотрела в окно. Где-то там люди готовились к празднику, звонили друзьям и родственникам, радовались и смеялись.
Прошло минут двадцать, когда в квартиру позвонили. Дарена вытерла слёзы и метнулась к дверям, открывая их. На пороге стоял высокий, крепкий мужчина лет 50-ти, в терракотовом пальто и клетчатой фиолетовой кепке в клеточку. На ногах были рыжие ботинки.
«Прямо в стиле Яны», – мелькнула мысль у женщины. Сердце опять кольнуло.
-Извините, – произнёс гость. – Пробки. А ещё и самосвал перекрыл дорогу в двух кварталах отсюда. Пришлось объезжать. Ну, вы готовы?
-А, – Штольц ничего не понимала. От слова – «совсем». – Вы кто?
-О, я вижу чемоданы, – продолжал мужчина. – Ваши? Хотя, что за глупый вопрос. Извините.
Он прошел мимо женщины, взял багаж и двинулся из квартиры к лифту:
-Двери закройте и поехали.
-Что, куда? – засуетилась Дарена и крикнула, – стоять. Замри.
-Стою.
-Вы кто и зачем это делаете?
-Я, Пол, – улыбнулся гость и хлопнул себя по лбу. – И это вам, извините.
Он вытащил из кармана пальто конверт и протянул женщине:
-Читайте и спускайтесь. Самолет через три часа.
-Что?
-Merry Christmas and Happy New Year, – произнёс Пол и скрылся с чемоданами в лифте.
Брюнетка раскрыла конверт и вытащила открытку. На ней было изображение двух небоскрёбов и зимней улицы с фонарями. Фотография города из 30-х годов прошлого века. С другой стороны была надпись: Люблю, скучаю и до встречи.
-Почерк Яны, – пробормотала Дарена. – Стало легче, но всё равно не понятно.
Она перекрыла газовый вентиль и трубу с водой, выключила свет и закрыла двери на ключ.
-Убью паразитку, – буркнула Штольц, садясь в лифт. Открытка лежала в кармане меховой куртки.
На парковке тёплый салон чёрного «Lincoln» принял пассажирку. Машина плавно покатила по улице и свернула на магистраль.
-Куда едем? – спросила Штольц у шофёра.
-В аэропорт.
-В какой город лететь?
-На открытке, – ответил Пол.
Брюнетка всю дорогу рассматривала изображение. Однако идей не было. Типичный американский мегаполис.
Лимузин остановился возле входа в здание аэропорта. Двери открылись и женщина увидела улыбающегося сотрудника местных авиалиний.
-Мисс Штольц? Прошу за мной, – произнёс молодой парень-мулат. – Ваши вещи заберут. Не переживайте.
Дарена попрощалась с Полом, покинула салон и пошла за парнем в здание.
-Вы ведь уже знаете куда летите?
-Нет.
-Вам же дали подсказку, – удивился мулат.
-Вы о чём?
-Открытка.
-И? – Штольц опять посмотрела на фото. – Типичный город.
-Да, – кивнул парень. – В углу есть надпись.
Он показал пальцем на маленькую точку и протянул женщине лупу:
-Вам сюда.
Используя увеличительное стекло, брюнетка прочитала название станции метро: 5 Av/59 St.
-Город на открытке Нью-Йорк, – воскликнула она и радостно посмотрела на сотрудника авиалиний.
-Bingo, – улыбнулся тот. – Ваш рейс, погнали.
В Нью-Йорке уже третий день шёл снег. Приземлившись в аэропорту La Guardia, Дарена в зале прибытия увидела очередного мужчину за этот вечер с табличкой с её именем. Впрочем, была уже ночь 30 декабря.
-Мисс Штольц? – осведомился шофёр. На груди у него был бейдж с именем «Стив».
-Да, – устало ответила брюнетка и передала ему чемоданы. – Скажите, что мы едем в отель.
-Нет, – отрицательно покачал головой Стив.
-Яна, тебе точно звёздочки.
-Снега много, – объяснил мужчина уже в машине. – До Манхеттена долго ехать. Быстрее на метро.
-Нееет, – захныкала Дарена. – Почему?
-Что «почему»? – не понял шофёр. – Декабрь, зима, снег выпал.
-Везите хоть куда, – махнула рукой Штольц, не объясняя свою реакцию. Она снова набрала Яну, но опять мимо.
Машина медленно катила по дороге. Под шинами скрипел снег, а холодный пронизывающий ветер разогнал всех пешеходов. Даже бомжи спрятались в метро или ночлежках.
-Приехали, – сообщил Стив, остановив машину.
-Мы где? – выглядывая в окно, спросила брюнетка, зевая.
-Станция Astoria Blvd. Вам до 5 Av/59 St.
Женщина вылезла из тёплого салона машины и осторожно шагнула по тротуару к спуску в метро. Шофёр снёс два чемодана вниз к туннелю и подтащил их к турникету. Затем карточкой оплатил ей проезд и попрощался:
-Удачи.
-Спасибо, – кивнула женщина, подхватила вещи и поползла на перрон.
Раздолбанный состав, с граффити и надписями аббревиатур, привёз Дарену на конечную для неё станцию. Поднявшись на поверхность, она буквально столкнулась с пожилым мужчиной в тёплом пальто и цилиндре.
-Мисс Штольц? – поинтересовался тот.
-Да.
-Карета подана.
Мужчина показал на конный экипаж. Две чёрные лошади стояли запряжённые в белую карету.
-Садитесь, – предложил кучер. – Там есть плед и глинтвейн в термосе. Я возьму багаж.
-Нам далеко ехать? – поинтересовалась брюнетка, когда карета сдвинулась с места.
-Прямо по 5 Авеню, – прозвучал ответ. – Минут 5. Или вы хотите подольше покататься? Можем ещё вдоль парка…
-Нет, – воскликнула женщина. – В тепло.
-Вы укутались? Пейте глинтвейн. Там, термос.
-Угу.
Две лошадки зацокали копытами и карета покатилась по улице Манхеттена. Дарена грелась одеялом с наружи и горячим напитком внутри. Её клонило в сон. Три часа ночи. Нормальные люди уже давно спят, но это ведь Нью-Йорк. А он, как известно, никогда не спит.
Башня Трампа встретила Штольц уставшим швейцаром и хмурым портье с вымученной улыбкой. Пять минут на регистрацию, лифт и двери в номер открыты.
-Наконец, – вздохнула брюнетка.
-Здравствуй, «солнце», – услышала она голос Яны. – Я рада, что ты здесь.
-Ты, ты…
-Я, – улыбнулась девушка.
-Завтра, всё завтра, – махнула рукой женщина. – Я спать. Сама.
-Обиделась, – пробормотала блондинка, глядя на уходящую Дарену. – Эх.
Студентка подошла к окну и посмотрела вниз на ночной мегаполис. Ни людей, ни машин, ни настроения.
-Похоже, план дал сбой. Но ведь есть и продолжение. Вытянем.
Яна улыбнулась и кивнула головой. Она улеглась на диване в гостиной и укрылась с головой. Сон накрыл её мгновенно. Впрочем, как и другую женщину в соседней комнате.
Новый день для Штольц начался почти в 14-00, когда она, наконец, проснулась. Через пару минут созерцания интерьера, она сообразила, что явно не у себя дома.
-Яна, – протянула женщина и захныкала, – ёшкин-матрёшкин. Где же я так накосячила?
-Кто, где, зачем и почему? – радостно произнесла блондинка, залетая в спальню и плюхаясь на кровать. – Ты как?
-Злая и голодная. И тебя я не люблю.
-Пф, – фыркнула девушка. – Вылезай и пошли завтракать. Или уже обедать.
-Опять мною командуешь? – нахмурилась Дарена.
-Кто? Я? Нет.
-Разве?
-Может быть. Чуточку. Я всё исправлю, честно. Дай мне время и шанс.
-Я подумаю. В душе. Одна.
-Ладно, – кивнула Яна, немного огорчившись, что её продинамили с душевой. – Жду.
-И что дальше? – поинтересовалась брюнетка. Кофе, круасан и конфетка, подняли ей настроение. Она сидела за столом с мокрыми волосами и в халате с эмблемой отеля на голое тело.
-Можешь чуть прикрыть свою грудь, – попросила Яна, скатываясь постоянно взглядом на обнаженные участки тела женщины напротив.
-Нет. Ты наказана. Сиди и мучайся.
-Это ты в душе придумала?
Дарена фыркнула, допила кофе и пошла в комнату переодеваться, теряя по дороге халат. Девушка захныкала, увидев обнажённую фигуру своей «радости».
-Мы не сдадимся, – крикнула она ей вслед.
-Уже, – раздался ответ. – Просто ты ещё этого не поняла.
Минут через сорок, две молодые женщины вышли из Trump Tower и пошли по Пятой Авеню к Central Park. Музыкальные композиции звучали везде. Санты в красных кожухах и герои комиксов, туристы и местные, сирены и шум машин. Вокруг было море людей разных рас и национальностей. Вавилон уже давно переехал в Нью-Йорк, обосновавшись здесь всерьёз и надолго.
-Это ведь, – остановилась Дарена и удивлённо смотрела на…
-Да, каток – кивнула Яна. – Не забыла ещё как кататься?
-Ха, – усмехнулась её спутница. – Сто баксов, что я тебя сделаю.
-Сто поцелуев, что сегодня ты будешь в моей кровати.
-Пф, легко, – согласилась брюнетка. – Я в кровати, а ты на коврике.
Женщины поменяли свою обувь на коньки и встали на лёд. Людей было много. И всех возрастов. Погонять им, разумеется, не дали. Места было мало, но средний темп выдерживать получалось.
После часа катаний, Яна с Дарой покинули каток. Они опять пошли бродить по ближним улицам, болтая о ерунде, делая фото и наслаждаясь атмосферой мегаполиса. Нагуляв аппетит, девчонки свернули с Бродвея на соседнюю улицу и заскочили в один из ресторанчиков с деревянными домиками на тротуаре. Сосиски, хлеб, салат, горчица и безалкогольный глинтвейн. Заказ принесли быстро.
-Поговорим? – предложила Яна, наевшись.
-Угу, – кивнула Дарена, вытирая губы салфеткой.
Каждая из них прокрутила этот разговор в голове много раз. И с эмоциями и без. Блондинка вздохнула и робко пожала плечами:
-Извини, что так вышло. Мне стало казаться, что мы теряем друг друга. Я решила встряхнуть это болото.
-А мне сказать?
-Тогда не будет сюрприза.
-Я не понимала, что происходит, – повысила голос Штольц. – Что я сделала не так? Прихожу домой. Тебя нет, стоят чемоданы. Звоню тебе, а ты «вне зоны». За что так со мной?
-Мне жаль.
-А ты не боялась, что я тоже придумаю что-то?
-Нет, ты загружена. Очень.
-Мы ведь договорились, что это до лета, – напомнила брюнетка. – Потом я ухожу. Ты важнее.
Яна пересела к ней ближе и обняла её:
-Иногда мне страшно. Слишком много мыслей в голове. Нужен план.
-Традиция, – кивнула Дарена.
-Точно, – согласилась блондинка.
-Каждый вечер. Садимся и 30 минут разговариваем.
-О чём?
-Всё, что волнует.
-Пробуем? – поинтересовалась Яна, отлипая от Штольц.
-Сейчас?
-Да, – кивнула девушка. – Тут же только мы.
Они сидели вдвоём в маленьком домике из деревянных панелей в центре Манхеттена и решали своё будущее. Каким оно будет.
-Я думаю про камминг-аут. Здесь, – произнесла Дарена.
-Так все знают, – удивилась Яна.
-Не все.
-Ладно, – пожала плечами блондинка. – Я думаю про бои.
-Зачем? – воскликнула Штольц. – У нас же есть деньги.
-Мне нужна цель для тренировок.
-Тебя куда-то тянет? Алкоголь? Травка?
Девушка отрицательно помотала головой:
-Нужна мотивация.
-Держать себя в форме.
-Пф, зачем?
-Я мокрая от твоего пресса, – смутившись, призналась Дарена и покраснела.
-Thank you, – улыбнулась её «солнце». – Но мне нужно больше.
-Чем я? – обиженно засопела Штольц.
-Спорт научил меня дисциплине и как добиваться целей. И я смогла добиться твоего внимания и любви. Заработать денег и учиться здесь. Быть с тобой. И я могу больше.
-А я?
-Со мной. Мы вместе. Мы влияем друг на друга, наши отношения. Без меня, ты бы осталась там, в школе. Без тебя я бы ушла в подпольные бои и сломалась. Или меня бы поломали.
-Ты же знаешь, что мне всегда страшно, когда ты выходишь в ринг.
-Да, – кивнула Яна. – Но это часть моей жизни.
-Нашей, – поправила её Дарена.
-Чёрт, мне опять нужна твоя помощь, – протянула девушка и положила голову на стол.
-Ты о чём?
-Направляй меня. Я сбиваюсь на собственное «Я».
-Это не так.
-Так.
-Нет, – покачала головой Штольц. – Мы в Нью-Йорке благодаря тебе.
-Нет, идея сюрприза задрота из психфака. Остальное совпало. Кир, «Мата».
-Ты о чём? – заинтересовалась брюнетка.
-Чёрт, – пробормотала Яна, сообразив, что проговорилась. – Потом.
-Они здесь?
-Дара!
-Ладно.
Девушки расплатились за еду и вышли из домика. Топая по направлению к парку, Дарена невинно спросила:
-Значит Кир? А Ната с малой?
-Гр-гр, – зарычала Яна.
Девушки рассмеялись.
-Ладно, – успокоилась Штольц. – Что у нас дальше по плану?
-Уже почти 9 вечера. Домой, – предложила блондинка.
-В номер? – уточнила старшая.
-Домой, там, где ты, – потянулась за поцелуем младшая.
-Мы.
Через час, уже после душа, девушки лежали вместе в кровати. Телевизор тихо показывал новогоднее шоу.
-Не сердишься? – поинтересовалась Яна у своего «счастья».
-Мы хорошо поговорили.
-Да, диалог укрепляет.
-Закрепим оргазмиком? – хитро прищурилась Дарена.
-Твоим или моим? – усмехнулась её девушка.
-Дурочка, – шлёпнула Штольц её по попке.
-Твоя. Люблю.
-Моя, всегда.
Экран телевизора погас, завязки халатов ослабли. Звуки влажных поцелуев наполнили номер. Девушки заканчивали тяжёлый день, месяц и год в объятьях друг друга.
31 декабря.
-Хоккей? – не поверила Дара. – Наше первое свидание.
Они стояли перед Ледовым комплексом в Бруклине и ждали друзей. На часах было почти 11 утра. До матча оставалось минут 5 – 7.
-Лес, – раздался громкий мужской голос. – Ты всё же сделала ЭТО.
-Старичок, тебя выпустили из дома, – завопила Яна. – Шарфик и памперсы не забыл?
-Шутка пахнет нафталином.
-Главное, чтобы не ты, – ухмыльнулась его бывшая одноклассница.
Кир с Натой и Джулией подошли к девушкам. Ребёнок в розовом комбинезоне крутил головой, изучая тротуар и мусор на нём.
-Шевелитесь, скоро матч, – начал подгонять всех парень.
-Эй, – делано возмутилась Яна, – мы тут неделю тебя ждём.
-Лес, ты так и не научилась пользоваться календарём? Тебе зачем телефон купили? Там же есть такая функция. На-по-ми-на-ние. Слышала?
-Ната, он нарывается, – предупредила Яна. – Я его стукну, а ты найдёшь себе нового. Умнее.
-Не трогай моего парнишку, – произнесла Наташа и прижалась к парню.
-Яник, – среагировала Штольц, – угомонись.
-Во-во, – оживился Кир, – Яник-хулиганик.
Девушка уже рыпнулась к парню, но детский смех Джулии их всех отвлёк. Мимо шёл талисман одной из команд – «Жёлтая утка».
-А это зачем? – не поняла Дара.
-И кто вообще? – добавила Ната.
Они зашли на трибуны и спускались вниз к своим местам.
-Yellow duck, – сообщил Кирилл и показал на лёд.
На арене готовились к игре хоккеисты в жёлтой форме с уткой на груди. Они были из команды университета в Монреале, Канада. Среди них ребята заметили и Матвея. Глядя на жёлтых спортсменов и их бывшего одноклассника, Яна просто стала ржать. Причём долго, почти до икоты. Аж плакала.
-Жёлторотики, – сквозь слёзы объяснила она своим друзьям. – Ну, смешно же.
Те переглянулись и пожали плечами. Раздалась сирена и матч начался.
-Хоккей, – поинтересовалась Дарена у блондинки в перерыве между таймами, – прямо как наше первое свидание? Надеюсь, директора школы тут нет.
-Смешно, – улыбнулась младшая и обняла её.
-А вот совсем нет. Меня тогда рвало на части.
-Я же объяснила.
-Когда, во втором тайме?
-Трусишка.
-Получишь у меня, – пригрозила Штольц улыбаясь.
-Эх женщины, одни только обещания и надежды, – притворно взгрустнула Яна.
Опять сирена, клюшки застучали и хоккеисты погнали шайбу по льду.
После матча, который закончился в ничью 6-6, весёлая компания разделилась. Кир с Натой и Джули пошли к себе в снятую на праздники квартиру. Малышка капризничала и хотела спать. Дара с «солнцем» поехали на Брайтон, посмотреть знаменитую деревянную набережную, где снимали «Подпольную империю» и чего-то ещё. Правда зимний ветер сократил их прогулку до минут двадцати и девушки быстро убрались оттуда на метро. С «Матой» договорённость о встрече была на завтра, в первый день нового года.
Во второй половине дня, девушки сидели в номере, жевали вкусняшки и болтали с родителями по Viber. Егор, отец Яны, с любимой женщиной и её сыном нарядили ёлку в саду возле дома и крутились там весь вечер, зажигая иллюминацию и бенгальские огни. Они уже больше полугода были вместе и, вроде как ждали совместного ребёнка. Это было пока не точно, так как УЗИ планировалось в январе. Но женщину уже воротило от оливье и тянуло на манго.
Мать же не отвечала. От общих родственников Яна слышала, что Леська забрала все деньги, полученные полгода назад от дочери, уехала в Рим, оставив Мурицио дома. Сучка использовала всех.
Уже вечером девчонки, лежа на кровати, почти час болтали с родителями Дары.
-Какие планы дальше? – спросил Сергей, заканчивая долгий разговор.
-Кир со своими летит в Майами, – сообщила Яна, устроившись на животе у брюнетки.
-И?
-Нас зовут.
-Да, – подтвердила Дарена. – Соблазняют купанием в океане и Сантой в красных плавках.
-Чего? – рассмеялись её родители.
-Я тебе дам труселя, – стукнула в плечо Яна. – Дома будешь, химию учить со мной. Может, не знаю.
-Солнце, – обняла её старшая. – Я очень-очень люблю тебя.
-Да, а мы вас, – улыбнулись в экран мужчина и женщина. – С Новым Годом!
-С наступающим.
Звонок закончился, экран погас. Девушки подошли к панорамному окну и смотрели на вечерний праздничный Нью-Йорк.
-Что предлагаешь? – спросила Штольц, обнимая сзади блондинку.
-«Один дома», вторую часть. Мы здесь благодаря фильму. В Trump Tower.
-Объясни.
-Я искала жильё. Позвонила Киру, в разговоре проскочил Central Park. Пошла логическая цепочка. И вот мы здесь.
-Мало, что поняла. Но, ладно. А остальные?
-У «Маты» – турнир. Поэтому Нью-Йорк. А Киру и Нате всё равно. Их позже ждут во Флориде. Да и Новый Год со снегом должен быть.
Девушки взяли напитки, пару салатиков и фрукты. Устроившись на диване, они укрылись пледом. На экране большой плазмы пошли первые кадры фильма с Макколеем Калкиным.
-Как ты знала, где я? – вдруг спросила Дарена, вспомнив как её постоянно кто-то встречал и куда-то вёз.
-Следила через приложение в телефоне.
-Опять контроль? – раздражённо воскликнула брюнетка. – Угомонись уже. Идёшь по стопам Леськи.
-Не говори так, – тоже воскликнула Яна.
Девушка сели друг напротив друга.
-А как? – поинтересовалась Штольц. – Ты мне не веришь?
-Ты тоже можешь. Это функция, чтобы телефон найти.
-Я знаю, – закатила глаза к потолку старшая. – Ты просишь о доверии, а сама? Контроль. Студента пугаешь.
-Кто сказал? – удивилась Яна. Она понимала, что перегибает, но объясняла это вниманием и заботой.
-Он сам проболтался, – объяснила Дарена. – Пожаловался.
Женщина вздохнула, сделала глоток шампанского и продолжила:
-Тебя что-то мучает? Говори. Не держи в себе. Это разрушает, делись со мной. Мы же договорились вчера.
-Иногда я боюсь, что ты не вывезешь, – тяжело вздохнула Яна.
-Попробуй, узнаешь.
Девушки улыбнулись друг другу и стукнулись бокалами.
-В Новый год с новыми решениями, – предложила Дарена
-И традициями, – дополнила Яна. – Люблю тебя.
-Я сильнее.
Девушки улеглись удобнее на диване и стали смотреть, как маленький мальчик издевается над двумя взрослыми.
-И почему над ними смеются? Им же больно, – подумала Яна, засыпая в объятьях своей женщины.
Примечания:
Очень уж хотелось заглянуть к героям на огонёк.
Ещё пару эпизодов из жизни Яны и Дарены в фанфике «Ты - мой Ангел».