ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о своих чувствах в момент утреннего пробуждения? Скорее всего, это какие-то отголоски прошедшего сна или вещи, о которых вы думали перед этим сном. Когда мы открываем глаза, в нас таится слегка уловимая надежда увидеть знакомый потолок комнаты, старые забытые мягкие игрушки, сидящие рядом и еще тысячу разных деталей, которые за долгое время поселились в нашей памяти. Это некий ритуал, так мы понимаем, что дома. Я же, открыв глаза, не почувствовала ничего. Пустые бессмысленные фразы и расплывчатые картинки изредка проносились мимо моего сознания. Солнечный свет из совершенно незнакомого окна ослеплял так сильно, что пришлось натянуть одеяло до самой макушки. Пролежав так несколько минут, я то и дело пыталась уловить нить своего сознания, вспомнить то, что помогло бы мне понять происходящее. Но теперь тьма в моей голове не пропускала ни единой мысли, ни единого воспоминания. Из-за неожиданно охватившей паники или же из-за тяжелого одеяла, стало невыносимо трудно дышать, скинув с себя огромный шерстяной груз, я встала с кровати до сих пор надеясь понять, где нахожусь. От яркого света глаза все еще непроизвольно закрывались, но через мгновение я все-таки смогла разглядеть окружившие меня вещи. Это была довольно просторная и излишне светлая комната благодаря единственному высокому трехстворчатому окну с широким подоконником. Я сама не успела заметить, как подумала, что было бы здорово сидеть на этом подоконнике холодными зимними вечерами, закутавшись в плед, попивая горячий шоколад или чай, любуясь видом бесконечного леса. Я смиренно прошлась вдоль каждой из стен, разглядывая благоустройство комнаты. Как я заметила, мебели здесь оказалось не так уж и много, хозяин спальни явно сторонник минимализма. Кроме огромной кровати, которая расположилась прямо напротив окна, и стола из темного дерева рядом с широким книжным шкафом, ничего нет. Несмотря на очевидную простоту, меня переполняло чувство уюта, но наперекор этому чувству где-то подкрадывалось одиночество. Деревянная массивная дверь на длинной стене красовалась в самом центре, облагороженная настенными канделябрами по бокам. Дверь была не единственная, но из-за её превосходства в размере над двумя другими, я решила, что именно она служит выходом из спальни. Бросившись к ней, я попыталась повернуть дверную ручку несколько раз подряд, но та не поддалась. «Заперто» - мысль жаром разнеслась по моему телу. Я тут же подбежала к двум другим дверям, по очереди дернула каждую ручку. За дверью, неподалеку от кровати, скрывалась небольшая ванная комната, ослепляющая своей белизной. Вторая дверь открыла мне просторную гардеробную, в которой я застала многообразие нарядов сотни оттенков голубого и синего. Мои ноги непроизвольно шагнули несколько раз назад. «Мне отсюда не выйти». С каждым вдохом воздуха становилось все меньше, казалось, что вот-вот он вовсе закончится. Дыхание участилось до нездорового. Бросив взгляд на стол, вспыхнула надежда. Вдруг удастся найти ключ или что-то, чем получится открыть запертую дверь. Моментально подбежав к нему, я судорожно начала открывать все имеющиеся в нем ящики и рядом стоящие тумбы. Кроме кучи бумаг, которые я вывернула из ящиков и раскидала по всей комнате, и пары конфет в столе ничего не оказалось. Онемевшими трясущимися ладонями я дотронулась до пылающего лица. И тяжело выдохнув - закрыла глаза. Я не помню, как оказалась в другой части комнаты на полу, прижимающая колени к груди и гипнотизирующая дверь, как будто от моего взгляда что-то могло измениться. Сколько времени я так просидела тоже не имею ни малейшего понятия. Несколько раз мне даже казалось, что кто-то с другой стороны пытается открыть дверь, но вскоре я понимала, что это лишь игра моего воображения. Вот и сейчас – ручка двери снова дрогнула. Но на сей раз дверь действительно отворилась. Совершенно к этому не готовая, я вскочила на ноги, сама не понимая, что собралась делать, то ли нападать, то ли бежать. Порог переступила женщина старше средних лет в элегантном сером платье, выигрышно подчёркивающим её стройную фигуру. Русые волосы женщины, чередующиеся с множеством светлых прядей, собраны в высокую прическу, а несколько выбившихся вьющихся локонов обрамляли её строгое лицо. - Ты проснулась. Замечательно. - Её бархатистый, но холодный голос дополнил и без того пугающе изящный образ. Уверенной быстрой походкой она направилась в мою сторону, не оставив без внимания стол, на котором, по моей милости, было разбросано все, что до этого мирно покоилось на своих отведенных местах. -Не припоминаю, чтобы на сегодняшний день передавали торнадо, - женщина проницательно посмотрела на меня. Через секунду снова переведя взгляд на объект моей истерики, произнесла, - Я могу тебе помочь? - она слегка улыбнулась краями губ, - Ты искала что-то определенное? - Просто…- начала оправдываться я, - Я просто хотела найти… - но тут же потеряла дар речи, отказываясь верить своим глазам: Не дослушав меня, хозяйка комнаты подошла к своему рабочему столу и начала приводить в порядок документы, валяющиеся вокруг - при этом не касаясь ни единого листка бумаги. Шкафы по велению рук женщины открывались и закрывались, вещи в них так же послушно становились на места, при этом самостоятельно пролетев несколько метров, как по волшебству. - Как вы это делаете? Это какой-то фокус? Волшебство в миг прекратилось, и женщина посмотрела на меня самым что ни на есть настороженным и внимательным взглядом, вероятно не верила, что я в действительности это произнесла. Конечно, ответа на мой вопрос не последовало. Это утро выдалось совсем не лёгким, отчего не в силах сдержать накопившиеся эмоции, я чуть ли не закричала: - Мне хоть кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит?! Отвечайте, давно вы меня держите взаперти? Я чувствовала, как багровеет мое лицо и как капельки пота стекают по пульсирующим вискам. Хозяйка комнаты, ничуть не оскорбленная моей выходкой, со спокойным, я бы даже сказала, отрешенным выражением лица сделала пару шагов, приближаясь ко мне, но остановилась, когда я одновременно с ней шагнула назад. - Оливия? Верно? – она продолжала смотреть на меня. Её карие глаза засветились мёртвым серебром и когда они снова сделались тёмными, словно прочитав мои мысли, она ответила на свой же вопрос: - Ты и сама не знаешь. Сделав глубокий вдох, а затем протяженный выдох она прикрыла глаза и коснулась ладонью лица, всем своим видом показывая безнадежность. - Сегодня ночью, как и в любую другую, когда я занималась исполнением обязанностей директрисы школы… - начала женщина, - В которые входит, кроме всего прочего, куча бумажной работы…- обогнув комнату она облокотилась о стол, сложив руки на груди, - …ко мне в спальню ворвалась молодая фея, назвавшая себя некой Оливией Кларк. Эта девушка уверяла, что обладает невероятно важной информацией и что долгие годы искала именно меня, дабы поделиться ею. Но, ко всеобщему огромному сожалению, она не успела толком ничего рассказать и рухнула в обморок прямо перед дверью моей комнаты. Незнакомка мягко наклонила голову набок, сосредоточенно взглянув в мои глаза, будто надеялась, что я могла бы неосознанно выдать нужные ей ответы. - Так что же ты хотела мне сказать, Оливия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.