ID работы: 12634767

Другой Наклз.

Джен
R
В процессе
44
122. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало.

Настройки текста
Примечания:

Глава 1 — Начало.

Довольно необычное пробуждение у меня выдалось в этот раз, конечно. Глаза слепили солнечные зайчики, лишая меня возможности открыть их полностью, а прохладный ветерок приятно теребил волосы. Вот только создаётся такое ощущение, что содержимое моей черепной коробки пропустили через мясорубку. Ещё в глазах всё плывет. Весело, одним словом. С трудом, но мне удалось принять сидячее положение. Когда же моё зрение, наконец, смогло придти в относительную норму, то… — Какого…?! — Осмотрев своё тело, я осознал, что… оно не моё, но очень мне хорошо знакомо. — Нет! Нет, этого просто не может быть! Всё это лишь фантазия моего больного рассудка. Аха-ха-ха! Точно! — Однако новый приступ головной боли доказал обратное. «Боль… о-она… настоящая.» — Сердце забилось чаще и громче. Каждый его стук отдавался по всему телу, пока в неверии проводил руками по зелёной траве, что... тоже была настоящая. "Почему? Как?" — Вопросы сами собой возникали в моей голове, и не получая ответов порождали страх, от чего каждую клеточку моего организма бросало в неконтролируемую дрожь. — Нужно успокоиться. — После пары глубоких вздохов, мне действительно стало немного легче. — Что мы имеет на данный момент? — Задумчиво верчу перед лицом травинку рассматривая четкие структурные линии, под конец даже засунув ее в рот тут же кривясь от горечи — Это всё... реально! — Пришиблено выдаю вердикт безвольно оседая на землю, даже не замечая как сглатывая пожеваную травинку, даже не замечая ее вкуса. Из-за состояния шока, в котором я сейчас прибывал, даже начал рассуждать вслух. Неужели, сошёл с ума? — Трава - зелёная, небо - голубое, ветер - прохладный... — Точно сошёл. Конечно, долго это продолжаться не могло. И вот поэтому, спустя неопределённое количество времени, я сел на ближайший валун, подперев рукой подбородок и положив правую ногу на левое колено. "И так, я попал в другой мир. Подтверждением данного тезиса служит тот факт, что это тело... не моё. В этом нет никаких сомнений." — Ещё бы они были. Не припомню людей, чья кожа была бы покрыта красной шерстью. Короткой, конечно, но всё еще шерстью, чёрт побери! Как это вообще возможно?! Поразмыслить о судьбе своей нелегкой и месте своего попадания мне уже было не суждено, где-то вдалеке начал раздаваться детский плач. Недолго думая, я стал тихонько приближаться к его источнику. Мало ли что меня ждёт за этим многообразием булыжников и глыб самых разных размеров. И вот... — Т-ты к-кто? — Неуверенно проговорила... нет, ну вот только не она. Значит, моё предположение оказалось верно. — Я Иг... — Осекаюсь вспоминая что сейчас в не совсем своем теле — Кхм, меня зовут Наклз. А как тебя зовут, девочка? — Хм, мой голос теперь твёрже, чем раньше. Надеюсь она не испугается из-за этого. — Эми... Эми Роуз. — И всё же, это правда. Я теперь в мире синеигольчатой занозы. Интересно... каждое его упоминание отдается раздражением. Неужели каким-то образом мне передались чувства Наклза, а не только его тело? Не представляю как это вообще возможно, но сомнений у меня не возникает. Раньше мне было плевать на всех персонажей, в том числе и на главного героя. Однако теперь, когда я о нём думаю, внутри меня переполняет... обида? — А... т-ты откуда? — Уже поуверенней спросила девочка с розовой шёрсткой. А по ней и не скажешь, что она ёжик. Её иголки, что сильно походили на иглы знакомой мне синей занозы, были немногим меньше её и аккуратно причёсаны, совсем как человеческие волосы. Вот только вместо зелёного свитера с розовой юбкой, на ней было белое платье до колен с красным ремнём на поясе, ну и маленькая шляпа идентичного с платьем цвета. — Я? — На моём лице невольно расползлась грустная улыбка.

***

Тёмно-синие шторы не давали возможности солнечным лучам пробиться в просторную комнату с бледно-фиолетовыми обоями. Я сидел на деревянной табуретке, поедая солёные орешки. Парень, по имени Максим, лет девятнадцати активно работал над кодом для визуальной новеллы. — Миша, я почти закончил. — С этими словами он решил сделать небольшой перерыв, потянувшись за бутылкой с минеральной водой. Его короткие короткие черные волосы с длинной чёлкой растрепались от небрежных почесываний, а под кариеми глазами красовались шикарные синяки свидетельствующие о недосыпе. — Вот же...! — Громко выругался он, пролив немного воды на чёрную футболку под коричневой кофтой. — Ну хоть жёлтые штаны с белыми кросовками не намочил. — Прокомментировал я, поправляя короткие пряди своих кудрявых волос. — Да просто освежиться захотелось. Хочешь и тебе помогу? — И ведь уже замахивался для броска. — Только попробуй, и ответ не заставит себя долго ждать. — Не, ну а что? Я уже наелся орешков, поэтому мог себе позволить пожертвовать оставшиеся для самозащиты. — Если хотите устраивать разборки, то для этого есть коридор. — А вот и Миша голос подал. — Я не виноват, это всё Игорь! — Почему я, это ты начал! — И показываем друг на друга указательными пальцами. Ещё и голоса искажаем для большей комичности ситуации, но наш писатель всё так же хмуро исписывает уже который лист бумаги. Относительно крепкое телосложение, в отличие от жилистого Макса и натренированного меня. Небольшая полнота скрывается под чёрной футболкой, заправленной под чёрные брюки, поверх которой накинута клетчатая рубашка серого и белого цветов. — А почему у тебя про второстепенного персонажа написано больше, чем про основного? — А это уже Илья. Невысокий парень с покрашенными в светлый волосами, в спортивном костюме тёмно-синего цвета с зелёными молниями по бокам. — Фактически он тоже является одним из основных. К тому же у него богаче история, да и характер более живой, на мой взгляд. — Ответил наш писатель, поправив очки в чёрной оправе с квадратными линзами. — А ещё он тупой качёк! — Пошёл я на провокацию, лениво потягиваясь, из-за чего светло-синяя рубашка с короткими рукавами едва не порвалась по шву. — Иди в пень, Игорь. — Как-то устало и без злости ответил мне Миша. — Ну не злись, белоснежка. Подумаешь, твоего любимчика превратили в безмозглую гору мышц для развлечения детей. — Люблю я его так иногда называть, из-за бледноватой кожи. Однако он проигнорировал мой выпад. — А разве не лучше было больше прописывать главного героя франшизы? — Так оно и должно быть по логике, но я уже написал ему историю. Проблема лишь в том, что у Соника и в оригинале плохо в плане истории и развития. Он уникален по своему, но за ней нет ничего больше. — Говори проще, есть характер, но нет истории. — Не люблю когда он начинает углубляться в темные дебри лора. Рассказывает красиво, но... это просто Миша. — Верно. — Кажется, он и сам это понимает. — Ладно, ребята. Мне нужно забежать домой перед свиданием с Настей, чтобы надеть костюм. До скорого! — Беги, Илюша, беги! А то это свидание может стать последним. Ха-ха! — Прокричал я напоследок. — Да пошёл ты, Игорь! — Мы с Максом лишь посмеялись над его реакцией. — Удачи, верю и держу кулачки! — А Миша поступил..., как Миша.

***

— Я тоже не с этой планеты. — Голос Эми вырвал меня из воспоминаний. Так грустно на душе, даже противно и... одиноко, но нужно продолжать общение. — А откуда? — С Малой планеты. Я попала сюда, когда меня спас от большого злого робота мой герой - еж Соник. — Она рассказывала это с таким мечтательным воодушевлением, что быстро позабыла о недавней печали. А у меня в груди лишь... появилась обида? С чего бы вдруг? Раньше мне было плевать на всех эти зверочеловечков... ах, да, точно... Наклз. — Почему же он не вернул тебя на твою планету, а оставил непонятно где? — Хоть этот разговор и становится всё неприятней для меня, но нужно продолжать. — Он не бросал меня! — Как-то она слишком агрессивно отреагировала на эту формулировку. — Просто, он избегает меня... но я всё равно добьюсь своего героя! Ух, как же внутри всё кипит от злости и обиды. Даже понимая что другого и не стоило ожидать от влюбленной девочки подростка они никуда не исчезали. Откуда вообще берутся все эти эмоции? Я не понимаю! Просто чувствую, что не мог их испытывать раньше, но теперь мозг буквально кричит, что это моя боль. — Хочешь, я помогу тебе его найти? — Подавляя раздражение, выдавил из себя эти слова, невольно сжав кулаки. — Правда? Чего же мы ждём? Быстрее! — Вот жеж... может позже скажет спасибо, хотя бы... — Конечно, пойдём! — стоило мне только отвернуться, как зубы невольно заскрипели от зависти. Да, это была она. Я всё больше склоняюсь к варианту, что мне досталось не только тело красной ехидны. Так мы начали свой путь, что пролегал через живописные холмы. К сожалению или счастью, дорога предстоит длинная, если я, конечно, не ошибаюсь в своих предположениях. — Нам долго ещё идти? Я устала! — Хоть мы и выделяли время на отдых и еду, но она всё же ребёнок, хоть ей и четырнадцать. — Если сильно устала, то я могу понести тебя на своих плечах. — Меня едва не передёрнуло от собственных слов. Мда, похоже мой характер теперь - это смесь старого Игоря и нынешнего Наклза. А этот парень из-за долгого одиночества совсем не знает как нужно обращаться с девушками. Для него все равны, а значит и усилия прикладываем одинаковые. — Нет, ко мне может прикасаться только Соник! — Б***ь, я тебе помощь предлагаю, а не лапать собираюсь. Похоже, снова закипаю. — Тогда не ной и иди следом! — Я постарался сказать, это с минимальной грубостью, но в этот раз не сдержался. Естественно, Эми, как и подобает этому персонажу, демонстративно остановилась и отвернулась от меня. А я просто пошёл дальше, не обращая на неё внимания. — Подожди меня! — Быстро забыв обиду розовая ежиха бросилась следом. И вот, спустя пару дней мы достигли небольшого городка. Там, мы нашли синего ежа, что держал за руку... Сайли, наверное. Не знаю, что за недоразумение там стоит. — Ну вот, Эми. Всё как я и... — Но Роуз уже сломя голову бежала к своему герою. А у меня внутри всё так забурлило, что я не заметил как одним ударом пробил ближайшую каменную стену. — Да как ты смеешь портить красоту этого города?! Я... — Какой-то рыжий лис в синем мундире попытался на меня напасть со шпагой на перевес. — Какие-то проблемы? — О, как же он задрожал когда вблизи рассмотрел меня. Я был раза в два шире этого хлюпика, что едва мог достать моей груди. А телосложение Наклза из "Соник Бум" и вовсе заставило этого труса стать белее муки. — Я... я... н-ничего. И-извините за бес-спокойство. — И тут же убежал, едва не плача. Неужели я настолько страшен? Кулаки, обмотанные белыми бинтами, невольно сжались. Осмотрев свои руки, на кистях которых красовались костяные кастеты с четырьмя шипами, три сантиметра по длине, на каждом. Я только сейчас обратил внимание на то, что вместо человеческих зубов у меня одни клыки. Я и правда, страшный... плевать, сейчас меня переполняла обида и зависть. Теперь уж я точно уверен, это эмоции Наклза, что по наследству передались мне. Он завидовал глубоко внутри популярности синего ежа, что одной лишь своей улыбкой мог привлечь внимание всех вокруг, в то время как ехидне было трудно находиться даже в небольшой компании. Может быть, я бы забил на эту Эми, оставив ее там если бы не эти чувства. В тот момент, я, можно сказать, встретил родственную душу, которой тоже было одиноко. Это зародило во мне желание ей помочь, но в тоже время она была без ума от Соника, а меня даже не поблагодарила. Так вот какая ты, жизнь второстепенного персонажа... Ну и пусть она катиться куда подальше! — Я превзойду тебя, синяя задница! Размажу по стенке в нашей следующей битве! — Конечно, мой крик никто не услышал, но мне было плевать. Я поставил себе цель, и я её достигну. Теперь, моё имя - Наклз! Ничто меня не остановит на пути самосовершенствования, даже синюшняя заноза!

Оповещение от системы игры.

— Чегось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.