ID работы: 12634767

Другой Наклз.

Джен
R
В процессе
44
122. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 - То, что изменило всё.

Настройки текста

Глава 6 - То, что изменило всё.

Под громкий хруст ломающихся костей последний из группы кряка упал на каменный пол, с разбитой до крови мордой. Не обращая внимания на стоны избитых, Наклз подошёл к дрожащему старику. — Как вы себя чувствуете? — С этими словами Игорь помог пожилому лемуру подняться на ноги. — Живой. Спасибо вам, сэр Наклз. Что с лисёнком? — С последним вопросом Игорь положил Тейлза на свои колени. — Рана на голове неглубокая, поэтому всё должно быть хорошо. Бобби, — Наклз обратился к знакомому зайцу. — Принеси мою сумку! Почему это произошло? — У входа в пещеру сейчас стоит армия роботов. Они выдвинули требование, что отпустят нас всех, если мы отдадим им лисёнка. В противном случае, мы все будем похоронены под грудой камней. — Понятно. Сколько у меня времени? — Хмуро ответил Наклз, заканчивая бережно обматывать голову лисёнка. Дальше он обратил свой взор на творящийся хаос. Кто-то сжался у стены, испуганно шепча себе неразборчиво под нос, другие носились по всей пещеры с криками о скорой смерти. Эти возгласы болезненно резали его уши, заставляя злиться ещё сильнее. — Около десяти минут, если я не ошибаюсь, сэр. — Уважительно ответил старик в рваной серой рубашке с коричневыми брюками. — Благодарю. Ну, а сейчас я займусь делом. — Произнёс Игорь, размашисто хлопнув ладонями перед собой. Волна воздуха смела большую часть пленных мобианцев, заставляя тех встретиться с ближайшей стеной. — Слушайте меня вы, кучка истерящих тряпок! — Наклз не говорил, он злобно прорычал каждое слово, пока его вены на висках вздувались всё сильнее, а глаза горели праведным гневом. — Ваши панические атаки никак не смогут повлиять на консервных банок, что стоят у входа. — Н-но... ч-что н-нам... д-делать? — Едва не плача проговорила одна мобианка лемур лет семнадцати с грязным обрывком ткани на теле, вместо одежды. — Всё, что вы можете сейчас сделать - это успокоиться и сидеть смирно. Роботов я возьму на себя. На этом всё! Теперь, будьте добры, захлопнитесь! — А понежнее никак? — Тихо прошептал Бобби на левое ухо Наклзу. — Они здесь пробыли очень долго и совсем отчаялись. Ты можешь проявить хоть немного уважения к их страданиям? — Я не уважаю тех, кто готов отдать ребёнка на растерзание. Даже, если в это время они просто стояли рядом. Это и тебя касается, поэтому, заткнись! — Закончив говорить, Наклз развернулся к выходу из пещеры. — А он точно герой? Он больше похож... А-ай! — Раздраженно выпалил Бобби, смотря на уходящую ехидну, прежде чем получить от старика тростью по голове. — Ты его совсем не знаешь, чтобы говорить такое. — Мне есть с чем сравнивать, в отличии от него другие герои уважают тех, кого они спасают, а не оскорбляют. — Другие герои... — Взгляд старика лишь потускнели на такой ответ. — Что-то не так? — Ты хоть представляешь, кто сейчас перед тобой был? — Лемур сильнее сжал свою трость дрожащими руками. — Эм... большая красная ехидна, к тому же, ещё и грубая... А-а-й! Хватит! — Мобианцы слишком быстро забывают хорошее. — Разочарованно проговорил Лемур возвращаясь к бессознательному лисёнку. — И что ты этим хотел сказать? — Кролик в строгом, хоть и слегка потрёпанном, костюме последовал за старым лемуром. — То и хотел! — Голос старика стал грубее, что его собеседник, конечно же, не мог не заметить. — Старик я тебя чем-то обидел? Если это так, то прошу прощения. — Не меня, а того, кто стал таким не по своей воле. — С какой то застарелой болью в голосе проговорил старый лемур. — А можно конкретнее? — В ответ лемур лишь устало вздохнул. — Я тебе расскажу, почему герой стал таким...

***

Три года назад случилось событие, в ходе которого могла быть уничтожена столица королевства, а вместе с ней должны были быть похоронены и все её жители. В этот день, Метал Соник обрушил свою мощь на несчастных мобианцев. Его ядро сияло ярко-красным светом, жар от которого можно было ощутить на другом конце города. Не прошло и часа, как он в одиночку предал пламени множество жилых комплексов столицы. Мобианцы десятками гибли от его атак, разлетающихся во все стороны обломков зданий и неконтролируемо распространяющегося пламени. Эту чудовищную картину я не могу забыть до сих пор. В то страшное время, это железное чудовище забрало у меня почти всё... — Дедушка! — Моя внучка пыталась вытащить меня из-под завала, но всё было бесполезно. — Уходи, прошу тебя! — Мой голос предательски дрожал тогда. Мне было страшно умирать здесь, среди руин горящего города, но ещё больше я боялся потерять последнего члена семьи. — Нет! — Из её глаз непрекращали течь слёзы. — Дедушка не говори так, я не хочу потерять и тебя. Ты ведь последний кто у меня остался... Бедное дитя. Я не мог тогда защитить ни её, ни себя, ни нашу семью. Почти все они погибли тогда. Остались только мы. Поэтому, она, наплевав на опасность вокруг, пыталась вызволить меня, но это было бесполезно... — Тэнгл! — В тот момент, я не думал, что мой крик кто-то услышит и нас смогут спасти. В творящемся хаосе, этот металлический монстр уже был готов забрать мой последний смысл жизни. "Это конец." — Было моей последний мыслью тогда. Я кричал, сильно и много, смотря на эту картину перед собой. — "Нас никто не спасёт. Это чудовище не остановить. Прости меня, внучка." — Р-р-р-а-а-а! — Этот гневный рык, мне иногда кажется, что я слышу его до сих пор. За ним последовал шум глухого удара по металлу и этот монстр оказался отброшен. Всего один, вот она - сила героя по имени Наклз. — Ты в порядке? — Спросил он, помогая девочке пятнадцати лет подняться. — С-спасибо. — Всё так же шокировано произнесла она, смотря на его добрую и тёплую улыбку. — Босс! — Раздался позади голос зеленого крокодила. — Что нам делать? — Вектор, Чарми, Эспио, продолжайте спасать граждан. Я отвлеку консервную банку. — Его лицо вновь приняло серьёзное выражение лица. — Сделаем, босс! — Крупный крокодил, облачённый в чёрную кожаную куртку, что оставляла его натренерованный пресс открытым, в ответ показал большой палец. На вид ему было не больше двадцати. — Океюшки, береги себя! — Это уже был молодой пчелёнок с жёлтыми и чёрными полосками по всему телу, облачённый в оранжевый жилет. Возрастом около двенадцати лет. — Будьте осторожны, мастер. — Последним говорил фиолетовый хамелеон с жёлтым рогом. Он был не старше шестнадцати лет. Дальше Наклз достал красное кольцо небольших размеров, что идеально помещалось в его кулаке. С его помощью он мгновенно оказался у металлического монстра. А что было дальше я сказать не могу, потому что потерял сознание.

***

— Эм, а как это объясняет его скверный характер? А-ай! Да сколько можно?! — В тот день команда Chaotix спасла город от Метал Соника, но это стало их последним громким подвигом. Дальше они помогали "Команде сопротивления" в битвах против армии Роботника. А уже после его смерти - отловом бандитов по всему королевству до определённого момента. — Как это понять? — Наклз пропал после одного ужасного события. — Какого события? — Суда над ним...

***

В тот день много людей собралось на открытое заседание. Героя вывели на огромную трибуну круглой формы с закованными в кандалы руками. — Суд по делу ехидны Наклза объявляется открытым! — Голос верховного судьи распространился на всё помещение, заставив толпу замолчать в тот же миг. Он был облачён в чёрную мантию, в то время как четверо его коллег сидели в тёмно-коричневых. Все они возвышались над присутствующими. — Я знаю, что он так жестоко расправился над заключёнными, что их всё ещё не могут опознать? — А, чё, реально? — Сам видел! — Это что. — Отмахнулся третий. — Поговаривают, что он специально дал Метал Сонику разрушить столицу, чтобы его подвиг казался более важным. По всей трибуне распространялась грязная ложь. Трудно было понять, кто распространял весь этот бред, но своего они, к огромному сожалению, достигли. Толпа начала закипать и терять свой рассудок. — Признаёте ли вы, что жестоким образом расправились над пойманными преступниками? — Нет, всё было совсем не так. Во время штурма очередной базы бандитов их главарь упал со скалы и разбился о рифы. В этом нет моей... — Но договорить ему не дал помидор, что был брошен ему в лицо одним из членов толпы. — Враньё! Мы все знаем, что жизнь мобианца для него ничего не стоит! — Из-за тебя погиб мой сын, ублюдок! — Мой дом сгорел! Чтоб ты сдох! Дальше всё происходящее нельзя было назвать судом. Его забрасывали мусором и гнилыми овощами, обвиняли во всех смертных грехах и желали смерти. А этот старик совершил ужасное преступление, потому что побоялся остановить это издевательство. — Я... не... виноват... хватит, пожалуйста! — Но толпе было наплевать на его просьбы, ведь теперь он из героя превратился в причину всех их несчастий. По итогу, никаких доказательств его вины, за исключением показаний очевидцев, что куда-то пропали, предоставлено не было. Однако Наклза всё равно заключили под стражу, пока дело не будет повторно рассмотрено через месяц. Так уж вышло, что именно этого старика назначили сторожить его камеру. Из-за этого мне довелось увидеть, как он всё это переживал. Его было запрещено навещать и что-либо передавать. Однако я всё равно проносил то, что приносили ему друзья. — Сэр, Наклз. — Но он всё продолжал сутками напролёт лежать на койке, не сводя свой немигающий взгляд со стены. — Я принёс вам подарки. Смотрите, здесь ваш любимый виноград! Всё было бесполезно. Он ничего не брал, ничего не говорил, лишь лежал без движения или тренировался. Так продолжалось три недели, пока в один день... — Открой решётку! — Голос короля звучал твёрдо. — Слушаюсь! — Мне в тот момент было трудно сдержать своей улыбки, но из-за бороды её, к счастью или сожалению, никто не заметил. — Наклз! — Но герой никак не отреагировал на его слова. — Всё хорошо, тебя признали невиновным! Ты меня слышишь? — Только когда его величество договорил, сэр Наклз молча поднялся на ноги. Его глаза были красными, а взгляд... был пустым, но в тоже время таким тяжёлым и уставшим, что сердце невольно сжималось. — Наклз, прости меня. Я очень виноват перед тобой, но обещаю тебе, что смогу восстановить твоё имя. Скажи же мне хоть что-то, друг? — На последнем слове кулаки героя сжались и он... ударил его высочество. — Ублюдок! Да как ты смеешь поднимать руку на короля! — Один из рыцарей, что всё это время стояли на выходе, уже достал свой меч, чтобы покарать Наклза за его поступок, однако... — Пусть уходит! — Произнёс король, вытирая разбитую губу. — Н-но... — Я сказал, пусть уходит!

***

— А что было дальше? — Дальше сэр Наклз пропал и полтора года его никто не видел, у команды Chaotix сменился лидер, а Соник продолжал помогать всем нуждающимся в королевстве. — А почему ты оказался здесь, старик? — Я не смог продолжать находиться в столице, после столь ужасного события произошедшего с сэром Наклзом, поэтому собрав то немногое мужество что было взял свою внучку и переехал в другую деревню. Там мы жили всё это время, пока мне не пришлось направиться в это поселение, чтобы навестить старого знакомого. По дороге сюда меня схватили бандиты, ну а дальше ты сам знаешь. — Разве, такое может быть? — Неверующе вопросил Бобби, смотря в направление выхода, откуда доносился шум битвы. — Я... даже не знаю теперь..., как мне к нему относиться.

***

Ещё один удар и очередной робот превращается в груду металла. Бинты на костяшках пальцев изодраны, а то что от них осталось пропитано машинным маслом и кровью, тело покрыто множеством порезов и ожогов, но Наклз всё тем же непоколебимым, полным злобы взглядом смотрит на своих врагов. — Р-р-р-а-а-а! — С этим оглушительным, диким рёвом он бросается на новую группу роботов. Хищник никого не отпустит сегодня. Если бы только это было так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.