Эйдис

Горячая работа
NC-17
Заморожен
8
Фэндом:
Размер:
140 страниц, 47 803 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

15. К слову о...

Настройки
Реджинальд пил не просыхая уже дня два. Находился бывший торговец, а ныне обычный забулдыга, в какой то фоукардской таверне со странным названием «Рыбный день». Довольно отталкивающее название, вот только посетители здесь все равно водились. Очередной раз ведя диалог, хотя скорее монолог, пьяный Редж размахивал бутылкой пойла. — Моя жизнь пошла под откос: товара больше нет! Денег больше нет! — смачный глоток и рукав рубахи ставший полотенцем об которое мужчина вытирал бородатый рот, приостановили речь. — Фрейя… отвернулась от меня. Можешь понять?! Вдруг резко обратился он к бармену. — Это была твоя последняя бутылка, алкаш. Плати или выметайся. — трактирщик стукнул по стойке. — Что??? — Реджинальд икнул. — Мой старый друг Лео всё оплатит. С того света все оплатит, нежить тебя дери. Леонард, как же так? — мужчина прикрылся рукой, начав рыдать уже в 25 раз. — Выкиньте его! — Да, шумит и мешает есть! Послышались выкрики из толпы посетителей. Реджинальд еле обернулся к ним. — А ну заткнулись, черти! — швырнул бутылку он прямо в зал. — Я вас тут всех… эй! Куда?! Ты… Удар в челюсть от неравнодушного вывел нашего собутыльника из сознания. Выбросив мужчину на улицу в самую грязь, неизвестный постоялец вернулся в таверну. Реджинальд ещё некоторое время валялся вот так на улице, пока не очнулся. Сильная головная боль — первое что встретило его. На улице стояла уже глубокая ночь так ещё и дождь пошёл. Поднявшись на ноги, мужчина побрел куда глаза глядят. Глядели они явно не туда куда надо, поскольку Редж трижды врезался в стены домов, заборы, таблички и так далее. Очередное падение. Соломенная шляпа в который раз слетает с хозяина на мокрую от дождя землю. Грязный, опухший, побитый Реджинальд лёжа смотрел на свою шляпу что теряла форму от капель. Потянув руку к ней, мужчина подобрал обмякший кусок соломы а не шляпу. Настолько она вымокла. — Чёртов ливень… — проворчал он себе. Собрав последние силы, мужчина переметнулся в какую то подворотню где удобно устроился на ящиках. Дождь сюда практически не попадал и забулдыга уснул похмельным сном. Ему ничего не снилось и это даже хорошо. Сны напоминающие о прошлом, окончательно бы добили его. Утром, мужчину разбудил шум толпы. Крики горожан пронзительно пронеслись над ухом Реджинальда отчего тот вскочил. — Помогите! Атаки разбойников на окраинные города участились. Несмотря на снаряжённую стражу, бандиты прорывались, устраивая рейды. Это был один из немногих случаев, когда разбойникам удалось погромить Фоукард. Расправившись со стражей, мужчины в кожаном снаряжении и мечами разбивали лавки, грабя их содержимое. Реджинальд молча наблюдал за действиями преступников, крутя в голове тот раз после Клевера. Все грязные и в повязках бандиты гоготали от своего «величия», разбив очередную лавку с продуктами. — Так нельзя… — мужчина с потрёпанной соломенной шляпой, готовился действовать и тут же отпрянул. — А что я сделаю? Меня с похмелья точно прирежут. Даже стража полегла. Как снег на голову пришла новая «стража». Пятеро разбойников оглянулись на подошедшую позади девушку-рыцаря знакомую Реджинальду. — Опять ты, Фрейя… — грустно промолвил про себя он. Красновато-рыжие волосы распущенно трепетались по ветру. Лицо собрано, ни единой эмоции. Ярко-пылающие глаза направлены прямо на разбойников. — Опачки! Что за красотка… — начал их лидер носящий на лице неровную щетину. — Пс, босс. Кажись это кровавый отряд. — испуганно подсказал другой бандит. Глава усмехнулся. — Отряд? Тут она одна. Справимся, вперёд! — уверенно побежали в атаку разбойники. Реджинальд внимательно уставился на ровно стоящую девушку. Не успев моргнуть глазом, Фрейя вынула клинок вспоров кишки одного из разбойников. Бывший торговец аж зажмурился. Поражённый способностями Фрейи, Реджинальд не мог поверить глазам. — Мусор. — отшвырнув другого бандита ударом ноги, девушка перерезала ещё двоих с необычайной лёгкостью. — Ну нахер! — толкнув на встречу Фрейе последнего своего человека, глава пугливо ринулся бежать. Не тут то было. Метнув целый меч, Фрейя схватила за шею приспешника. Тот вопил от страха и боли, обделавшись в штаны. Клинок с невероятной точностью впился в спину босса от чего тот упал. — Не надо… — проскулил разбойник. Одним усилием руки рыцарь поломала шею бандита. Глава из последних сил полз вперёд даже с торчащим мечом в спине. Жажда жизни не покинула его. Сапог Фрейи со всей силы наступил на кисть преступника, поломав её. Босс взвыл. — Когда вы поймёте, вашим рейдам пришёл конец. Скоро мы перебьём абсолютно все банды. От вас ничего не останется кроме ошмётков. — следующий удар хладнокровно добил главаря. Девушка выпрямилась, убрав меч в ножны. — Фрейя! — мужчина всё же решился. Четвертая посмотрела в сторону подворотни из которой выходил Реджинальд. Отозвалась она явно не на имя, скорее просто обратила внимание на крик. Люди вокруг которые не успели спрятаться тихо подошли к девушке. — Спасибо вам милсдарня-рыцарь. — сказала какая та старушка. — Не думал что девки так резво дерутся! Да ещё и сильнее мужиков будут. — констатировал факт какой то торговец продуктами. «Рита» молча кивала на их слова, обойдя толпу. Вплотную подойдя к Реджинальду, она насупилась и явно не была довольна новым появлением мужчины, так ещё с запахом перегара. — Фрейя, что ты делаешь? Теперь ты убиваешь людей? Не такой я тебя знал. — опечаленно пробубнил Редж. — А я тебя вообще не знаю, но в прошлый раз ты выглядел лучше. — вдруг съязвила она. — Разбойников необходимо казнить, если ты этого не понимаешь — исключительно твои проблемы. Приказы короля не оспариваются. — рыцарь развернулась спиной, готовясь покидать это место. — Постой же… — схватился он за её плечо. Фрейя исподлобья посмотрела на мужчину. — Убери свою руку иначе я отрежу её по самое плечо. — огрызнулась девушка. Реджинальд рефлекторно отпустил её. В очередной раз. Глядя ей в след, бывший торговец обессиленно вздохнул. Может он действительно ошибается? Это не Фрейя а кто то другой. Кто же тогда? — Девушка-рыцарь значит. — шепнул про себя он. — Извините, вы её знаете? — спросила пожилая женщина с интересом. Реджинальд вскинул умиротворённый взгляд. — Знал когда то. Он сделал выводы и мысленно старался отпустить Фрейю. Теперь она не нуждается в помощи. Как и не нуждалась тогда, во время отбытия Реджинальда из Клевера. Пора перестать тратить себе нервы непонятно откуда взявшимся переживаниями. Впрочем, откуда они взялись вполне понятно. Торговец любил помогать людям во время своих странствий. Если он видел нуждающиеся лица, то помогал чем мог. Но были ситуации когда мужчина кардинально менял жизни в лучшую сторону. Так произошло с Софи, когда торговец укрыл её от розыска инспекции. Так продолжилось и с Фрейей. Только вот Софи сохранила контакт с Реджинальдом, иногда помогая ему. Фрейя же другая история. Мало того что она очень изменилась внешне, так ещё и полностью стала новой личностью, ничем не напоминающую прошлую Фрейю. Мужчина в соломенной шляпе задался вопросом сам себе: Что с ней такого произошло? Вопрос хороший. Виновница торжества конечно вряд ли бы ответила, не из своей вредности, а просто потому что не помнит. Да и сам Редж как-то не задавал ей таких вопросов. Что же, пора отпустить её. Защитить она себя сможет, обладая такими способностями и нуждающейся не останется. Хотя, похоже, она заняла какой то пост рыцаря. Мужчина что то слышал про кровавый отряд. Фрейя теперь рыцарь оттуда? Один из разбойников назвал её кровавым отрядом, значит вполне может быть. Почесав бороду, Реджинальд направлялся на выход из города к уже заученной тропинке. Изба Софи — единственное место где ему будут рады.

***

Пройдя по лесу вдоль и поперек, Хельмут уселся на полянке, опершись на поваленное дерево. Кэсс села напротив, достав из своей сумки небольшую отвёртку. Девушка положила руку на лоб, убирая волосы. Поднеся отвёртку к искусственному глазу, Кэсс спокойно вытащила протез из глазницы на месте которого ничего не было. — Я просто в полном… — Хельмут наблюдавший за всем этим всплеснул руками. Параллельно отмахиваясь от мошкары. — Что с глазом? И как он вообще работает? Синеволосая что то подкрутила на оборотной стороне протеза и поместила его обратно. Глаз с щелчком встал как родной, загоревшись еле различимой лампой, имитирующей человеческий зрачок. — Мне его сделал один умелец. Технология, используемая в импланте, является маготехнической. Этим сейчас мало кого удивишь. — Кэсс перебирала вещи в сумках. Хельмут задумался. — Мне приходилось сталкиваться с маготехникой но искусственных глаз ещё не видел. Не обессудь. — парень понуро посмотрел на небо. Ларсона поглощала тоска по дому, коего больше нет. Наплывали воспоминания о родителях, делая ситуацию ещё хуже. Дух отмщения королю гас по сравнению с болью переживаемой утраты. Юноша опустил голову. — После того как завершим твоё это дело и станем квитами… — парень встал со своего места, подойдя к Кэсс. — Я ухожу в самоволку. — Как скажешь. — пожала плечами девушка в тёмно-зелёной куртке. Парочка двинулась дальше, добравшись до грибной опушки где росли разного рода грибные растения. На другом конце поляны, подходила компания из трёх человек. Хельмут крепко взялся за лямку сумки, ожидая от этой встречи чего угодно. Разбойница вышла вперёд. — Ну здравствуй, Кассандра. Эти трое выглядели как типичные бандиты. По центру стоял их главарь, крепко сложенный мужчина. На голове завязана белая повязка в черную полоску. То был тот самый главарь, укравший повозку Реджинальда вместе со своими прихвостнями. Сейчас он лучше экипирован чем в прошлый раз как и те двое охранников по бокам. Значит повозка им всё же пригодилась. В один момент, глава прежде стоящий суровым видом, распахнул руки. — Иди обниму. — прижав как родную дочь к себе, сказал мужчина. Хельмут стоявший рядом сделал удивлённую гримасу. — Рада видеть, Эйрик. — обняла его в ответ девушка а затем обратилась к Хельмуту. — Передай сумку. Эйрик недоверчиво оглянул парня. — Как звать, юнец? — Хельмут. — спокойно ответил Ларсон. — Выглядишь как те вылизанные рыцари из столичной части королевства. Кэсс поджав губы, посмотрела на парня. Как бы намекая «не проболтайся». — А то сам знаешь, рыцари разбойникам враги. — оскалисто улыбнулся Эйрик. — Ладно. Раз Кэсс тебе доверилась, значит повод есть. Взяв сумку себе, глава махнул рукой своей охране. Кэсс направилась следом. — Пока, Хельмут. — попрощалась она с Ларсоном, уходя с Эйриком и бандитами. Парень лишь помахал рукой. Никакой симпатии к убийце-бандитке у него не возникло хоть она и спасла его. Просто деловые отношения не более. Теперь он сам по себе. Первое что бросалось это доспехи смердевшие канализационной вонью и сапоги вымазанные в грязи. Он знал к кому можно обратиться за помощью со снаряжением, именно туда Хельмут направился.

***

Тёмно-рыжий парень вышел из своего жилища что представляет собой скромный, но уютный дом, расположенный на окраине города Ланслет. Хозяин избегает излишеств и предпочитает функциональность. Дом состоит из нескольких комнат: просторной гостиной с камином, уютной спальни с минимальным, но удобным мебельным набором, столовой, где всегда сервируется здоровая и сбалансированная пища, а также целого зала для рукопашных тренировок, где сын короля проводит большую часть времени. Марк, именно так зовут обитателя этого гнёздышка, вышел на улицу чтобы расслабиться. Размяв тело и потянувшись к небу, Ланкастер не заметил как его лакей нарушил всю тишину. — Извините, сэр. Скоро прибудет ваш учитель, советую собраться. — причитающим тоном произнёс слуга. Марк улыбчиво обернулся. — Дони. — обратился он к слуге, продолжая разминаться. — Сэр? — Я тут подумал и кое что придумал. — Марк вплотную подошёл к лакею, положив свою довольно жилистую руку ему на плечи. — Мною принято решение отпустить тебя с должности лакея. Дони посмотрел в зелёные глаза босса. — Но, сэр… — Твоему сыну сейчас нужен отец. Пока он не выздоровеет, будь с ним и помогай. Я слышал твои молитвы утром за его здоровье и сделал соответствующие выводы. — Марк хлопнул слугу по плечу. — Спасибо вам, сэр! — в довольной улыбке сказал Дони. — Я этого не забуду! — А ещё… Лакей остановился. — Возьми. — парень кинул кошель наполненный монетами своему слуге. — Там хватит чтобы нанять лекаря и купить лекарства. Дони упал на колени, кланялся в ноги своему боссу пока Марк не поднял его. Спустя ещё 5 минут благодарностей, Дони наконец покинул дом Марка, спеша домой к семье. Ланкастер же сев позой лотоса на полу рукопашного зала, готовился к очередной тренировке. Его «сенсей» прибыл сразу же. — Приветствую вас, учитель. — уважительно поклонился Марк мужчине со строгим и уверенным взглядом. — Приветствую, Марк. — медленно поклонился он в ответ. Одетый в широкое, тёмно-оранжевое кимоно, мастер занял боевую позицию напротив своего ученика. Ланкастер встал в похожую стойку. — Без лишних слов. Началась рукопашная схватка, причём совсем не похожая на обычный спарринг. Учитель Марка легко отражал все атаки парня, его стиль ведения боя напоминал айкидо. Что ж. Объективно говоря весь их рукопашный бой больше походил на смешивание различных стилей. Поскольку сочетал в себе броски, захваты, удары руками и ногами из разных позиций. Окрестить всю эту кашу приёмов вполне справедливо рукопашкой. Конкретное отличие от спарринга состоит в выкладывании на полную. Прямо сейчас мастер и ученик дрались по настоящему, не ограничиваясь силами. Вот Марк готовился совершить захват, вот его учитель опрокинул парня на спину одним ловким движением. — Кха! — вдруг легкие Марка сжало изнутри. Несмотря на это, ученик быстро поднялся на ноги. Сразу же встреченный новой атакой учителя, Ланкастер сделал перекат. — Помни: продолжать бой… -… несмотря ни на что. — закончил предложение ученик. Марк захватил доминирование и активно прессинговал опытного мастера ударами рук иногда подключая высокие удары ногами. Учителю ничего не оставалось как уворачиваться и блокировать. На протяжении всего обучения, сенсей неоднократно чувствовал на себе силу удара парня. С каждым разом, с каждой тренировкой, удары Марка укреплялись необычайно быстро. Ложный замах ногой и мастер отвлёкся на него, выставив блок. Тем самым попав в ловушку. Прокрутив опорную ногу вместе с корпусом, парень наносил круговой удар уже другой ногой. Попал. Прямо в плечо старому мастеру, при этом вкладывая всю силу. Сенсей повалился на бок. — О-хо-хо. — разлёгся на полу учитель, изображая боль и хватаясь за плечо. — Ой, извините. — обеспокоился Марк, протягивая руку сенсею. Ошибка ученика вернулась ему тут же. Улыбнувшись, учитель сшиб парня, схватившись за руку и делая болевой, заламывая её. — Что я тебе говорил, Марк? — хитро говорил мастер. — Продолжать бой… — шипя от боли отвечал ученик. Тренировка подошла к концу. Обычно Марк и учитель беседовали на заднем дворе, смотря на красивые пейзажи зеленых лесных предгорий. Часто ударяясь то в философию, то в политику а бывало и в психологию. Этот раз их разговора являлся особенным. — Как твой отец, Марк? — серьёзно спросил пожилой мужчина, отпивая из деревянной чаши. Он знал что тема отца была больной для его сына, но все равно говорил с ним. — В порядке. Недавно рассказывал как казнил всех пленных Сандера на общественное обозрение. — хмуро ответил парень. — Нужно прекратить это и чем раньше, тем лучше. Сандер сильнее нас. Если Агния взяла короткое преимущество, это не сразу сулит нам победу. — Есть правда у твоих слов. — как-то наотмашь ответил мастер, почёсывая седую голову коротких волос. — Однако я спрашивал как он ? Марк не внял смысл вопроса, одарив сенсея непонятливой гримасой. — Значит, вы с ним всё ещё не в ладах, раз он не раскрывается о своём душевном состоянии. — Надо же… кому он вообще раскрывается? — сделал глоток травяного чая Ланкастер. — Учитель, я вам уже рассказывал как сложились мои с ним взаимоотношения? Мастер внимательно глянул на Марка. — То, как он будет относиться, зависит от твоего «потенциала» и преданности его планам. Он и так сам решил чем мы будем заниматься, каким винтиком в его королевстве будем. Августа отец дрессировал всю жизнь, делая из него верного пса. Терезу сразу отдал в госпиталь. Гелен долгое время помогал ему и исследователям с экспериментами. — А ты? Марк отставил деревянную чашу, задержав взгляд на своих руках. — Я тёмное пятно. Как только выяснилось что моя магия меньше чем в клочке земли, отец отвернулся от меня. «Делай что хочешь, но мне не мешай». Горько опечалившись, я отчаянно тренировался с Августом. — И? Каков результат? — Бесполезно, учитель Шин. Магия проявлялась около 55 секунд, тут же глохла как кляча в жару и всё. — Марк развёл руками. — Вот только, раз моё тело не напитывалось магической энергией то и заклинания действующие на меня сбавляли в эффективности. Это я понял на тренировках вместе с Августом, когда он лажал с накладыванием заклинаний, ему казалось что лажал. На самом деле они просто не действовали так эффективно. — Марк, тебе нужно преодолеть эту неуверенность в своих силах. — четко заявил учитель Шин. — Идти дальше, становясь сильнее. — Продолжать бой несмотря ни на что. — синхронно сказали оба. Парень покачал головой. — Конечно. Нужно идти дальше. — улыбнулся рыжеволосый. — Не беспокойтесь, уверенности у меня хоть отбавляй. Шин похлопал Марка по плечу. Дуэт сидел молча наслаждаясь ясным небом и пейзажем, попутно допивая чай. Учитель снова обратился к Марку. — Мне нужно ещё кое что сказать тебе. — парень внимательно слушал. — Мне недолго осталось, Марк. Эти слова повергли спокойное состояние ученика в тревожность. — Что-что? — опешил Марк. — Из-за чего? Вы чем то больны? Неужели нет никакого лекарства? — и попал в точку. Шин по доброму рассмеялся, глядя на ученика. Учитель не делал акцент на жалости к себе, принимая свою судьбу без лишних эмоций. — Не вижу ничего смешного. — нахмурившись, ответил парень. — Мне нужно будет вернуться в Трейдург, отбываю уже сегодня. — мастер приподнялся на ноги, будто проигнорировав слова парня. — Это была последняя тренировка, Марк. Пусть тебя ведёт свет в душе, именно он отличает тебя от отца. — Спасибо, учитель. — поклонился он Шину. — Проведите свой остаток с семьёй. — Да будет так. — ответный поклон не заставил себя ждать. Погода начала набирать обороты изменений. Небо стало затягиваться массивными тучами, прежнее тепло сменилось прохладой. Ланкастер проводил мастера из дома, ещё раз попрощавшись с ним. Вернувшись в дом, парень переоделся в тёмно-синий расшитый дублет, зелёного цвета брюки и домашние тапочки которые подарила ему Тереза. — Забыл чаши. — вспомнил Марк. — пройдя на небольшой задний двор, он подобрал пустые деревянные чаши. Заодно почувствовав прохладу на улице. — Ничего себе… — подняв голову, Ланкастер увидел падающие снежинки вперемешку с накрапывающим дождем.

***

Эван смотрел в окно. Молча, грозно, как он умеет. На этот раз король был вовсе не в настроении делать какие либо королевские дела. Отменив все встречи и военный совет. Эван укутался в мантию, размышляя о чем-то. Алфри он вернул. Поместив ту под строгое наблюдение в своём главном дармундском замке, буквально под бок. Больше её никто не украдёт. Беспокоило короля кое что ещё, резкая смена погоды. Обычно Агния это теплое королевство. Лето в нём длинное, осень и весна короткие а зима вовсе теплая, даже без снега. Ныне, должна стоять теплая, летняя погода но дождь вместе со снегом? Это никак не вписывается. Холодок пробежал по телу властителя и тот ещё больше закутался прикрыв глаза. Отдых нужен хоть кому. — Мой король! — ворвался ошарашенный гвардеец, прервав дремоту. — Что ещё? — нехотя спросил Эван. — Войска Сандера… они окружили Дармунд…
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник