ID работы: 12634986

Я отдам за тебя всё

Гет
NC-17
Завершён
91
Shelesst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнечные лучи яркими бликами скользнули по густой изумрудной траве. Небрежно скатились по тонким стеблям хрупких колокольчиков и бросились в хрустальные воды пробегающего рядом небольшого ручейка. Оттуда резво устремились к мощным дубовым стволам и вскарабкались по ним вверх, скрываясь в густой развесистой кроне. Там они притаились, словно зачарованные развернувшейся на земле картиной. — Нинки, будь внимательнее, — мягко поучал ректор магической академии. — Ниалль, как и ты, владеет магией Воздуха, поэтому с помощью чего ему будет легче справиться с тобой? — Магии Огня, папа, — отозвалась невысокая стройная золотоволосая девочка. — Ты совершенно права, — улыбнулся Ниалл, погладил дочь по голове и поцеловал в макушку. — Хорошо, попробуйте ещё раз, но будьте осторожны. Он покосился на статного юношу, поразительно напоминающего его самого. Лишь небесные глаза матери и отсутствие шрамов на лице указывали, что это его юный старший сын. А ещё — один из самых могущественных магов современности. — Я буду наблюдать за вами вместе с мамой и Сабришо. — Ректор окинул их суровым взглядом. — И чтобы контролировали себя, а то маме в прошлый раз чуть плохо не стало, когда она увидела развороченную после вас землю и клубящееся пожарище. — Да, отец, — поразительно синхронно выпалили они и, переглянувшись, виновато добавили: — Мы больше так не будем. Ниалл скептически нахмурился, но кивнул и направился к развесистому дубу, у подножия которого сидела Никкаль с рыжеволосым мальчиком лет семи. Взгляд малыша неожиданно обратился к нему. Ректор мягко улыбнулся, сталкиваясь с точно такими же, как у него самого, изумрудными глазами. — Па-а-а-ап, — протянул ребёнок и подбежал к Ниаллу, — а когда я буду заниматься с ними? Ректор подхватил его на руки и с напускной строгостью заглянул ему в лицо. — Сабришо, наша сила — это не игрушки, — пояснил он сыну. — Сначала тебе необходимо научиться контролировать её. — Но у меня уже получается, — радостно улыбнулся тот и поднял ладонь, на которой закружился вихрь хрустальных капель. — Дедушка и тётя Су говорят, что я способный. Вода легко взметнулась вверх, сталкиваясь с солнечными лучами, решившими незаметно ускользнуть с раскидистой кроны. Они отразились в лёгких брызгах, и на поляне, переливаясь разными цветами, вспыхнула небольшая яркая радуга. — Они правы, сынок, — ласково улыбнулся ректор, перенёс ребёнка на одну руку, а второй пригладил его вьющиеся огненно-красные локоны. — Но ты же понимаешь, что нужно много работать над собой. — Он с нежностью поцеловал сына в щёку и назидательно продолжил: — Магию Воды и Пламени не так-то легко использовать одновременно. Тебе необходимо научиться этому. Мальчик внезапно покосился на мать и потянулся к отцу. Несмотря на юный возраст, он словно понимал, что произнесённые им слова обеспокоят её, и старался сделать всё, чтобы она ничего не услышала. — Пап, а это плохо, что мы отличаемся от других? Ректор нахмурился от его вопроса и также взглянул на Никкаль. Супруга уже начинала настороженно смотреть в их сторону. Он видел по её глазам, что она волнуется, и поторопился объяснить всё сыну, пока Никки не подошла. — Ну, конечно же нет, — покачал головой Ниалл. — Вы — уникальные маги, владеющие сразу двумя видами стихий. — Он подбадривающе улыбнулся. — Понимаешь, сынок, люди зачастую завидуют тому, что желали бы заполучить сами. — Так они просто хотят, чтобы у них тоже было две магии? — раскрыл рот тот от изумления и, увидев кивок отца, облегчённо вздохнул: — Не понимают, что ли, что тогда им придётся прикладывать больше сил, чтобы освоить столько разных знаний? — Сабришо! Сабришо! — послышались голоса Ниалля и Нинки. — Идём к нам, поиграем вместе. Изумрудные глаза радостно засияли, и сын обернулся к отцу. — Можно? — Конечно, — улыбнулся ректор и спустил его с рук. — Только недолго, вы ещё ничего не ели. — Хорошо, пап, — выпалил он и устремился к брату с сестрой. Ниалл направился к супруге, ожидая тщательный допрос о предмете их разговора с сыном. Ему не хотелось лгать Никкаль, но и расстраивать её тем, что к их детям относились, как к изгоям, желания не было. Ректор присел на покрывало, и Никки потянулась к нему. Он бережно обнял её и прижал к себе. Она обвила руками его шею, прильнула к нему и опустила подбородок на его плечо. Казалось, что она чем-то расстроена. — Сабришо рассказал тебе, что их недолюбливают? — севшим голосом поинтересовалась Никкаль. — Так ты всё знала? — изумился он. — Но откуда? — Оттуда же, откуда узнала, что Энки настаивает, чтобы наши дети, когда подрастут, обучались у него лично, — скептически хмыкнула она. — Иногда мне кажется, что окружающие знают о нашей личной жизни больше, чем мы сами. — Прости, я не хотел тебя волновать, Искорка, — виновато вздохнул ректор и твёрдо добавил: — Не видать отцу наших детей, это я тебе обещаю. Пускай довольствуется моими братьями. — Он трепетно поцеловал жену в висок. — Поставил же он их вместо Шамаша и Энлиля, и тут обойдётся. — Боюсь, заменить таких сильных магов, как Ниалль, Нинки и Сабришо, ему не удастся, и он это понимает, — подняла на него глаза Никкаль и задумчиво продолжила: — Неужели во всём виноват тот напиток? Ректор негромко рассмеялся. — Мы его пили один раз, а двойной магией владеют все наши дети. К тому же у них разница в семь лет. — Я всегда знала, что ты необыкновенный, Ниалл, — восхищённо выдохнула Никки, вдруг лукаво усмехнулась и горячо поцеловала мужа. — Добрый, талантливый, красивый — настоящий бриллиант. — Знаешь, я, напротив, считаю, что причина в тебе, Искорка, — произнёс ректор, с трепетом отвечая на поцелуй. — Ты ведь только после рождения Нинки и Ниалля смогла полноценно воспользоваться своими силами. — Он ласково чмокнул её в нос. — Скорее всего, скопившаяся за всё это время энергия отозвалась и в наших детях. — Но огненные у нас лишь мальчики, — растерянно пробормотала Никкаль. — Разве я могла наделить их тем, чего нет у меня самой? — Твои родители — земные маги. Вот и ответ на вопрос, — мягко улыбнулся Ниалл и заключил её лицо в ладони. — В нашей семье истинным сокровищем являешься как раз-таки ты, Искорка. Ректор склонился и с благоговейной нежностью коснулся губ супруги. Никкаль глухо вздохнула и пылко ответила на его прикосновение, невольно зарываясь пальцами в золотистые локоны мужа.

***

— Что, всё, как обычно? — поинтересовалась Нинки. — Да, теперь можно не переживать, — озорно усмехнулся ей в ответ Ниалль. — Около часа они нас точно не хватятся. — Он повернулся к брату. — Ну что, продолжим начатое в прошлый раз? Сабришо счастливо улыбнулся и порывисто закивал головой. Он смело протянул Ниаллю ладошку. Тот взял её, ласково пожал и негромко произнёс: — Не переживай, братишка, скоро ни один студент не посмеет сунуться к тебе. — Я стану таким же сильным, как вы? — с сияющими глазами спросил он. — Возможно, даже сильнее, — улыбнулась ему Нинки и тихо добавила: — Не теряйте время, идите, я вас прикрою. — Спасибо, сестрёнка, — чуть слышно выдохнули братья, зная, что благодаря своим силам она услышит любой шорох. Нинки уверенно подняла в нескольких местах землю, формируя из неё небольшие возвышенности. Ей было необходимо создать видимость, что они с Ниаллем снова переборщили с использованием собственных сил. В прошлый раз они чуть не попались. Но родители сами выручили, когда подумали, что несколько сгоревших деревьев и небольшой кусок выжженной земли — это их проделки. К счастью, никто не заподозрил, что это сила самого юного мага их семьи. — Ну и чем вы тут занимаетесь? — строгий голос отца заставил её вздрогнуть и резко обернуться. — Т-тренируюсь, — запинаясь, пробормотала она, пытаясь незаметно подать сигнал братьям, но отчего-то это у неё не выходило. Нинки столкнулась взглядом с отцом, и тот иронично улыбнулся. Она поняла, что это его работа, и теперь из-за её невнимательности влетит всем. От этого на душе стало горестно. Тут раздался и суровый голос матери: — Видимо, врать нам, — заметила стоящая рядом с мужем Никкаль и вдруг тяжело вздохнула: — Впрочем, сейчас разговор не об этом. Мы с отцом решили, что больше не станем относиться к вам так, будто вы обычные маги. — Она внимательно посмотрела на дочь. Та переводила растерянный взгляд с одного родителя на другого. — Я буду заниматься с Сабришо. Вас же отец обучит магии более высокого уровня. — Н-но почему сейчас, мам? — продолжала изумляться Нинки. — Потому что вы действительно не такие, как все, — внезапно улыбнулась Никки. — Мы с отцом поняли, что если не научим вас ею пользоваться сейчас, то потом может быть поздно. — Мама, папа, с-спасибо, — всхлипнула она и бросилась обнимать родителей. — Вы самые лучшие. — Посмотрим, что ты скажешь через несколько занятий, — нарочито кровожадно усмехнулся Ниалл. — Взять под контроль энергию двух магий — непросто. — Я справлюсь… — начала Нинки, но тут же поправила себя: — Мы справимся, потому что с такими родителями, как вы, по-другому и быть не может. Ниалл и Никкаль с тёплой улыбкой переглянулись, приобняли дочь и направились к сыновьям. Супруги без слов видели в глазах друг друга отражение пылающего в душе извечного желания. Желания защищать тех, кто был дороже всего на свете. И за своих детей, как и за любимую половинку, влюблённые без сомнений отдали бы всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.