ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.2. Трудности – жизнь без сна

Настройки текста
Примечания:
      Будильник заставил меня приподняться, и открыв один глаз, выключить его. Но только после того, как я упала обратно на подушку, до меня дошло понимание, что моё окружение изменилось и я уже у себя дома. Сонливость как рукой сняло и я подскочила, оглядевшись, отчётливо помня, что я была в другом месте.       Странно... Я, конечно, надеялась, что это сон, но, что это и правда оказалось правдой меня... Побеспокоило. Не знаю почему. С одной стороны хорошо, что я дома, но а с другой... Моё знакомство с Томурой и Курогири казалось таким реальным. Не помню точно, но перед тем как оказаться дома... Я готовилась ко сну в предоставленной мне комнате. Я чётко помню наш с Томурой разговор и соглашение, что я пока поживу в его квартире и если справляюсь с нагрузками, то он возьмёт меня в Лигу. А если нет, то я хотя бы ради него попытаюсь пожить без лишних приключений.       Ультиматум на самом деле неплохой – если не справлюсь с нагрузкой, то мне и ловить в злодейской сфере и так нечего и будет лучше, если я попытаюсь просто жить. Так что, фактически, всё в моих руках.       Было. А раз это был сон, то можно просто взять его на заметку и запомнить насколько подсознание может дарить что-то столь яркое и насыщенное. Но нос... Будто до сих пор побаливает. Правда, полностью проснувшись, я заметила, что подушка в крови, а кожу на лице местами неприятно стягивает. И правда... Реалистичный сон. А... Это... Совпадение. Просто совпадение.

. . .

      Я не чувствовала себя сонной, но время от времени появлялась резкая сонливость, но она быстро отпускала. Правда... Один раз, в тишине пары я услышала какой-то грохот. Я клянусь, что в кабинете стояла редкая, но тишина! И именно в этот момент мне показалось, что я чуть не провалилась в сон. Я еле удержала себя в сознании. После этого стало особенно тревожно и сосредоточиться на паре было чуть ли невозможным, а под её конец я будто мяуканье услышала. Это стало последней каплей и я отпросилась выйти.       Правда вот... Стоило мне покинуть кабинет, как я ощутила чувство падения, и вздрогнув, подскочила, схватившись за нос, из которого снова пошла кровь... А сама я очнулась в комнате, что мне выделили. Причиной моего пробуждения стал кот, что прыгнул мне на живот. Я глянула на него, чувствуя, что мне прям совсем нехорошо. Тремор рук ощущался даже на собственном лице, из-за ладони, что трепыхалась, почти не помогая, сдерживать кровь. Кот смотрел на меня какое-то время, а затем, спрыгнув с кровати, выбежал из комнаты.       Я же повернула голову в сторону открытой двери. В коридоре горит свет. Кто-то пришёл. Хотя Томура говорил... Что останется в баре. Боже. Что происходит? Я ведь только что была в техникуме... И это точно было реально! Я помню, как утром часик собиралась, не забыв разобраться с кровью, потом как ещё где-то пол часа шагала на учёбу... Как просидела первую пару вообще без каких-либо трудностей. Это было реально. Точно реально. Я помню детали. Помню тему пары. Всё было по-настоящему! Всё что я чувствовала было точно...       — Хей, Мива-чан, ты как?.- Секитан, как я поняла, привёл Томуру, а он включил свет, что ненадолго ослепил меня. Шигараки подошёл ко мне, протянув мне салфетку, сел на край кровати, притянув меня к себе. Я же вцепилась в неё и почувствовала, как беззвучно разрыдалась. Она замерла, и рукой подозвала Курогири, что подошёл к нам и прикрыл мне нос моим платочком, который по-видимому, уже высох. Пытались же отстирать, а тут такое... А я неловко перехватила платок, прижав его к носу и уткнулась Томуре в плечо лбом, стыдясь собственных слёз.       — Это ведь реально? Точно реально?.- Тихо спросила я и Шигараки тоже вцепился в меня, тихо это подтвердил, пытаясь помочь мне прийти в себя.       — Я была дома. Это было по-настоящему.- Стоило мне это сказать, как Курогири почему-то вышел, а Томура отцепил меня от себя, заглядывая в глаза. А я уставилась на него, краем глаза заметив Секитана, что запрыгнул на кровать и уселся рядом, с любопытством поглядывая на меня. Блин, он меня напрягает. Особенно когда понимаешь кто он на самом деле.       — Ты в этом уверена? Как это было?.- На удивление он серьёзно это воспринял. Ему это реально интересно. И я хотела рассказать как это было, но... В нос ударил неприятный запах. И снова это невыносимое чувство падения, вызывающее головокружение, и сбивающее чувство ориентации.       — Очнулась.- От чувства второго падения у меня начало подташнивать. Я даже не успела понять, что происходит и кто находится рядом, как меня здорово так тряхануло и я снова провалилась к Томуре. Он трёс меня за плечи и этим привёл в чувство.       И... Таких перемещений было несколько. Резкая дезориентация запутала меня и я уже не понимала где я. Как только я отрубалась, то меня приводили в сознание.       Я просто начала кричать, чтобы меня хоть кто-то услышал и прекратил этот чертов аттракцион. Вроде помогло и я застряла где-то в одном месте, но я не выдержала: меня и вовсе стошнило, а я свалилась на пол, и кашляя, закрылась руками.       Ситуация сама по себе неприятная и унизительная, учитывая, что я упала в то, чем меня вырвало. Но меня, по крайней мере, больше никто не трогал. Я слышала беспокойное мяуканье Секитана и Томуру, что что-то кому-то говорил... Но я хотела абстрагироваться от всего вокруг – ни слышать, ни видеть. Мне просто нужна передышка. Но звуки из обоих миров лишь стали общим шумом на заднем фоне и я уже не различала что и откуда звучит.       Я ни на что не реагировала и ни сопротивлялась, просто не могла из-за своего состояния. К моменту, когда я уже пришла в себя, то заметила, что я на пути в больницу... Не доводилось раньше кататься в машине скорой помощи... Маме это очень не понравится, но и не позвонить ей не могли, так что... Меня будут ругать? Мне и так страшно, но теперь появились дополнительные причины для переживаний. Не хочу никого заставлять переживать.

* * *

      Меня положили в больницу на обследование. Лежать второй раз не хотелось – мне нужно учиться, а не валяться в больничке. Но убедить я никого не смогла. Я не в авторитете. Правильно, зачем меня слушать? Взрослые же хотят помочь и знают, что для меня будет лучше. Хотя... Вариант с больничным не такой плохой и даже удобен в моей ситуации. Но я всё так же ничего не понимаю.       Единственное, что я осознала, стало фактом моей невозможности спать. Точнее, стоит мне заснуть, то я просыпаюсь в другом месте. А если подробнее, в том же, где я и была до отключения. Для меня это означает постоянно быть в сознании, без возможности просто впасть в грёзы... Без снов, а жить в сплошной реальности не так круто, как хотелось бы.       Может из-за своего чуткого сна я начну всегда ощущать усталость? Ну, когда остатки моей энергии подойдут к концу? Честно говоря, такой вариант меня не устраивает. Став старше, я нашла свой идеальный режим сна и перестала уставать, даже если не сплю всю ночь. А теперь все мои труды могут пойти в одно место, что меня совсем не радует. Хотя это и не самая большая проблема, как мне кажется. Я, черт побери, оказалась в не самой приятной ситуации. Особенно если учитывать, что у меня есть дела, на которые я не могу просто взять и забить.       Так или иначе, вечером, когда со всеми процедурами было покончено, я наконец-то смогла лечь спать.       Как я и предполагала, я очнулась снова в своём фанфике. Это вызвало тяжёлый, но, уже смиренный вздох. Может я смогу приспособиться? Хотя у меня особо выбора и нет. Помнится мне, что я о подобном мечтала, когда была помладше, может подарок вселенной долетел только сейчас?       Как бы там ни было, я заметила Томуру и Секитана, что дремали рядом, укрытые одеялом, что навёл меня на некоторые мысли. И не о том, какой Курогири заботливый и не забывает укрывать нас или поправлять одеяло по ночам. Ну, а, в плане, смысле... Я ведь такое намудрила и они сейчас в такой нелегкой ситуации... Ну, Секитан и Томура.       Кхм, кровать большая, так что неудивительно, что мы друг другу не мешали. Да и она реально огромная, так что, вполне верится, что тут может спать сразу четыре человека.       Очень ранее утро не стало сюрпризом, ведь легла я довольно рано. Больничные дела меня очень утомили, упасть и провалиться в сон после всего того было естественным и ожидаемым. По крайней мере, по моим рассуждениям. Может по мне и не скажешь, но я постоянно думаю. Буквально. Если я ничего не делаю или делаю что-то на автомате, то я определенно о чем-то размышляю. Хотя, возможно, так у многих? Скорее всего, а может и нет, я не особо часто болтаю о подобном, чтобы давать какую-то точную статистику.       Вообще, чтобы никого не будить, я решила и вовсе не вставать, а просто пялила в потолок, размышляя. Но к моему же счастью, Курогири проверял нас время от времени и застал моё пробуждение, как и беспомощное бездействие. Ну, поняв меня без слов, создал подо мной портал, аккуратно скинув меня к себе в руки. Он так же тихо и унёс меня, не потревожив сон Шигараки. Так что, пожалуй, он спас меня от лишних дум, что могли довести меня до слёз, хаха.       А так, можно я не буду делиться некоторыми впечатлениями? Некоторые из них... Личные?

Приму молчание за согласие.

      Но ставить меня на ноги Курогири не стал, хотя бы по причине того, что вцепилась в него, не давая этого сделать. Сложно объяснить причину, но я уверена, что ходить я не смогу. Не так сразу, по крайней мере.       И это оказалось так, не то чтобы это было прям тяжело, но по каким-то причинам ноги были ватными и передвижение далось мне с трудом. Ходить начала я постепенно.       Возможно вчерашние качели туда-сюда меня вымотали, а может усталости обоих миров сказываются на мне... Если так, то такая себе расплата, за нежеланные перемещения в собственную работу. Тем не менее, я ничего не могу с этим поделать, но стоит принять к сведению, что частые перемещения могут ударить по мне с разворота, что довольно болезненно. Какая бы ни была причина, мне ещё предстоит разобраться в этом. Или это и неважно?       — Цубаки-сан, вы делаете успехи.- Я улыбнулась. Всё же он меня переоценивает. Я пройти толком не смогла и чуть не упала ему в ноги, а он подхватил и хвалит. Но я всё равно поблагодарила и схватив его под руку, пошлепала в ванную, держась за него, как за опору.       — Я хочу приготовить завтрак, но точно ли я могу вас оставить?.- Я кивнула. Не могу же я постоянно надеяться на чужую помощь. Правда вот, умыться я нормально не могла, а свалилась в ванную. Да... Моё везение на высоте. Может не с той ноги встала? Так или иначе, выползти без помощи я не смогла. Так что Куро настоял на завтраке, а после уже на водных процедурах. А то, как я свалилась в ванную и с неплохим таким грохотом, испугало его, да и чуть не пришибло меня саму. Но в своё оправдание заявляю, что я не хотела падать. Просто чистить зубы, когда тебя так шатает и трясет, а ноги прогибаются под тяжестью собственного тела, не так то просто.       К завтраку Шигараки тоже проснулся, и забив на умывание, сразу побежал на мои поиски, что я поняла по его внешнему виду. Ну я и рассказала всё как есть, стоило ему начать меня допрашивать: что со мной случилось, что я ощущала и как это вообще было.       В общем-то, я каким-то образом застряла между двумя мирами, если я правильно поняла. Томура на эту новость отреагировала со всей серьёзностью, даже хотела отправить меня к доку, но я наотрез отказалась. Меня и так уже обследуют в моём мире, но становиться и тут лабораторной мышкой мне бы не хотелось. Особенно у человека, что создаёт ному и вообще довольно опасная личность, хоть по нему и не скажешь.       В общем, по ночам меня теперь стараются не будить, чтобы я не падала в обморок, когда бодрствую в больничке. Может так быстрее выпишут... Но так или иначе, сон у меня чуткий и я всё равно слышу что происходит на другой стороне, если что-то вдруг происходит и особенно громкое. А слышу я хорошо. Так что, даже открывшаяся дверь, может заставить меня навострить уши.       В любом случае, на следующий день, после объяснений и отказа от нежелательных знакомств, начался мой персональный ад. И не из-за отказа, а от движа от Шигараки.       — Я больше не могу...- Еле дыша, хриплю, падая на землю. Эти нагрузки точно не пойдут мне на пользу. Это слишком. Буквально. С меня пот ручьями льётся, разве это не показатель моих трудов? Я уже переступила через свой порог.       — Томура-кун, дай мне отдышаться... В груди всё сжигает, после подобных нагрузок я...- Но договорить я не успела, ведь Шигараки схватил меня за воротник и поднял, заставляя встать на ноги. Неприятно. Но терпимо. А ведь я объяснить хотела...       — Ты хочешь в Лигу? Так постарайся держаться со мной наравне.- Терпеливо попросил Томура, поправив мои волосы, бросив мне красноречивый взгляд.       Я конечно всё понимаю, но это ведь, если можно сказать, мой первый день. Я еле справляюсь и так держусь из последних сил, переступаю через себя вновь и вновь. Я даже эти пол часа не жаловалась на эти чертовы издевательства. Да и я только восстановилась после перемещения, а тут такое...       Она точно хочет... Вывести меня из игры. Показать, что я слабее. Чтобы отказалась от попыток добровольно быть рядом. От кого она вообще подобного набралась? Её желание помочь слишком напористо. Кроме того, я ведь сама отказалась, почему нельзя просто принять это?       — Такой комплекс упражнений не подходит Цубаки-сан и лучше будет...- Курогири хотел поддержать меня, и подойдя, положил руку на плечо, как бы говоря, что он рядом. Может он хотел донести и другое, но он точно трезво оценивает ситуацию. Только вот его прервали, не дав закончить, начатое предложение. Сам Куро на это слегка сжал пальцы, да и всё равно, он ещё не готов стоять на своём, из-за чего, возможно, чувствует себя виноватым или беспомощным. А может и наоборот хотел настоять, но...       — Джин и Кенджи держатся.- Только вот, Томура парировал и попытку Курогири напомнить о том, что наша подготовка с самого начала различается слишком сильно. Я недавно была просто гражданской, причём без особых показателей, конечно я не справляюсь... Да и Шигараки это понимает. И видит.       — Если она действительно хочет быть с нами, то должна хотя бы постараться поработать над собой, а не оправдываться. Ты ведь хочешь выйти за пределы, а?.- Бьёт по больному. Заставляет меня из кожи лезть, лишь бы показать, что я и правда чего-то стою.       Хорошо. Если это попытка меня смотивировать... То давай. Я покажу тебе, чего я действительно стою. Да и не хотелось бы, чтобы Курогири отстаивал моё мнение. Значит нужно самой, а для этого нужно... Говорить. Без разговоров ничего не решить, да и если я буду молчать, то и меня и не смогут понять. Всегда нужно говорить. И детальнее, чтобы поняли. Но сейчас... Смысла распинаться нет. Да и мне не до этого – в голову ударило что-то, заставляя сжать кулаки.       — Я ещё могу двигаться.- Я не мазохистка, просто у меня есть цель и я её добьюсь! А слова Мидории здесь как раз к месту. Я, конечно, не Изуку со сломанным пальцем, но я всё ещё на ногах. Я должна поработать над собой. Хотя бы попытаться. Иначе я себя не прощу. Иначе Томуры никогда не поймёт, что может быть неправ или слишком назойливым. Всё же, даже я могу дать урок на личном примере...       С такими целями и мотивациями я и продолжила, похоже, окончательно провоцируя свой организм дать мне сдачи. Но неоднозначная улыбка на лице Шигараки, выбила из моей головы какое-либо благоразумие, как и желание всё оставить как есть или принять как данность. Я должна быть рядом. Это я ответственна за всё это. И раз у меня есть попытка сгладить вину, я не хочу её упускать!

. . .

      Много ли авторов чувствуют себя виноватыми перед героями своих историй? Даже не знаю. Но, возможно, я скорее всего, такая не одна. Но я не просто жертва обстоятельств. Я и есть обстоятельство.       Вместо того, чтобы написать моё попадение в выдуманный мною фанфик, я сначала создала героя и запихнула в историю, выдуманную на ходу, а сейчас и правда стала частью истории, как и должно было быть по заявке... К чему я это? Мне просто нужно о чем-то думать, всё равно мне ничего больше не остаётся. Я ведь провалилась. Не вывезла. Я не главный герой, чтобы превозмогать.       Я знала, что так и будет, но не смогла просто развернуться и уйти. Гордость или упрямство, жалость к себе или наоборот решительность доказать что-то, не позволили отступить, даже от такой явной провокации к действиям.       Томура этого и добивался: я не могу ничего сделать. Вообще. Такое ничтожество ещё поискать нужно. Свалилась вчера и не смогла встать. Но сегодня не лучше.       Я не могу злиться или обижаться на Томуру из-за её излишней требовательности и невозможным ожиданиям, ведь понимаю причины, но... Как же мне больно. Просто до невозможности. Надеюсь это послужит и ей уроком и мы, хотя бы в будущем, сможем друг друга понять.       — Насколько всё плохо?.- А. Обед уже прошел? Со мной просто возится в основном Курогири, а Шигараки хлопочет в Лиге. Хотя время для меня находит. Так она и застала меня вчера ночью.       Блин... У меня нет причин на слёзы. Совсем нет. Я ведь не обижена и не... Чёрт. Чёрт! Слёзы вообще лишние. Но как же мне обидно. Я не смогла. Не справилась! А я даже не знаю, сколько этот «испытательный срок» будет длится. А если я уже всё запорола? Что я буду делать? Кем я пойду работать? Или может учиться? Это несправедливо. Всё должно было быть не так. Но я даже встать с постели не могу. Всё ужасно болит. Я не могу ходить. А ведь у меня такое уже было. Могла прислушаться к своим ощущениям и твердо настоять на своём, но нет!       — Неутешительно: подняться с постели не может, не говоря уже о ходьбе. Покормить мне Цубаки-сан не удалось.- Скажу больше, мой дорогой: я даже перевернуться на бок не могу. А очень хочется. Я в принципе не сплю на спине, а теперь приходится лежать на ней и без возможности сменить положение. Даже тихо хныкать в подушку не могу, ведь попусту не дотягиваюсь.       Я и правда беспомощна. Вообще перед всем. Особенно явно это проявилось сейчас, когда я, в некотором смысле, встала на место своей героини – она так же пройдёт через чувство беспомощности, станет жертвой обстоятельств и лишится причуды. Может сейчас я за это и мучаюсь? Решила наказать себя за такую правдоподобность? В этом мире вообще возможно всё. Хоть всё по большей части и зависит от моего личного выбора, но я ведь не знаю к чему это всё приведёт и что-то делать само по себе тревожненько.       — Возможно, я перегнул палку...- Не хочу подслушивать, но они будто специально встали недалёко от двери в комнату, чтобы вести тут тайные переговоры. Может поорать? А ведь имею право. Нагрузки не остаются только тут – я с ними и просыпаюсь. Вот это был сюрприз, ну, для ответственных за меня человечков.       Гостей принять в больничке не смогу, вот явно. Хотя не сказать, что у меня прям много посетителей. Кроме мамы и некому, но она работает. Братья и одногруппники... Тоже не пойдут. В общем-то, меня, похоже, на все процедуры придётся возить в инвалидной коляске, я то ходить толком не могу, а надо. Безвыходная ли это ситуация? Не настолько, чтобы я и дальше продолжала глотать слёзы. Мне не впервой. Ничего страшного. К вечеру полегчает. Только сейчас нужно справиться со своими чувствами. Я же не буду плакать из-за всяких глупостей? Томура смогла и я справлюсь.       Пока я откисаю в больнице, меня там вообще не беспокоят и окунуться в жизнь со злодеями и героями не должно быть сложно. Только вот моя ленивая и слабая туша, и правда была не готова к таким нагрузкам, хотя я надеюсь, что в другой раз будет лучше. Но смогу ли я и по выздоравлению это всё продолжить?

* * *

      Если второй день в Геройке я провела в кровати, то третий уже обрадовал меня способностью передвигаться. Врачи из моего мира нашли способ облегчить моё состояние и довольно быстро поставили на ноги. Зная о том, что я могу наступить на те же грабли, может они и не стали бы помогать? Хотя не, бред. В любом случае я уже могла двигаться и, за вчерашний и за сегодняшний дни, я пополняла свои запасы энергии, чтобы снова спустить их на продолжение моих моральных и физических терзаний.

Но что мне делать с невозможностью спать?

      Только вот вчера Томура приходила не для красоты. Она извинилась, признав, что и правда перестаралась в попытке выбить из моей головы мысли подвергать себя опасности... Только вот...

Теперь я возьмусь за тебя по-настоящему.

      Я сначала и не знала как отнестись к этому, насторожилась, но Курогири, если что был рядом, на подстраховке, так сказать, и точно контролирует ситуацию. Так что, а, все упражнения и какие-то физические нагрузки мы начинали с малого-малого, вот прям по минимуму, а после постепенно начали повышать нагрузку. В этот раз... Это и правда ощущалось настоящим. Меня не заставляли изголяться над собой, да и Томура не стал гылеть, а дал мне двигаться в своём темпе, уже даже не позволяя мне перегружать себя.       Только я всё равно расстроилась: Томура немного с утреца позанимался со мной и ушел, оставив на меня Курогири. Я знаю, что, скорее всего, Шигараки сконцентрировалась на своих собственных тренировках, чтобы знать, что отпор дать она сможет, да и развиваться в этом плане тоже не лишнее. Но и Куро тоже не может отдавать всё время мне, а в чужой квартире и одной...       В общем, большую часть времени я всё равно проводила одна, но не потому что на меня всем плевать: Курогири был вынужден покидать меня время от времени, а Томура занимается своим развитием.       Жаловаться мне по сути не на что, но что мне делать, я так и не знала. Те развлечения, что предложил мне Шигараки, не пришлись мне по душе, ведь рубиться в чужой компьютер я не хочу. Так что решила убираться, лишь бы не сидеть без дела, а потом нашла какую-то книгу и села её читать.       Один раз заснула, но проснувшись в тёмной палате, решила, что и тут мне ловить нечего, хоть при мне тут и есть телефон, но я могу испортить режим и перемещения станут больше чем-то раздражающим, чем полезным.       Проснувшись в гостиной пустой квартиры, я посмотрела в потолок, сжав страницы книги. Не стоит мне больше прикрывать глаза.       Настроения не было. Чем себя ещё занять, я и не знала, но книгу всё равно закрыла. Не сказать, что мне прям неинтересно читать про причуды и их различия, или как научиться её контролировать. Но если у меня квирка так и так нет, есть ли в этом смысл? Я устало вздохнула, поднявшись и заметила, что Курогири вдруг вернулся. Может мы найдем чем себя занять? Буду рада, если он прибудет со мной, но не пожалею ли я об этом?

* * *

      Мои тренировки продолжались и в довольно медленном темпе – Томура стал приходить по утрам и иногда вечерам. Так что, я бо́льшую часть времени предоставлена сама себе.       Я не обижалась на неё, но она почему-то всё равно переживает об этом, особенно это ясно, когда она приходит под ночь и интересуется моими успехами и состоянием.       Только вот, как она оценивает мои достижения я так и не поняла. Да и Шигараки пока не говорил, возьмёт он меня или нет, да и вообще не распространялся об этом. Правда, у меня закрались подозрения, что я всё же как член Лиги ей не нужна. С Джином и Кенджи, он меня по крайней мере не знакомил, что было единственным, что возможно и задевало или вводило в недоумение.       Так и прошло около пяти дней беготни Томуры туда-сюда. Я всё так же лежала в больнице и продолжала тренировки. Я не особо продвинулась, но уже могу могу делать чуть больше, чем могла до начала всего этого.       Сегодняшний день тоже был бы таким же однообразным и серым, не предупредив меня Курогири о том, что Шигараки принял решение.       Он не пришел лично, что заставило заинтересоваться причиной этого. Хочет познакомить меня со своими и представить как часть команды? Или встретить меня где-то и пойти помогать делать документы? Что из этого больше подходит, я не знала, ведь просьба красиво одеться может относиться к тому и другому варианту. Независимо от того, что именно окажется итогом, я не особо спешила расстраиваться или радоваться. Всё же я выложилась на полную и если этого оказалось мало, то я мало чего могу сделать. По крайней мере теперь, когда решение принято и повлиять на него я уже не смогу.       Так или иначе, я довольно исполнительная и мне привычно плыть по течению. Так что, я даже против предложения Курогири нарядить меня пойти не смогла. Да и... То как Куро помогал выбирать платье, заплетал что-то, похоже, невероятно красивое, наводили на мысли, что у Оборо при жизни могла быть сестрёнка. От этого стало тоскливо. Я планировала для них хороший конец истории, но достаточно ли, чтобы Курогири не ощущал себя пустым? Сейчас, не смея отказаться от его заботы, становится не по себе от мысли, что он пройдёт через те ещё трудности. Как и вся Лига.       Могу я немного изменить сюжет, находясь сейчас с ними? Не, я никого не мучила, просто... По моей задумке должно было произойти столько всего, но как это скажется на Тумане, я и не думала. Всё же я не всегда могу обратить внимание на всё, как и предусмотреть все возможные варианты, а бывает и вовсе путаюсь и так далее. Соавтор и бета, читая самые первые, конечно же указывали на какие-то нестыковки, но и поддерживали, говоря, что я и сама бы заметила. Но не факт.       Как Курогири закончил, он, как истинный джентльмен, протянул мне руку, помогая подняться с моего места, а я, будучи в своих мыслях действовала на автомате. Правда, увидев себя, что впервые выглядела так... Не, скорее, настолько красиво, я даже как-то растерялась. Как я выгляжу не вижу смысла рассказывать, но можете поверить на слово – Куро сделал из меня конфетку, а раз даже я, не особо себя любя, признала это, значит это действительно так.       — Спасибо, аники.- Я сказала быстрее, чем осознала это, из-за чего неловко рот и прикрыла, заметив, как туман у Курогири колыхнулся, а глазки тоже как-то растянулись, на мгновение, сверкнув чем-то мне незнакомым.       — А, ой, прощу прощения, Курогири-сан.- Я поклонилась в извинительном жесте, но моя неловкость никуда не делась. Шигараки то, при мне так ещё к Куро не обращался и прикрыться таким образом бы не вышло. Могу оправдаться наличием братьев, но никто из них меня не заплетает.       — Я не против, не стоит извиняться. Если вам будет приятнее перейти на такое общение, то я буду только рад.- Куро протянул руку, но она остановилась над моей головой, и видимо, меня хотели потрепать по волосам, но из-за трудов с ними и всей красоты он не решился на это. Но я тоже могу быть настойчивой или предприимчивой и поймала протянутую ладонь, опустив её на свою голову. На моё действие он прикрыл низ своего лица ладонью и фыркнул так, что это напомнило мне сдерживаемый смех. А ведь это похоже на правду. Но умеет ли он смеяться? Я очень на это надеюсь. Захотелось это проверить, из-за чего я схватила его за бока, в попытке пощекотать. Фырк стал громче и отчётливее, но прям смеха-смеха из его груди не вырвалось. В попытке его рассмешить я была готова строить рожицы или может рассказать анекдот какой-нибудь, но с моим то чувством юмора... Этого делать не стоит.       Может лучше проверить его на... Живость? Мне это интересно. Так что, я просто подобралась к нему поближе и обняла, прижавшись к его груди щекой, пытаясь найти намёк хоть на что-то живое внутри... Я сделала это медленно и робко, так что, если бы Курогири хотел бы пресечь мои действия, он бы это сделал, но и на объятия он по каким-то причинам не ответил, но и не оттолкнул, но и не прижал к себе, но и.... Эту цепочку можно продолжать вечно. В любом случае, раз мне дали возможность, то я не стала её упускать и прислушалась. Но ни сердцебиения, ни чего-либо ещё, я не уловила, даже когда опустила голову чуть пониже, к животу. А ведь действительно... Курогири не ест и не пьёт, сердце не бьётся, холодный, но кровь есть и Пятно в манге использовал её.       Как-то странно всё выходит. Если есть кровь, то я надеялась, что хотя бы сердечко подаст хоть какие-то признаки жизни. Или оно слишком тихое? Времени на второй заход нет. Мы как раз успели ко времени встречи, но сейчас тратить его не можем. Курогири напомнил мне об этом и, всё же приобняв за плечи, я провалилась через него в портал.       К моему удивлению, причём большому, высадили меня не абы где, а в баре Лиги. Мне стало любопытно и я начала осматриваться, а сам Куро, что тихо и незаметно материализовался рядом, приобнял меня за плечо, разворачивая к Шигараки, что важно сидел за одним из стульев у барной стойки. Но не только она ожидала меня: неподалеку от него стояли Кенджи и Джин, что выглядели... Обычно. Они реально выглядели как обычные гражданские из-за соответствующей одежды       Магне по крайней мере одета в лёгкое и приятное, персикового цвета платье, что сразу привлекло моё внимание своей нежностью и изящностью. Я даже сразу опустила взгляд на подол своего, что сделала и Кенджи, встретившись со мной глазами. Очки она зацепила в волосах, так что мне открылся обзор на пышные ресницы и её серые глаза. Она и правда сейчас выглядела изящно, даже если брать во внимание массу её мышц. Красивая. Правда. В Кенджи я этого особо не замечала, но эти пухлые губы, сильные руки не вызывали какого-то дискомфорта. Она реально хорошенькая, особенно без очков, что скрывают её глазки. Боже... Я в любви. Неа, я не верю в любовь с первого взгляда, но какая же она...       — Надеюсь ты не будешь так же пялиться и на меня. Посмотри на меня! Я тут!.- Голос Джина напомнил мне о том, где я нахожусь и что с моей стороны вышло не очень вежливо. Он и правда привлёк к себе внимание и мой взгляд зацепился за его клетчатую рубашку, что он накинул поверх белой и невзрачной футболки. Шрам на лбу напомнил мне об одном человеке, что имеет похожий, но от этих мыслей я быстро отмахнулась, не желая переплетать реальность и выдумку. Но, а, на мужчин пялиться у меня нет особого желания, так что, я не стала долго его разглядывать. Кенджи тоже как бы мужчина, но его восприятие себя и стиль, напоминают мне женский и... А, если кто не понял, то я больше симпатизирую девушкам, даже если это... В общем, это не особо важно, правда же? Надеюсь, что мои вкусы никого не отпугнут. Но и мужчины мне тоже нравятся, просто в данном случае Джин, ну, не совсем в моём вкусе. Но он всё так же моя сладкая булочка. Только жаль, что он отсутствует в какой-нибудь из категорий любимых героев. Злодеем я его не считаю, героем тоже... Нужно создать отдельный список для него. Список солнышек, как и у Томуры? Да, пожалуй, я скатаю его.       — Извините, я Цубаки Мива, рада знакомству.- Поняв, что я снова начинаю пялиться, я предпочла познакомиться, из-за чего, уже, скорее по привычке, мне пришлось отвесить пару поклонов новым знакомым. Некоторые пряди из-за моих старательных наклонов упали мне на лицо и я поспешила их поправить и заметила, как на меня пали взгляды всех присутствующих.       — Что-то не так?.- Я неловко улыбнулась, заметив, что даже Томура впился в меня взглядом. Зеркала или телефона при мне нет, так что я в немой панике обернулась к Курогири, что замер с вытянутой рукой, похоже, с намерениями мне помочь поправить волосы.       Не долго думая, я тряхнула головой, скидывая бо́льшую часть локонов на лицо. Туман знакомо фыркнул, уже даже не скрывая своего своеобразного смеха, встав сбоку от меня, лёгкими движениями поправив мои волосы, возвращая красоту и опрятность, на что я не смогла сдержать улыбки и прикрыла глаза. Я только после этого поняла, что мы тут устроили беззвучное шоу и взгляды всё так же были на нас. Мне стало неловко и я вжалась в бок Курогири, словно ощущение его материальности должно было мне как-то помочь. Но между делом, пока мне представляются, я задумалась, почему на меня вдруг так все посмотрели: я поклонилась каждому из них и... А. Дело не в том, что волосы упали мне на лицо, а в том, что я поклонилась и ВЗО, сама того за собой не подметив. Поклон был направлен тому, кого я приветствую и думаю, даже не нужно считать, чтобы понять, что я отвесила три поклона и один кивок Томуре, с которым я уже знакома и ему не требовался излишний официоз.       — Раз вы познакомились, идите отсюда. Мива-чан часть нашей команды, но совсем ещё зелёная, так что не оставляйте её: она точно попадёт в неприятности и не сможет из них выбраться.- На такую деталь от Шигараки было сложно закрыть глаза, но мысли метались между недовольством и довольством. Я часть команды, что круто. Но так в лоб заявлять о моей немощи как-то не очень. Хотя это правда. Ну, возможно. Всегда что-то идёт не так, стоит уже привыкнуть к этому. Особенно привычка вставлять палки в колеса... Самому себе, ага.       — А куда нам идти?.- С одной стороны мне и без разницы, но а с другой... Томуры то не будет рядом, как и скорее всего и Курогири, а мы такие нарядные точно не тут будем киснуть. А если нас отправляют куда-то вместе отдыхать..? Брр, если я вдруг нарвусь на кого-нибудь из них, то мне никто не поможет. Хотя сомневаюсь, что они бы меня прибили. Скорее всего, они и руки на меня не поднимут, но тем не менее, конфликтов и каких-либо сближений хотелось бы избежать. А совместное времяпрепровождение невольно... Сближает, так или иначе.       — На спортивный фестиваль. Достать для вас троих билеты не было чем-то сложным, не благодарите.- О. Я удивлена. В каноне моём и оригинале, Томура не ходил на спортивный фестиваль, но слушал его, но что он отправлял туда Твайса и Магне я не писала. Да и есть проблемка, из-за которой я не хотела бы покидать квартиру и дальше: я абсолютно не ориентируюсь на местности.       — Я могу отказаться?.- Надеюсь Твайс и Магне не воспримут это на свой счёт, всё же у меня просто свои личные причины сидеть ровно и не рыпаться. Всё же, я за всё это время никуда, кроме тренировочной полянки не находила и в принципе квартиры не покидала, что меня... Не напрягает, но вот сам факт какой-то прогулки как-то пугает. Меня устраивает затворничество, а любые изменения планов заставляют понервничать. Я ни разу не была в городе и не хочу, даже если брать во внимание факт того, что я в Японии и в целом в... Другом мире, который было бы интересно и любопытно изучить. Но я не хочу иметь и шанса пересекаться с кем-то из героев, ну, людей, которых знаю, но не должна. Да и даже сближаться с Лигой не хочу. Я не должна переходить границу хороших приятелей. Пусть лучше недолюбливают. Я, конечно, специально не буду добиваться этого, но и подпускать их ближе не стоит. Я и так оплошала с Курогири. Да и возможно, Томурой. Я ведь я не могу отталкивать тех, кто... Переживает обо мне. Да и ситуация с ней другая.       — Неа, а что такое?.- Магне и Твайс переглянулись, а Томура вцепился в меня глазами, потому я предпочла спрятаться за Курогири, выглядывая из-за его плеча. Да и я не знаю как донести свою мысль, чтобы меня наверняка поняли, но что-то мне кажется, что я навлеку на себя праведный гнев. Отчасти заслуженный, но всё же не настолько, что я убивала свои нервные клетки.       — У меня просто есть одна или несколько проблемок..- Начала я, смущаясь такому вниманию. Хочу нормально разойтись. Хотя взгляд Томуры на моё незаконченное высказывание какое-то подозрительное       — У тебя, что, меся...- Я смущённо пискнула.       — Да ладно тебе, если это так, то мне не будет можно достать для тебя прок...- Мой крик, похоже, всех оглушил. Дело то не в кр... Не в этом! Хотя возьму на заметку и если что с неё буду трясти прокладки. Хотя Курогири явно призадумался и завозился, будто запереживав о том, что не подумал о моём возможном цикле. Боже.... Нужно выбираться.       — Это не так, прекрати! Ля-ля-ля, я тебя не слышу!.- Я закрыла ладонями уши, не найдя варианта лучше, чем просто по-детски отгородиться от чужой попытки меня поддеть. Понял же, что дело не в этом, но всё равно решил приколоться. А это вообще не весело. Шутки должны быть смешными. Но мне совсем не смешно! Особенно когда тут, ну, как минимум три мужчины всё слушают. Хотя, двоим из них скорее всего, не особо интересны наши нелепые разборки. Но Курогири вообще начал серьёзно размышлять о приобретении дополнительных и необходимых а... Средствах личной гигиены?       — У вас сильные боли во время красного календаря?.- Поинтересовался Куро, похоже в желании облегчить мне возможные боли, заранее приобретя таблетки? И я вспыхнула, из-за чего схватилась бы за щёки, если ранее не закрывала уши, так что лишних движений делать не пришлось. Но как же моё лицо нагрелось!       Блин... Хватит обо мне заботиться! Я... Я не должна с вами сближаться! Вообще не должна! Но я уже так лохонулась. Курогири вызывает слишком большую бурю эмоций своим искренним желанием помочь и позаботиться. Его внимательность ко мне, забота...       — Прекратите, пожалуйста, я же говорю, что это не так!.- Я понимаю, что Курогири просто поддержал тему, поинтересовался сейчас, пока об этом идёт речь, но как же это меня смутило. Поэтому я и не смогла сдержать порыва и на эмоциях попыталась сбежать, только дверь, ведущая на выход и в целом на свободу, открылась раньше и я врезалась в мужчину.       В нос ударил запах табака и какого-то парфюма? Туалетной воды? В общем, запах мужских духов или чего-то подобного.       Я сразу узнала в новом лице Гирана и отпрыгнула от него, стоило его глазам пасть на меня, а на лице растянуться ухмылочке. Я в который раз пискнула и испугано шмыгнула за не очень сильную, но вполне надёжную спину Курогири, сильнее краснея от неловкости.       — Вау, где ты нашёл такую очаровательную ягодку?.- Чужие ассоциации со мной ударили по ушам, ведь новые знакомые тоже согласились с мыслью моей... Ягодности? Отчего мне стало максимально не по себе. Это точно неспроста. Мой ник на Фикбуке... Ягодный, если можно так выразиться.       — Не поверишь.- Начал Томура, отцепив меня от Курогири, прижав к себе.       — Она сама нашла меня – буквально свалилась с неба, прям наш карманный ангелок.- Меня затрясло, когда Томура обхватил мою талию руками, располагая голову на моём плече. Лучше бы я согласилась пойти с Твайсом и Магне, а то уж совсем не нравится к чему это всё идёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.