ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.3. Паника и размышления – выбор Магне

Настройки текста
Примечания:
      К моему удивлению, успокоились мы довольно быстро, ведь Джин поинтересовался у меня о том, как я провела время и день в целом. Так что, мы взяли себя в руки, начали общаться на более непринуждённые темы и отвлеклись от переживаний, что временно пошатнули нас.       Мои начинания в стрельбе поддержали. Правда, с манерой речи Твайса иногда и путаюсь, что именно он хочет сказать своим: «Ничего особенного. Ты такая молодец! Не будешь такой слабой. Ты хорошо справляешься, продолжай в том же духе!». Но, как я поняла, если не ошибаюсь, он больше всё же поддерживает, чем в чем-то обвиняет. При общении с ним стоит помнить, что его речи, хоть и неоднозначны, но тем не менее, редко несут что-то негативное. Например, а, если все его стороны желают тебе смерти, то, а, да, это уже и удручает. А так, если хоть одна из сторон кидает тебе блестки и распевает песни, то лучше воспринимать именно эту часть речи, чем ту, что поливает говном. Ну, наверное. Я то, а, как облажалась, уже во всём начала сомневаться...       Кстати, ещё хочу упомянуть, что мы ещё успели глянуть ту папку, что вручил мне Окута-сан. И... Я шокирована. Мало того, что Томура заказал мне костюм, так там сразу и несколько вариантов. Конечно, дизайн летучей мыши никуда не делся, но всё же некоторые элементы отличаются и я могу выбрать сама, что мне больше по душе.       А ещё я осознала, что Шигараки не просто так учил меня "приземляться" и я просто не так поняла её. Скорее всего, она не хотела поиздеваться надо мной или показать превосходство, а просто решила подготовить к возможным трудностям работы с моим костюмом, да и дать какой никакой, но опыт. Мне всё ещё не нравится, что дизайн и некоторые детали выбрали без меня, но хотя бы ясно, почему Кагеро-сан так задержался у нас – они просто обсуждали детали.       Что касается самого костюма, ну... Он впечатляет. По заметкам к выбранному мной варианту, по идее, я смогу парировать с возвышенностей и использовать эхолокацию с помощью специальных наушников, но... Но, не думаю, что справлюсь. Это бесспорно круто и здорово, да и Томура подумал обо мне и заранее подготовился, но то, что меня даже не спросили о том, а смогу ли я...       Ладно, по идее, она лучше знает, что я могу, а что нет, ведь работает со мной достаточно, чтобы осознавать мои возможности в полной мере, да и тренировки должны сгладить все углы, что могут подпортить нашу работу, однако... Я даже не представляю, как мне удастся прыгать с высоты, висеть верх ногами или отпрыгивать от стен и эпично приземляться: я обычный человек. Сложно представить, что мне всё это будет по силам. Ведь за всё время, что я тут, мне так и не удалось стать хоть чуточку сильнее. Допустим, да, больше я не ленюсь делать зарядку и за мои тренировки взялись с бо́льшим усердием, но даже так, я нисколько не изменилась.       Летучая мышь с револьером? Даже звучит нелепо. Я не смогу отстреливать коленки в полете – не попала бы, да и руки нужно держать в одном положении. И... Я не думаю, что смогу сделать хоть что-то из того, что тут написано.       Тут несколько вариантов, которые опираются на различные приёмы использования костюма. Например, фиксацию на стенах и потолках в одном из вариантов очень хорошо расписали и продумали: специальная подошва должна позволит мне цеплять за поверхности стен, а может и потолков, если я правильно поняла, конечно. Другой вариант углублен именно на использовании крыльев.       Вариантов костюма около десяти, однако, большее количество отличается именно дизайном, а не самим функционалом. По цене, а, да, они слегка отличаются. И я выбрала три самых дешёвых, что отличаются только дизайном и имеют всего понемногу. Если точнее, то те, что дороже, ну, как бы углублены во что-то одно: на полноценный полет или усиленную фиксацию на разных поверхностях. Но во всех остаются наушники и маска, ну и некоторые варианты подошвы. Как я понимаю, маска должна будет помогать мне создавать какие-то особые звуковые частоты, а наушники должны будут их воспринимать и как-то обрабатывать для восприятия эхолокации.       И я совершенно не представляю, как это должно работать. Понимаю – это будущее, время возможностей и мощных технологий, но... Как я могу научиться воспринимать то, что по природе во мне не заложено? Или... Боже упаси, летать или бегать по стенам. Вес моего тела совсем не учитывается? Или какие-то материалы, волшебным и удивительным образом, вдруг должны человеческий фактор как-то компенсировать?       Это всё и так на грани фантастики для меня, но чтобы такое и проворачивать самой... Это ведь реальная жизнь, законы физики и человеческие возможности мне не переплюнуть. Я безмерно благодарна, но у меня совершенно нет идей, как я должна с этим работать.       Всё, конечно, уже продумали за меня, но точно ли оно будет действовать так, как задумано? Мне не верится, что я смогу хоть что-то из этого, не говоря уже про комбинирование, что я и выбрала: костюм приспособлен к парированию, висеть на потолке не смогу, но а вот отталкиваться от них и ненадолго держаться, ну, по идее должна. На долю секунды, что и позволит мне как раз и толкаться выше. Так я смогу, ну, наверное, подниматься по стенам и если что прыгать с крыш, пикируя вниз...       Боже. Мне явно не хватит на что-то подобное выносливости и сил. Мне бы что-нибудь попроще... Да и почему именно летучая мышь? Теперь я тоже буду рукокрылой, да и комбо классные... Но разве костюм для какого-нибудь стрелка, не был бы более простым и удобным вариантом? Не так много плюшек, но зато дешевле и проще. Да и толку мне от этих всех прибамбасов, если я не смогу в полной мере ими воспользоваться? Может мо...       А, ой. Тут это, а, Твайс заснул за стойкой, пока я тут рассматривала один из вариантов, прикидывая, смогу ли справиться с чем-то наиболее простым из списка. Порассуждать ещё успею. Да и не хотелось бы своей возней как-то мешать.       Я быстренько собрала наброски и убрала их обратно в папку, а её закинула обратно в портфель, стараясь делать всё делать тихо.       Я то и дело поглядывала, не мешаю ли. Последним и самым напряжным стала молния, что сейчас особо слышимо застегнулась. А после... Настала тишина. Полная. Слышно ничего. Тишь прям страшная. Обычно оживленный, заполненный различными беседами бар, сейчас кажется излишне спокойным. Хотя, а, если прислушаться, то слышно, как мирно посапывает Джин на соседнем стуле и тихий шум от аквариума, а ещё... Как гудит монитор. Он постоянно включен? Трещинка напрягает, да и ощущение, будто Кенджи и Джин чуть ли не дрались...       По-хорошему было бы ещё узнать, как там Томура перенес разговор с Магне, да и Курогири взял с собой аптечку, и… Возможно, наш лидер сейчас и правда сильно нервничает, не оставляя на своей шеи и живого места. Страшно себе такое представить.       Кхм, в общем, даже так, Твайса я не могу оставить одного: ему не менее тяжело. Кроме того, с Шигараки сейчас аники, а от него уж точно больше толку, чем от меня...

Мм...

      Джина бы в комнату как-нибудь перенести, но я то не смогу, а будить не стоит. Придётся дожидаться Курогири или Томуру, если она вдруг спустится. Сомневаюсь, конечно, что она сейчас вообще вспомнит про нас. Да и не нужно, Кенджи ведь, а... Кенджи... Наша сестрица Магне. Сестренка Джи... Ох..

Не понимаю.

Как так?

      Как-то уныло и тревожно. Почему Магне решила уйти? Хоть она и в Лигу антигероев не особо вписывалась из-за своей натуры, требующей хлеба и зрелищ или какой-то веселухи, но, что тогда, что сейчас, она оставалась в Лиге из-за того, что происходило что-то интересное, да и она была с Томурой изначально и решала оставаться с ним, несмотря на небольшой контроль с его стороны.       А. Стоп. Что? Нет. Или... Но вообще, насколько я помню, Кенджи с самого начала отличалась от остальных членов Лиги. Если в оригинале отличались Спиннер и Тога, хотя, насчёт Химико спорно... Но тем не менее, сейчас выходит так, что у нас выходят какие-то борцы за справедливость, в это же время Магне хочет жить... Как хочет. Ей плевать на честь или какие-то моральные принципы, а на законы и подавно. Это я к тому, что Томуре, вполне возможно, приходилось дополнительно контролировать и её или тщательно присматривать, чтобы она не делала лишнего. Я в это на тот момент не углублялась в это, но сейчас осознаю в полной мере, что за ней нужен глаз да глаз.       По ней и не скажешь, особенно после Спортивного фестиваля, её отзывчивости и образа мирной гражданки, что она – бунтарь. Может что-то и произошло, а я и не знаю, ведь мы не всё время были вместе и она... Может что-то и натворила... Если вспомнить, то ей и не особо был интересен фестиваль, как мне кажется, ведь она... Ну, не давала никаких комментариев, а после и не делилась впечатлениями. Это не показатель, но я то во все глаза следила за происходящим, да и не думала, что нужно ещё параллельно вести наблюдение и за ней. Томура не давал распоряжений. Твайс тоже особо не парился по этому поводу.       Хватит. Всё. Я такими рассуждениями ничего не решу и не добьюсь. Вот сделала я такие выводы, а вдруг я снова неправильно понимаю ситуацию? Всё может быть не так просто. Кроме того, я не узнаю наверняка, пока не поговорю с ней лично. Но захочет ли она вести со мной беседы? Да и смогу ли я что-то сделать?       Нужно подумать. Для начала бы обсудить с Магне причины её ухода, ведь я не понимаю, что не так, а предполагать и гадать нет желания – теперь мои предположения вызывают у меня сомнения. Блин, как же всё сложно. Непонимание бесит до невозможности. Черт. Черт! Почему я такая?!       Тише. Всё будет хорошо. Вдох и выдох. Выдох вдох... Дыхание привело меня в более устойчивое состояние спокойства, но, думаю, оно всё же шаткое. Но мне и правда не стоит думать, ведь наверняка надумаю чего-нибудь и мне станет хуже. Лучше отдать своё внимание тем, кому оно сейчас необходимо.       Я перевела взгляд на Джина и моё внимание привлек его шрам на лбу. А ведь... Для него началось всё с этого ранения, точнее, а, переосмысление жизни, а не прям вся жизнь. Следом вспомнилась и его история и... Я не понимаю. Просто не понимаю, почему к нему так относились. Что с его внешностью не так? Он ведь красивый, а улыбка вообще наполняет сердце радостью.       Если не ошибаюсь, его опасались из-за внешнего вида, но, боже, как так? Но так или иначе, ошибки прошлого и эта рана, что куда глубже, чем этот шрам, дали ему пищу для размышлений. Он нашел для себя смысл. Стал лучше. Намного. Хоть и грабил, но исправился. Он точно один из тех, кто заслуживает искупления. Но какой же Джин упрямый. Если бы он... Тогда не... Он бы не погиб. Ястреб же не хотел его убивать.       Как же Геройка бесит меня этими эмоциональными качелями. Болеешь ли ты за злодеев или героев, всегда найдётся что-то, что тронет до глубины души, что не будет давать покоя до самого конца. А это ведь чертов сенен. История про мальчишку, что стал героем... В ней нет места для хорошего конца злодеям.       Сколько можно? Эти мысли сейчас вообще ни к чему. Не хватало мне ещё разбудить Твайса своей немой истерикой. Так. Всё. Я спокойна. Спокойна. Но... Я не хочу никого терять. Как и Магне, а она уйдет. Она собралась ведь... К... Бешеным псам? Она ведь... может... погибнуть. Магне?.. Она... Только не снова...

Нет.

Спокойно...

Тише...

Спокойствие.

Только...

спокойствие.

Ничего ещё...

не произошло.

Но...

Как я могу...

Как я могу быть спокойна?!

      Почему… Почему от моего существования всё так сильно меняется? И почему в худшую сторону?! Разве не должно быть наоборот!? Я... Я ведь и... И не пытаюсь что-то менять. Но всё равно, мне даже делать ничего не приходится, чтобы всё пошло не так: решаю ничего не предпринимать и принять судьбу, как вдруг, оказывается, что это неправильная позиция, которая приводит к седым волосам! Что тогда мне делать?! Я тут вообще для чего? Для чего я тогда нужна?! Зачем?..       Сдерживая крик, я зажмурилась, сжав ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. По спине пробежали мурашки и лёгкие колики с холодком, но...

Уже и не больно даже.

      Я просто не могу. Устала от мыслей. От самой себя. Мне только хуже от моих трепыханий. Тщетных попыток. Но и бесят мои слёзы, моя слабость, неспособность принять правильное решение, быть рядом, когда я так нужна... От меня вообще есть хоть какой-нибудь толк?

Нет.

      Казалось бы, автор в собственной работе, должен плавать рыба как в воде, быть на пике успеха и величия, делать всё как надо, исправлять какие-либо ошибки своих прошлых идей, приносить только пользу, быть там, где нужен... Но я ничего из этого не могу. Я не помогла ни моей Томуре, ни Цураре, что даже ещё и не совершила то, из-за чего она попадёт в Лигу. У меня недостаточно духа, чтобы хоть что-то сделать. Все мои попытки... Только обнажают мою бесхребетность. Показывают, насколько человек может быть слабым, а его какие-либо знания, только путают и затуманивают нужную тропу. Кроме всего прочего, я и слабачка, да и к тому же бесполезная. От меня только одни проблемы, да?       От безнадёжности и ощущения бессмысленности, я вцепилась в свои волосы, прилагая достаточно усилий, чтобы почувствовать боль, но недостаточно, чтобы вырвать их. Дышать ровно уже невозможно: дыхание само по себе сбивается. Я понимаю, что это состояние не приведёт ни к чему хорошему и не поможет нам, но оно само. Честно. Я... Будто задыхаюсь от собственных мыслей, тону в безысходности и своей слабости.       Я уже и плечи обхватила руками, пытаясь успокоиться. Но меня ужасно трясёт. Я всё понимаю и осознаю. Но.

Ничего.

Не могу.

      Но меня отпустило. Так же внезапно, как это всё и началось. Я больше не сжимаюсь, глотая слёзы, что мне сейчас бережно утёрли. Поверх сжатой ладони, что до боли сжимала моё плечо, упали мягкие и теплые лапки. Я открыла глаза и заметила две пары умных глаз, а длинные кошачьи усы защекотали лицо.

Секитан

      Я и позабыла, что Томура и Цурара не единственные люди, выдуманные мной. Этот котик, что стоит на задних лапках, навалившись передними на мою руку, слизнул новую порцию моих слёз, тоже мой герой. Мой маленький и пушистый герой. Они все живые. Настоящие.       Я тихо всхлипнула и обняла его. Не сильно, но и крепко, а он что-то промурчал на своём и в ответ прильнул ко мне.       Как я могла забыть про него? Он ведь самый первый, кто оказался в незавидном положении, но и единственный довольный им. Может по нему и не скажешь, но он более чем счастлив. И не потому что привык – такой уж он человек, что всегда найдёт плюсы в самом неприятном исходе. Я уже и не помню, перенял ли он это у наставника или всегда был таким. Но тем не менее, он остаётся собой: не любит героев, наслаждается каждой минуткой, предоставленной самому себе и, конечно, верен своим желаниям. Он не был таким плохим: каким его представлял Томура.       Неожиданно, но... Джин вдруг поднялся, что-то прошептав, утер рот рукавом и посмотрел на нас. Я замерла, а Секитан махнул хвостом и протяжно мяукнул, на что мужчина мгновенно среагировал, вытянув руки во всю длину, чтобы дотянуться и обнять меня за плечи.       В нос ударил запах алкоголя, что я умело проигнорировала, в ответ, приобняв. Подвыпивший что-то про себя пробурчал и навалился на меня, теряя равновесие. Я соскользнула со стула, но приземлилась на ноги и смогла удержаться. Правда, во время всего этого, я вцепилась в лопатки Джина, испугавшись, что мы можем упасть. К счастью, мои ноги не прогнулись под весом мужчины и я наоборот упёрлась в него лбом, не дав ему полететь за мной следом. Страшно представить, что было бы, если бы он тоже упал на пол. Но думается мне, что я согнулась бы надвое под его полным весом. Но, пошатываясь, Твайс всё равно решил, что ему нужно спуститься со стула, невзирая на какие-либо невзгоды.       Он, похоже, хотел пойти прилечь и не на пол, а на свою кровать, что я поняла по его бубняжу и неуклюжей жестикуляции. Пришлось быстро перехватить его покрепче, чтобы было удобнее подниматься наверх, правда, для этого нам пришлось для начала преодолеть барную стойку. Благо, она уже была открыта и мы смогли пройти.       Одну руку Твайса, я перекинула через своё плечо и придержала за поясницу, чтобы наверняка контролировать ситуацию и точно его удержать. Да и он так согнулся, что даже разница в росте не особо помешала нам таким образом шагать. Секитан же пробежал вперед, показывая путь, а может, опасаясь, что мы свалимся вниз или наступим на него.       Я знатно так вспотела – это оказалось тяжелее, чем просто идти: поднимать ноги на ступеньки, оказалось не такой простой задачей.       Ну, на лестнице пришлось быть максимально осторожными, ведь Джина ещё и знатно так шатает. Благо, его поступь ещё крепкая, хоть и неустойчивая, а я достаточно терпелива, чтобы помогать в полной мере. Не знаю, сколько потов с меня сошло на этих несчастных ступенях, но я запыхалась, а когда мы добрались, к моему удивлению, до обычной японской прихожей, что шла сразу после ступенек, мы там и расселись, отдыхая на выступе.       Вообще, подвыпивший Джин не сильно отличается от себя, просто одна из сторон время от времени отключается. Во время длительных бесед это прослеживалось прям очень часто и более отчётливо. Но, надеюсь, что подобное не приведёт к зависимости: алкоголь зло, независимо от эффектов, что он накидывает.       Я размяла плечи и с облегчением выдохнула, но и продолжила глотать воздух. Как меня отпустило, я сглотнула и глянула на Твайса: он, прикрыв один глаз, вяло подёргивал шнурки, собираясь снять обувь. Я не смогла сдержать улыбки и подсела поближе, помогая ему избавиться от обувки.       — Спасибо.- Он победно вытянул ноги, размяв пальцы, а после, забрался рукой в тумбу, доставая две пары тапочек, хотя, скорее выбив их оттуда. Тапки упали, тот, что был ближе к Джину, был пойман им. Его второй тапочек подняла я и помогла их одеть.       Но упрямец, желая побыстрее упасть в кровать или, может, не тревожить меня, пьяной походкой пошлёпал дальше. Мне пришлось в темпе скинуть кроссовки и, накинув тапки, нагнать его, чтобы вновь стать опорой. Это не самая легкая задача, да я удивлена тому, как мы вообще смогли преодолеть лестничный пролет, но мы неплохо справляемся.       Секитан, размахивая хвостом в нетерпении, ожидал нас у нужной двери, всё же показывая, куда нам нужно идти. Он мяукнул нам, либо осуждая или торопя, либо же хваля, что мы добрались целыми, а после зашёл в приоткрытую дверь, открывая её полностью.       Мы с Джином смогли спокойно пройти в комнату и обессиленные рухнули на кровать. Я, конечно, не дала себе права валяться в чужой постели и выбралась из-под его руки, укладывая мужчину по-нормальному. Раздеваться он, понятное дело, не стал, да и я не стала ему в этом помогать, предпочтя накрыть его одеялом.       — Спокойной ночи.- Прошептала я, отходя, но Твайс поймал мою ладонь, мягко её сжав. Сил бороться нет, да и он не желает мне ничего плохого. Да и к своей постоянной усталости и сонливости, я уже начала привыкать, воспринимая это за возможность перехода сознания, так что, я без сознательного желания не засну.       — Поговори... С Сестрицей Джи.- На просьбу я промолчала. Не думаю, что смогу что-то изменить. Мне её не переубедить: даже Томура не смог. Я и подавно не справлюсь.       — Ей тоже тяжело... Поддержи.- А. В таком случае, отказать я не смогу. Да и... Он так смотрит на меня... Прям глазами просит, что я тоже поймала его ладонь в свои.       Ещё я согласна с мыслью, что Кенджи тоже нелегко. Всё же она знакома с ними не один день и, думаю, эти двое ей тоже дороги. Себя приписывать даже к хорошим знакомым не осмелюсь, но Лига для неё... Точно место родное. Можно сказать, она с самого основания организации с ними.       Я перевела взгляд на Секитана, а он, поняв меня без слов, слегка кивнул и спрыгнул с кровати, побежав к выходу из комнаты.

. . .

      Какое-то время я успокаивала и уверяла Джина в том, что со мной всё будет хорошо и я поговорю с Кенджи. Хотя не пойму, чего он вообще об этом беспокоится. Ушло на эти все переговоры не так много времени, но, когда я покинула его комнату, Секитана я не обнаружила. Возможно, он устал ожидать меня и ушёл проверять Томуру.       Сейчас я могу сама выбрать свой путь: куда и зачем мне идти. Разумеется, обманывать товарища я не стану и пойду искать комнату Магне, но... Мне как-то страшно. Я не знаю, чего мне стоит ожидать, всё же, если и Томура и Кенджи хлопали дверями, то настрой у них явно не самый радостный, да и вряд ли они хотели бы вести ещё какие-то беседы, особенно со мной.       Кстати о дверях, а у Шигараки то двери нет, ну, в комнату, чем он тогда хлопнул?       А если говорить о самой обстановке, то стоит отметить, что тут довольно уютно: в коридоре есть длинный ковёр, под цвет кирпичных стен, а сам пол деревянный. На втором этаже, где я нахожусь, по идее должны быть общие комнаты. Но первыми, конечно, шли комнаты.       О, в проходе, где стоит лестница, по которой мы поднимались, есть ещё какой-то проход. Думаю, возможно, кухня и столовая там. Я здесь, можно сказать, впервые и ещё не знаю, что и где тут всё расположено, но даже этот коридор, вживую вызывает какую-то бурю эмоций, что хорошо: легче отвлечься.       Но, думаю, я ещё успею насмотреться, а сейчас, лучше и правда пойти к Магне, да и время идет, кто знает, когда она уйдёт.       Думая логически, я прошла немного дальше от комнаты Твайса, к соседней двери. Моё внимание привлекли цветочки, нарисованные на ней. Конечно, они меня сразу заинтересовали, однако, названия этих цветов я не знаю. Но чем-то напоминают наши ландыши, только покрупнее и более, не изящнее, а... В общем, не знаю, как описать, но как гибрид ландыша и лилий, во.       Так просто взять и войти я не смогу, но и постучать рука как-то не поднимается. Я... Не то чтобы не хочу видеть её. Просто боюсь реакции и как-то отвлекать. Мне частенько бывает куда-то отправляться впервые тревожненько. Помнится, когда шла на приём к врачу, я долго не могла заставить себя войти. И я это... Как дурочка постучала туда и зашла, прося разрешения войти, а оказалось, что, ну, там был не сам кабинет с врачом, а коридор, где люди сидели в ожидании своей очереди. Брр, ужас какой. Фух. Нет. Этого не повторится: это точно комната Магне. Табличек с именами нет, как обычно, но это база, тут чужих не бывает. Точно. Я... Я им в любом случае не чужая. Меня хотя бы выслушают. Так что, мне нужно собраться и постучать.

Я не чужак.

Ох.

      Сделав глубокий вдох и сжав ладонь в кулачок, я решилась и робко постучала в дверь, но, недостаточно громко, из-за чего, возможно, меня и не услышали – я простояла и поняла, что мой стук либо проигнорировали, либо не расслышали.       Я не должна быть тряпкой. Ничего страшного. Главное не говорить лишнего: ни упрекать, ни просить остаться. Моя задача заключается в поддержке. Нам всем сейчас нужно остыть и какие-то претензии ничего нам не дадут.       Я не понимаю причину, но это не значит, что её нет. Конечно, какие-то да причины есть. Но... Не думаю, что дело в том, что Кенджи как-то контролируют или ограничивают. Она ведь осталась с ними в итоге, несмотря на то, что Томура против лишних жертв и хулиганств, а потом ещё и Пятно присоединился.       Верно. Лига будет только расти и только после активизации Заветов смерти, Чисаки пересечется с Бешеными Псами. Даже если Кенджи и уйдёт к ним, думаю, Кай запомнил её, а если я буду на тот момент работать у него няней, то... А, на самом деле, тогда всё будет запутанно, да и непонятно, что он там надумает и предпримет. Но история в любом случае не должна повторяться точь в точь.       Значит... Всё же, что-то и изменится. В этот раз, может мы и не пойдём против ВЗО, может Всемогущий не падёт, а может и Чисаки даже не станет высовываться. Сейчас, когда я тоже часть истории, может измениться всё и не в самую худшую сторону. Даже если Кенджи и уйдёт, это не значит, что всё кончено. Если она будет с ними счастлива... То всё наоборот встанет на свои места. Да и её уход не означает, что она перестанет с нами общаться. Просто сейчас тот самый момент, когда мы поймём, что... Перемены – это совершенно нормально. Так, по крайней мере, мне сейчас кажется.       Я кивнула себе и вновь постучала, но громче и настойчивее.       — Сестрица Джи, можно войти?.- Сердце забилось громче, после моего вопроса, а в горле запершило. Вспотевшие ладони, я утерла об свои штаны и выпрямилась, сглотнув. Первые секунды молчания и тишины начали отдавать звоном в ушах, что быстро сменились стремительными и громкими шагами. Дверь распахнулась. Мы молча уставились друг на друга, всматриваясь, будто в самое сердце, пытаясь понять настрой друг друга. Агрессии или чего-то плохого, чего я ожидала, не ощутилось.       Сестрица распахнула ресницы, смотря на меня со смесью удивления и радости. Мне... Рады? А ведь действительно: серые глазки, будто оживились, стоило мне попасть в её поле зрения, а пухлые губки растянулись в доброжелательной улыбке. И... Стало легче. Спокойнее. Я опять ошиблась, надумав себе всякого.

«У страха глаза велики»

Но...

Почему мне рады?

      — Привет, как ты?.- Сдержать ответной улыбки я не смогла и меня крепко обняли.

Ох, ну не надо.

Пожалуйста...

      Ощущения, будто я увиделась с близкой подругой, после нескольких лет разлуки. На душе и правда стало теплее, стоило мне увидеть её целой и невредимой. Она не выглядит неуверенной или сомневающийся.

Нет.

      — Я? Хорошо. Правда, с Томурой немного повздорили: мальчишки такие паникеры.- Мы отстранились и она махнула рукой, засмеявшись.

Да ты что?

Серьёзно?

      — Ты ведь знаешь?.- Про твой уход? Да. Я кивнула и она отошла, пропуская меня внутрь.       — Посекретничаем?.- Она наклонила голову набок и я заметила, что очки у неё волосах, а их она собрала в хвост, видимо, чтобы они ей не мешали в сборах. Непривычно её видеть в домашней одежде, но эта майка и клетчатая рубашка ей идут, да и штанишки выглядят довольно удобными. А, ой.

Я тут не за этим.

      — Конечно, буду рада.- Я прошла в комнату и тут же почувствовала вкусный аромат. Вау. Реально приятно пахнет, да и миленько тут.

Плевать.

Комната в таких теплых оттенках и на её фоне, все эти растения... О! А эти цветы же нарисованы на двери! Как много. Красота. Они пахнут чем-нибудь? Ну, по идее должны. Вау.

. . .

Растения в комнате и правда добавляют хороших впечатлений. Но вот от собранных сумок веет какой-то тоской и горечью.       — Это твои любимые цветы?.- Кенджи закрыла дверь и кивнула, а пройдя к кровати, села на неё и похлопала по ней, приглашая меня присесть рядом.

Спасибо, что не на коленки.

* * *

      Джи рассказала мне, что после проверки Томуры, она решила пойти ночевать к подруге, но по пути встретила Киро, что помог ей успокоиться и здорово поднял ей настроение.       Как я поняла... Он член той банды, в которую Магне и пригласили. Так вышло, что они разговорились и они запали друг другу глубоко в души и гуляли до самого утра и вечера следующего дня, болтая о своем и... Развлекаясь. Было бы мило, если бы они не разбивали витрины магазинов и в целом не занимались вандализмом. Кенджи сказала, что почувствовала себя по-настоящему свободной и счастливой, особенно после того, что у нас тут происходило.       С Томурой же у них был конфликт на почве недоверия и непонимания. Дело в том, что наш лидер в целом то и не держит никого в Лиге насильно и готова отпустить, но... Томура не верит никому из Бешеных Псов. Как я поняла, скорее всего, она боится, что они навредят Магне, подведут, разочаруют и утянут за собой на дно. Да и ещё... Когда Джи призналась, что почувствовала что-то напоминающее ей любовь, Томура не смог поверить или понять. Назвал обычной влюбленностью, что пройдет через какое-то время, оставив женщину ни с чем. Это Магне и обидело.       Она ведь почувствовала себя в своей тарелке и на своем вместе, успела познакомиться с остальными членами банды и сходить с ними на какую-то вылазку... Если говорить прямо, то ей с ними просто понравилось, но ни Томура, ни Твайс не разделили её восторга и радости. Ну, Твайс то, ну, попытался, но у Магне не оказалось столько терпения, чтобы стерпеть какие-либо возражения или какие-то резкие высказывания. Ей ведь они понравились, а наши мальчишки сразу запаниковали.       А особенно ей понравился Киро. Она то и дело повторяла его имя, рассказывала какой он замечательный, то и дело нахваливала его готовку и искренность.       Она и правда по уши влюбилась: краснела и закрывалась руками, только вспоминая о нём. Он её и познакомил со своими друзьями. По словам Киро... Из уст Джи, они (Бешеные Псы) выросли в одном приюте и с тех пор не разлучены. Они не привыкли никому доверять, но родственные души, а, ведь сразу как-то и притягиваются друг к другу. Они оценили её таланты по достоинству, да и пригласили, хоть и не надеясь на согласие.       Магне и сама думала, что откажется, но... Сегодня, после очередного разочарования, решила, что ей с нами не по пути. Извинилась и пообещала, что будет поддерживать с нами связи в «Я здесь».       А. Да, я и сама удивилась. Это такое приложение, похожее чем-то на Ватсапп. Оказывается, у Лиги даже своя беседа есть. Кенджи установила мне это приложение и сразу добавила во все общие беседы. Так что, я теперь гордый пользователь местного мессенджера.       После мы немного поболтали, я сказала, что уважаю её выбор и мы, если что-то пойдет не так, если что за неё горой. Не сказать, что её мои речи тронули, но она осталась хотя бы довольна и благодарна. Высказала солидарность, что мы останемся товарищами и сказала, что если меня кто-то будет обижать, я всегда могу обратиться к любому из Лиги: они вступятся за меня. О, ещё она тоже поддержала меня и похвалила.

А давай не надо...

      Сейчас я помогла собрать ей её вещи и... Мне не верится, что она уходит.

И слава Богу.

      — Все мне не унести.- Джи взяла один из своих горшков с цветами, похоже, предпочтя унести с собой самый любимый, но и остальные окинула задумчивым взглядом.       — Слушай, сможешь остаться жить в моей комнате? Можешь обустроиться тут, как душе угодно. Прошу только поливать мои растения. Я хотела бы оставить вам – забирать я их не стану.-

Чего?

Я оглядела все горшки, думая о том, справлюсь ли с уходом за ним. Всё же у меня ранее никогда не было растений. Конечно, Магне сказала, что оставляет их нам, но не знаю, захочет ли ещё кто-то возиться с цветами... Хотя, Ева вот ухаживала за растениями, хоть и садовыми. Только... Она этого не помнит. Возможно, будет правильнее, если я ей напомню.       В любом случае, меня одну с такой ношей никто не оставить: Курогири наверняка предложит помощь, сама Кенджи подскажет что и как делать, да и Томура вдруг, может сам проявить небывалый альтруизм.       — Ты не будешь против, если я поделюсь ими с Томурой?.- Мой вопрос удивил мою собеседницу, но она пожала плечами, как бы говоря, что не возражает. Магне взяла собранные вещи, держа горшок в одной руке, из-за чего с портфелем у неё возникли некоторые трудности. Я поправила лямку рюкзака и пошла следом за ней, провожая. В тишине мы быстро миновали прохожую, лестницу и довольно шустро добрались до бара.       — Можешь писать или звонить в любое время.- Я открыла ей дверь и опустила взгляд в пол, угукнув. Я думала, что Кенджи уйдёт и даже не обернётся, а она... Поставила весь свой груз на пол и крепко меня обняла. Молча. Ничего не сказав.

Отпусти.

Прошла секунду, две... Десять?.. Я смогла поднять руки и обхватит ими плечи своей подруги. Боги, я ведь даже и не думала, что мы сможем подружиться. Я не рассчитывала на это. Да и одна беседа...

Мы не друзья.

Старалась же не привязываться к ним и не привязывать к себе, остаться сторонним наблюдателем, быть для них лишь пустым местом или просто человеком, что существует рядом. Но не дружить. Я... Не хотела этого. Я бы охотнее приняла их немую ненависть к себе. Но... Почему-то, даже если я ничего не делаю, чтобы быть для них хоть кем-то, они сами... Сами тянутся. Я не понимаю зачем.

Для чего это всё?

Я ведь могу умереть или кто-то из них. Мне трудно противостоять их отзывчивости. Я не могу стоять в стороне, когда мне протягивают руку... Мне больно от моей безучастности и от их доброты по отношению ко мне.

Ну и пусть.

«Я помню, что вы на моей стороне, Мива-чан»

У меня нет выбора.

Нет. И не было.

Я иду за Томурой.

Зачем я к ней пошла?..

      Я должна была просто её поддержать. Но я как дурочка, просто взяла и разгорелась, завидев её улыбку, даже не подумав, что... Не должна переходить черту. Мы с ней и так особо не общались, мне нужно было убедиться, что она в порядке и уйти. А я идиотина, понимая это, просто взяла и вцепилась в неё сейчас, начав опять лить слёзы.       Нужно... Отпустить. Да хоть оттолкнуть. Нельзя продолжать это. Мы ведь друг друга и не понимаем, на самом деле. Она думает обо мне не так. Я ведь не такая и хорошая. Я даже им и не друг. Я... Я вообще до сегодняшнего дня воспринимала только Томуру своим другом и то с трудом. А они... Они...

«Но хватит обо мне. Как твоя практика? Никто не обижал? Ты если что, сразу нам говори: мы мигом поставим всех на место. Пусть знают наших, верно?»

Томура...

Прости меня.

      И я не лучше, могу только поддакивать и кивать. Я ведь не могла сказать: «Ой, так я не с вами. Я тут это, для вида. Только ради Томуры. А к вам случайно попала, так что, вы не переживайте, а лучше забудьте про меня и не думайте обо мне. Я просто предмет декора». Подумали бы, что это шутка, а может восприняли бы это серьёзно и отправили к врачу.       Я уже ничего не понимаю. Вроде рада, а в тоже время так неприятно. Не люблю эти противоречия. Не перевариваю. Меня будто снова накрывает какой-то непонятной для меня волной. Аж до боли в груди, будто что-то серце схватило в тиски. Мне что-то не даёт насладиться жизнью и радоваться чем-то хорошим.       А ещё... Про Томуру то я забыла. Сконцентрировала внимание на другом и сразу... Забыла про того человека, кому действительно нужна моя поддержка. А я... Почему я не пошла к Шигараки? Я ведь увидела, что Кенджи на самом деле в порядке и не так остро восприняла ситуацию. Да, ей было неприятно, но она быстро отмахнула всякие обиды: она хочет жить, как захочет, а все эти переживания не входят в её планы. Они лишние. Она не станет тратить своё время на подобное, ведь у неё есть дела интереснее и важнее. А для Томуры всё происходящее весомо. Каждый важен.       — А, прости, что задерживаю. Тебе нужно идти.- Я пытаюсь отстраниться. Но... Не выходит. Меня только сильнее прижимают к себе. Нет. Не прижимают. Мне кажется. Боже. Боже мой. Что происходит? Дышать вновь становится тяжелее. Почему... Почему моё дыхание начало учащаться? Всё же нормально. Просто небольшая трудность.       Я ведь не задыхаюсь – меня недостаточно сильно сжимают, но... Какая-то паника нарастает, а дрожь в конечностях стала ощутимой. Какой ужас... Я даже вспотела. Я настолько сильно нервничаю? Морозит... Или наоборот жаром обдало? Будто оказалась рядом со Старателем... Снова пот неприятно липучий. Не хотелось бы запачкать Джи, ей ещё идти и идти.       Прости, Магне, но мне нужно вырываться.       Я начала сильнее трепыхаться, уже даже и не скрывая, что мне хочется выбраться из этого тактильного кошмара. И меня отпустили. Просто взяли за плечи и поставили. И я увидела её обеспокоенное лицо, а удушение... От этого взгляда стало гораздо сильнее. Стоять внезапно стало тяжело. Будто что-то невидимое продолжает нависать надо мной и откровенно так душить. Но... Всё ведь хорошо. Всё нормально. Однако... Голову как-то... Вскружило?       — Что с тобой? Постой... У тебя тоже?.. Из-за чего? Мива!.- Ответа от меня Магне не дождалась и бросилась к барной стойке, а я упала, приземлившись на копчик. Воздуха будто начало не хватать, но я то знаю, что всё нормально! Черт! Сердце ужасно тарабанит. Я не понимаю. Не понимаю. Хватит! Меня сдавило... Задыхаюсь? Я задыхаюсь?! Я не могу так умереть! Не могу! Помогите! Жжет. Как же жжёт. Страшно. Ужасно страшно!.       — Где чертова аптечке?! Черт! Томура! У Мивы припадок!.- Это не так! Я в полном порядке. Просто... Мне просто...

нужно...

успокоиться.

      Это всё надумано. Я в порядке. Спокойно. Все проблемы в голове – думала не о том. Снова. Я это понимаю, но тело не хочет реагировать. Или... Не может? Почему я не могу себя контролировать?!       Так. Может это тоже фактор причуды? Тогда это можно как-то включить. Эри ведь... Её... Чисаки разрывал её причудой на кусочки, чтобы угомонить... Со мной будет так же если... Я... Нет. Нет-нет. Стоп. В Юэй к ней нашли подход. Потеря сознания просто один из способов и... Точно! Я ведь могу переключаться. Нужно просто заснуть или отключиться как-нибудь.

Я здесь

      Тело обмякло, но создание я не потеряла. Даже наоборот. Стало как-то проще думать. Трезвое мышление обдало свежестью и спокойствием. Дыхание нормализовалось. Пальцы, которыми я сжимала свою рубашку, расслабились, разжимаясь.       Какое облегчение. Как приятно дышать. Вдохи теперь такие лёгкие.       Я открыла глаза и обнаружила, что... Я вообще в чужих руках. В руках Шигараки-сана. Когда он успел, я ведь... А. Почему он здесь? Что-то я совсем перестала ориентироваться, и, похоже, во времени тоже. Я и не сразу заметила, что с пола меня подняли, а за руку меня держат уже Томура и Кенджи.       — Наставник... Спасибо.- Томура с облегчением утер пот и улыбнулся, уткнувшись лицом мне в плечо, сплетая наши пальцы с ней пальцы.       — Как же хорошо, что вы все целы.- Кенджи, что стояла рядом, как-то всхлипнула и отошла к стенке.       Курогири подошёл к ней и приобнял за плечо, за что был тут же схвачен в охапку: она обняла его. Все и правда перепугались... Да и я обделалась тоже. Благо, не в прямом смысле, иначе было бы совсем неловко.       Я подняла взгляд к лицу Шигараки старшего и заметила, что он... Очень серьезный. Прям лицо такое суровое. Но он тоже выдохнул и поправил трубки в шее, что... Просто свисают. Боже. Они даже ни к чему не присоединены! Что же за спешка такая, я ведь почти нашла решение. Блин. Я совсем того не стою, чтобы тут ещё и наставник Томуры срывался меня спасать. Блин. Что за напасть такая? Теперь я точно... Ничего не понимаю.       — Шигараки-сан, вы будете в порядке?.- Теперь мне ужасно стыдно и страшно. Я даже не помню, были эти трубочки ранее к чему-то прицеплены и были ли они вообще. Но, тем не менее, раз они сейчас весят мёртвым грузом, значит, по идее, да, они были до этого были для чего-то нужны, а теперь просто есть.       Я бы такие "украшения" сразу приметила, возможно, у дядечки была оздоровительная процедура, а тут все запаниковали и привлекли внимание, трубя на всю.       — Пх, нашла о ком беспокоиться.- Томура вдруг засмеялся, щёлкнув мне по носу, за который я сразу схватилась.       — Мой сенсей сильнейший, это вообще не проблема.- Томура теперь навалился головой на плечо своего наставника, свято веря в его силу и мощь.       Магне же утерлась и прошла мимо... А после забрала свои вещи и ушла, хлопнув дверью. А я даже взглядом проводить не успела. Бли... Да блять. Что вообще происходит? И почему оно происходит? Зачем? Я сейчас конкретно так туплю и не знаю как реагировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.