ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.4. Неожиданности – день впечатлений

Настройки текста
Примечания:
      Я поражена. Точнее, а, я думала, что что-то подобное может быть, но... На самом деле не рассчитывала, что меня это всё же коснётся. Да и одно дело предполагать, но совершенно другое с этим сталкиваться вживую. Может я просто подала сама себе идею, а может так надо – закономерность быть должна, а при такой комбинации причуд это даже справедливо. Все же всему своя цена, да? И если я плачу за свои возможности так... То я очень глупо расходую свои силы. Не так, как должна.       Кхм, как оказалось, мой организм и правда истощается, поглощая то, что мне ещё нужно. Я не совсем поняла, как это устроено, но по словам Шигараки-сана и перепроверкам Томуры...

Я худею.

      Первым это заметил, что не удивительно, но Твайс: в этом у него глаз намётан и такие детали он подмечает сразу. Именно он и рассказал лидеру о том, что со мной что-то не так и Шигараки решила это отслеживать. Поэтому и стала более тактильной, проверяя, так ли это.       Стоит ли говорить о том, что я ранее снова поняла причины его поведения неправильно? Чувствую себя идиотом в квадрате.       Если возвращаться к теме моего увядания, стоит отметить, что по словам ВЗО... Всё решаемо. Нужно лишь поработать над собой и понять, как можно бороться с фактором причуды, точнее с той частью, что мне вредит. Он считает, что я могу взять свою причуду под контроль, да и это мы должны управлять причудами, а не они нами. Довольно мотивирующие слова. Были. Пока я не задумалась глубже.       Если подумать хорошенько, то что вытворяет моя причуда, ну, мне же и на руку. Благодаря ей я здесь и при этом успеваю бывать тут и там. А если я научусь контролировать свою силу, то... Мне придётся выбирать? Всё же, я сейчас лежу в больнице из-за того, что не могу полноценно функционировать. Меня особо не навещают и с родными я в любом случае не вижусь. Выходит так, что при отмене причуды, по идее, я вернусь обратно в больничку, где от меня никакого проку, а это тело потеряю. Выписаться самостоятельно и уйти не смогу, а в Японию меня никто и не отпустит. Учёба уже идет сразу в мусорку, потому что я не смогу вернуться к своей старой жизни, зная, что происходит тут. Да и ссориться с Томурой я не хочу, а она наверняка скажет, что мне нет смысла бывать в моём настоящем доме. Я в этом прям уверена.       По сути то... Я и правда трачу время впустую и в больничке, м, просто занимаюсь незначительными вещами. Но и в тоже время... Я понимаю, что моим родным не до меня. И мне не хочется, чтобы они тратили время зря. Да и со мной всё будет хорошо. Вопрос лишь в том, что мне придётся делать после отмены.       Что-то я отошла от темы. Кхм. В общем, контраст мнений у двух важных фигур в Лиге разнится: наставник изначально подметил, что моя причуда это нечто любопытное и удобное. Ну, в плане умственного развития и накоплении знаний – у людей много времени уходит на сон, а я же получила возможность быть всегда в сознании, независимо от состояния.       Ещё... Если меня вдруг вырубят, я по идее смогу быстро переключиться обратно и как-нибудь использовать это. Он считает, что если я буду правильно использовать свои возможности, то смогу достигнуть высот, даже не имея какой-то определенной силы.       Мне кажется, что мне стоит начать с умом расставлять приоритеты и планы своего личностного развития, а то я и правда как-то... Не так провожу досуг и зря истощаюсь.       Ещё я вспомнила о том, что ощущаю местоположение тех, к кому могу и хочу переместиться. И рассказала об этом. Шигараки старший заинтересовался сильнее и, а, возможно, начал подумывать мою причуду забрать. И если мне не показалось, то он намекнул, что я могла бы достигнуть большего, если бы обратилась к нему и его специалисту. Что мне действительно смогут помочь, а мне стоит лишь довериться.       Я же намекнула в ответ, что если бы могла, то поделилась бы полезностью своей причуды. Мне на это довольно улыбнулись, но вот Томура наших порывов не оценил, посчитав моё состояние опасным: 335 грамм совсем небольшая цена и по сути не особо критичная, но...       — Это только в день! В неделю это по два килограмма! А в месяц около восьми. Каждые два месяца по шестнадцать килограмм терять или что?!.- Рассуждает Томура в негативном свете и его крайне беспокоит то, что причуда всегда активна, что меня и истощает. Хотя я и сама понимаю, что за год от меня ничего не останется. Если как-то и буду выживать, то только при вспомогательных препаратах и ещё каких-нибудь приспособлениях, но это в случае, если мы запустим ситуацию. А сейчас моя подруга начала рассуждать, что мне стоит побольше питаться и тем, что поможет мне поддерживать свои дневные граммы в себе. А так, это количество уходит даже без нагрузок и страшно представить, что будет, если я начну активно сжигать калории естественным способом.       Вот позитивный настрой Шигараки быстро и улетучился, а он пнул близ лежащий пуфик, начав рассекать по комнате, про себя что-то рассуждая, даже больше не обращаясь к нам. Я от ее бурных и гневных рассуждений вжала голову в плечи. Не хотелось бы становится причиной дополнительных переживаний.       У нас тут Магне ушла и мы ничего не сделали, чтобы её вернуть. Чувствую себя от этого плохо... Но лидер говорил, что Кенджи сделала свой выбор, а я не должна себя ни в чём винить или кого-то ещё. Да и я по его просьбе пересказала наш с ней разговор, так как Мурочка хотел узнать, что повлияло на мой... Срыв. Ну и сделал вывод, что Кенджи решила уйти, подумав, что тем самым поможет. Ну или расстроилась, что не смогла помочь или, возможно, что стала причиной этого. Такие рассуждения меня расстроили. Да и... Магне точно почувствовала себя дурно и настолько, что даже не забрала свой горшок с цветком. Если так подумать, то перенос и растения занял бы чуть больше времени, а она... Поторопилась уйти.

Надеюсь, что она в порядке.

      — Она не может стать сильнее из-за ограничения: чем больше мы трудимся физически, тем сильнее её тело истощается. Следовательно... Так она быстрее идёт к отклонению в норме.- Ни я, ни наставник не стали вмешиваться в её думы. Шея у неё в любом случае уже в бинте и чесаться ей не так и просто.       Да и, думаю она права. А если так, придётся как-то рассчитывать наши старания и сколько примерно на них примерно уйдёт... А. Моих грамм. Вообще, я, конечно, предполагала, что начну худеть, но надеялась, что это будет от нового рациона и не так интенсивно. Но я всё же этого не хотела, если быть честной. Просто мимолётная мысль, что вдруг стала кошмаром наяву.       — Не стоит забывать, что, кроме всего прочего, состояние Мивы-чан отражается и на её психологическом здоровье.- А. Неожиданно, что Шигараки-сан упомянул об этом. Здоровье, да? Конечно, мм, кроме постепенного истощения ресурсов из-за постоянной работы причуды, на меня это и правда влияет и морально: усталость, повышенная эмоциональность, ещё какая-то непонятная фигня... Сегодняшний припадок тому доказательство.       Эти противоречивые мысли были и раньше, но не доводили меня до каких-то сильных истерик. Думаю, это из-за причуды отца – у него же причуда диссоциация, а если моя причуда помесь сразу нескольких, то и каких-то неадекватных... Да, мне явно не может быть нормально. Что отец, что дедушка, ну, не были прям нормальными, хоть на первый взгляд так и не скажешь. По крайней мере, м, мыслить осознанно мы все можем и это главное. Хотя, думаю, я спешу, так негативно отзываясь про чужие причуды. С личностью они ведь... А. Ладно. Не знаю. Ничего не знаю.       Ещё Курогири поделился новостью о том, что я к тому же и лунатик. По его словам, я ничего такого странного не делала, занимаясь чем-то домашним или тем, что забыла сделать днём...       Такая деталь подстегнула наставника повернуть голову в мою сторону. Сейчас то очевидно, что это не я лунатик, а моя причуда обладает самосознанием. Улыбка мужчины стала такой широкой и пугающей, что я даже пододвинулась к нему поближе, лишь бы он чуть расслабился. По нему прям видно, что он уже на полном серьёзе разгорелся идеей мою причуду одолжить.       — Так, мелкая, не соблазняй моего наставника.- Томура же за локоть оттянул меня назад, тоже заметив состояние своего учителя. А, ой. Да я же это. Хотела показать, что я рядом и всё окей. Никуда я от вас не денусь. В мыслях нет и не было ничего плохого. Но мне и правда стало неловко. Пристыдили, блин.       — Не нужно искушать лишний раз. Кроме того, мы не знаем, как на тебе отразится вмешательство в причуду.- Он сел между нами и устало вздохнул, упал мне головой на бедро, закинув ноги на колени наставника. Я от такого действа немного затупила и глянула на ВЗО, что уже задумчиво потирал подбородок. Ноги подопечного его совершенно не заботят. Но от улыбки уже не осталось и следа, заменяясь серьёзностью и размышлениями.       Я же впилась взглядом в трубки в шее мужчины. Не думаю, что они должны так висеть. Может это вредно? Кроме того, ему ведь трудно так просто дышать? И вообще... Всемогущий, как мне кажется, вообще снёс ему голову или верхнюю её часть. Я это к тому, что наставник, хоть и невероятно силён, но и для него тот бой не остался без последствий. Он ведь пострадал, хоть как-то и выжил. Даже если не с помощью своих причуд, так благодаря доктору, но до его умелой руки нужно было ещё дожить.       — Хотите их присоединить?.- Спросил мужчина, заметив мой обеспокоенный взгляд, а я охотно закивала. Не хотелось бы, чтобы эти трубки и дальше без дела болтались: тревожненько. Может наставнику в принципе тяжело делать вдохи и выдохи, а он без нужды себя... Мучает?       Курогири, что стоял недалеко сразу ушел. Наверное хочет принести всё необходимое. А так, я вообще поражена, что Куро тут везде всё успевает и во всем набил руку. Да и за нас особо не переживает, но присматривает.       А сейчас, после всего произошедшего, я рядом с Шигараки-саном и Томурой я ощущаю себя в безопасности. Будто я в надёжных руках. Хочется им доверять и быть рядом, но, думая о будущем, я всё же начинаю волноваться и переживать за наши жизни. Сейчас и сказать сложно, как повернётся сюжет наших жизней.       Я почувствовала, что на меня наступили. О, Секитан присоединился к нам. Только... Он прошёлся по мне, запрыгнул на спинку дивана и прильнул к моему плечу. А проследив за его взглядом, я заметила, что он проверил и реакцию наставника, потеревшись об моё лицо, что-то промурчав. Можно было запрыгнуть на спинку дивана, не топча меня лапками. Может он сразу меня обошёл, чтобы не делать этого после, мало ли.       Я промолчала на его действия, начав поглаживать. Но... А, как-то это странненько: он обычно не устраивает подобные сценки, да и они ему ни к чему. Но они с ВЗО будто на одной волне. Ну. Так смотрят друг друга, словно болтать собрались.       — Думаешь?.- Мы с Томурой переглянулись, когда Шигараки-сан начал вести беседу с котом, подтверждая мою догадку. На деле то, если никому из нас не угрожает опасность, то и Секитану нет причин как-то бунтовать, но и его открытый пофигизм как-то поражает... Он уже принял ситуацию? Рановато, нет? Да и я ранее не обдумывала вероятность того, что они друг друга на деле понимают.       — Возможно, но мне стоит это проверить.- На меня все уставились и я поморгала, не поняв о чём речь. Что-то связанное со мной или моей причудой, но какой Секитану прок от таких обсуждений? А. Поняла! У него появится возможность тоже участвовать в делах Лиги, если хоть кто-то будет его понимать! Возможно, ему пришла какая-то мысль и он поделился ею, при этом зарекомендовав себя, как главного мыслителя.       — Вы понимаете Секитана?.- Шигараки сразу заинтересовался, а получив красноречивую улыбочку от учителя, рывком поднялся.       — Круто! Что он сказал?.- Томура воодушевился, позабыв обо всем, хватая своего кота в объятия.       — Он знает, что я люблю его? А он понимает нас?.- Наставник посмеялся и кивнул, а Томура начал тискать кота, что-то ему приговаривая. Я же насладилась этим моментом, наблюдая за ними.       — Он предположил, что забрать причуду у Мивы-чан я не смогу.- Проговорил наставник, протянув мне свою руку. Я не поняла, чего от меня хотят, пока пальцы мужчины не удлинились, приобретя вид тех отростков, которыми он сражается и... А! Помню, на поле боя он просто протыкал союзников Томуры, чтобы принудительно активировать их причуды.       Я тыкнула его палец и почувствовала, м, как мою кожу слегка покололо и поморозило. Интересные ощущения.       — Какие классные! Они так удлиняются! Можно ими людей цапать!.- Я воодушевилась, а мужчины тихо посмеялись. Но и правда удобно! Можно обвивать ими оппонентов.       — Покалывает.- Курогири, только что вернувшийся, весело прищурился, а Томура вместе со мной начал тыкать эти отростки. На наше ребячество снисходительно улыбнулись, позволяя нам продолжать наше баловство.       Секитан же, вырвавшись из рук Томуры, вальяжно прошагал к наставнику, а сев рядом, начал с ним о чем-то говорить на своём кошачьем.       — Ты прав. Какая досада.- Я посмотрела на Секитана, что прищурился и промурчал что-то ещё. Но, как я поняла, мою причуду и правда через это тело не забрать, хотя оно и не настоящее, что отчасти удобно для меня.       — Конечно. Я найду альтернативу в любом случае. - Альтернативу? Какую? Для чего? Они ещё не поменял тему разговора? Я тоже хочу понимать Секитана.       — Ищете другой способ ей помочь?.- Томура, видимо, по контексту догадался, а кот одобрительно кивнул. Наставник же отменил свою причуду и отростки втянулись обратно.       — Спасибо. Правда... Мне интересно, по какой же причине вы так на нас тратитесь. Того, что я ваш подопечный мало.- Я перевала взгляд на Томуру. Он абсолютно серьёзен.       Если подумать, то я и сама не понимаю мотивов этого мужчины, а то, как я обосновала его действия у себя в голове, может оказаться неверным. Мало ли. Я уже ни в чём не уверена. Похоже, у меня тут шаблоны разрывать собрались.       — Как знать, Томура-кун. У меня больше никого нет. Только и всего.- Мы с Шигараки одновременно замерли и посмотрели на наставника во все глаза, а он погладил нас по головам, улыбнувшись, но как-то иначе. Эта улыбка не похожа ни на одну другую. Она... Искренняя.       — У меня есть люди, готовые ради меня на всё, но вот тех, о ком мог бы заботиться я... Не осталось.- Если я правильно помню, то у наставника был брат, но он был слаб и... М. Шигараки-сан помог своему брату. Как смог. Так, как посчитал нужным и правильным. Он ведь тоже человек и со своими чувствами, понятиями правильного и неправильного. Он тоже был когда-то ребёнком. Думаю, ему отчасти горестно, что так вышло: образ его брата... Довольно молодой. Как и у Наны, что умерла явно до тридцати-сорока. Это всё ужасно, если так подумать. Несмотря на то, что между ними произошло, они друг друга любили и принимали как братьев, как я понимаю.       — Теперь я знаю где ты, Мива-чан.- По спине пробежали мурашки. Ничего плохого в этом знании нет, однако он сказал, что у него есть много людей, что готовы ради него на всё и порядок этих всех высказываний подталкивает меня на мысли, что... Мне намекают на что-то. Но после этого разговора, мы перешли на ты.

* * *

      Шигараки-сан остался на какое-то время с нами, как-то подкорректировал действие моей причуды и мне стало полегче. Ещё я смогла привычно поспать. Без снов, правда, но ничего. Это всё равно было божественно. Думаю, такими темпами это я стану одержима от Все за Одного. Но он и правда мне здорово помог. А лидер с самого утра встретил нас плотным завтраком.       Ещё он рассказал мне, что у нас тут неподалёку есть магазин с иностранной едой и мне не придётся привыкать к новому рациону. По крайней мере, м, она собралась кормить меня, чем-то более для меня привычным.       И я на самом деле, из японской пищи так ничего толком и не ела. Просто готовила себе рис. Иногда что-то пыталась обжаривать. Курогири при возможности накрывал на стол. Так что, после постоянной каши, для меня наша еда стала настоящим благословением. Лидер показал мне этот магазинчик и я выдохнула с облегчением, ведь японские продуктовые меня отчасти пугают, а этот прям родненький какой-то.       В целом, день мы начали очень даже неплохо и частично его распланировали. Я напомнила, что хотела бы работать няней и мы созвонились с Чисаки. Начали решать вопрос с трудоустройством. Расспрашивать меня про образование, опыт и прочее не стали. Сам Кай сказал, что не ожидает чего-то особенного и главное, чтобы ко мне потянулся именно сам ребёнок, а остальное неважно и можно наработать в процессе работы. За моим подходом и отношением к малышке, конечно же, будут наблюдать и если что-то пойдет не так, то мне обязательно сообщат об этом.       Томура же нашептал, что, скорее всего, обо мне уже всё узнали. Сам же Чисаки предупредил, что официально трудоустроить меня к ним не смогут, но система уже есть и мне не стоит переживать по этому поводу. В плане того, что мой труд будет оплачен. Только нюанс в том, что никто не будет должен знать, где и с кем я работаю. Мы ещё сегодня будем должны встретиться и обсудить подробности. В общем, а, всё прошло хорошо.       Только вот, а, мне показалось, что я совершила небольшую оплошность... Томура вчера перед сном спросила у меня, о чём она ещё будет сожалеть и я первым делом вспомнила про случай, когда она предупредила героев про наставника, но не своих и... В общем, я рассказала ей об этом. Но не ожидала, что на следующий день, она познакомит Твайса с ним. И как я понимаю, теперь такие знакомства будут проворачиваться и с остальными.       Так что, Шигараки-сан точно с нами в Лиге. Он её и основал, но, неожиданно, что он теперь с нами в одних рядах и не в роли лидера. И ещё мы проверяли принцип работы приложения «Я здесь» и даже пару раз созвонились. Связь хорошая.       Но кроме этого, Томура выразил глубокие и сильные переживания на мой счёт и меня всё же отвели к Гараки, что... Ну, рассмотрел мой случай под другим углом. Под своим. Перспективы моему лидеру не понравились, но после нам обоим стало спокойнее. Да и для меня этот поход оказался полезным.       В Гаку я и медицинский осмотр прошла. Вне очереди. Жуть какая. Меня этот старичок просто за ручку водил, за что ему огромное спасибо. В благодарность я завещала ему своё тело на будущее. Томура не оценил, но...       — Ну ты посмотри на Джонни и Мо́чу! Они такие хорошенькие! Ну ты глянь, какие у них милые ботиночки!.- Я активно зажестикулировала, пытаясь как-то более весомо передать свою мысль.       — Как можно устоять перед их очарованием? И я никуда от вас не денусь. Буду с вами даже после смерти. Это же круто! И я буду мощной, прям вжух, бубух.- Я попыталась изобразить мощь и силы ному, вставая во всякие позы, но Томура демонстративно спрятался за спину наставника.       Я замерла и перевела взгляд на Гараки, что как-то по-доброму посмеялся, причём с явным довольством, слушая мои речи. Ну, или, а, возможно, не так часто находятся добровольцы, что самовольно хотели бы стать ному, а сам факт существования таких людей, крайне забавен. Но, как по мне, это и правда неплохая возможность защитить своих и после кончины. Хоть в таком виде останусь рядом.       — Они же... Мива-чан, у тебя не будет никакой свободы выбора, ты чего, а?.- Спросил Томура, чуть ли не шепотом, заметив, что я серьезно отнеслась к своему предложению. Лично для меня... Это и правда была бы неплохая возможность. А так, мне редко приходится выбирать что-то самой. По крайней мере... Пока что. Настанет мой час. Пх. Нет.       — Знаешь, Томура... После смерти, разве есть какой-то выбор? А так, я хоть буду с вами и смогу хоть как-то помогать. Я и правда... Хотела бы, чтобы при моей ошибке, от меня осталось что-то хорошее.- Мо́ча запрыгал рядом со мной, а я улыбнулась и взяла его на руки. А он, навалился на меня.       Боже мой, какой же он ласковый и хорошенький. Ещё эти кошачьи ушки! А хвостиком как виляет! Я не могу. Я в любви. А. Стоп. Это не кошачьи уши. Это... Человеческие носы? Я тыкнула носом в его "ухо" и он ими весело зашевелил, болтая ножками. Утопание в любви переносится на другой раз, но всё равно мило.       Я заулыбалась как идиотка и взглянула на Томуру, что вдруг оказался рядом и крепко меня обнял, заставив меня внутри встревожиться. Джонни забегал вокруг нас, издавая какие-то звуки.       — Ты не умрёшь.- Блин. Да я и не собираюсь. Просто этот вариант имеет место быть. Да и что делать с этим телом, когда мы разберемся со всем? Оно мне будет ни к чему. Я не хотела нагонять тоску... Даже если и умру, от меня же будет ещё больше пользы. Разве это не здорово?.       — Ладно.- Томура отстранился и странно заулыбался.       — Чувствую истину в словах твоих, красна девица. Это и правда...- Тон голоса лидера принял непривычно игривый и стёбный тон.       —....очаровательно. Будем вместе вечность! Утонем в забвении!.- Мы с Джонни пискнули и вместе с ним я, в одну ногу, побежала от Шигараки, что протянул к нам руки.       — Бежим, Джонни, бежим!.- Мой крик прозвучал слишком мемно, иначе я не могу объяснить, почему Томура в голосину захохотал, а взрослые подхватили это и тоже посмеивались, правда, а, в сторонке. Курогири тоже где-то там. Надеюсь, что он чувствует себя нормально... Он ведь тоже ному.       Пока мы с Томурой и ному носились по лаборатории, со стороны взрослых эхом доносились какие-то светские беседы, причем неразборчивые.       Убежать далеко мы не успели, найдя капсулы с новыми ному. Мы даже воодушевились, рассматривая каждую из них, подмечая детали. Гараки и правда проделывает огромную работу.       Но сами ному оказались ещё в разработке, а от них уже веет чем-то устрашающим. В растворе плавают самые разные части и не везде целые. Некоторые из них зубастые, с кучей конечностей, один и вовсе с двумя головами и крепким телом, среди них мы нашли и что-то похожее на змею. Надеюсь, что нам не будут снится кошмары. В одну из огромных колб Томура постучал, но не получив ответ, пошел дальше.       Из-за того, что у Джонни нет нижней части тела и её альтернативой служит какой-то кабель, уходить далеко не стали, побоявшись запутать его и как-то навредить, да и наш пыл как-то остыл. Бегать в подобных местах не стоит, особенно как идиоты.       Когда мы вернулись, старички притихли и повернулись к нам. Шигараки показал пальцем за спину и изобразил огромную челюсть ладонями, вызвав у наставника смешок и внимательный взгляд со стороны доктора. Разыгрался. Пх.       — Выглядят сильными. Они смогут разговаривать?.- Я благоразумно помолчала, но заметила взгляд Курогири, что стал взволнованным.       — У тебя уже есть говорящий ному.- Сразу ответил наставник.       — Чего?.- Заторможено отреагировал Томура, но быстро понял, взглянув на Курогири.       — Не слушай наставника, солнце, ты наш лучик света.- Я в умилении уткнулась лицом в голову Мочи, сдержав свои «звуковые эффекты» при себе. Шигараки же приобнял Курогири, что в смущении закрылся руками.       — На сегодня всё.- Сообщил Кюдай и я, кивнув, вернула ему Мочу, прям передав из рук в руки и глубоко ему поклонилась. Оглядела нашу компанию, в глубине души радуясь, что всё прошло так хорошо.       — Большое спасибо, Гараки-сан, было безумно интересно.- Как-то я прониклась к этому старичку уважением: он много работает, добился невероятных успехов и на деле оказался не таким страшным.       Может дело в ВЗО, что лично его вдруг навестил. Он и правда обрадовался такому гостю, хоть и на нас тоже обратил внимания, поинтересовавшись, чем он может быть полезен. Мы ещё успели побыть наедине, когда он водил меня по врачам и... В целом, в общении он довольно приятный и отреагировал на меня, как на неожиданную ношу, ну, вполне нормально и поинтересовался моей ситуацией с причудой. Выслушал. Подумал и назвал мне какой-то диагноз, что я благополучно забыла. Но он и правда мастер своего дела, да и причуды зна... А, вспомнила. «Шоковая заморозка». Это процесс, при котором причуда застывает в рабочем режиме, а сам владелец остается безучастным в её использовании. Становится как пассивный пользователь.       Думаю, для таких подробностей меня сюда и привели – узнала симптомы, больше деталей и примерный план действий, упражнения, что должны помочь разморозить мою способность. Открыла для себя факт, что были такие случаи и до меня и всё нормально. Ну, точнее, не всё, ведь доходило и до смертельных исходов... Шигараки-сан говорил, когда я спрашивала про причуду, что мне стоит поговорить со специалистом, поскольку, так преподнести информацию он не сможет, а вот что-то упустить... Вполне.       И я прозрела, точнее, м, будто. Наставник и сам мог донести мне эту информацию, но... Он знает и помнит, что есть человек, что горит страстью к своему делу. Что знает его, как свои пять пальцев, что найдёт правильный подход.       Да и Шигараки-сан так показывает, что есть вещи, что он готов доверить другим. Что он, хоть и весь такой ваушный, но есть вещи, которые он знает не так хорошо и может уступить другому, помня... А, ой. Что-то меня понесло. Опять же, это лишь мои впечатления. Думаю, эти старички и так всё знают, ну, многое. Но после этого случая, я и правда ощущаю, что Гараки и ВЗО хорошие и давние друзья.       — Приходите, если что-то понадобится и не забывайте про рекомендации.- Старичок улыбнулся сквозь усы, добродушно похлопал по моему плечу и пошел вглубь своей лаборатории, сложив руки за за поясницей. Я же поклонилась ему ещё раз, хоть и в спину, выражая свою глубокую благодарность.       Он не должен был, но сильно мне помог и потратил своё время на то, чтобы разработать для меня рекомендации по нагрузкам и "диетам".       Конечно, нам также оказал поддержку и наставник, дав более точные данные и их детали. Он прикинул, сколько будет уходить энергии на те или иные действия. Томура же просто был рядом и вовремя говорил мне что-то хорошее, чтобы я чувствовала себя лучше. А помощь Курогири уже что-то постоянное. Прям неловко перед ним, что мы его так откровенно эксплуатируем. Поэтому я не забыла поклониться и своим товарищам. Моча и Джонни немного побыли с нами, так что я успела пригладить и их, а после они побежали к доктору, что уже стоял боком, ожидая их.       — Ну даёшь.- Томура закинул мне руку на плечо и слегка навалился, из-за чего мне пришлось напрячься, чтобы устоять на ногах.       — Теперь нам есть с чем работать.- Он мерзко похихикал, показав мне распечатки. Ох. Боже. Тренировки продолжатся.       — Ура~а, постараемся.- Вяло протянула я, взглянув в лист. В целом, всё расписано и по идее, я не перейду какие-то границы. Правда меня пугает количество калорий, что я могу потерять в процессе. Да блин. Так теперь придётся считать калорийность пищи. Не думала, что мне придётся подобным заниматься.       — Я не умею считать.- Сказала я, сделав максимально серьёзное лицо, надеясь, что меня избавят от лишних подсчётов.       — В 355 граммах жира содержится примерно 2700 калорий, на них и ориентируйся, Мива-чан.- Посмеялся наставник и я тяжело вздохнула, слушая поддержку Курогири, что сразу заверил меня, что меня он не бросит и будет рад помочь.

. . .

      Мы вернулись на базу и обнаружили Твайса, что осушил пару бутылок с каким-то алкоголем и спал на полу в баре. Это расстроило, хотя бы по причине того, что он снова ушёл в себя. Уход Магне его подкосил, но в своём пьяном бреду, он пообещал, что это последний раз. Томура отнёс его в комнату, а мы с Курогири взялись наводить порядок. Наставник же пообещал бывать у нас почаще и ушёл по своим делам.       Лидер, скорее всего, от нечего делать, решил, что мы с ним не будем зря тратить время. Курогири сказал, что обнаружил место, где сейчас орудует Пятно и по просьбе Шигараки пошёл на его поиски. Меня вот сразу потащили на занятия. Я чувствую надвигающуюся жесть.

* * *

      Я за день уже третий раз оказалась у Цурары. Томура снова переборщил со своим подходом, но после активных действ тащил меня на перекус. Такой режим позволил мне отдыхать и пополнять энергию, правда, от травм и моей неуклюжей неосторожности меня это не спасло.       Но могу похвастаться, что рекомендации доктора помогли и я один раз смогла переместиться в пространстве и замедлять время начало получаться почаще. Это было невероятно. Гараки, не впервые работал с людьми, у которых что-то не так с причудами и смог объяснить, что и как должно ощущаться, как самостоятельно регулировать что-то в причуде и предельно ясно.       Моментами ещё и Шигараки-сан подключался и дополнял, чтобы дать полную картину действительности. И Кюдай делал тоже самое. Я балдею от их гармоничных дополнений.       — Из-за таких как вы, придётся создавать лимит обслуживания на человека!.- Пока Цурара без лишних слов и претензий латала мою сломанную лодыжку и вылетевшую из состава косточку, Томура стойко слушал очередные гневные тирады помощницы нашего будущего медика. Но да, с другими пациентами мы сталкивались каждый раз. В первый же наш приход, Цурары в кабинете не оказалось, так как к ней привезли человека, которому требовалась операция и мы ждали её возвращения. Тогда мы и познакомились с помощницей Суруяку.       — Ранее сломал девочке руку, а теперь ещё сильнее покалечил. Ты чем думаешь?!.- Бэцумия-сан воплощение самого настоящего женского негодования, если можно так сказать, конечно. Но громкая. Голосок прям звонкий такой. Первое время она старалась быть терпеливее, но сейчас уже ругает и не стесняется. Томуру она не знает, обращается на ты и в целом щедрая на колкое слово. Была. Сейчас просто осуждающе смотрит и упрекает.       Если описывать её внешне, то в глаза сразу бросается её носик с горбинкой, усыпанный веснушками, а после серые глаза, отдающие чем-то скептическим и красноречивым. Прям одним взглядом передаёт все свои мысли и всё ясно ещё до того, как она открывает рот. Особенно, если она сердитая. Волосы такого каштанового цвета. По плечи. Из одежды она выделяется своими серьгами в виде серебряных крестов. Не знаю, всегда ли она соблюдает официальный стиль, но ей очень к лицу рубашка с галстуком, а с брюками и туфлями на небольшом каблучке, это смотрится стильно и красиво. Разумеется, всё в чёрно-белых цветах.       — Отвянь, а. Мы тренировались.- Отмахнулся от неё Томура, уйдя к нам. Он прям взял и просто сел ко мне на кушетку.       А девушка возмущенно нахохлилась. Я серьезно. Её волосы в такт её злобного вдоха поднялись и с выдохом опустились. Ещё у неё так носик сморщился, а одна бровь недоуменно поднялась, а другая опустилась. Кинки расслабилась и складочки на лице разгладились, а ноздри стали привычного размера.       — Она же девушка, с ней нужно быть помягче!.- Она окинула Томуру сердитым взором, выпрямилась и, стуча каблуком, прошагала к своему столу.       — Кроме того, на вас одни траты.- Бэцумия взяла свой стул и поставила перед Томурой, чтобы продолжить его отчитывать и при этом, в равных положениях. Она закинула лодыжку на коленку и сложила руки в замок, смотря на моего лидера из-под лобья, будто пытаясь вызвать у него раскаяние.       — А если малышка из-за тебя родить не сможет?!.- А. Ой. Глаза Шигараки в ужасе распахнулись, а он посмотрел на меня с сожалением, готовый извиняться за свои методы тренировок.       Я же сморщилась, помотала головой и отвела взгляд в сторону. Меня устраивают мои сегодняшние нагрузки. Я наконец-то ощутила, какого это добиваться чего-то физическими... Не страданиями, а. М. В общем, я даже довольна. Я чувствую, что мы не стоим на месте и развиваемся, а это приближает нас к нашим стремлениям и целям. Меня по крупицам делают сильнее. Крепче. Готовой к новым невзгодам.       А против детей ничего не имею, но мне сложно представить, что у меня вдруг появится спутник и дети. Не самое подходящее время, да и я слишком молодая. Мне рано. Кроме того, это большая ответственность и хотелось бы заводить семью с кем-то надёжным. И нужно быть готовыми.       Но сомневаюсь, что у меня будут отношения. Не в этой жизни. Они меня пугают и отталкивают. Да и у меня уже есть человечек в реальности, кому принадлежит моё сердце. Но и с этим человеком мне ничего не светит.       — Я и так мягок.- Я глянула на Томуру, что теперь выглядит более решительным. Похоже, он правильно меня понял. Удобно иметь живую мимику, если это так, конечно.       — Кроме того, пол не важен, особенно в нашей деятельности. А дети пока ей не нужны.- Томура хмуро отвернулся от собеседницы, что и сама начала раздражаться, что стало понятно, по сжавшимся в кулаки ладони.       Но Шигараки осталась непоколебимой, уже приняв моё решение быть частью Лиги.       Она и сама хотела, чтобы я стала гражданкой, нашла себе будущего супруга и завела с ним семью, так что, она сейчас непробиваема.       Кинки-сан, как мне показалось, это поняла, но не похоже, что она готова так просто принимать чужую точку зрения. Ох, боже, это затянется. Надеюсь, она не хочет переубедить Томуру... У каждого своя правда и взгляды, будет плохо, если они сейчас сцепятся языками. Так сложно принять, что есть ещё какое-то мнение или как?       — Не нужны или нет, перенапрягаться...- Я постаралась не вслушиваться в их перепалки.       Вот честное слово, у них ведь взгляды на одно и тоже, м, почти одинаковые, но различается сам подход к решению проблемы.       Томура решила, что уважает моё мнение, хоть с ним и не до конца согласна. Какое-то время пыталась меня насильно развернуть в другом направлении и надавить, но вышло не так, как хотелось бы и меня приняли. И тут же устроили проверку, ух. Страшное дело.       А. О. Сейчас и Томура начал что-то отвечать, но ему что-то не понравилось и он даже встал. Бэцумия, чтобы быть в равных положениях, тоже встала и разорвала расстояние между ними.       Рост у них примерно одинаковый, что позволило им негодовать друг другу в лица.       Конфликт мнений Цурара тоже пропустила мимо ушей, занимаясь мной.       Блин, надеюсь они там не подрабатывают огнетушителем, пытаясь охладить пыл собеседника.       — Что-нибудь ещё беспокоит?.- Спросила Суруяку и я помотала головой, разминая ногу, которой стало намного приятнее шевелить. По крайней мере, мне больше мне не больно.       Сегодня она не с косой, а какой-то пышной и красивой прической. Сегодня какой-то особенный день? Красивая. Взгляд такой спокойный, несмотря на то, что за её спиной подруга кричит. Возможно привыкла к такому.       — Нет. Большое спасибо.- Она кивнула и провела ладонью по моим волосам. От её касания повеяло нежностью, отчего у меня по спине пробежался холодок.       Сейчас у меня половина головы уже седая, что не скрылось от её внимания. Цурара не стала ничего говорить, но внимательным взглядом оглядела мои локоны, некоторые из них потрогав.       — Вам бы на обследование в больницу Гаку. Там работает один хороший специалист.- О. Мы сегодня как раз там были. Гараки-сан и правда рассказывал, что есть и другие диагнозы, связанных с проблемами причуд и их носителей. Он упомянул мальчика, у которого был «Заторможенный откат». Как я правильно поняла, у него изначально всё было хорошо с причудой, но постепенно она начала ему вредить. К тринадцати годам это привело к его кончине, потому что за малышом не углядели и не уберегли, а он упрямо хотел овладеть своей силой. У него тоже был симптом «выцветания». Волосы к "последнему" дню рождения полностью обесцветились. Похоже на историю Тойи, если я не брежу, конечно. Подробностей я не просила. Мне и так хватило жути на весь день.       — У вас может быть проблема с причудой, которая может вам навредить.- Я признательна, что Цурара не просто подметила, что что-то не так, но и посоветовала обратиться к специалисту. Да и она не ошиблась. Проблема действительно есть и мы с ней работаем.       — Какое совпадение. Мы только сегодня были в Гаку.- Я улыбнулась, но подвисла, когда Цурара с облегчением выдохнула, мягко улыбнулась и кивнула, как-то... Благодарно. И если мне не послышалось, то... Подходя к своему столу, она проговорила: «Как же хорошо»       Боже. Приятно как. Она волнуется за меня? Она ещё и начала вести для меня журнал, где она фиксирует мои травмы. Боже, как же это всё мило с её стороны. Всё. Теперь я точно в любви.       — Да ты что? Думаешь, так легко быть девушкой?.- Цурара от интонации своей подруги, вдруг выронила ручку из рук и резко обернулась.       Я тоже перевела взгляд на Томуру, что схватил девушку за воротник. А, э! Вы чего? Я встала и хотела влезть в их разборку, посчитав, что это слишком, но Цурара поймала меня за руку и удержала меня на месте. Я недоуменно посмотрела на неё, но она помотала головой.       — Да какая разница? Независимо от пола, человек должен быть в состоянии себя защитить. Каждый может быть сильным.- Кричал Томура в ответ. Не знаю, почему он так завелся. Нужно было слушать... Но ему знатно так вынесли мозг, раз он даже вцепился в рубашку девушки. Тревожненько.       — Вот и побудь в женской шкуре!.- Девушка со злости дунула в лицо Томуры, выпустив изо рта серую дымку. Шигараки отшатнулся. Дымок закружил вокруг него, окутывая с головой. Он попытался от него отмахнуться и размахивал рукой, пока дымка полностью не испарилась. Лидер прокашлялся, утер нос и выпрямился.       — Ты что, меня не расслышала? Пол не мешает подняться на вершину и расквасить противнику черепушку, хоть об бортик ванной.- Я проморгалась, заметив, что что-то в лидере... Изменилось. А он, не заметив, поднял ладонь отца, что после атаки чужой причудой, соскользнула на пол.       — Твои уловки меня не трогают. Я выше этого.- Она на пятках развернулась и я заметила, что телосложение Томуры стало иным, а черты лица стали женственнее. Даже через толстовку видно, что что-то не так. Плечи будто укоротились, бедра стали чуть заметнее. Боги.       — Шигараки-сан, вы только не злитесь. Это поправимо.- Заговорила Цурара, выставив руки перед собой, привлекая внимание к себе. Но я просто подошла к Томуре положила руки на её талию. Офигеть. Я натянула ткань со спины и разница сразу на лицо.       — Кинки, исправь это. Он лидер Лиги злодеев.- Шепнула Суруяку подруге, а Томура в неверии положила руки на свою грудь, провёла рукой по изгибу талии, потрогала лицо, подпрыгнула, размяла ноги... Я протёрла глаза и отошла.       — Да мне плевать. Пусть хоть сам Господь Бог. Такое отношение непростительно. Пусть походит так месяц и посмотрим, как он запоёт после.- Проговорила Бэцумия, сложив руки на груди, даже не представляя, как на самом деле помогла. Но сомневаюсь, что Томура начнёт благодарить её.       Шигараки убедившись, что всё по-настоящему, перевёл взгляд на Кинко. Все мы замерли. Это выражение лицо... Поистине пугает. Я знаю, что ничего страшного не должно произойти, но чисто инстинктивно не по себе. Стоять на ногах стало тяжело, голова закружилась.       Цурара громко сглотнула, а по её лбу скатилась капелька пота, а она невольно сделал шаг назад. Бэцумия сжалась, стиснув зубы, тоже вспотела, но даже так, стоя близко к лидеру, даже не сделала ни шага в сторону или назад.       — Думаешь, что отсутствие яиц помешает мне стать сильнейшим злодеем? Пол не имеет для меня значения.- Даже мне ужасно страшно от её тона. Давящая атмосфера. Впервые вижу нашу Томуру такой.       — Пускай мир падёт и не пред своим королем, а госпожой... Ничто и никто меня не остановит. Трепещи. Я Шигараки Томура, наследник мастера зла и я не прогнусь ни перед чем.- Эта улыбка нас с Цурарой подкосила и чтобы не упасть, мы вцепились друг в друга, поймав Кинки за руку.       — Но не боишься ли ты, что твоя дерзость послужит тебе билетом на тот свет? А может и действие причуды тут же спадет, а?       — Мне не о чем сожалеть. Нечего бояться. Чтоб ты понимал, я прошла через то моральное дерьмо, что тебе и не снилось. Хочешь убить? Пожалуйста. Но я не признаю, что поступила неправильно.- Бэцумия вырвалась из нашей хватки и встала к Томуре вплотную, касаясь грудью чужой груди.       — Вот оно как...- Шигараки прищурился и убрал ладонь в карман.       — Ты мне нравишься, так что... Я принимаю этот вызов и докажу, что пол не имеет значения. Я стану сильнее. У девушек тоже есть свои преимущества, знаете ли.- Она довольно заулыбалась, будто уже победила и щёлкнула девушке по носу. Нагнетающей атмосферы словно и не было.       — Я к гинекологу.- Томура покинула кабинет, а как дверь закрылась, Бэцумия поморгала и села на свой стул, а Цурара упала на кушетку.       — Не делай так больше.- Проговорила Суруяку, прикрыв глаза, и, потерев виски.       — Он не знает, где находится кабинет гинеколога и принимают только по записи...- Кинки же, пропустила сказанное мимо ушей, и поднялась.       — В его словах что-то есть.- Задумчиво проговорила она, следом покинув кабинет, правда она в ту же секунду вернулась, забрала свой халат и, накинув его на плечо, покинула нас вновь. Я тихонько подошла к Цураре и села рядом.       — Не поймите эту дурынду неправильно.- Проговорила она, открыв глаза, взглянув на меня.       — Она трепетно относится к женскому здоровью, ведь видела последствия от нагрузок, да и сама... Бесплодна. Поэтому желает всём девушкам женского счастья. В её понимании.- Мне стало стыдно. Я понимаю, что такое бывает, но опять же выходит так, что я не ценю то, что имею. Одни оплакивают то, что потеряли – я оплакиваю то, что имею, но не могу и не хочу использовать. Может не пришло ещё моё время, а я недостаточно зрелая, чтобы начать ценить что-то кроме своей полезности Лиге, которой пока и нет, но... Выходит довольно печально. Я ведь понимаю, что у меня может быть то, чего нет у других и быть чем-то недовольным неправильно. Я будто неблагодарная. Но в тоже время, я ведь не виновата, что обстоятельства сыграли не в чью-то пользу. Да и люди начинают ценить, чаще всего, именно тогда, когда проходят через горе потери. Дилемма.       — Я и не...- Договаривать я не стала. Меня просто обняли. Ненавязчиво, но крепко.       — Прости, ты тоже испугалась, да?.- Я неловко приобняла её, поглаживая по плечу.       — Не совсем.- А. Ой. Я без её согласия перешла на ты. Я и не заметила. Вырвалось, честно.- Просто не накручивай себе лишнего, Мива-чан.- В дверь постучали и Цурара встала.       — Кабинет гинеколога на втором этаже. Двести пятый кабинет.- Я кивнула и поспешила выйти. После меня сразу зашёл мужик с ножевым ранением, а я пошла к лестнице, поняв, что я не попрощалась и не спросила, в порядке ли она. Блин. Поторопилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.