ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.5. Продолжение дня – Шие Хассаикаи

Настройки текста
Примечания:
      Торопливо идти за Томурой и не переживать, оказалось делом не самым простым. Каждая минута начала ускорять ход моего внутреннего нервного колёсика, отдаваясь шумом в ушах и потными ладонями, одну из которых мне пришлось уже в который раз обтирать об себя. В горле начало першить, а глаза от переживаний покалывать. Навязчивые мысли больно покусывают, подкидывая мне лишние волнения.       А что, если Томура стала девушкой, но... Без возможности зачать и родить ребёнка? Тогда это будет самое настоящее издевательство над ней. Это было бы жестоко и ужасно, а после таких сюжетных и несправедливых поворотов, я бы не смогла оставаться рядом. От стыда.       Я столько принесла боли, а если и решу дать ложную надежду, чтобы отобрать последнюю веру в лучшее... То я себя возненавижу. Нельзя так поступать. Кроме того, это можно воспринимать, как кусок мяса, которое ты протягиваешь перед собакой на цепи. Она видит еду, но не может до неё дотянуться... Хочет, но не может достать.       Такие ассоциации, будто с разворота дали мне пощечину. Размашистую и сильную. Захотелось проблеваться. А ещё больше, просто взять и провалиться под землю, а слёзы страха за подругу уже дали о себе знать.       Свободной рукой, что не стала пленницей хватки моего провожатого, я схватилась рукой за футболку, пытаясь стягиванием ткани, угомонить подступающую панику. Я ведь надумываю, да? Всё на самом деле хорошо, а я просто накручиваю всякие глупости? Пусть будет так. Но и паника на пустом месте, не должна появляться.       Я хорошо поспала, из-за чего не такая раздражительная, да и настрой был на высоте. А эта эмоциональная обвала не похожа на ту, что была вчера. Сидела же и ожидала, пока Томуру примут, даже весело ножками болтала, но... Сразу перед её приёмом, из кабинета вышла девушка, что плакала, держась за живот. Рядом со мной сидел, похоже, её партнёр и он сразу бросился к ней. Он понял её реакцию и пообещал, что он будет с ней и они как-нибудь иначе смогут завести детей и всё будет хорошо. И пока пара уходила, со всех сторон начали доноситься шепотки о бесплодии девушки. Бэцумия, заткнула зевак, сделав им замечание и пошла догонять девушку, чтобы поддержать, а может, чтобы что-то и посоветовать. Но эта мысль... Бесплодия вгрызлась мне в голову, перейдя образом переживаний на моего лидера. И в голове уже всё затрубило. Я попыталась откинуть всякие бредовые мысли и на какое-то время смогла, сидя тихо.       Но я вновь я сделала неутешительные выводы, когда Томура вышла из кабинета с серьёзным лицом. Я то знаю, что она не сможет выпустить эмоции в больнице и вообще прилюдно, из-за чего подумала плохо. Она ведь ничего не сказала. Даже не улыбнулась. А она умело скрывает свои настоящие эмоции, вот беда и продолжила разрастаться.       А сейчас и прохожие только и успевали мелькать размытыми и неразборчивыми образами, раздражая моё боковое зрение своими физиономиями, что казались сейчас особо страшными и мерзкими, превращаясь во что-то пугающее. Но вновь обернувшись, я заметила, что с лицами окружающих всё хорошо и это моё воображение подкидывает мне нелицеприятные силуэты. Но даже так, понимая, что всё у меня в голове, я ничего с собой поделать не могу. Внутри всё болезненно сжимается, вопит и бьется от страха. Если всё плохо, я точно не выдержу. Как я смогу смотреть ей в глаза, если всё окажется...       — Мива...- Я вжалась в бок Шигараки, поняв, что она заметила моё состояние и утерла лицо рукой. Заглядывать ей в лицо я не осмелилась, но интонация её голоса обеспокоенная. Она, слегка замедлив шаг, приобняла меня одной рукой за плечи, посмотрев по сторонам. Я опустила взгляд вниз и сразу подметила, что Томура сменила направление и плавно завела меня в переулок.       — Прости. Прости пожалуйста, я бы так не сделала, клянусь.- Попыталась я объясниться, но мы всё равно прошли как можно дальше от оживленной улицы, свернули за угол, в котором и остановились.       Дело дошло до нервной тряски и тяжелого дыхания. Я закрылась руками, не дав лидеру заглянуть в него, когда она его подняла. Звон в ушах не давал понять в полной мере, что происходит, а давка на мозг, нервным комком, заполнила мою голову. Меня начало подкашивать. Стоять на ногах стало нелегко и я чуть не упала. Меня придержали за плечи и поставили поближе к стенке, к которой я прильнула, ощутив опору, помогающую устоять.       Томура не кричит на меня. Просто обняла меня, что-то приговаривая. Не слышу... Я её не слышу. Спокойно. Мне нужно вспомнить рекомендации Гараки-сана.

«Что делать при панических атаках? У каждого свой индивидуальный метод выхода из этого состояния, но, думаю, мы с вами можем придумать что-нибудь своё. Что вам нравится?»

Осознанно мыслить.

«Тогда...»

      Я постаралась угомонить своё дыхание. Глубокий вдох... Выдох. Вдох... Выдох.       Всё хорошо. Томура рядом, просит меня дышать. Она уже опустила меня и держит мои ладони, поглаживая их. Её руки такие сухие, а кожа мягкая. Она не злится на меня. Всё хорошо.

«Давайте вернём вашу осознанность. Отслеживайте свои действия. Думайте. Описывайте. Можете считать, если вам так угодно. Лучше что-то ритмичное»

«Знаешь, как танцуется вальс, Мива-чан?»

      Знаю, Шигараки-сан.

                        Раз-два-три

            Раз-два-три       Квадрат танцуется довольно просто. Правую ногу вперед, таким плавным движением. Это раз. Таким же легким движением левую ногу вперёд. Это два. Правую ногу ставим рядом с левой. Это три. И это у нас только половина. Далее левую ногу назад. Это раз. После правую ногу. Это два. Ставим левую ногу к правой. Вот и весь квадрат. Но при этом не забываем, что при счете и переставлении ног, мы как бы рисуем квадрат: раз. Правую ногу вперед. В это же время у нас идет "два". Левая нога, по траектории идет к правой, но эдаким полукругом, встаёт на своё место, паралельно другой ноге. При этом, нас ещё учили «гладить паркет», невесомо так касаясь носиком туфли пола. Ну и «три», ставим правую ногу к левой. И делаем тоже самое, но наоборот, но начиная с левой ноги, также гладя пол. И повторяя действия по кругу, мы непрерывно танцуем квадрат. Описывать этот процесс в действии у меня не хочет хорошо получается. Но показать могу.        Раз-два-три. Раз-два-три. Когда мы только учили квадрат, наши движения были будто скованные и деревянные, но с практикой движения стали плавнее и пружинистее. А ещё из-за того, что все мы учили одновременно, а не с партнером, мы когда вставали с кем-то в пару, начинали путаться, кто же начинает. Но это парень нас ведёт, поэтому начинает он, а в таком случае, дамы начинают с левой ноги, отступая назад, а парни с правой.       Я и не заметила, как протенцевала и успокоилась. Слышала я про одного человека со синдромом Туретта... Он в повседневной жизни постоянно дёргался, но стоило ему начать танцевать, как непроизвольные действия пропадали. Не знаю, настоящая ли это история, но мне и правда стало легче, но, думаю, от самого танца, а именно смены фокуса: отвлеклась от тревожных мыслей, перейдя к чему-то такому, а, описательному.       Я поморгала, заметив, что Шигараки пыталась какое-то время повторить за мной. Мы встретились глазами и неловко замерли, наблюдая друг за другом. Думаю, со стороны мои действия выглядели странно – сначала плакала и шаталась, немного подышала и после затанцевала. Но мы теперь вместе спокойны. Но остался некоторый осадок от моей мини истерики. Глупо вышло и неудобно перед ней.       — Ты моя хоро~ошая.- Томура вдруг вскинула руки верх, сделала ко мне шаг и с хлопком обняла меня, прижав к себе. Не больно, но ощутимо.       — Как же ты меня напугала, солнце ты моё ясное. Но ты справилась и таким необычным образом. Умница.- Я даже не успела обнять в ответ, ведь она приподняла меня и покружила. От неожиданности мне пришлось вцепилась в её плечи, чтобы убедиться, что меня сейчас не отправят в полет.       — Что тебя расстроило?.- Но она стала серьёзнее, поставив меня на ноги, поймав мои ладони в свои. Расстроило... Ну, а, вообще, я и правда как-то запаниковала. Раньше времени, по крайней мере. Но лучше быть готовым, да? Хотя сомневаюсь, что такое состояние мне бы как-то помогло при плохом раскладе.       — Прости, просто...- Заданный вопрос, напомнил мне про ту девушку, что так горько плакала, выйдя из кабинета. Почему такое вдруг вообще произошло? Просто, сейчас мне кажется, что происходящее вокруг, случается не просто так... И что этот случай с девушкой означал, я и не стала разбирать, подумав, что мне прямым текстом говорят о чем-то плохом. Всё было так хорошо, а после чужого рыдания, от которых сейчас разрывается сердце, стало тревожно. В тот момент я даже и не переживала о самой паре... Я подумала, что и Шигараки настигнет такая же участь, а сейчас, заметив её подбадривающую улыбку, ожидания чего-то плохого, кажутся теперь нелепыми. Но лучше так, чем если я буду сидеть и радоваться, а потом обнаружится, что не всё так гладко.       — Я начала переживать за тебя и перенервничала.- Томура вздохнула, поймала меня за щеки и поцеловала меня в нос, сбив меня с толку, либо пытаясь меня таким образом отвлечь, либо разрядить обстановку, разбавив её такими нежностями. Но не надо так делать! Лишний контакт меня как-то напрягает.       — Глупышка. Не стоит паниковать раньше времени. Я же так поторопилась, потому что не хотела делиться нашей радостью.- Она проговорила это с таким довольством, чуть ли не мурча мне в ухо, обняв меня за плечи. А глаза то как сияют. Её состояние сейчас будто, а... Становится таким игривым, граничащим с чем-то похожим на эйфорию. Вот серьёзно, её касания стали какими-то странными.       — Ты не представляешь, как я сейчас тебе благодарна. Я та~ак счастлива, что готова на всё.- Её голос перешёл на шепот и слишком приторный для меня, из-за чего я аккуратно взяла её за запястья и отлипила её ладони от себя, что начали меня старательно наглаживать. Она не расстроилась, только шире улыбнувшись. Запахло жаренным, а от Томуры повеяло чем-то хищным. Я должна врубать красный код и делать ноги? Вот тебе и тренировка на выносливость, которую я сразу провалю: когда люди в неадеквате, то побег может наоборот спровоцировать бо́льший интерес и азарт. Ладно. Пробежка отменяется. Просто буду смотреть на неё максимально тупым взглядом. Хотя, а, я возможно снова спешу с выводами.       — Не стоит благодарности...- Она сделала ко мне шаг, а я два назад, подняв руки.       — Это я ведь загнала тебя в такую неприятную ситуацию и если таким образом мы искупили вину, то хорошо. Ты ведь на меня не злишься, верно?.- Она не задумываясь, помотала головой, продолжив разрывать расстояние. Отступать стало некуда. Дотянулась же до моих волос и ещё на свой палец накручивает. Дожили. Может лучшая защита, это и правда нападение? Хорошо. Тогда тяжёлая артиллерия.       — Ты меня пугаешь.- Томура остановилась и задумалась, а после, в ту же секунду вышла из моего личного пространства, тоже подняв руки.       — Ты не подумай, я не домогаюсь и ничего в таком духе! Я сейчас немного взбудоражена и прям хочется тебя затискать.- Она хотя бы объяснилась. Ничем таким интимным не попахивало, но мало ли что. Я знаю и помню, что не в её вкусе, но вдруг она на эмоциях меня съест, а я потом не смогу выбросить это из головы, снова начну крутить какие-то мысли в голове, от которых мне будет дурно... Я умею о себе заботиться и держать границы и такого не допущу. Наверное. Надеюсь.       — Но я и правда...- Что-то мне не по себе, Томура, пожалуйста, только ничего не обещай.       —...готова сделать для тебя всё, что только пожелаешь. От счастья вселенского масштаба, хочется просто бросить весь мир к твоим ногам и ответно выручить. Мне сейчас так стыдно перед тобой за всё. Может я могу сделать что-нибудь для тебя?.- А мне теперь очень неудобно перед тобой... И как я должна тебе сказать, что мне ничего не нужно, пока ты смотришь на меня такими глазами? Я могу просто попросить прощения и пойти по делам?       — Мне хватит и твоего счастья, это я ведь виновата и все дела... Но если ты так хочешь что-то сделать, то глупо отказываться. Не хотелось бы, чтобы тебя подобное грызло.- Боже, она слушает каждое моё слово и внимательно. Я и правда не хочу, чтобы она как и я ранее, себя в чем-то винила. Да и любой другой груз в будущем может её обременять. Нужно что-нибудь попросить и не особо накладное, но и ощутимое, чтобы она точно чувствовала «долг» исполненным. Хотя это не я постаралась, а другая я. Дилемма. Я то просто Томуре насолила, а эта, хоть где-то сделала её счастливее. Кстати, да... Большое тебе спасибо. За такое себя можно и полюбить. Ты поступила достойно, как я считаю. Даже если такой сюжетный поворот многим не понравится, знай, что ты поступила правильно.       — Я хотела бы себе ному. Такое сойдёт? Я не знаю, что стоит и можно просить.- Честно призналась я, а Томура заулыбалась. Ному много не бывает, особенно пока они наши союзники. А иметь своего собственного, вообще звучит довольно заманчиво. С ними возможно найти общий язык? Я просто умею издевать те звуки, которые они издают. И мне интересно, будет ли это что-то значит или это просто звуковое сопровождение для поднятия духа. Или устрашения противника. Это как коты, что кричат, пытаются как-то показать своё превосходство и лбами такие «тук». Поистине страшное зрелище. Особенно ночью. Прям под окном.       — Хочешь ному с щупальцами, м~м?.- Я сначала не поняла, почему сразу с щупальцами и что в этом такого, пока Томура не заиграла бровями, улыбаясь ещё так, а... Я помотала головой, но лицо всё равно нагрелось, давая понять, что у неё получилось меня смутить. На самом же деле, мне без разницы, каким будет ному.       — Люди тебя не особо интересуют, а ному хороший вариант.- Откуда такие выводы? Смотря в каком смысле интересуют. Творцы просто невероятны. Да и есть всякие разные люди.       — А отношения с ному и без обстоятельств. Да и научишься просить что-нибудь.- Ну начинается. Я помню, что она любит смущать и делает это при каждом удобном случае, но это как-то... Слишком неловко. Мне то оно не нужно, я просто попросила первое, что пришло в голову. Да и как можно начинать отношения с тем, кто тебе даже ответить не может? Или тут работает правило «Молчание знак согласия»? Что касается самого ному... Было бы довольно любопытно, попытаться с ними пообщаться, посмотреть, как они реагируют на чужую заботу, на разный тон голоса. А понимают ли они человеческие эмоции, реагируют ли на изменения в поведении? В общем, всякое такое и правда было бы интересно. Они ведь живые и какие-то реакции быть должны. Приказы понимают, значит и речь тоже.       — Я поговорю с доком и попытаюсь выпросить у него какого-нибудь милого ному для тебя.- Пыл Томуры поугас и она стала серьёзнее, начав воспринимать мою просьбу иначе. На милость Гараки-сана надеяться не буду, как и на милого ному, но на попытку Шигараки что-то выпросить у друга наставника, я бы посмотрела.

* * *

      Джин до сих пор спит. Пожалуй, после количества выпитого и стресса, ему и правда нужно отдохнуть. Курогири ещё не вернулся с поисков Пятна, но к нашему удивлению, за Твайсом приглядывал наставник. Сам Шигараки-сан сказал, что семейная атмосфера в коллективе, это нечто занятное и решил, что будет хотя бы иногда участвовать в наших посиделках. Мы когда делали передышки, тоже проведывали Джина или ещё между каким-нибудь делом забегали – приятно, что наставник в подобном решил поучаствовать и выделить своё время и на наше солнышко, которому сейчас особенно тяжело.       А изменения в Томуре были замечены с первых секунд нашего появления, но Шигараки-сан на это пожал плечами. После сказал, что пол не особо важен и если его преемнику комфортно, то ничего предпринимать и не нужно, кроме обновок. Серьёзно. Нам дали денег и отправили прогуляться, попросив хорошо провести время, пока есть время. За Джином пообещали присмотреть. Мне было неловко, но Томура утянула меня обнимать наставника, а после с энтузиазмом потащила за собой дальше, я только и успела ойкнуть пару раз и поблагодарить.       В целом, мы хорошо провели время и много чего купили. Повторять подобные заходы, конечно, мне бы не хотелось. Не очень люблю шоппинг: он так выматывает.       Ещё мы успели решиться оторвать Окуту-сана от работы и заказать у него кучу брелоков. Так что, мы воплотили в жизнь старую задумку с кото-дизайном. Но времени оставалось всё меньше, а мне ещё нужно было ехать на встречу с Чисаки, поэтому мы переоделись и разошлись с Томурой по делам.       Шигараки изначально хотела отвести меня к месту встречи, но я отказалась и решилась самостоятельно доехать. Интернет есть везде, так что, я использовала навигатор, а если он не особо помогал, то уточняла у прохожих, как доехать до Токио. Между делом успела узнать, что тут же находится и офис Ночноглаза, что и поспособствовало встрече Мирио и Мидории с Эри в каноне.       А. Я успела потеряться. Не хочу сказать, что навигатор сломан или что-то в этом роде, но мне кажется, что я слишком часто от него отвлекаюсь и пытаюсь идти самостоятельно. Не вовремя же я решила поразвивать память. Я написала Чисаки, что могу опоздать и решила больше не мудрить и не выёживаться.       Ещё меня не покидает мысль, что за мной будут какое-то время следить. Нужно будет быть осторожнее и вести себя естественно, независимо от того, чем я занимаюсь. На самом деле, даже как-то страшновато, но надеюсь, что дальше Токио за мной следовать не будут, но даже если и так... Тут у меня живет поддельная семья и я могла бы на время работы оставаться у них, но... Не хочется обременять. Да и когда я изучала себя, обнаружила, что у нас какой-то конфликт из-за которого я сбежала из дома, но по паспорту я прописана в Токио, в который мы перебрались после природного катаклизма. Упоминать детали желания нет, да и такое и правда было, некоторые люди пострадали... Для нас это не просто выдумка, а реальный случай. Меня там не было, но только от осознания масштабов и действительности, пробирает до самых костей.       Сильно в те дни помог Мацумото Норайо, что отправлял помощь и продовольствие в пострадавшие районы. Этого мужчину я не знаю, но запомнила как нашего героя: он не остался равнодушным и приложил свою руку, чтобы помочь. Мужчина, не являясь героем, оказал не меньшую поддержку, отправившись на место происшествия вместе со своими людьми и всем необходимым. То есть человек, не просто раздавал распоряжения, но и участвовал лично. Такой поступок, как минимум, заслуживает уважения. Кроме того, действовали они довольно профессионально и подоспели раньше остальных. Думаю, этот мужчина мой кумир. Надеюсь, что он и правда такой хороший и действует из лучших побуждений. Хочется верить, что он хороший человек.       Ещё про него в заметках было сказано, что он нынешний лидер Шие Хассаикаи – действующие якудза, руководящие где-то в Токио. Про японскую мафию я знаю не так много, но, как я понимаю, это большие кланы по всей стране, что занимаются разными видами деятельности. Самое интересное в том, что они сами следят за своими территориями и не допускают там беспорядков и защищают людей, проживающих там. И это очень мощно. Благородные преступники. К ним и не прицепиться. Интересно, а у них есть разрешения на использование причуд? Им же на помощь никто также не бросится, а как-то обороняться и защищаться нужно. Ну... И атаковать неугодных.       — Цубаки Мива?.- Я вздрогнула и обернулась на голос, не ожидая, что меня сейчас кто-то в принципе мог окликнуть. Но увидев помощника Кая, выдохнула с облегчением и подбежала к нему, поняв, что мне отправили в помощь проводника, в лице этого недовольного молодого человека. Не удивляйтесь, что я теряюсь. Вот по глазам вижу весь этот скепсис. Почему я встречаю много скептиков?       А так, я только начала переживать, что я снова потерялась и хожу по кругу. Мне сейчас и неважно, кто меня вытащит, даже если это сделает стрелочник с постной миной. Я вот капец, как не ориентируюсь на местности. Мне даже телефон не помогает: мой топографический кретинизм срабатывает даже на картах. Я и в играх путаюсь и теряюсь, если у меня нет стрелочки, показывающей мне путь. О! Какое совпадение! Вот моя стрелочка! С моей стороны не слишком красиво так обращаться, особенно, беря во внимание отличительные черты... Но не удивлюсь, если у него было подобное погоняло. Но это не очень-то остроумно. Да и возможно обидно: от него же это не зависит.       — Здравствуйте! Да, это я.- Я поклонилась и воодушевившись, уставилась на моего провожатого, что несколько равнодушно, отвёл взгляд, вздохнул и тоже поклонился, соблюдая нормы приличия, хоть и с некоторым безразличием. Какой холодный приём... Но нужно привыкать, возможно, моё положение будет зависеть от него, да и люди разные, а он мне ещё и не рад. Хотя и не должен. Может придётся чаще контактировать именно с ним, поэтому не вешаем ярлыки и прочее. Лучше относиться к окружающим с терпением.       — Куроно Хари.- Он представился и пошел дальше, не особо радушно меня провожая. По крайней мере, пошёл он своим длинным и быстрым шагом и пришлось поспевать. Но ничего, мне нужны тренировки, а слушать его это не мешает.       Чисаки и правда попросил меня встретить. Ну. Для начала найти, где же я там ползаю, чтобы я не опоздала на встречу. Я и сама не хочу опаздывать, а моя пунктуальность обычно не дает сбоев. В своё оправдание могу сказать, что и из дома мне не доводилось выходить так часто. А тут я вообще впервые.       За время нашего пути, Хари только рассказывал обязанности, что у меня будут, если меня примут. Но самое первое и важное, что он выделил, как мою задачу, оказался не уход или присмотр за ребёнком... А он чуть ли не выплюнул, что мне нужно добиться доверия ребёнка. Чтобы ко мне протянулись и полюбили. На самом деле странный запрос. Но добиться этого, не проводя с малышкой время, ну, не выйдет. А если перед ним стояла такая задача, а он не справился, то... Я даже и не знаю, стоит ли удивляться. По крайней мере, если он так же холодно и безразлично общался с девочкой, то даже его своеобразная забота не растопила бы её сердце. Не хочу сказать, что справлюсь лучше, всё же мне ранее не приходилось работать няней и я даже побаиваюсь слегка. Не хотелось бы подвести Эри. Если мне нужно будет составлять её досуг, как и предположил Куроно, то нужно будет постараться максимально продуктивно и интересно проводить с ней время. Надеюсь, что я успею подготовиться. Черт, стоило заранее об этом думать.       Что касается самого Хари... Он довольно молчаливый: когда он рассказал всё, что должен был, то и не пытался у меня что-то выведать или поддержать беседу. А возможно, я просто ему неприятна. Да и я влепила Чисаки пощёчину, за что меня могли и невзлюбить всем коллективом, если кто-то ещё об этом узнал. Боже... Да меня же заживо съедят. Хотя, если я им и правда нужна, то мне ничего по сути и не грозит. Наверное. Надеюсь.       Похоже, с маршрутом я и не так накосячила. Мы тут дошли до района с традиционными домиками, но я поняла это по крышам: саму территорию домов не видно из-за забора. Атмосфера здесь даже какая-то величественная... Какие красивые и аккуратные крыши. Улицы чистые и ухоженные. Хотя это и неудивительно.       Мы прошли где-то пару кварталов, если не ошибаюсь. Но точно сделали сколько-то поворотов и уже подошли к нужным нам воротам. Меня впечатляют такие закрытые заборы, а тут ещё и дверцы такие же неприступные и огромные. Не помню, как выглядела база Чисаки, но это место напоминает прям особняк какой-то.       Мы прошли на территорию и глаза забегали от этой всей красоты. Но рассматривать виды времени нет. Пришлось идти за моим провожатым и дальше.       Меня не вели в какие-то потайные проходы, а, как я поняла, в главный дом. Обычная японская прихожая, в которой мы сразу сняли обувь.       Как же хорошо, что я накинула свеженькие носочки – не стыдно в таких походить и по чужим апартаментам. Но светить моими стильными серыми полосочками мне не пришлось, ведь Хари, хоть и без энтузиазма, но достал нам гостевые тапочки. Я быстро их накинула и заметила, что когда Куроно убирал нашу уличную обувь, что тут есть и маленькие детские ботиночки, говорящие о наличии ребёнка в доме.       Эри тут? Какая радость! Приятно знать, что её не держат взаперти. Значит всё не так плохо и условия её проживания не такие плохие, как показывали в оригинале. По крайней мере... Здесь и сейчас. Жить в доме всяко лучше, чем быть запертой в месте без окон и солнечного света. Да и тут уютненько.       Мы пошли дальше и, к моему удивлению, я заметила Эри, что сидела на лестнице на второй этаж, но заметив нас, она подскочила на ноги и убежала наверх, спрятавшись за углом. Мой провожатый никак на неё не отреагировал, видимо, решив дождаться момента, когда малышка будет готова к знакомству или понадобится.       Мы прошли в гостиную. И... Тут никого. Куроно со вздохом достал телефон и посмотрел время. Я повторила за ним и обнаружила, что мы пришли на двадцать минут раньше! Вау!       — Подождите, пожалуйста.- Попросил он и удалился, а я осталась одна. Между делом пришлось рассматривать гармоничный интерьер. Правда, я отвлеклась от этого дела, стоило мне заметить в дверном проёме светлую голову, что мелькнула обратно за угол, когда я повернулась в её сторону. Боже, неловко то как. Это моя первая проверка? Мне стоит что-то предпринять? Бежать за Эри не стоит, ведь это её точно отпугнёт и оттолкнет.       — Привет?.- На мой голос скромно выглянули, с любопытством меня рассматривая. Сдержать улыбки я не смогла. Боже. Какая же она хорошенькая.       — Меня зовут Мива.- Представилась я, слегка кивнув, подумав, что не стоит обременять ребёнка ещё и каким-то там фамилиями. Моего имени должно хватить.       — Я Эри.- Она подхватила мой энтузиазм и тоном в тон, повторила за мной, тоже назвав своё имя. А. На этом мой словарный запах вдруг иссяк. Что стоит сказать ребёнку? Она мне ещё не доверяет, ведь всё ещё стоит за углом, высунув одну голову. Но хорошо, что она осторожничает с незнакомцами.       Когда я её только увидела, заметила, что одета она открыто и на ней нет бинтов. Она в порядке. Начинать тему про погоду я не буду, вдруг она всё же не покидает дома и сидит взаперти. Спрашивать как ей спалось, тоже как-то... Не очень. Задавать так сходу вопросы, вообще не лучшая идея. Может стоит подать пример?       — Я сегодня видела насекомое с кучей лапок и длинными усами. Оно где-то таких размеров.- Конечно, первое, что пришло мне в голову, это самое впечатляющее. По крайней мере, я могу поделиться только этим с ребёнком. Курогири назвал это милое существо безвредным и полезным. Мухоловка, только не растение. О. Эри вышла ко мне, когда я зажестикулировала, пытаясь показать увиденное.       — Я впервые видела такую красоту и даже сфотографировала её. Хочешь посмотреть?.- Эри кивнула и неуверенно подошла ко мне, а я достала телефон, а найдя фотографию, присела перед Эри на одно колено, чтобы наши лица были на одном уровне.       — Подожди. А ты не боишься насекомых? Там много лапок.- Эри вдруг воодушевилась, сжала ладони в кулаки и помотала головой в отрицании. Я для вида прищурилась и протянула ей телефон с изображением, а она с заглянула, оценивая фотографию.       — Я видела такое насекомое. Дедушка сказал, что оно безобидное.- Эри полностью спокойна, а о дедушке говорит открыто. Будь он в коме, она бы не стала его упоминать, а её, скорее всего, тут бы не было. Возможно, она находится здесь по инициативе своего дедули, что не даёт внучку в обиду. И шрамов у неё не наблюдается.       — Ещё оно и полезное.- Только я сейчас не могу понять её эмоционального состояния. Не улыбается, но и не хмурится, а то, что она уже Мухоловку видела ранее, её совсем не разочаровало и она продолжила её разглядывать. Не хочу пытаться выведать у неё чего-то бо́льшего. Как и спрашивать, боялась ли она жуков раньше. Думаю, после увиденного и пережитого, её подобным не испугать.       — Помнится, я в детстве ловила всяких жуков, пауков и бегала за девочками. Только не стоит так делать – такая себе забава, да и их мало кто любит, хоть многие из них, безвредные и красивые. Ты когда-нибудь видела пучеглазых паучков?.- Меня радует, что Эри не потеряла детского любопытства, когда я говорю о чем-то интересом или незнакомом для ребёнка её возраста, то по её лицу прям видно, что ей хочется узнать больше.       — Не видела.       — Давай вместе поищем.- Эри, насколько мне известно, ещё не умеет писать, но и убирать телефон из её поля зрения не буду. Возможно, процесс ей будет непонятен и лучше объяснить, что и зачем я делаю, да?.       — У меня как раз есть приложение с картинками, если ввести туда свой запрос, то он найдёт по нему желаемое...- Я зашла в Пинтерест и сразу залезла в поисковик.       — Что мы ищем?       — Пучеглазых пауков.- Я улыбнулась Эри и похвалила её, а заметив, что на её лице проклюнулось скромная улыбка, сердце запело. Она может улыбаться! Этот мир просто невероятен! У нас есть шансы!       — Умница. Давай вместе по буквам напишем. Диктуем «пуче...- Мы с Эри начали одновременно называть буквы по слогам, а я их и набирать, чтобы собрать наш запрос по кусочкам.       — Давай перепроверим. Пу-че-гла-зые.- У меня затекла нога от моего положения и я села, а Эри повторила за мной, садясь рядом. Мы с ней ещё раз зачитали по слогам наш запрос и посмотрели, что же нам выдало. Мы немного пролистали и нашли похожее, а после высветились и все пауки, которых я хотела показать.       — Пушистые.- Я хихикнула на комментарий Эри и кивнула, смотря, как она заинтересовано листает, рассматривая их. Ребёнку про пауков можно много всего рассказать, но мне бы освежить память, чтобы не дезинформировать.       — А что это?.- О. Паучья лапка вблизи. Красивая какая. У пауков тоже есть коготки.       — Ты про это? Это паучьи коготки. Похожи чем-то на кошачьи когти, да?.- Малышка пригляделась и кивнула.       — Паучьи лапки сами по себе довольно функциональные. По крайней мере, они не путаются в своих сетях и не липнут к ним. О, помнится, есть такие пауки, которые при опасности счёсывают с себя волосинки и... Ну, они вызывают раздражение. Мне, к сожалению, нечего рассказать, ведь я пауков специально не изучала. Но пока есть время, можем почитать про них фактики. Интернет полезная штука, если правильно его использо...- Мы услышали покашливание и поняли, что мы больше не одни. Не знаю, сколько за нами наблюдают, но я сразу поднялась и аккуратно приподняла и Эри, поставив её на ноги, убрала телефон в карман. А от пристальных взглядов Чисаки и Хари сразу неловко отвела взгляд и для вида отряхнулась. Эри повторила за мной, а дедушка Эри, которого я не сразу заметила, посмеялся и протянул малышке руки и она подбежала к нему, прыгая в его объятия. Вау. Какой приятный дедуля.       — Вижу, вы уже познакомились. Спасибо за ожидание.- Дедуля добродушно улыбнулся, поднимая Эри на руки, а я сразу согнулась в поклоне.       — Здравствуйте, большое спасибо за гостеприимство.- Я на эмоциях отвесила сразу несколько поклонов, но вспомнив, что Эри копирует поведение, я сразу выпрямилась, стараясь не вести себя глупо. Блин, иметь дела с детьми такая большая ответственность. И мне ещё не даёт покоя изучающий взгляд Кая... Почему он так уставился?

«Мацумото Норайо»

      Я застыла, когда из уст дедули послышалось его имя. Все звуки вдруг утихли. Он продолжает что-то говорить, аккуратно держа внучку на руках. Погодите. Это не может быть совпадением. Токио. Якудза. Шие Хассаикаи. Неужели выходит так, что предо мной стоит... Он. Кроме того, Чисаки выходит и не лидер сейчас?       Не знаю как это объяснить, но моя благодарность к этому мужчине искренняя, хоть я и не была жертвой тех событий. Он спас многих людей. И мою семью из Токио он тоже не обделил подмогой. Я много не упоминала, но своевременная помощь очень их выручила. Я благодарна. Если не от своего лица, так от своей личности, что взяла на себя эту жизнь. Думаю, та девушка тоже безумно благодарна. Мика... Погибла, но благодаря Мацумото-сану, хотя бы её семья осталась цела. Теперь моя. Я с ними ещё не знакома, но, думаю, мне ещё доведётся узнать их поближе.       — Простите, что перебиваю... Но, Мацумото-сан.- Я глубоко поклонилась, если сдерживая эту бурю эмоций внутри себя. Теперь я понимаю Томуру, что хотела меня затискать в порыве благодарности. Не скажу, что у меня такая же реакция, но тоже довольно... А, странная? Очень хочется упасть на колени и поклониться в ноги этому мужчине.       — Спасибо. Огромное...- Я ничего не могу с собой поделать. Слёзы сами собой наворачиваются. Стоит только подумать, за что я благодарю... Все масштабы происходящего и становится так страшно, что этот человек рисковал собой.       — Спасибо. Спасибо вам.- Сейчас всё хорошо, но моя эмоциональность и плаксивость никуда не делась. А из-за того, что я так и не подняла головы, а слёзы начали капать на пол. Стыдно то как... Но... Столько людей погибло. Многие пострадали. Не хочу быть такой плаксивой и впечатлительной, но она правда само. Это и правда страшно. Я ведь помнила, что Япония не самое безопасное место.       — Как же хорошо, что мы успели.- Я неловко утерла глаза, когда меня за плечи заставили выпрямиться. Эри же уже была в руках Куроно. Но слёзы не захотели останавливаться и после встречи с глазами главы. И я... Не знаю, что увидела в глазах дедули, но сразу счастливо заулыбалась.       Наш герой. Боже, если ты есть, пусть всё у этого мужчины будет хорошо. Не знаю, услышали меня или поняли по моему лицу, что я хочу сказать, но меня в ту же секунду обняли и я уткнулась в крепкое плечо, хватаясь за одежду спасителя моей семьи. Я не могла перестать благодарить его. Просто от лица каждого, кто успел получить помощь. Каждого, кто получил возможность жить и дальше.

* * *

      Сейчас мне ужасно неловко, что так вышло и я не смогла сдержать себя руках, но даже так, всё прошло хорошо. За чашечкой чая мы обсудили мою работу и я предупредила, что учусь стрельбе и буду рада приходить при возможности, ну и что у нас с меня пока нет какого-то четкого графика.       Мацумото-сан сразу решил, что не будет против няни и поблагодарил Чисаки за идею, а он сказал, что ребёнку нужна женская рука. Я пока не совсем поняла, чего же он этим добивается, но надеюсь, что всё будет хорошо.       Так или иначе, надолго я в поместье Норайо-сана не задержалась и вскоре пошла обратно в метро, до которого меня проводил лично Чисаки. Он оказался разговорчивее Куроно. Темы нашей беседы оказались такими нейтральными. Он беседовал со мной, скорее всего для того, чтобы время прошло побыстрее. А убедившись, что я уезжаю, уточнил, почему я не живу с родными. Я разумеется, как и ожидалось, от вопроса увильнула, ответив, что я взрослая и мне лучше жить отдельно. Как-то так. Такой ответ его устроил и мы разошлись.       Только я расслабилась, спускаясь по лестнице, но по пути я получила сообщение из общей беседы от Томуры, что встревожило меня:

«Мы на задании в Хосю. Не теряйте»

      За весь день, моё сердце в который раз за день замедлило свой ход... Кенджи ушла и не поможет, а Джин спит в разбитом состоянии. Наставника же, Томура наверняка попросила бы не вмешиваться. Очень тяжелая ситуация, Старатель ведь должен будет прийти... Я Шигараки рассказывала сюжет в общем, но не детально, да и она просто хотела убедиться, что я их не грохнула в процессе. Но сейчас я ужасно переживаю. Тогда лидера выручили Курогири и Твайс с Магне... А сейчас всё может кончится плохо. Либо Старатель поймает их, либо Чизоме-сан убьёт его. Нам этого не нужно.

Но что же мне делать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.