ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.2. Понимание – отклик

Настройки текста
Примечания:
      Моя главная проблема заключается, как я думаю, в том, что я быстро впадаю в беспокойное состояние. Но сложно это осознавать, из-за чего я всеми силами подобные вещи отрицаю. Я просто не люблю думать о своих проблемах – мне приятнее делать вид, будто их попросту нет. По крайней мере таких, что заслуживают чужого внимания, времени и сил, и неважно на что: на мою поддержку или попытку помочь как-нибудь ещё.       Что изменилось теперь? Ну, у меня есть Томура, готовая тыкнуть меня носом в проблему и из неё вытянуть. Я не знаю, как она это делает, но после её замечаний, даже самые лихо накрученные мыслишки потихоньку распускаются. Проблемы, мм, как таковые не исчезают, но я уже вижу и не закрываюсь от них, пытаясь укрыться от всего, что меня пугает или нервирует. Я слишком много себя накручиваю, а Шигараки это видит и понимает.       Стоит ли говорить, что она, не меньше моего, бывает, навязывает себе всякое? Она постоянно размышляет, а её мысли редко утихают, но загвоздка в том, думает ли она о нужных вещах или сама себя внутри развлекает. Да и она тоже человек, а человеческий фактор не стоит исключать, когда случаются разного рода казусы. О чем это я? Хах, ну, вышло немного неловко, но Томура, оказывается, уже в курсе дел семьи Цубаки, но, получилось так, что она забыла мне об этом рассказать. Я не обижаюсь и не злюсь, но недоумеваю, как так вышло, что родители не искали свою покойную дочь, пусть и не родную... Но если по порядку, то мне нужно столько рассказать... К теме семьи вернусь чуть позже. Просто, смотря сейчас на Томуру, я не могу думать ни о чем другом, кроме неё.       Самое заметное – Шигараки ещё не привыкла к женскому телу, хоть сама она ни разу не оговорилась и обращается к себе в женском роде, но тем не менее, когда не концентрирует внимание на положении своих ног, они сами, а... Разъезжаются? Не знаю, как это правильнее объяснить, но её ноги сами собой принимают ранее привычное для них положение. Даже интересно, сильно ли ощущаются изменения для Томуры. Если осознав себя другим человеком, она лишь разумом помнила, что значит быть девушкой, а тело изначально было и оставалось мужским, мышечно и подсознательно помня о своих привычках и повадках, из-за чего она так быстро втянулась, то теперь... Ну, не считая каких-то личных незнаний, неподготовленности и границ, то ситуации изменилась и ни она, ни её тело, ещё не успели перестроиться под женский организм. Плюс в том, что она уже ментально девушка и со многими трудностями знакома, если не успела их забыть, конечно же.       А вот за привычками ей придётся какое-то время следить… Да, она снова по-пацански расселась и мне пришлось пододвинуть одну из её ног. Томура не растерялась и закинула ногу на другую, устроившись ещё величественнее, привлекая внимание других пассажиров, не только нарушая правила тишины (она не выключила звук у клавиатуры и как печатная машинка кликает), но и соблазняя падкую часть народа своим станом. К ней даже пододвинулась какая-то девушка, робко заглянув в лицо.       — Вы кого-то мне напоминаете, мы не знакомы?.- Шепот дамы будто лопатой огрел меня по хребтине, а по спине пробежали мурашки, от нахлынувших мыслей. Неужели в ней признали лидера Лиги? Будет проблематично удирать из метро. Шигараки же, сделав максимально удивлённое лицо, заулыбалась и даже у меня что-то внутри ойкнуло, перевернувшись. Я уже проще отношусь к любимым героям, но эта улыбка в сочетании с этими мягкими чертами лица... Признаю, мне просто нравится то, что я вижу. Какая же она красивая, а её улыбка просто отвал всего.       — Ну что вы, я бы обязательно запомнила такую красавицу.- Девушка скромно ответила улыбкой на улыбку, покраснев. Но, похоже, почувствовав мой взгляд, она воззрилась на меня, а я, сжавшись, натянула капюшон на лицо. Женское внимание, не то чтобы как-то меня будоражило, но в данной ситуации любой незнакомец вызывает паранойю, что меня раскрыли или того хуже – подозревают в чем-то. Но, как я заметила, аккуратно выглянув, девушка смотрела не совсем на меня, а на руку Томуры, что обнимает меня за талию. Я как-то уже и не обращаю внимания на такие детали, но даму, наверное, это как-то покоробило и она извинилась, отодвинувшись. Сейчас такое чувство, будто мы с Мурочкой поменялись ролями, и теперь моя очередь кутаться в капюшоны.       — Ни о чём не переживай, я обо всём позабочусь.- Шепнула подруга мне на ухо, приобняв теперь уже за плечо. В данной ситуации, больше поражает то, что она продолжает отслеживать моё состояние и не только возможное похудение, но и эмоциональное. Хотя, даже так, ощущения, будто она что-то не договаривает и пытается от чего-то уберечь.       Кстати, про "уберечь", думаю, самое время подметить, что я так и не включила телефон, который ещё в больнице включили. Нам ещё ехать какое-то время, так что... Потихоньку расскажу, что там с моей токийской семьей.       Как я и говорила ранее, Мику после её смерти не искали и даже не поехали на распознание тела. Но начались странности ещё раньше, как я понимаю, ведь Мика сбежала из дома в свои шестнадцать и поочередно ночевала у своих подруг, пока не начала жить со своим молодым человеком. Деталей о её похождениях нет, но если брать во внимание связи с подпольем, то конфликт мог быть связан как раз с этим.       Шиншо-сан не говорила, как долго они знакомы, но чтобы называть человека другом, мало знать его около полугода, так что, я больше склоняюсь к такой вот длительной дружбе. Мика умерла полгода назад и если так рассуждать, то дома она не успела толком задержаться, ведь Цубаки переехали сразу после её смерти и как всё утихло. Они многое потеряли: дом, документы, семейные фотографии и всё, что у них было. Но значит в Токио или в том райне, где они сейчас живут, их знают как раз столько, сколько они там и живут, а Мику никогда и не видели, из-за чего проблем с соседями у меня не будет, если я вдруг решу там остаться на какое-то время. Не хочется мне брать чужую роль, но обстоятельства играют со мной злую шутку...

Сообщение от «мама»:

«Дорогая, возвращайся скорее мы...»

      И всё же, я не понимаю... Если родители так сильно любили Мику, то почему они отрицали её пропажу и гибель, продолжая покупать для неё вещи и хранить их? Очевидно – они ждали её. Ожидали возвращения мертвеца... Это жутко. Благо, хоть сами остались живы – Мацумото-сан подоспел и многие спаслись.       Как рассказала мне Томура, наставник подкорректировал родителям память на лицо и имя Мики, «только и всего», процитировала она, по секрету мне сказав, что на этой фразе его интонация стала подозрительной и в целом странной, вот она и предположила, что он сделал и что-то ещё, но говорить не стал. Об этом я ещё подумаю, а может в этом «чем-то ещё» и заключается сюрприз, ведь и ежу понятно, что Томура любопытная варвара и разузнала бы детали у наставника.       Ах, да, детям он тоже аккуратно подправил память, но с младшим возникли какие-то сложности из-за возраста. Так или иначе, думаю, они даже и не знали, что старшей сестры уже нет в живых, ведь родители ещё до прихода Шигараки-сана скрывали произошедшее. А Мика обещала покатать младшего... И он об этом помнил всё это время. Возможно они виделись в последний раз перед её гибелью, значит дети между собой всё же общались, а когда она пропала... Им врали, что старшая занята? Это ужасно. Понимаю, что тяжело терять близких, но разве ложь – лучший вариант? Сказать правду и рассказать, что несчастные случае бывают и нужно себя беречь, было бы лучше, как мне кажется, но не мне судить, да и ничего теперь не поделать. Может Томура права и я наоборот помогу им, сделав вид, что я часть их семьи... Но как я могу?       А ещё из-за того, что тело Мики никто не стал забирать и распознавать, его и правда забрал Гараки-сан, не дав ей, таким образом пропасть никому ненужной и всеми забытой. Ни для Томуры, ни для меня не стало тайной, что после стало с телом Мики: наверняка из него слепили ному. И мы, скорее всего, даже видели её мельком в лаборатории, но просто не обратили внимания, а может и нет.       Выводы напрашиваются такие: родители Мики с самого начала были не в себе. Шигараки-сану даже не пришлось напрягаться, чтобы подправить память. Они действительно думали, что их дочь жива и не хотели верить ни во что другое. Возможно, мм, они были шокированы и сами себя уверяли в том, что Мика продолжает жить, просто также обижаясь на них. Я... И правда не хочу брать на себя роль Мики, но я лично могла бы узнать правду из их уст. Я хочу понимать ситуацию получше, как и то, почему всё так вышло. Ради неё.       А так, думаю, если бы я знала обо всем сразу, то не сбежала бы, а поговорила бы с семьей. А может и нет. На данный момент, мне стоит думать о том, что стоит делать и как я могла бы помочь.       Веет от этой ситуации некоторым дежавю... Ах да, точно, напоминает случай, когда Томура предупредила Айзаву о нападении Лиги на их лагерь, но забыла рассказать своим о том, что у неё есть опасный наставник, с которым у них уже есть некоторые разногласия, как и причины повздорить при встрече. Теперь я в состоянии понять их, ведь и сама оказалась в неведении, что могло бы предотвратить мой побег. Даже иронично в какой-то степени: вроде и нет дела, но было бы лучше знать. Хотя в моём случае дело есть, и очень важное. Но если так подумать, то только я в ответе за свои действия и всё сложилось как нельзя лучше, так что, думаю, все нормально. Никто не пострадал.       Но в данной вот ситуации, я как-то сочувствую Мике. Просто по-человечески не по себе... Её ведь даже не искали. Делали всё это время вид, будто она вернётся. Появилась я, но это просто совпадение и такое необычное, что оно даже Шигараки-сану и Гараки-сану показалось невероятным, ну, в плане того, что мы с Томурой подобрали для меня такое имя и оно совпало с реальными личностями, хоть с именем мы немного и прогадали.       — Доктор говорил, как её теперь зовут?.- Спросила я, просматривая всё обилие сообщений, что успели мне прийти за это время. Никогда в жизни, обо мне так сильно не переживали и разом столько людей. Когда я даже попала в больницу ненадолго, мне почти покоя не давали. А если бы и из Лиги могли открыто навестить, то в палате было бы явно душновато и маловато места для всех.

Обидно даже как-то...

В это же время, моё настоящее тело лежит в больнице и меня только один раз навестили. Раньше я думала, что против таких нелепых и бессмысленных похождений, но сейчас, чувствуя разницу, думается мне, что я себя просто так успокаивала, чтобы не расстраиваться. Чужие для меня люди, сильнее переживают обо мне, чем родная семья... А если учитывать некоторую драму, что у нас происходит, так вообще неприятно.       — Шеру.- Ответ Томуры меня на мгновение дёрнул. Не знаю почему, но это имя... Вызвало не самые приятные ассоциации, хмм, чего-то такого поверхностного и колющего. Возможно, я ещё не совсем в себе. Нужно научиться держать себя в руках, а разум холодным. Это просто имя. Если верить доктору, то она безобидная, а тогда переживать не о чём. Хотя любопытно, почему ей дали именно такое имя.       Если возвращаться к теме сообщений, то охват тех, кто посчитал нужным мне написать, довольно большой, особенно учитывая ранее незнакомые мне номера. В основном все спрашивали как я и делились переживаниями, просили себя беречь... Окута-сан тоже написал. Одно сообщение, но вполне содержательное для меня.

«Ну ты и дурная, Тыковка»

      И самое тяжёлое в этом сообщении, как бы ни было странно, но интонация. Сложно понять посыл и, что мне хотели этим сказать, а от настроения зависит сам оттенок сообщения: хвалят ли меня или ругают, сердятся или гордятся и всякое такое. Это очень важно. Но в любом случае приятно – нашел же ведь время написать и причем, одним из первых. Мама вот, написала самая последняя, поэтому её сообщение ещё на экране блокировки меня встретило, но написала она по поводу моего ухода. А что по моему отжиганию... Беременной женщине не стоит так нервничать, особенно из-за меня.       Вторым меня огорошил Джин, написав множество сообщений, причем непрерывных, будто из автоматной очереди. Думаю, мой телефон вибрировал не переставая, а уведомление разбудило бы моих соседей, даже если бы я оказалась в морге, а не в больнице. Прошу прощения за черный юмор, но когда нервничаешь, как-то нужно себя... Отвлекать, а раз мысли мрачные, то и шутки не сразу станут нормальными. А чего мне нервничать? Ну, хотя бы по причине того, что сегодня вечером меня ждёт Чисаки, а как все мы знаем, он терпеть не может героизм во всех его проявлениях. Он и это тоже считает болезнью. Но я уже усвоила урок: «не накручивать» и ответив, что я в порядке и буду на месте встречи, перешла к другим сообщениям. Так, а это кто? Номер незнакомый, но по контексту, это скорее всего Мацумото-сан. Меня не уволили, но разговор всё равно не помешает. Надеюсь, Эри не видела произошедшего. Не хотелось бы, чтобы и она переживала.       Далее Кенджи, Курогири, наставник... Думаю, грех жаловаться, когда о тебе так беспокоятся? Пожалуй. Я даже начинаю сомневаться, что меня будут ругать, всё же они уже успели, хмм, остыть и сделать выводы. А будут или нет, не особо важно, ведь я уже ничего не смогу с этим поделать, да и моё мнение не изменилось. Главное, что мы все живы и здоровы. Пусть ругаются.       Ой, ну я и тормоз. Я только сейчас поняла, что Кагеро-сан назвал меня новым прозвищем... Можно ли это считать повышением? В смысле, что у меня дурная голова? Или почему сразу «тыковка»? Список неоднозначных прозвищ у меня только пополняется, хотя меня до сих пор передёргивает от ласковых и слишком приторных позывных от Шиншо-сан. Но тыква... Забавно. Есть классные герои с тыквенными головами. Или один? Не суть важно.       — Не знаешь, почему именно «тыковка»?.- Спросила я у Томуры, протянув ей телефон. Не сказать, что это прям важно, но это не даёт мне покоя. У лидера, по крайней мере, богатое на идеи мышление и может, она что-нибудь и подскажет или хотя бы предположит. Если нет, то пусть заценит. Не нравится мне, когда она так хмурится в размышлениях. Пусть лучше меня постебёт – у неё хорошо получается.       — Дурная голова ногам покоя не даёт.- Тихо захохотала Шигараки, пригладив мой капюшон, продолжив читать другие мои сообщения, бесцеремонно отвечая на те, которые я обделила эмоциональной окраской. Но она стала серьёзнее, заметив и весточки от Чисаки. Томура утихла и задумалась, похоже, что-то решая.       — Сейчас выйдем и напишем аники. Пусть заберёт нас. Ты сегодня же познакомишься с Шеру.- Мне стало не по себе. И не от встречи с покойной Микой, а от того, что мы выйдем раньше, хотя планировали доехать до Камино и своими ножками дойти до нашего убежища, чтобы я успела всё обдумать и взвесить. Но за меня всё решили, хотя и я уже спокойна. Всё будет... Нормально.

. . .

      Как и планировалось, Курогири забрал нас сразу, как мы отправили ему наши координаты. Его даже ждать не пришлось и уютный бар встретил нас полным составом. Все устремили взгляды на меня, заставляя поучаствовать себя сейчас такой маленькой. Я сжалась под чужими взглядами, вбирая в грудь побольше воздуха, морально подготовившись к словесному гнёту. Но подумав получше, поняла, что вряд ли кто-то станет меня отчитывать, а если и станут, то лучше встретить чужое негодование с высоко поднятой головой, всё же я не жалею о содеянном и даже довольна, в некоторым смысле.       — Вот и вы.- Шигараки-сан, попивающий что-то, отреагировал самый первый, улыбнувшись нам. После его слов, будто цепной реакцией, всё вышли из оцепенения, поднимаясь со своих мест, с самыми разными реакциями: Магне, увидев меня, приложила руки к груди, облегчённо выдохнув; Гиран, сжимая сигарету в зубах, отложил зажигалку, повернувшись ко мне корпусом; пронзительно оглядел меня Пятно, делая выводы; Твайс заулыбался и, бросив карты, подбежал к нам, кинувшись обниматься. Курогири, ранее успевший нас приласкать, стоял рядом. Сам ВЗО одобрительно кивнул, продолжая важно восседать на своём месте.       — Всё хорошо. Спасибо за заботу.- Проговорила я, стоило Бубайгаваре на эмоциях поймать меня на руки, поднимая. Я не растерялась, обнимая одного из тех, кого я могу с уверенностью назвать своим другом. Его глаза прямо излучают радость и от этого на душе становится теплее. Между делом, я оглядела и других, оценив их реакцию. И... Все они рады видеть меня целой и невредимой. Никто не злится на меня. Только один Чизоме-сан хмурится и сложил руки на груди, но, как мне показалось, он тоже слегка улыбнулся одними уголками губ, а встретившись со мной глазами, кивнул. В знак приветствия или..?       Джин вдруг покружил меня и поставил на ноги, начав тараторить всё то, что ранее мне писал и то, что хотел сказать сейчас. Его поток мыслей оказался слишком быстрым для меня и я ничего не успевала ответить. На удивление, он больше хвалил меня, говоря, что я была невероятна и не испугалась того страшного героя, хотя другая его сторона дала мне мягкий подзатыльник, подметив, что это было опасно. И я задумалась.       Подумать о своём поступке у меня было достаточно времени и своего мнения я не поменяю, но... Мы с Твайсом говорили друг другу, что всегда будем рядом. Подставила ли я свои слова под сомнение, подвергая себя смертельной, для гражданского человека, опасности? А он один из тех, кто постоянно себя винит.       — Ну-ну, дай и нам тоже поглядеть на нашу мышку.- Бубайгавара смог взять себя в руки после просьбы и Кагеро-сана, давая и другим обменяться со мной парой фраз или прямых взглядов, правда, перед этим стянул с моей головы капюшон. Мои волосы вызвали бо́льший интерес и почти каждый посчитал нужным их потрогать. Окута-сан без лишних слов, неторопливо подошёл ко мне, нагнулся, потрепал по волосам и отошёл, подняв руки, наблюдая, как громко топая, подбежала Кенджи, хватая нас с Джином в крепкое кольцо рук.       Это всё, конечно хорошо, но Гиран лично пришёл... Лишь для того, чтобы убедиться, что я в порядке? Я думала, что он занят. Честно говоря, я испытываю смешанные чувства по этому поводу. Рада, хоть и не ожидала. Уступил Магне, что мило с его стороны. Ух...       От её прыти я затерялась где-то в этих объятиях, потонув в руках, которых стало лишь больше. Похоже, меня всё же своеобразно решили наказать, не давая нормально дышать. Стало ужасно душно и при этом трудно углядеть, кто именно участвует в этих удушающих объятиях. Мне повезло, что Шигараки-сан решил тоже не отсиживаться в сторонке и, возможно, ещё не привыкнув к нему, остальные неловко отошли, давая пройти ко мне.       — Ты нас всех удивила.- Да я и себя удивила. Никогда бы не подумала, что у меня хватит мужества на подобные действия. Хотя тут попахивает и не мужеством вовсе, но слова Киришимы теперь вспоминаются с гордостью, хоть он говорил это в другой ситуации.       — Но рискованно так бросаться в бой – ты была без нашей поддержки, что было...       — Глупо.- Акагуро-сан просто взял... И перебил Шигараки-сана, что довольно неожиданно. Стало не по себе. Окута-сан, сжимая в зубах сигарету, со вздохом закурил. Томура, стоящая рядом с Пятном, ткнула его в бок. Повисла неловкая пауза. Это всё? Ожидала большего, если говорить откровенно. Пятно один из тех, кто должен говорить правильные вещи. Даже хорошо, что он решил высказать своё мнение, но подача не самая лучшая.       — Семпай, мы уже обсудили поступок Мивы-чан, не забыл?.- Напомнила она, пока Шигараки-сан с улыбочкой начал перебирать мои волосы, наблюдая за ними. А. Ясно. Они уже всё между собой обговорили и решили. Не сказать, что так не интересно, но, скорее всего, они подумали, что и правда не стоит давать мне лишних проводов для переживаний. Хотя, я и так слишком много думаю о плохом, независимо от того, будет ли со мной кто-то несогласен или нет.       Но если так подумать, то с моего первого дня многое изменилось. Сомневаюсь, что я на тот момент смогла бы так спокойно стоять с Шигараки-саном. Я поглядела на него и он выглядит довольным. Хотя, он всегда улыбается или довольно часто. Сложный человек, действия которого трудно предугадать и сразу понять их.       Почувствовав, что я подняла на него взгляд, он пригладил меня по волосам и сказал: «Если продолжишь переживать, то не перестанешь выцветать». Он про то, что я седею? Лично для меня, хмм, это не проблема, но всё же прозвучало как-то неприятно. Он настоятельно порекомендовал мне не нервничать и не переживать, хотя бы при возможности. Куда ж деваться. Придётся подумать о чем-нибудь другом, хмм. По сравнению с его ростом я и правда мелкая, возможно, я даже ничего не вешу для него. Могла бы повиснуть на его руке, но у меня пока нет настроения на подобные действия, хотя я более чем уверена, что они не вызвали бы негативной реакции. Не у такого человека, по крайней мере, точно.       — Нет гарантий, что подобного не повторится. А если в другой раз ей так не повезёт?.- Чизоме упорно настоял на своём и перевёл взгляд на меня, а чужие пальцы с моей головы, сползли на мои плечи, подбадривающе их сжав. Никогда бы не подумала, что на стороне моей глупости будет такой человек. Ладно Томура, она похоже, собралась мне всё прощать, но остальные... Ну нет. Я уже запуталась, права я или нет.       — Смотреть на Миву-чан, лишь как на гражданскую не стоит, всё же она член Лиги.- Мне не видно лица Шигараки-сана, но по голосу слышно, как он улыбается. Проверять это и вертеться я не буду, ведь мне сейчас важно понять точки зрения остальных.       Нужно подумать логически. Что я вообще сделала? Я, как гражданская вмешалась в бой героя и злодеев, показав, что я ни на той, ни на другой стороне, помешав в атаке на Томуру и Старателя. Так это выглядит в глазах общественности. Но кроме этого, сами мужчины сложили оружие, показав, что ради безопасности гражданских готовы на уступки и временное перемирие. А для репутации той и другой сторон, это польза, верно? Хотя, тут как посмотреть. Всегда найдутся те, кто выскажет другую точку зрения.       — Я бы сказала, что общими усилиями мы сможем защитить Миву, но все мы понимаем, что с нашей работой и её графиком, на это попусту не будет времени.- Томура вдруг торжественно хлопнула в ладоши, привлекая к себе всеобщее внимание. Мне кажется или сейчас идёт обсуждение моего членства в Лиге? Или меня ждут сюрпризы пострашнее?       — Но вы уже нашли решение?.- На вопрос Пятна, Томура как-то странно заулыбалась и мы с ребятами переглянулись, как бы спрашивая, понимает ли хоть кто-то, о чём речь. Никто кроме неё, Куро и наставника не в курсе дел. Ладно, похоже сюрприз не только для меня. Но зная их, стоит быть готовым ко всему.       — Курогири.- Аники кивнул и, поклонившись, раскрыл портал из которого вышло нечто. Невольно, я сделала шаг назад, опиревшись спиной об наставника, схватив его за руку. Стало настолько жутко, что мне просто необходимо хоть что-то, что даст мне понимание, что всё нормально и идет по плану. Но необузданный страх держится на равне с ужасом, из-за чего я даже пошевелиться не могу. К такому я бы не подготовилась, даже если бы знала, что именно нас ожидает.       Это и есть Шеру? Если да... Так почему она так сильно меня напугала? Другие ному... Подобного не вызывали. Ни их внешности, ни их мощь и голоса. Но она отличается от прочих. Она... Тот самый высший ному?       Больше всего бросается в глаза её внешность: отсутствие шеи и глаз; длинные конечности с когтистыми отростками в локтях, коленях и икрах; слой кожи, которую, видимо, она натягивает на голову, пряча свой мозг; крепкое, но слегка костлявое и жилистое тело. Ещё проглядывалась грудь из-под её кожаного балахона.       Меня поражает, что она может снимать с себя верхнюю часть кожи, делая из неё одежду. Это реально жутко, не сказать, что зрелище прям неприятное, но я впервые вижу такое и пробрало не только меня. Но если бы могла двигаться, то я наверняка спряталась бы за наставника.       — Мива...- Этот голос веял чем-то действительно потусторонним, а моё имя из её уст заставило волосы на голове встать дыбом, нахохлившись. Могильный холод от темнокожего тела, страшный стрекот из зубастой пасти, длинные когти, что потянулись ко мне... Это не может быть Микой.

* * *

      Несколько дней прошли незаметно и я успела ужиться с Шеру и понять принцип её... Работы.       Дело в том, что она сама по себе не такая сильная и является поддержкой, но иного рода. Не знаю как объяснить, но она словно оболочка поверх тела. Из-за этого её ценность снизилась, а сама Шеру, кроме всего прочего, умеет не выполнять приказы, которые ей не по душе. Знаю – звучит безумно. Ному, не выполняющий приказы, это нонсенс, не иначе. Невозможно, но она реальный пример силы человеческих принципов. Всё, что может кому-то навредить ею игнорируется. Она просто стоит, пока не дадут другой приказ.       Мне и самой понадобилось время, чтобы всё это обработать, понять и принять. Если говорить простым языком, то у нас с ней теперь некоторый симбиоз и я всегда в защите, ведь она в основном специализируется на вспомогательных элементах для своего носителя. Точнее, хмм, она не может сосуществовать одна и это её огромный минус – ей нужен кто-то, с кем она могла бы чувствовать себя уютно и спокойно. Быть в ком-то или своеобразной оболочкой.       Гараки-сан назвал Шеру настоящим шедевром и первым в своём роде открытием, ну и идеальным примером раскрытого потенциала. Большую часть того, что до меня пытаются донести, я благополучно не поняла, но отдать мне Мику были... Не то чтобы рады, но шансы, что мы вместе уживёмся оказались высоки и довольно любопытным. Отчасти, возможно, я являюсь частью эксперимента.       Теперь, ну, мне действительно есть, что рассказать и я не знаю с чего начать... Шеру... Напугала меня в нашу первую встречу, потому что ей тогда уже нужен был носитель и она чувствовала себя не менее уязвимо, чем я, из-за чего она чуть ли не накинулась на меня. А веяло от неё холодом, потому что она только-только была выпущена из "домика". Она запаниковала немного и поторопилась, из-за чего мы попали в такую неловкую ситуацию. Шигараки-сан на тот момент легко нас успокоил, просто прикоснувшись к нам и мы смогли познакомиться. У меня сердце чуть не остановилось, когда меня почти когтистая лапка поймала, а тут руки наставника вжууух и мы с Микой такие "вууух". Звучит нелепо, но облегчение было просто неимоверное. Мы даже прошли проверку – нас какое-то время гоняли все, кому не лень. Неописуемый опыт, благодаря которому я чувствую себя гораздо спокойнее. Ей можно доверять.       Сюрпризом для всех нас оказалось, что Мика стала первым ному, который является чем-то иным, нежели просто невольным слугой. По крайней мере, она не просто имеет свое мнение, но ещё его и придерживается, независимо от приказов. Мы с ней сразу спелись, ведь и она, и я против убийств. Не знаю, из-за этого или нет, но Окута-сан первый оценил перспективы и сказал, что звучит всё не так плохо, придав мне ещё тогда уверенности, что всё будет хорошо и мы справимся. Но это та небольшая малость её особенностей.       Вообще, говорить о Шеру можно довольно долго. Я уже убедилась, что у неё есть своя ярко выраженная личность, характер и взгляды. Но мне нечего опасаться. Стоит упомянуть, что арсенал её причуд позволяет и помогает быть человеческой оболочкой, как внутри, так и снаружи. Дискомфорта от сосуществования с ней нет, но я продолжаю её стесняться, хоть она и никак не комментирует естественные потребности организма и уход за телом. Шутить про схожести с Веномом не буду, но ощущения довольно специфичные.       Причуды... Ну, у неё базовый набор, что и у всех ному, но и есть и индивидуальный, делающий её такой функциональной. И теперь мы с Томурой знаем, о чём же умолчал Шигараки-сан: как оказалось, он взял причуды её родителей и Гараки-сан с ними что-то сделал. Причуды им вернули, но не знаю, копии или оригиналы. Так или иначе, они дают Шеру дополнительные преимущества, ведь их возможности расширились.       К семье я вернулась и самое интересное в том, что Ринку (младший брат) начал воспринимать меня, как свою сестру, хотя ворчал, что мне не стоило менять имя. Не знаю, что на это повлияло, но может это и к лучшему. Мы с Шеру покатали его, как и было обещано и семья наконец стала целой, хоть и косвенно. Сама Мика, точнее то, что от неё осталось не помнит свою семью, но испытывает к своим младшим теплые чувства, а на родителей же до сих пор обижена и просит меня с ними долго не контактировать. Неприятно, но стало проще играть свою роль и побольшей части из-за Мики.       Как я узнала, конфликт был из-за её возлюбленного, которого родители отказались принимать из-за его бандитской наружности и татуировки. Мика устроила своего рода бунт и в итоге перебралась к нему, из-за чего, возможно и начала вести дела в подполье, если он и правда из той среды. Я не до конца разобралась в ситуации, но всё стало яснее, ровно как и то, как мне стоит себя вести.       Кстати про поведение... Встреча с Чисаки не оправдала ожиданий. Он просто хотел убедиться, что у меня нет синдрома героя и я не буду кидаться спасать всех и вся, если что-нибудь произойдет. Изначально мы встретились у них, так что, ну, я сразу переговорила и с Мацумото-саном, что под конец беседы попросил Кая довести меня до дома, чем он и занялся. Вроде ничего такого, но он между делом познакомился с моей семьёй. Мама, как увидела, что меня подвезли, уговорила его присоединиться к ужину. А я так разнервничалась, что даже не могла нормально поесть палочками, но Ринку это счухал и попросил у меня помощи. Прикол в том, что покормить братика я смогла, даже под взглядом всей семьи и гостя, а поесть нет. К удивлению я обнаружила, что это Шеру помогает мне взаимодействовать с детьми. Стало ещё проще, ведь она между и подсказывала мне, чем ребёнка можно занять или что стоит делать в тех или иных ситуациях. Когда Чисаки уезжал, он сказал мне:

«Я в тебе не ошибся»

      Я думаю, он хотел этим сказать, что моя дружба с детьми неудивительна, поскольку у меня двое младших и ожидается пополнение. Но я в этом не уверена и совместный с ним ужин... Запомнился мне надолго и не его манерами за столом и вежливостью с моей семьей, а тем, что он и сам пытался говорить с детьми. Я серьёзно. Он подбирал выражения и если вел с ними диалоги, то пытался объяснять всё так, чтобы не было недопониманий и недосказанностей.       Ненсо и Гому он понравился, из-за чего они прямо во время ужина делали всякие намёки. Шеру чуть не вышла из себя и мне стало не по себе, когда что-то под кожей зашевелилось. Это было неприятно.       Но, к счастью, это был первый и последний раз, когда Чисаки лично меня подвозил, но за дело взялся Куроно, хотя я смогла отделаться и от него. Дело не в том, что он мне может не нравиться или что-то в этом роде, но родня перешла на него. Следить за мной ему было удобнее, подвозя лично, но убедить его, что это необязательно было просто.       А вот Цубаки всё больше поражают меня... После работы, возвращаясь домой, хотелось бы расслабляться, а не напрягаться. Работа с Эри меня не утомляет, а вот одна беседа с родителями, будто высасывает из меня все соки. С детьми и то спокойнее. Возможно, по этой причине я и не тороплюсь теперь домой, сидя до самого вечера в доме Мацумото-сана.       Казалось бы, они просто интересуются как я... Но за одним вопросом и ответом на него следуют и другие расспросы, причем личного характера, а за ними ненужные мне советы. Первый день я старалась быть терпеливой и вежливой, но на второй обнаружила, что волосы начали интенсивно выцветать. Не родители, а энергетические вампиры, честное слово. Надумываю перебраться обратно в квартиру в Гаку, а не терпеть эту нервотрёпку от чужих мне людей и дальше. Но это спорно. Шеру то лучше с младшими, да и мне удобнее добираться до работы.       Но и хороших новостей достаточно: с Мейсай и Ринку я поладила (мои младшие), да и с Эри мы неплохо продвинулись в подвижности, начали активно заниматься изучением мира, больше разговаривать, разбирать эмоции и всякое такое.       Детям её возраста всё интересно и я столько узнала про них. Занятия с младшими мне тоже помогают, как и Шеру с действительно важными советами. Она знает, что дети в этом возрасте должны уметь, как с ними нужно обращаться и столько тонкостей мне и не снились. Но мне кажется, что мы с Микой переходим черту обычной няни, начиная брать на себя дополнительные обязанности. Просто Шеру порекомендовала мне потренировать память Эри, мелкую моторику, развивать сенсорное восприятие и прочее - прочее. Неудивительно, что я с ней так долго работаю. Очень радует, что девочка оптимистично и с интересом относится ко всему, что мы предлагаем и делает большие успехи. Сегодня вот, мы лепили с ней из глины, играли с водяными шариками, рисовали, играли в развивающие игры, учились делать ровные линии и уверенно держать письменные принадлежности. Ещё я показала ей гимнастику для пальцев, которую я проводила ещё в школьные годы для улучшения работы полушарий мозга.       Ещё хочу поговорить с Мацумото-саном про обучение Эри и договориться о прогулках на свежем воздухе. Всё же Эри нужны друзья сверстники и это очень важно для её полноценного развития. Сегодня, к сожелению, я не успела это с ним обсудить, так мне нужно было пораньше закончить и поехать к Лиге, но Куроно сказал, что если передаст мои рекомендации с просьбами, и я могу не переживать.       Кстати, Хари зависает с нами и иногда его подменяет мужчина в очках, но он настроен ко мне... Не то чтобы враждебно, но настороженно. В диалоги со мной не вступает и при попытках с ним познакомиться говорит, что моя задача заключается в работе с ребёнком. Немного пренебрежительный, но в целом не делает лишнего – сидит и наблюдает. Хари же мы привлекаем к деятельности, чтобы он не сидел без дела, чего с тем вредным дядькой не выйдет. Может это и к лучшему. Но зато Куроно начал относиться ко мне терпеливее, а тот мужик пусть слюной брызгает от негодования. Не нравится он мне.       Ещё сегодня у нас было пополнение в Лиге, которое я всё же пропустила, но съездила и познакомилась сейчас. Правда, из Камино сейчас всё равно придётся ехать в Токио, что утомительно. А на этой неделе я ещё возобновлю занятия с Окутой и мы составим нормальный график, чтобы я могла чередовать занятия с ним и Лигой, ну и чтобы спокойно работать няней. В целом, как мне кажется, знакомство прошло неплохо. Увидеть Цурару было приятно, как и Даби. По крайней мере, встреча с ними отдавала чем-то радушным. Только Тога напрягла меня своей активностью и...       — Цубаки-сан!.- Крик Старателя напугал меня и я даже подпрыгнула, обернувшись. Только собиралась спуститься в метро, а тут такое чудо в перьях. Его зов я восприняла бы с щепоткой философии, но ему, похоже, что-то нужно и рассуждать про то, что я могло повлиять на него положительным, так и негативным образом мне не хочется. Неохотно пришлось разворачиваться и подниматься по ступенькам, которые я успела миновать.       — Почему ты продолжила пользоваться общественным транспортом? Это может быть небезопасно!.- Дядь, я уже пару дней работала и ничего страшнее рожи своего надзирателя не видела. А за время пути до дома, ты единственный, из-за кого сжались булки от испуга.       Я снова начала уставать и чувствовать себя ходячим трупом и не думаю, что у меня хватит сил на адекватный разговор с таким громким героем. Да блин, он реально привлекает слишком много внимания, ещё кричит на всю улицу... Пиздец, испанский стыд какой-то. С каких это пор, я начинаю ощущать себя измученным Шото? И так дел хватает, а тут ещё всякие крикливые герои, пыл которых могут воспринять неправильно.       Погодите-ка... Продолжила? Он знает, что меня ранее подвозили?       — Я успела убедиться, что всё хорошо.- Проговорила я, а заметив, что некоторые индивидуумы достали телефоны, натянула капюшон и подошла к Старателю. Лучше так, чем убегать от него – так будет ещё больше недопониманий.       — Пойдём, тебе не место здесь.- Где-то я уже это слышала. Как я вообще должна реагировать на то, что он вдруг стал таким контактным? Хватать меня за руку не обязательно, я всё равно никуда не убегу. Не планирую. Пока что. Но такая настойчивость отталкивает, да и его поведение с нашей первой встречи отличается.       — Были дела здесь? Закончила хоть?.- Он прокашлялся и отпустил меня, поняв, что ведёт себя не слишком вежливо. Но он точно торопится, из-за чего поспевать за ним под ручку было удобнее.       — Ага, навещала подругу. Не постоянно же работать.- Так что, я сама схватила его за локоть, чтобы поспевать за его шагом. Черт, что я творю? Набралась же от Томуры всякого... Но это можно считать местью. Не сказать, что общественное мнение меня как-то беспокоит, но у нас могут быть проблемы. Вот почему все такие высокие? Рост у меня средний, но встречая таких исполинов, как Старатель и Шигараки-сан, мне аж завидно как-то. Неудобно с такими... Пересекаться.       — Понятно. А как самочувствие твоей матери?.- Ничего себе, Старатель что, проходит курсы по поддержанию разговора? Или с кем он тренируется в общении? С Ястребом они ещё не в тех отношениях, но это даже забавно.       — Всё хорошо. Только она кажется мне сейчас довольно требовательной. Стараюсь быть терпеливой, но из-за усталости всё рано раздражаюсь и думаю сбежать в свою тихую квартирку.- А. Нет, затих или думает? Шутить про его небольшой лимит разговорной инициативы не буду. Но стоит уточнить про его замечание, с каких это пор он такой внимательный? Быть случайностью это не может, его наблюдательность не может пересекать определенных границ. По идее.       — С беременными иначе никак, наберись терпения. Думаю, ей нужна твоя поддержка, как никогда.- Теперь настала моя очередь молчать. Ответить мне на это нечего. Удивительно, что он вообще думает что-то на этот счёт, но... Так, стоп, я излишне предвзята. Спокойно. Всё же он знает о чём говорит, как никак, Рей родила ему четырех детей.       — Понимаю. Но, если без прелюдий, то хотела бы поинтересоваться, что вам от меня нужно. Я не собираюсь принимать помощь.- Я остановилась, заметив, что мы уже пришли к парковке, где зевак не так много. Может я слишком резкая? Но серьёзно, у меня сейчас нет времени на всякие драмы, как и желания впутываться в какие-то истории.       — И вообще, откуда вы знаете, что я продолжила ездить на общественном транспорте?.- Нахамила бы, да лучше не стоит. Да и это моя паранойя начинается выходить из-под контроля.       — После произошедшего...- Ой как занервничал, аж вспотел.       —... твоё руководство должно было позаботиться о безопасности твоего маршрута.- А. Точняк. Я поняла. Полиция ведь подозревает, что я могла заинтересовать Лигу и, раз не смогли убедить меня, то решили отправить рекомендации моему начальству? Хитрая система. А я то думала, чего Мацумото-сан подключил своих людей. Ладно.       — Ладно. Так что хотели?.- Он развернулся и впился в меня взглядом. Считанные секунды мы играли в гляделки, пока я не сдалась и не отвела взгляд. Неловко. Всё же я была слишком грубой. Понятное дело – ему нет до меня или моей семьи дела и поинтересовался он только ради приличия и чтобы плавно подойти к теме, из-за которой он и выцепил меня на полпути. Черт. Всё же я не понимаю, почему мои мысли стали такими резкими и критичными.       — Я предлагаю тебе стать моим стажёром.- И я выпала. Я была грубой? Забудьте. Вот, что по-настоящему грубо. Он нашёл меня ради того, чтобы... Так, стоп. Что он хочет от меня?       — Что?.- Я ведь не ослышалась?       — Ты будешь у меня стажироваться.- Не ослышалась, но что-то я ничего не понимаю. Для стажировки у героя, разве не нужно быть студентом геройского курса? И откуда такая уверенность, что я согласна на подобное? Один раз я влипла в неприятности, но не потому что я такое люблю. Прекрасно. Просто прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.