ID работы: 12635168

Альтернативная история Лиги: беда не ходит одна

Джен
R
Заморожен
56
Miyako_1 бета
Размер:
258 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.3. Взгляд со стороны - двойной угол

Настройки текста
Примечания:

Даби

      Даби был на улице, когда показали прямой эфир с места происшествия. Люди, некогда бурно обсуждающие схватку между Старателем и двумя, на данный момент, сильнейшими и известнейшими представителями злодеев, синхронно умолкли. Все уставились на огромный экран, не успевая понять, когда ситуация успела так измениться: из ниоткуда появилась девушка, которая вытолкнула Шигараки из-под огня и сама попала под него. Истошный крик боли, казалось, долетел даже до них, заставляя особо впечатлительных прикрыть уши и отвернуться: изначально, многое из того, что в той суматохе говорили, было еле слышно, разве что, слова ведущей, вводившей всех в курс дела, оставались четкими. Но за криком наступила тишина, и уследить за тем, что происходит, стало ещë тяжелее.       Какие-то дети рядом заплакали, и женщина поторопилась увести их. Стоило только отвлечься на уходящих, как фокус сменился на Старателя, которого мог убить Пятно. Но этого не произошло. Обгоревшая, каким-то образом умудрилась прикрыть действующего, на данный момент героя, хотя, такими темпами он должен был выйти в отставку, приняв билет на последний сегодняшний рейс в Ад.       Досада с облегчением вырвались через тяжелый вздох. Происходящее дальше, так и вовсе поразило, проходя будто за занавесом возможного.       Благодаря лучшей аппаратуре, о чём говорили виновники инцидента не осталось секретом. Но стоит признать, что все эти пафосные фразы не были неожиданными, кроме того, вполне можно было и догадаться, о чём пойдёт речь.       Закончилось всё быстро, а как зачинщики скрылись в портале, диктор продолжил говорить, озвучивая то, что и так было очевидно. Нового ничего не сказали, но кооперация и правда оставила неоднозначные впечатления.       — Старатель выглядел так, будто сейчас убьёт злодеев.- Голос какой-то взволнованной дамочки вызвал шквал обсуждений со всех сторон. Каждый подмечал что-то своё: кто-то обратил внимание на то, что это было ужасно страшно, другие на взаимодействия участников, а кому-то приглянулась гражданская и её способность перемещения. Но, конечно же, самым интересным большинству показалось то, что бой закончился сразу, как только ситуация приняла опасные для гражданской обороты.       — Они называют себя: «Лигой злодеев», а на деле, показали себя альтруистами какими-то. Вот действительно, какой им прок от одной ненормальной? Сделали бы дело, а нет, нужно обязательно вытягивать чужого человека, который им никак не оплатит.- Ворчание какого-то вредного старика, на удивление, восприняли серьезно, но не так, как ожидалось.       Про «не оплатит» возникло несогласие, ведь, можно сказать, Шигараки отдала должное, выручая в ответ. Но не сказать, что ворчун этого не заметил, значит, очень возможно, для него это и не поимело веса.       — А верно, хорошо ведь звучит! «Лига альтруистов».- Никто не обратил внимание на то, что сам дед изначально преподнёс это, как нечто отрицательное, а не подавал идеи. Прозвучавшее, многие вокруг поддержали, говоря, что такое название для организации даже красиво бы смотрелось.       Старикашка от досады смачно сплюнул, удаляясь, продолжив недовольно рассуждать о том, какие нынче злодеи странные и неправильные, а в «его время» было иначе, что он готов продемонстрировать. Дедовский харчок прилетел парнишке в открытую часть сандаля, от чего тот с отвращением начал размахивать носком, что-то гневно шипя, пока не схватился за голову, выкрикивая на всю улицу что-то неразборчивое и невнятное. Слюна прилетела и на остальных, вызвав такую же реакцию, но не столь бурную. Предсказуемо, но подобный казус и правда вызвал агрессию, сопровождаемую неосознанным использованием причуды, у первого пострадавшего, и желание махаться кулаками, у остальных.       Даби уступил деду дорогу, отойдя с его пути и с любопытством посмотрел на то, как цепной реакцией разрослось негодование, превращаясь в массовую потасовку. Похоже, старикашка не так прост и причуда как-то влияет на нервную систему, активируя причуду у того, кому не повезло стать переносчиком «заразы». Из парня в сандалиях продолжали вываливаться круглые камушки, которыми некоторыми начали бросаться, пока какой-то амбал не схватил «каменщика», отправив его в недалекий полёт.       Увернувшись от тела, Даби решил уйти, чтобы случайно не стать соучастником побоища, что могло бы превратиться и в пепелище, будь он таким же мнимым, как люди вокруг, попавшие под контроль чужой причуды. Хоть причуда и активировалась только у «заражённого», не факт, что его это могло бы остановить от барбекю.       — Искусство манипуляции заключается в чужих эмоциях, а самая неуправляемая и сильная из них – гнев.- Старик обернулся на наблюдательного мужчину, приметив его, пока и вовсе не перегородил ему путь.       — Те, кого легко вывести из себя, уже одной ногой в могиле.- Уж с этим и не поспорить: люди, не умеющие держать себя в руках, и, действующие на эмоциях, легко могут навлечь на себя беду.       — Удивительно.- Потная ладошка деда, коснулась запястья Даби, вызвав нарастающую злость. Гнев заставил кровь внутри бурлить, а тело нагреться, но ни одной искорки с его стороны не полетело. Самые разные воспоминания пролетели в голове, накладываясь на реальность, напоминая о том, что хотелось бы запереть и никогда не вспоминать.       — У меня нет на это времени.- Отмахнувшись от деда, Тодороки пошел дальше, с неизменным выражением лица, ловя спиной удивлённый взгляд, пока внутри продолжил бушевать огненный буран. Но что-то ещё начало покусывать бок, напоминая о подавленных эмоциях. Звяканье докрасна нагретых цепей от языков пламени приглушённо отозвалось болью.       — А ты… И так…- Опыт прошлых лет ничто не в силах смыть, а пока шрамы останутся вечным напоминаем – боль никогда не перестанет обжигать собственную кожу. Но невозможно вывести из себя того, кто и без того уживается со своей бурей, принимая её как должное. Уже и неважно, что конкретно заставляет идти вперед.       Даби вытер большим пальцем, выступившую из-под кожи кровь, понимая, что кроме боли, ненависти и обиды, есть что-то ещё.

* * *

      Молодой парнишка, вспотев, нервно стоял перед Даби, не зная, как следует себя вести, чтобы его личность точно осталась анонимной, да и в целом не хотелось получить каких-то ещё проблем. Он уже сто раз повторил себе, что это был несчастный случай, но брать на себя ответственность за случившееся он побоялся, поэтому обратился в подполье, где его направили в один салон, предварительно предупредив, что тела нужно проносить через черный вход. Тот, что со стороны переулков. Добраться незамеченным с таким расположением оказалось не сложно, хотя бы из-за целой системы обходных путей. А если тело никак не пронести, чтобы не привлекать внимание, то…       — Ну и?.- Даби понял сразу, что мальчишка тело не принёс, значит придётся идти до места, где оно спрятано, что запарнее и нежелательно, но если пацан доплатит, то деваться некуда. Сам виновник торжества с сомнением посмотрел на человека, которого сделает своим соучастником, не зная, может ли ему доверять.       — Это был несчастный случай, клянусь! Я просто…- Первое убийство, вкупе с чувством вины и страхом, привели его сюда.       — Меня интересует не это. Тело где? Или услугу нужно провести тебе?.- Парень нервозно завозился, испугавшись, что не походит на «заказчика» и решил исправить это, вынув кошелёк, но доставая купюры, сглотнул. Деньги, отложенные на учёбу и чёрный день, и так частично были потрачены, а имеющаяся сумма лишь вызвала сомнения и неловкость.       — Спрятал, но не смог принести. Деньги… Вот. Столько хватит?.- По взгляду поняв, что Даби не устраивает предоставленная сумма, он сжался, начав рыскать по карманам, доставая всю мелочь, что только могла заваляться в их глубинах, с обидой сжав бумажные, позвякивая найденными монетами.       — Больше нет. Я не смогу оплатить сейчас, что же делать… Потратил ведь большую часть, чтобы вас найти.- Даби осмотрел дрожащую руку с протянутыми деньгами, с поистине жалкой суммой, и устало вздохнул – так не пойдёт. Ему неважно, нарочно ли пытаются давить на жалость, или незнакомец сам по себе такой нервный и впечатлительный.       — Мало. Оставь себе.- Даби отмахнулся от мальчишки, решив, что раз оплатить ему не могут, то можно придумать альтернативу. Но к нему впервые обратилось гражданское лицо, ранее не замеченное ни за каким преступлением. Обычно, его услугами пользуются уже бывалые и знающие, чтобы облегчить себе скрытность и снизить до минимума своё обнаружение, а тут малец, что встрял по обстоятельствам.       — Прошу, пожалуйста, мне очень нужна помощь!.- Мужчина с равнодушием смотрел на первый, в чужой жизни, случай настоящей безысходности, упавшего перед ним на колени человека.       Парень чуть ли не взвыл, понимая, что тела предпочтительнее приносить в этот своеобразный крематорий, а за дополнительные хлопоты нужно платить вдвойне, но средств на подобные услуги у него и так никогда не водилось.       — Не умеешь избавляться от тел? Взял и скинул в реку, и дело с концом.- Гражданский резко вскинул голову, посмотрев такими опечаленными и ошалелыми глазами, что даже стало не по себе. Занятный случай, как минимум, не похожий ни на один другой, с которыми Тодороки доводилось иметь дела.       — Нельзя! Этот человек мне дорог. Он был достойным и не заслуживает подобного… Я бы хотел, чтобы он ушел так, чтобы его душа не мучилась после…- Драматично. Необычно. И, однако, нелепо. Суеверие какое-то?       — Останки я хотел закопать в его любимом месте и…- Достойному – не отстойную могилу? Несчастный случай? Может и так. Никто не стал бы предлагать последние деньги, за «погребение» кого попало. Но взять ответственность человек за содеянное не смог, хоть и сожалеет. Трусливо, хотя удивительно, что он решился прийти за подробной слугой, при этом выглядя так, будто готов отдать свою собственную душу, лишь бы ему помогли. Собственно, это даже на руку.       — Подробности опустим.- Парню стало неприятно, что его совсем не желают слушать, но замолчал.       — Раз денег нет, то будешь отрабатывать.- Даби уже придумал, как без денег закрыть выполнение его услуги, но и как при этом отделаться от ненормальной начальницы. Выгодно? Выгодно. В плюсе, по крайней мере, останется каждый, и этому мальчишке не придётся трястись за каждую купюру и несчастную монету, получив возможность, потратить их на что-нибудь другое.       — Отрабатывать?.- Парень поднялся, подсознательно понимая, что его хотят взять в оборот и что всё может быть не так просто, но ради спокойствия души его друга, он готов погрязнуть в подполье, наказав себя за то, что так согрешил. Случайность или нет, хотелось сделать хоть что-то.       — Если я смогу искупить вину, то готов на всё! Что я должен делать?.- Он воспринял своё согласие, как искупление и благодетель, смотря на предложение, как на шанс.       — Очередной ненормальный – ты ей понравишься. Следуй за мной.

«Шиншо Таноши»

      Так зовут головную боль Даби, которая, как бы ни было печально, по совместительству является и его начальницей. Он знаком с ней довольно давно, чтобы сделать выводы и понять причины её безумия. В чем оно заключается? Стоит начать с того, что факторы её причуды отражаются не только на её характере, но и на восприятии мира, а это в следствии, и на её действиях.       Таноши всегда, причём буквально, весёлая и всё происходящее она не может воспринимать никак иначе – только в таком позитивном ключе. Кажется, что она видит мир совершенно по-другому. И это даже не розовые очки, а кровавая тонировка, извращающая всё до отвратительно приятных для неё оттенков. Был у неё кто-то в роду, от кого эта напасть ей и перешла, Даби не интересовался, но, похоже, для рода Шиншо стало совершенно нормальным порождать подобных ей людей. По крайней мере, начальница всегда делилась историями о семье исключительно подобного «веселого» характера.       Их семья давно в преступных кругах и чувствуют они себя в ней комфортно. Такое вот поколение преступников и злодеев, не отличающиеся особыми моральными принципами.       Видеть всё в хорошем свете, как Тойя успел убедиться, не всегда хорошо. А непоколебимый оптимизм не самым благоприятным образом влияет на людей: всё для неё воспринимается правильным. А ведь, кроме всего прочего, она выросла в обстановке, приучающей к насилию, что неудивительно, если родители плюют на законы и со всеми возможными злодеяниями на «ты». Это привело к нестандартным решениям проблем и неприемлемым в обществе.       Вот и у Таноши отсутствуют тормоза, понимания личного пространства, что обычно ценятся в обществе, но при этом есть прочие приколы, раздражающие мужчину. Но, какими бы плохими словами он ни бросался, он всё же, если можно так выразиться, благодарен ей. Пусть она и бесит его, играя на нервах, однако, есть и у неё хорошие стороны, как и сдерживающие факторы. Например, она умеет принимать людей, такими какие они есть, да и отличается пониманием, что помогает ей примерно представлять, что будет при том или ином решении: как это повлияет на отношения, обстановку.       — Даби, малыш, ты уже закончил?.- Игнорировать уменьшительно ласкательные со временем стало проще простого, просто пропуская их мимо ушей, а вот уклоняться от лишнего физического контакта остаётся делом утомительным. Стоит только пересечь порог её кабинета, как она кидается обниматься, благо в это раз, Даби не один и Таноши смекнула, к чему всё идёт, не став кидаться к ним, только встав со своего места.       — В процессе.- Женщина, прищурив один глаз, посмотрела на мальчишку, что неловко мнется у двери, вызвав у неё небольшой интерес. Подходя не торопясь, она успела за доли секунды оценить нового человека, изучить его.       — Меня подменит он.- Этого Шиншо хватило, чтобы она вцепилась в новенького, даже не нуждаясь в объяснениях. Ей и так всё ясно – Даби уходит.       — Привет, сладенький, ох, какой ты кроха.- Мальчишка, видимо, ранее не видавший такого внимания, покраснев до самых ушей, утонул в женских грудях, размахивая руками, не готовый к подобным сюрпризам, но вырваться сил не хватило.       — Сахарок, расскажешь куда Даби идти, а он объяснит, в чем заключается твоя задача.- Взгляд перевели на пиромана, пока у мальца уже ноги начали подкашиваться, а он пытаться привлечь внимание.       — А ты, милый, не отключай телефон и всегда будь на связи – спрос на твои услуги с годами не уменьшается.- Мужчина кивнул, понимая, что от работы с трупами ему никуда не деться, но и не сказать, что он к этому стремился – деньги лишними не бывают, а сколько люди готовы заплатить за избавление от улик… Так или иначе, следует предупредить обмякшего мальчишку о закидонах его новой начальницы и мучительницы моральных принципов.       — Ой, точно, а как тебя зовут то, а?.- Внимание стремительно перешло на новенького, которого женщина отстранила от себя, только после того, как тот стремительно начал сползать вниз, ослабнув. Парень же от волнения и внезапного освобождения, не смог и слова сказать, не говоря уже про нормальные и связные предложения, но он быстро взял себя в руки, вспомнив про свои грешки и то, что он должен будет работать, чтобы «спасти» душу несчастного, что погиб по его вине.       — Я Джукен Мидиета, позаботьтесь обо мне!.- Назвавшийся, сумев подняться на ноги, поклонился, соблюдая непривычную для нового круга общения вежливость, хоть его ноги после знакомства слегка тряслись.       — Да, конечно. Вот, покушай.- Таноши же, сразу заткнула Джукена какой-то булкой, видимо, посчитав, что если заботиться, то с совестью, вот и решила для начала его откормить, ну и угомонить слегка.       Даби сам когда-то был на его месте и может быть уверен, что его посредник не пропадёт, но советы ему точно не помешают.       Шиншо можно доверять, если она успела приписать кого-либо в круг своих «куколок», но тем не менее, Цубаки, по какой-то причине она обманула, сказав, что отрастить волосы больше нужного не сможет, хотя давно научилась ломать ограничения. Более того, она умеет и убивать своей причудой не хуже остальных. Нужен лишь прямой контакт к волосам жертвы и… Всё. Человек умирает, проткнутый своей же преобразившейся шевелюрой. Неприятное зрелище, а если и вспомнить, что когда-то чуть не стал одной из жертв, как и Таноши, что чуть не стала первым убитым его руками человеком, то ассоциации возникают не самые веселые. Самое неприятное в том, что пока большая часть его тела, как на зло, сгорает в пламени, волосы, в то же время, огонь вообще не берет.       Если бы он не успел поджечь эту безумную… То так нелепо бы погиб, только недавно очнувшись после комы. Но и начальнице тоже досталось, а ожоги до сих пор украшают её ноги. С тех пор она пристрастилась к красивым нарядам, с душой отдавая себя своему любимому делу, благодаря которому она и не стала напрямую бесправно и непрерывно злодействовать. Как-то ей и не до этого: пока есть клиенты, другого и не нужно. Хотя, она и не против поразвлекаться время от времени.       — То, что останется от тела, я хотел бы забрать, поэтому я лично провожу вас, Даби.- Мужчина не стал спорить, согласившись – успеет ввести его в курс дела. Сам же парень, наконец доел булку и был готов говорить дальше, но его перебили, не дав закончить мысль.       — Ой, тогда идите, мои дорогие.- Джукен послушно вышел, но поняв, что Даби не торопится, сказал, что подождёт его и прикрыл дверь, не рискуя вмешиваться или подслушивать разговор.       — Хочешь чего-то?.- Шиншо развернулась к нему лицом, продолжая ослеплять весь белый свет своей улыбкой.       А мужчине между делом вспомнилось, что она, даже загоревшись, продолжала улыбаться. Смеялась, когда чудом смогла себя потушить и извинялась за свою выходку. Даби и сам тогда не понимал, почему решил выслушать её, а после, через какое-то время, принял предложение. Идти было некуда, но и до встречи с ней он неплохо справлялся, выживая в одиночку. Но она прилипла к нему, продолжая настойчиво зазывать к себе, обещая нормальную крышу над головой.       Тогда он не знал, что ей от него нужно, ведь ему не приходилось верить и надеяться на кого-то, как и уповать на человеческую бескорыстность с альтруизмом, надеясь только на себя, никому более не доверяя.       Оказалось, что Таноши просто одиноко и ей нужен был повод, чтобы заманить его к себе, вот и предложила работу. Научила обращаться с волосами и так хорошо, что он смог даже подменять её. Взамен, он составлял ей компанию, ну и поделился рецептом своей краски-одноразки, когда и правда смог добиться желаемого эффекта. Искусная и тяжёлая работа, которой он не смог бы добиться, не зная стольких тонкостей. Таноши тогда очень помогла, хоть на разработку краски и ушло более трех лет, но результат оправдал средства.       — Это касается Цубаки.- Собеседница счастливо прищурилась, положив ладони на свои щеки, радуясь, даже просто услышав про человека, что ей понравился и оставил хорошие впечатления.       Её искренность по отношению к другим всегда поражала. Она излишне ласковая, но если новый знакомый не оправдал ожиданий, то говорить с ним она начнёт иначе. Подобное было пару раз и закончилось для одной из сторон не очень хорошо.       — Ах, моя маленькая беззащитная крошка, она такая хорошенькая.- Но и её логика не всегда может порадовать чем-то нормальным. Цубаки ей понравилась, но даже так…       — Но ты хотела её убить.- Даби ещё тогда заметил, что Таноши еле удержалась, чтобы остановиться, хотя с длинной она всё равно переборщила.       Обычно она делает то, что хочет, независимо от чуждого мнения, что тоже время от времени доставляет проблемы, но ситуации бывают разные. Например, её понятливость может поспособствовать какому никакому, но соблюдению приличий. Приспособляемость и адаптация тоже играют немаловажную роль.       — Ох, ну почему сразу «убить»?.- Улыбаясь, но удивленно вскинув брови, Шиншо начала жестикулировать, подкрепляя свои свои слова эмоциональной составляющей, переходящей в активные действия.       — Это своего рода спасение. Я не хотела, чтобы малышка мучилась: бедняжка выцветает, возможно, даже страдает. Мне этого не понять, но как же жаль, как же жаль.- Она горячо тараторит, донося свою точку зрения, делая акценты на том, что изначально ей хотелось именно выручить девочку.       — Плачет ведь, проливает свои драгоценные слёзки, но людям умирать так больно, так страшно, что я не смогла.- А может подумала получше, почувствовав, как внимательно Шигараки следит за её действиями. Даби уже привык, что Таноши может слегка врать, прикрываясь чем-либо, но он-то видит полную картину. Томура не доверяла ей с самого начала. Держалась поближе, спрашивала про каждое действие. Была готова использовать причуду, что Тодороки отчётливо видел и понимал. Это даже веселило, пока Таноши и правда не начало заносить.       — Шигараки же поговорила с тобой об этом?.- Шиншо продолжила улыбаться, расслабив плечи, сложила руки, не планируя больше бурно излагаться.       Изначально они думали, что Шигараки и не подозревает, с какой личностью она связалась, но на деле же, оказалось, что она с самого начала была настороже.       Слегка льстит, что Томура доверила ему свою подопечную, хоть и была готова броситься в бой с его начальницей. Но с другой стороны… Его выбору не доверились. А может, она доверилась ему и куда больше, поняв его взгляд тогда, но в таком случае, лидер Лиги обладает просто невероятным чутьем и внимательностью.       — Наблюдательный, как и всегда.- Она кивнула в ответ.       — Мне показалось, что она убьёт меня, но мы пришли к соглашению.- Что он прав, ему хватило, поэтому Даби решил, что пора заняться делом, подошёл к двери, не собираясь и дальше терять время на разговоры.       — Даби.- Только он коснулся дверной ручки, как почувствовал тяжесть на своей шее от непрошеных объятий.       — У тебя ведь тоже появились планы на куколку?       — Я ещё не решил.- Это было единственное, что он позволил себе ответить, привычно отцепив Таноши от себя, уходя без лишних слов.

. . . . .

Шигараки Томура

«Прости, маме нужна помощь с младшими»

      Томура хмуро смотрит, как Цубаки смогла вырваться из рук Тоги, с измученным видом убрав телефон и, приобняв на прощание Цурару, подошла ещё и к ней, коротко обняв, развернулась, последовав к выходу. Шигараки даже не успела ответить на быстрые объятия, заторможено следя за тем, как её подруга стала уходить, раздосадованная происходящим. Лидеру стало обидно и неприятно, что её человеком помыкают чужие для них люди, играющие не так много роли в планах.       «Так ты только пришла» – так и осталось не озвученным, но раздражение само собой вырвалось в тихом ругательстве. Гиран, изначально оставшийся из-за желания встретиться с Мивой, тоже попрощался, сказав, что дела не ждут и нагнал свою подопечную. Лидер понадеялась на какой-нибудь романтичный подтекст, но те кратко кивнув друг другу, с одинаково усталыми лицами, вышли, планируя только немного поболтать по дороге, если им по пути и разойтись по делам – не более того.       Томура не успела ничего сделать и сказать. Она впервые за последнее время оказалась в самом настоящем ступоре.       Новенькие переглянулись, не зная, стоит ли что-то говорить, заметив, что даже наставник лидера не улыбается как обычно, а задумчиво «смотрит», пока и вовсе не сказал, что ему нужно идти и не ушел в созданный для него портал. Атмосфера повисла не самая комфортная и даже Тога перестала улыбаться, начав казаться серьёзной в данной ситуации.       — Мива-чан нужна семье, вы же знаете.- Цурара оказалась первой, кто решил что-то сказать, поняв, что единственный, кто мог донести до их лидера правильные вещи, решил уйти на оздоровительные процедуры. Но, к сожалению, её слова оказали не то воздействие: Шигараки нахмурилась, сжав кулаки от негодования.       Всё эта ситуация оказалась для неё неприятной до безобразия. Они сами загнали Миву в рамки, отдав в руки какой-то ненормальной семейке. Прикрытие? Что-то эта идея больше не кажется такой привлекательной.       — Семье?.- Голос лидера, почему-то вызвал у остальных некоторые переживание, больно страшной она показалась в этот момент. Суруяку сразу отошла, передумав обсуждать это.       — Мы ей больше в семью годимся, чем эти…- Заканчивать мысль она не стала. Просто замолчала, попытавшись расслабиться, решив думать логически. В принципе, ничего страшного не произошло. Подумаешь, Мива работает, как не в себя, выполняя с Шеру больше, чем от них требуется и по первому зову своей беременной «матери» вынуждена бежать на помощь, если она не на работе, конечно же.       Видеться с Мивой стало проблематичнее и она эти дни, как начала уживаться с ному внутри, ушла в себя, да и как-то изменилась, став тише и безразличнее, а говорить стала только по делу, отдаваясь целиком своей работе с Эри и младшими Цубаки.       Томура поймала себя на мысли, что недовольна подобным раскладом. Что она хочет больше внимания к себе и их Лиге.       Подруга работает до вечера, а на принятие новеньких и вовсе опоздала, хотя, даже Гиран остался, чтобы убедиться, что она в порядке. Но нет. Она не в порядке. Начала говорить о себе время от времени во множественном числе, стала больше стебаться и разговаривать больше раздраженным сарказмом. Скрываться от внимания людей она начала яростнее, боясь, что её личность кто-нибудь узнает. Съедаемая чем-то навязчивым внутри, Цубаки начала осторожничать и даже ещё не приходила к Лиге для тренировок.

«У нас работа: нужно позаботиться об Эри. Мы как втянемся в этот ритм жизни, так сразу продолжим тренировки»

      Отчётливо видно, как она всего не успевает и злится от того, что усталость вновь берет над ней верх. Последняя тренировка, если близкое знакомство с Шеру можно таковым назвать, было не таким продуктивным, ведь они успели только проверить новые возможности Мивы.       — Томура!.- Шигараки вздрогнула, когда Курогири, только-только получивший сообщение и прочитавший его, вдруг встрепенулся.       — Бешеные Псы в опасности!.- Воспоминания о Магне, что они потеряли, наложились неприятной ассоциацией на ситуацию с Мивой, но сейчас было не до паранойи, ведь их подруга в них сейчас нуждается, а Цубаки в итоге, будет в порядке. Обязательно будет, а сейчас помочь нужно именно Псам, ставшим чем-то бóльшим для Кенджи, ставшей их частью.       Лидер сразу объявила боевую готовность, отбросив всякие мысли насчёт Мивы. В конце концов, у Лиги дел не меньше и нужно делать то, что они должны. Можно ли это считать первой совместной миссией, почти полным составом?       Курогири быстро создал портал, открывая им путь к битве, перемещая в гущу событий. Томура сразу напала на одного из тех, кто проткнул Магне лезвиями, и только после начала понимать, что вообще происходит. А вот Даби не стал церемониться, создав огненное кольцо, перекрывая все пути отхода, спровоцировав недовольные крики Суруяку и её старания оттянуть от жара пострадавших союзников Лиги. Но она заметила только троих в отрубе, а только после, взглядом нашла двоих, что отрубились самыми последними, но была не в состоянии им помочь, однако Томура уже была близко к Кенджи, и на помощь, к незнакомому для них Псу, кинулись остальные.       Сходу, Тога и Игучи напали на испугавшегося парня в школьной форме, что от неожиданности выпустил розоватый дымок, от которого девушка сморщилась, зажав одной рукой нос, а парня начало слегла шатать.       — Стойте!.- Несогласованность действий, неподготовленность и неумение работать в команде сыграли злую шутку и если бы Курогири не вмешался, то Спиннер и Тога ранили бы друг друга, в попытке вырубить противника. Видимость у них там оказалась не самая лучшая, но промелькнувшее дуло подметил Пятно, выбив из рук парнишки револьвер, влившись в суматоху, но выстрел успел прозвучать эхом, попав в мужчину.       Шигараки с ужасом обернулась на выстрел, тем самым подставив себя, получая ранение, но заметила, что во вражеских рядах есть очень даже знакомый им человек… Мистер Компресс собственной персоной был быстро пойман клонами, а после, и водяным щупальцем. Но в это же время Даби попытался сжечь массивного противника, который сразил Бешеных псов и держал одного из их членов за шею. Суруяку торопилась защитить союзников, но не уследила за водяными путами, держа уже не волшебника, а клонов Твайса.       — Ловкость рук и никакого мошенничества.- Хорошо знакомый лидеру Сако, уже поймал настоящего Джина своей причудой, при этом отвесив красивый и элегантный поклон, замечая внимание «зрителей».       — Мясо… Больше! Больше!.- Шигараки в который раз отвлеклась, но распадом уничтожила большую часть активированных зубных лезвий. Однако, всё равно не успела уничтожить абсолютно все лезвия, видя, что у них нет никакой командной работы и на эмоциях теряя всё больше уверенности. Всё идёт ужасно, так ещё и их будущий союзник не с ними. Осознание безнадёжности ситуации, пришло с болью в теле и кровью, запачкавшей её одежду.       Даби и Цурара друг другу мешают, Пятно перепрыгнул Химико, упавшую ему в ноги, а Шуичи, отравленный тем дымом, всё же об неё запнулся и влетел головой в спину своего кумира. Пятну пришлось постараться, чтобы перехватить Спиннера, оттолкнуть его от удара и самому не попасть под атаку. А ещё пришлось прикрывать старшеклассницу, нож которой застрял во вражеских мышцах, не оказав никакого урона. Химико только и успела охнуть, перед тем, как держа Шуичи и подхватывая её, Убийца героев, приняв удар на себя, не успел уклониться. Их разбросало в разные стороны, но благодаря старшему товарищу они и не пострадали.       — Я сказал не вмешиваться!.- Тем шкафом, откинувшим от себя часть Лиги, оказался Мускул, вырвавший из себя, маленький ножичек, не оставивший даже царапины, и даже не пустивший крови.       — Вы все слабаки!.- Тога разозлилась и достала запасной нож, желая перепроверить прочность противника, но её планам было не суждено сбыться – её поймал и уберёг от возможных ранений Компресс, по-джентльменски порекомендовав ей, не подвергать себя опасности.       А Мускул, прыгнувший прямо к раненой Томуре вырубил своего же человека, сломав одним четким ударом все его лезвия, отправляя в полет. Зубастое нечто влетело в огонь и, мгновенно очнувшись, начало кричать, пока Цурара его не потушила.       Шигараки, прокатившись по земле, приподнялась и утёрла кровь, поняв, что с её стороны было опрометчиво надеяться на опыт и силу её изначальной Лиги, ведь он- то только начали свой путь и себя ещё не натренировали до того же уровня. С таким количеством противников они должны были справиться в два счёта, но сейчас лишь подставляли друг другу подножки, препятствуя работе: Даби схвачен причудой Цурары, ведь она оказалась недовольна его опасными огненными атаками, показавшимися ей бессмысленными и бесполезными, а негодование мужчины и ругательства она проигнорировала, решив, что лучше знает, что стоит делать, чтобы минимизировать ущерб.       Мистер Компресс, оказавшийся на стороне врага, держит в заложниках Твайса с Тогой и стоит рядом с бессознательными телами, имея преимущества, ведь он перетащил их в сторонку, и чувствуя превосходство, наблюдает за развитием событий. Спиннер с опозданием отключился от вражеской причуды. В строю, более менее находятся Пятно и Томура. Ситуация хуже некуда. Так недооценить врага и переоценить собственные силы, Томуре ещё не приходилось.       — Ну и ну, кто это тут у нас?.- Мускул откинул пинком раненную в живот Магне и схватил Томуру за руку, подняв её над землёй. Цурара отпустила Даби, предпочтя поймать раненную союзницу и начать лечить её, а мужчина в свою очередь кинулся к лидеру, истекающую кровью. Тодороки выставил руку, отвлекая на себя внимание, пока со спины подобрался Штейн, занося оружие в атаке. Противник, насмешливо посмеиваясь, замахнулся Томурой и удар тела о тело, казалось было последним, что Шигараки могла услышать, но активировав сильнейший распад, на который она на данный момент способна, плавно вырвалась из чужой хватки, по инерции подлетев.       — Даби, жги!.- Пятно воткнул лезвия в ноги противника, замедлив его и скрылся ловить Томуру. Синее пламя вырвалось из ладони с такой силой, будто копилось в ней всё это время, а может, и более длительное время. Мистер хотел было вмешаться, но проснувшийся Игучи повалил его и ударом об землю вырубил. Деактивация причуды не заставила себя долго ждать и вырвавшиеся из своих тюрем Тога с Твайсом, выглядели очень недовольными и готовыми к бою.       — Тога, Твайс готовьтесь к атаке, Даби и семпай, прикройте Цурару! Магне, давай!.- Придя в себя, Томура сообразила, что нужно атаковать Мускула до того, как он на пафосе покажет, что он в порядке. Она, как лидер, решила, что пора менять положение дел в свою пользу. Чтобы они так позорно проиграли? Да ни за что!       Магне, приподнятая Цурарой, с легкостью подхватила свой магнит и потянула противника на себя. Твайс создал копию Магне, а оригинальная перебросила ей магнит с активированной причудой, поменяв траекторию полета. Но мужчина пролетал мимо Химико, что воткнула ему в глаз нож, но, как оказалось бутафорный. Начав по-настоящему согласовывать свои действия, работая все вместе, Мускулу даже не дали прийти в себя, отправляя его разом за разом в полет, и нанося ему всё больше ранений. Теперь уже он не успевал защититься: то Цурара схватит его водяным щупальцем, ударяя о землю, замахиваясь как тряпичной куклой, что тот хотел изначально провернуть с Томурой; только Мускул решит ответить на своё унижение ударом, как его ослепляет свет от огня и жар, из-за чего ему пришлось бросать всю силу на защиту от пламени; только решит, что пора дать отпор, как Шигараки распадом добирается до него, а Пятно и Спиннер точными ударами холодного оружия выбивают из него дух; даже Твайс успел дать пощёчину, копия Магне огреть магнитом, а Тога набрать его крови! Но всё закончилось неожиданно.       — Давай!.- Крик Сако напомнил Томуре, что они не одни на поле боя, но уже было поздно: сильная дымовая завеса закрыла обзор, а Компресс под шумок вытащил Мускула и они сбежали. Всё же у Мистера есть то, что у него не отнять – искусство побега. Розовый дымок довольно быстро развеялся и Лиге не пришлось опасаться возможности отключки.       Противоречивые чувства заставили Томуру осесть на землю. Она почувствовала себя плохо от того, что не смогла сразу отдать распоряжения и минимизировать нанесенный по ним урон. Но стоит признать, что они здорово выкрутились, а Пятно был невероятно крут. Но, как теперь быть с Мистером? Тоже ведь чертовски хорош – ничего не скажешь. Но диссонанс от такого расклада всё же возник. Их Сако работает с Мускулом... Неприятно.       Цурара собрала всех раненых рядом с лидером и начала хлопотать, выполняя свою работу.       — Что этому упырю было нужно от вас?.- Магне сплюнула кровь и прижала к себе своего возлюбленного, устало вздохнув, с переживанием осматривая его.       — Он собирает себе людей и прикрываясь именем Лиги, звал нас к себе.- От услышанного Шигараки прочистила ухо, надеясь, что ослышалась, но действительность никак не изменилась и когда ей повторили тоже самое, она помассировала висок и оценила состояние каждого. Смертельно никто не пострадал, даже Пятно, получивший хорошую взбучку и пулю в руку сидел бодрячком, не стал никак комментировать некомпетентность их работы. Каждый сейчас понимал, что они оказались не готовы к командной работе друг с другом.       — Он говорил, что собирается отомстить кому-то…- Пазл в голове Томуры сложился в полную картину и она откинула голову назад, а после и вовсе упала, плюхнувшись в ноги Даби, даже ударившись об его колено, она никак не сморщилась, устраиваясь поудобнее, закинув ноги на семпая.       Изначально она не планировала связываться с Юэй, надеясь, что ей теперь не придется отправляться с Лигой в Летний лагерь, но…       — Нас собираются подставить. Плохо.- Вибрация телефона отвлекла Шигараки от душевных терзаний про их почти-проигрыш и потерю ценного кадра в лице Сако. Она подумала, что Мива написала как села или надумала поделиться чем-то, но получить сообщения от доктора она никак не ожидала:

Сообщение от «Недооценённый гений»: «У Старателя есть планы на Цубаки…»

      Шигараки рывком поднялась, открывая сообщение, читая подробности встречи их человека с героем. Старатель нацелился на Миву с непонятными целями. Даби, сидящий за Томурой заинтересовался такой сменой поведения и из любопытства тоже зачитал, а по контексту понял, к чему всё сводится.       — Она не согласится на такое.- На слова лидера, Даби пожал плечами, поняв, что сказали это именно ему, будто это что-то может изменить. Может, она пыталась так себя успокоить, не желая терять кого-то ещё: сначала Магне ушла к Псам, Компресс по каким-то причинам на стороне противника, а тут ещё Старатель заманивает их человека к себе на попечение.       — Но Старатель не из тех, кто принимает отказы. Он от неё всё равно не отвяжется.- Пятно нахмурился, а Шигараки передала ему телефон, вводя в курс дела.       — Ей такая деятельность подойдёт больше.- Шигараки удивлённо посмотрела на Убийцу героев, подумав, что он предложит убить Старателя, но он, на удивление, задумчиво вчитался в содержимое, не делая поспешных выводов, смотря на картину происходящего иначе.       — Он учёл её диагноз.- Лидеру не хотелось этого признавать, но Тодороки и правда, даже желая добиться каких-то своих целей, сразу подметил состояние Цубаки. Твайс, не совсем понимающий о чём речь, всё равно присоединился к разговору, прося не сбрасывать Миву со счётов, ведь она тоже член Лиги и не смотря ни на что, всё ещё с ними. Штейн же сказал, что ей нужно выбрать сторону, а не играть на стороне.       Томура дрогнула, смотря, как Джин завелся, отстаивая членство Цубаки всеми силами, а Пятно продолжил настаивать, что «девчонке с ними ловить нечего». Обсуждение начало принимать опасные обороты, ведь и остальные начали вступать в словесные баталии, защищая сторону тех, кто им больше по душе. А самым тяжелым для Шигараки стало то, что они замолчали только тогда, когда решение скинули на плечи лидера – на её плечи. Она побоялась ошибиться. Не захотела выступать ни за ту, ни за другую сторону. Отдавать Миву в руки героям не хочется, но… может, ей там было бы лучше?

«Сказала, что пройдёт весь этот путь с тобой, никого не убив. Наивно. Боюсь, что это может её сломать, но… В тоже время, я так хочу верить в её успех»

      Шигараки только чудом смогла избежать провала первой миссии и начала чувствовать себя уязвимой, а взгляды её соратников, ожидающие от неё ответа не добавили ей сил сделать выбор.       — Нам сейчас нужно думать о том, как выследить фальшивок… Выбор стороны оставим на Миву, но, как Даби и сказал – Старатель так просто не откажется от своей затеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.