***
Учеба крадёт все мое время, и я не успеваю нормально поговорить с тобой. Мы просто сталкиваемся в прихожей, легонько соприкасаемся пальцами и ты бежишь на работу, а я иду отдыхать. Это даже обидно, но зато у меня появилась возможность встречать тебя в коридоре по вечерам и слушать твои рассказы о тяжёлом рабочем дне. Это действительно важно для меня. Это же часть тебя. — Я люблю тебя. Немножечко, — Устало признаешься ты и засыпаешь на диване, оставив меня наедине с моим смущением. Наклоняюсь к тебе и подкладываю тебе под голову подушку, после чего со вздохом укрываю пледом. Хорошо, что завтра выходной. — И я люблю тебя. И не прочь влюбиться в тебя ещё раз... За окном шумит тихий дождь. Ты спокойно спишь на диване, а я сижу рядом и читаю. Мне так нежно и тревожно быть с тобой рядом, когда ты отдыхаешь....Часть 1
24 октября 2022 г., 17:23
Устало кладу голову тебе на плечо, пока ты осторожно приобнимаешь меня одной рукой, обеспокоенно заглядывая мне в лицо. Я буквально чувствую волны переживания, что исходят от тебя, когда ты замечаешь синяки под моими глазами, и мне стыдно из-за твоего беспокойства.
Я все никак не привыкну к тому, что обо мне заботятся, вовремя отправляя спать и напоминая о перерывах на еду и отдых. На самом деле, твоя забота отчасти лицемерна. Ты ведь не думаешь, что я не замечаю того, что ты засиживаешься допоздна с бумажной волокитой?
Мы живём вместе не так уж и много, и, если честно, это странно. Жить с мужчиной, который в твоем сердце занимает не последнее место, не так уж и просто. Это отличается от жизни в общежитии или простого деления комнаты с другом. Особенно если учесть то, что ты уже работаешь, а я ещё учусь в вузе.
Я чётко не могу вспомнить, как мы познакомились, да и в принципе съехались. Кажется, будто бы ты всегда был рядом, глядя на меня своими прекрасными медовыми глазами, обнимая меня своими руками и не давая мне упасть на дно.
Ты никогда ничего у меня не просишь. Ну, какие-то мелкие поручения по дому не в счёт. Ты будто окружил меня своей заботой настолько, что не хочешь беспокоить меня лишний раз. И это печалит.
Ведь как мне тогда тебя отблагодарить? Ты сказал, что не хочешь от меня никакой благодарности, и что не будешь проявлять ее сам. Это странная политика, но раз этого хочешь ты...
Подожди, ты расстроен?
Ты снова извиняешься за то, что пытался сделать наше с тобой общение более удобным? Вот же черт.. Я тянусь к тебе, что бы тебя успокоить так же, как это делаешь ты, но ты резко шарахаешься в сторону и нервно оправдываешься, что все в порядке, после чего дрожащими руками приобнимаешь меня за плечи.
Ты будто боишься касаться меня. Как будто если ты меня обнимешь, я сразу узнаю обо всем, что у тебя на душе. На самом деле, мне бы очень хотелось этого...