Глава № 8. « В квартире чокнутой феи».
15 октября 2013 г., 16:23
Мы зашли в подъезд и поднялись на пятый этаж. Лифт как всегда не работал, поэтому поднимались по лестнице. Надо ли говорить, что это довольно таки утомительное занятие?
- Ну, вот и моя нора, - сказала я Шеннону, указывая на дверь, когда мы наконец таки поднялись.
Он внимательно ее осмотрел и недовольно фыркнул, достал из кармана еще одну отмычку, пару секунд поколдовал над замком и… ву-а-ля - дверь открылась.
– А ларчик просто открывался, - вздохнула я удовлетворенно.
Нет, я уже поняла, что он в этих делах профи, но не настолько же! Ха-ха, а я - то боялась, что эти ребята психи, а они оказались обычными домушниками! Вот ведь фантазерка! Зато теперь я могу наконец-то, попасть в квартиру.
Эйфория переполнила меня доверху, если бы не одно довольно весомое «но»: как-то неожиданно в моем утомленном сознании возникла мысль, что свидетели подобных мероприятий в живых остаются не долго. Ведь они только что продемонстрировали мне свое мастерство проникновения со взломом, как говорится, «во всей красе». Мне снова стало страшно, тем более, что они уж больно подозрительно заботливые.
- Нда, а замок - то нужно менять! – не замечая моего пришибленного состояния заявил «мистер крутой взломщик», - причем вместе с дверью, а то с такой защитой, - кивнул он на дверь, - у тебя даже школьник за полчаса всю квартиру вынесет. Да и с машиной похимичить надо, - утвердительно закончил парень.
Я лишь испуганно переводила взгляд с Шеннона на отмычки в его руках, и обратно.
- Ты не подумай, он по этим делам не специализируется, - прозвучал у меня за спиной голос его брата, - просто у него был определенный опыт, но это дела уже давно минувших дней, так что можешь не переживать, в криминальной хронике ни он, ни я не числимся.
Все это было так неожиданно, я совершенно не слышала его шагов, в результате, от испуга я аж подпрыгнула.
– Ну нельзя же так тихо подкрадываться, у меня сердце слабое, – возмутилась я и беззвучно выругалась.
- Ну что ж, посмотрим, как живет наша детка? – произнес Шеннон, закидывая меня себе на плечо.
– Дамы вперед, - кивнул он брату.
Джей беззлобно ухмыльнулся и вошел в квартиру. Ше, вместе со мной на плече, вошел следом. Я попыталась с него спуститься, но он, как и брат, шлепнул меня по заду, вспоминая при этом, что первобытные люди именно таким образом вносили в пещеру своих женщин. Я была возмущена до глубины души.
-Во первых, я не твоя женщина, а во вторых, это не пещера, и дикие медведи там не водятся! - голосила я, пытаясь достучаться до этого Шевотного.
– Да, - ухмыльнувшись, ответил парень, опуская меня на пол, - ты полностью права, ты не моя женщина, ребенка я в постель не потащу, не на столько же я дебил. Да и на пещеру это действительно не похоже, скорее на …
-На домик лесной феи, - закончил за него Джей, выходя из гостиной.
– Я в жизни столько зелени не видел. Это что, филиал ботанического сада? – ухмыльнувшись, спросил он. Я лишь пожала плечами.
– Ты живешь здесь одна?- осведомился Шеннон.
– Ну да, - ответила я, - раньше это была квартира моей двоюродной тети, а после ее смерти перешла ко мне. Здесь было очень уныло, вот я и решила ее хоть как-то преобразить.
- Эй, бро! – крикнул Джей, зайдя во вторую комнату, - ну ка, посмотри!
- А вот туда лучше не входить,- поспешно крикнула я, но меня все равно проигнорировали, и два амбала вломились в святая-святых - мою, так называемую, мастерскую.
–Ты глянь! Да наша фея просто Дали и Моне в одном флаконе! – слышались мужские голоса из комнаты.
– Круто! Смотри, а работы и правда не плохие, только сыроваты немножко, - это, кажется, был Шеннон.
– Да ничего, она же еще совсем юная, - парировал Джей - смотри, а вот этот пейзаж? Неплохо, правда?
- Эй, мелкая, а ты где пропала? – гаркнули кажется уже оба.
Я тихо сползала по стеночке. Нет, правда, устала я сегодня просто до жути! Мне бы скорее в душ и кроватку, а тут эти «ценители искусства», чтоб их! Ну да, я действительно неплохо рисую и за свою жизнь перепробовала многое: пастель, масло, акварель, графика, даже мелками баловалась. Да и тематика была разной, я рисовала всего и по не многу: пейзажи, натюрморты, сюрреалистику и абстракцию. Но больше всего я любила портреты и шаржи, особенно в стиле аниме. Уж больно мне нравилось превращать обычных людей в различных сказочных героев.
В общем, самая большая комната моей квартиры была заставлена полотнами, готовыми картинами, рамками и нетронутым холстом. Единственный в комнате стол был завален какими – то набросками и небольшими этюдами, выполненных на обычных листах, и даже в тетрадях. Посреди всего этого хаоса возвышался одинокий мольберт. И лишь под самым окном уместилась старенькая софа, хотя и она зачастую использовалась далеко не по своему прямому назначению. Вот и сейчас, если я не ошибаюсь, на ней валялись краски, кисточки, карандаши и еще какой – то мусор.
В конечном счете, в мастерской всегда царил творческий беспорядок, хотя, кажется, так всегда и бывает. Зато все нужное и не очень всегда оказывается у тебя под рукой в нужную минуту, ну или приходится поискать с пол часика. И такое бывает! Но я очень любила находиться в этом месте, здесь все дышало свободой. Здесь я могла воплотить на холсте все мои заветные мечты, вылить все свои страхи и переживания, избавиться от лишнего напряжения, в конце концов!